Тёплый салат из грилованных овощей по-армянски
|
|
Четверг, 12 Июня 2014 г. 06:33
+ в цитатник
![ingredienty dlya tolmy ingredienty dlya tolmy](http://ic.pics.livejournal.com/oblachko75/16977653/71600/71600_600.jpg)
Горячий салат многим уже известен, да и многие успели приготовить и полюбить этот вариант. Теперь хочу поделиться тёплым или холодным (кому как нравится) вариантом, который готовится очень легко.Внешне эти два салата очень похожи, но по вкусу кардинально отличаются.
Вам понадобится:
-10 маленьких баклажан или 5 крупных
-3 крупных красных болгарских перца
-2 средних помидора
-1 маленькая луковичка
-пучок разной зелени (кинза,петрушка,базилик)
-2-3 ст.л. раст. масла
-1 ч.л. белого винного уксуса
-соль по-вкусу
Способ приготовления:
-Запечь баклажаны и перцы на костре или гриле. Выложить в пластиковый пакет и оставить на 10-15 мин. Очистить от шкурок и нарезать кубиками.
-Помидоры ошпарить кипящей водой оставить на пару минут, затем очистить кожу. Нарезать кубиками и добавить к остальным овощам.
-Лук нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить и добавить к салату.
-Добавить раст. масло, уксус, соль и хорошо перемешать.
-Подавать в тёплом или холодном виде к хоровацу.
http://oblachko75.livejournal.com/59029.html
Метки:
Гриль
Овощи
МОЯ АРМЕНИЯ
Армянская кухня
Салаты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-