-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_parzia

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Дневник трудолюбивой скромницы. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://parzia.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??88b52000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 13:10 + в цитатник
Вчера наконец отменили мерзкие злоебучие масы. Везде кроме транспорта и больниц.

Некоторые мерзкие магазины все равно требуют их носить, но те магазины идут в жопу.

https://parzia.livejournal.com/384856.html


Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2022 г. 23:10 + в цитатник
Совсем летний день сегодня. +20, солнце везде и насквоз. Бонн совершенно светлый и яркий сегодня и даже паровозы почти не опаздывали.

https://parzia.livejournal.com/384537.html


Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 21:28 + в цитатник
Чего б не вернуть жж.

https://parzia.livejournal.com/384416.html


Без заголовка

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 12:07 + в цитатник

Минестроне

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 21:38 + в цитатник
Обещанный рецепт

Не совсем тру минестроне, зато просто и вкусно.

Сначала варим овощной бульен: сельдерей, лук-поррей, моркова. Пока варится мелко режем цуччини, морковку, цветную капусту и зеленую фасоль. Берем другую кастрюлю разогреваем в ней оливковое масло. В масле обжариваем измельченные овощи до мягкости. Потом заливаем бульеном. Даем повариться. В оригинале добавляеться мелкая паста, но я люблю другой вариант. Варю грамм 50 киноа и заправляю ею почти готовый суп. Еще вкусно порубить пару полосок нежирного бэкона и тоже добавить в суп. Дает копченный привкус. Когда минестроне разлит по тарелкам, заправить свежей зеленью: базиликом, тимьяном и т.д.

https://parzia.livejournal.com/382385.html


Минестроне

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 21:38 + в цитатник
Обещанный рецепт

Не совсем тру минестроне, зато просто и вкусно.

Сначала варим овощной бульен: сельдерей, лук-поррей, моркова. Пока варится мелко режем цуччини, морковку, цветную капусту и зеленую фасоль. Берем другую кастрюлю разогреваем в ней оливковое масло. В масле обжариваем измельченные овощи до мягкости. Потом заливаем бульеном. Даем повариться. В оригинале добавляеться мелкая паста, но я люблю другой вариант. Варю грамм 50 киноа и заправляю ею почти готовый суп. Еще вкусно порубить пару полосок нежирного бэкона и тоже добавить в суп. Дает копченный привкус. Когда минестроне разлит по тарелкам, заправить свежей зеленью: базиликом, тимьяном и т.д.

http://parzia.livejournal.com/382385.html


Samhein Blessings!

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:00 + в цитатник
С праздником нас всех. Благополучно встретить самую темную дольку года.

56597278_881_zoom

https://parzia.livejournal.com/382203.html


Samhein Blessings!

Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:00 + в цитатник
С праздником нас всех. Благополучно встретить самую темную дольку года.

56597278_881_zoom

http://parzia.livejournal.com/382203.html


Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:58 + в цитатник


Отличный повод вернуться в жж. Год был сложным и нелегким, но что поделать. Зато и опыт и рост и прочие плюшки. Пусть следующий будет по шоколадней и по карамельней. Спасибо что вы есть.

https://parzia.livejournal.com/381945.html


Без заголовка

Суббота, 26 Октября 2013 г. 13:58 + в цитатник


Отличный повод вернуться в жж. Год был сложным и нелегким, но что поделать. Зато и опыт и рост и прочие плюшки. Пусть следующий будет по шоколадней и по карамельней. Спасибо что вы есть.

http://parzia.livejournal.com/381945.html


Вчера

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:31 + в цитатник


Потеплело до +15 и встретила вчера такое на улице.

https://parzia.livejournal.com/380678.html


Вчера

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:31 + в цитатник


Потеплело до +15 и встретила вчера такое на улице.

http://parzia.livejournal.com/380678.html


Весна

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:51 + в цитатник
Наконец солнце и потеплело. Прочла вчера что эта зима самая темная за последние 50 лет, на 30% меньше солнечных дней чем обычно. Посмотрим каким остальной год получиться. Как всегда полная тетрадь планов и намерений, куда ж без них.

https://parzia.livejournal.com/380651.html


Весна

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:51 + в цитатник
Наконец солнце и потеплело. Прочла вчера что эта зима самая темная за последние 50 лет, на 30% меньше солнечных дней чем обычно. Посмотрим каким остальной год получиться. Как всегда полная тетрадь планов и намерений, куда ж без них.

http://parzia.livejournal.com/380651.html


Нужен совет

Вторник, 29 Января 2013 г. 16:36 + в цитатник
Какую пару оставить? Или сдать обе? И те и другие отлично сидят, удобные, прекраснo отшиты, в моем любимом стиле "суровых мужских ботинков".



https://parzia.livejournal.com/379295.html


Сказки старого Вильнюса -2

Среда, 23 Января 2013 г. 16:19 + в цитатник
Вышла новая книга Макса Фрай я про Вильнюс. Нежно люблю данного автора, даже не за Эхо, а за "Ключ из желтого метала", "Вавилонский голландец" и другие сборники. Ее литература выполняет редкую теперь функцию, она утешает. Что куда сложнее чем развлекать и веселить, особенно без липкости, пафоса и прочей слащавости. Мечтаю когда-нибудь увидеть ту Прагу, Вильнюс и Германию из ее книг, в реале они куда прозаичней и будничные.

Буду дожидаться завтра и при возможности растягивать, хотя бы на несколько поездок. Hа бумаге появится лишь в феврале, но уже можно купить в электроном виде тут: http://frei.kroogi.com/ru/download/2753693-Skazki-starogo-Vilnyusa-tom-2.html .

https://parzia.livejournal.com/379058.html


Черная романтика

Вторник, 22 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
На днях закончилась выставка "Черная романтика". Конечно, мы там побывали. Не смотря что были представлены работы от Гойи до Эрнста, все равно доминировал 19. век. С традиционной для него смесью жуткого и приличного. больше всего запомнились работы Девиля и Блейка, жаль что их было так мало, в отличии от надоевшего Фюссли. Мешало еще, что было довольно тесно, я предпочитаю когда стены не так густо увешаны, но это вопрос вместимости музея.


Ausstellung im St~A¤del Museum/ Schwarze Romantik
Carlos Schwabe

126586347

5592513327_302023731d
Jean Deville

ancient
William Blake

Ernst-Ferdinand-Oehme-xx-Procession-in-the-Mist-xx-Staatliche-Kunstsammlungen-Dresden
Ernst Ferdinand Oehme

Ausstellung im St~A¤del Museum/ Schwarze Romantik
Franz von Stuck

Ausstellung im St~A¤del Museum/ Schwarze Romantik
Samuel Colman (Явно знал и любил Брюлова)

vRDBf
Lucien Levy-Dhurmer

300boecklin
Arnold B"ocklin

https://parzia.livejournal.com/378804.html



Поиск сообщений в lj_parzia
Страницы: [2] 1 Календарь