Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://poooohhh.livejournal.com/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
Трава выдалась настолько сильной, что нет никаких слов передать то, что происходило на полигоне и до сих пор происходит у меня в голове. Сделать такую игру - это высший пилотаж для украинского РД. Я горжусь тем что знакома с этой мастерской группой, я невероятно благодарна всем игрокам из моего окружения, я не знаю когда меня отпустит. При звуках Oro Se Do Bheatha Abhaile мурашки по коже. Какой уж тут анализ, какие уж тут отчеты...
Я настолько упахалась с этой работой (и это только начало), что теперь в каждый свой аккаунт делаю перепост. Материал должен был быть опубликован еще три года назад, но жизнь - очень переменчивая штука. Пришлось очень основательно вспомнить польский и подтянуть английский. Но дальше будет быстрее и легче.
Я настолько упахалась с этой работой (и это только начало), что теперь в каждый свой аккаунт делаю перепост. Материал должен был быть опубликован еще три года назад, но жизнь - очень переменчивая штука. Пришлось очень основательно вспомнить польский и подтянуть английский. Но дальше будет быстрее и легче.
Я настолько упахалась с этой работой (и это только начало), что теперь в каждый свой аккаунт делаю перепост. Материал должен был быть опубликован еще три года назад, но жизнь - очень переменчивая штука. Пришлось очень основательно вспомнить польский и подтянуть английский. Но дальше будет быстрее и легче.
Я настолько упахалась с этой работой (и это только начало), что теперь в каждый свой аккаунт делаю перепост. Материал должен был быть опубликован еще три года назад, но жизнь - очень переменчивая штука. Пришлось очень основательно вспомнить польский и подтянуть английский. Но дальше будет быстрее и легче.
Весь январь - то минус 20 то плюс два, то заметает снегом то всё стремительно тает. Сейчас капает из всех водосточных труб, иногда ночью с грохотом сползает снег с крыши.
Воробьи и синицы оживились и осмелели, сойки и дятлы деловито рыскают по округе. К вечеру, уже в сумерках поднялся ветер - крутится птичья кормушка над порогом, тревожно качаются деревья по кромке леса. И всё же хорошо - приятно выйти во двор и просто постоять, вслушиваясь в шум ветра, чувствуя запах оттаивающей земли. Сегодня ночь Имболка, впереди - холодный февраль, ну а потом уже и весна. Я радую себя выпечкой и какао с зефиринками. Позавчера испекла бананово-овсяный пирог, сейчас замешиваю и ставлю в печь творожный пудинг с апельсиновыми цукатами. Плюшка не даёт прохода, живёт у меня на коленях и всячески возмущается когда я её отлепляю от себя. Иногда выходит во двор и совершает пятиминутный моцион по “туннелям”.
Я встаю пол-девятого, занимаюсь языками, пишу, шью, работаю за компьютером, играю на флейте или пытаюсь бренчать на гитаре, последнюю неделю полчаса по вечерам уделяю физическим нагрузкам. Перед сном снова стала много читать - в январе это были “Смилла и её чувство снега”, “Джонатан Стрендж и мистер Норелл” и “Школа в Кармартене”. Последние три вечера - роскошнейше иллюстрированное издание “Ветер в ивах”. Как сказал Драго, порадовавший меня не только этой книгой но и лопатой для снега - "старое доброе чтиво про гренки". Вчера вечером меня очень согрела душевно глава про зимний Дремучий лес, в котором заблудились Рэт и Мол, и следующая - про нору мистера Баджера в которой им повезло очутиться в конце концов. И маленькие ёжики с утра, завтракающие овсянкой.
Ноябрьское солнце радует особо - именно потому что на земле уже иней и появились самые точные вестники зимы - кочующие с севера птицы. Первые гости - поползни и синицы, летом их тут практически не было. Все заросли терновника усыпаны ягодами - он теперь мягкий и весьма вкусный.
Никогда его раньше не ела потому что в черте города его встретишь редко, ну и съедобным он становится уже после заморозков, когда никого гулять на дальние расстояния уже не тянет. Еда ноября - пирожки с яблоками, компот из тёрна и яблок, свой хлеб, тыквенные каши и супы, орехи.
Само собой не только они, но мне сейчас интересно подмечать сезонность в своём питании - чего начинает хотеться и что делается на скорую руку за пару минут. Весной печь хлеб не было настроения, летом - возможности. А теперь выбор очень прост - 15 минут в одну сторону до магазина или за 10 минут замесить тесто, несколько часов позаниматься другими делами и наслаждаться тем что получилось. Хлеб ноября - смешать половину белой муки и половину муки грубого помола, добавить сахар, дрожжи, воду и растительное мало, и семян на выбор каких хочется - укроп, нигелла, кунжут, мак, тыква. Сегодня утром ходила нарезать черенки винограда на соседний заброшенный участок - успела за полчаса основательно замёрзнуть, вернулась - а дома липовый чай в термосе, свежий хлеб, земляничное варенье и орехи. Надо конечно растормошить себя и приготовить чего-то более основательное, но пока - и так хорошо )