-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_nelly_z

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Kitchen(N)elly





Kitchen(N)elly - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://nelly-z.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://nelly-z.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Счетчик калорий. Калькулятор калорийности продуктов онлайн.

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 04:23 + в цитатник

Метки:  

Новости. Как обещала.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 03:17 + в цитатник


Мой новый адрес. Прошу любить и жаловать. )))

Хлеб, вино и котлеты

Я в ФБ Nelly Zhaleyko

Я в Инстаграме nellybee3001

https://nelly-z.livejournal.com/244395.html


Новости. Как обещала.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 03:17 + в цитатник


Мой новый адрес. Прошу любить и жаловать. )))

Хлеб, вино и котлеты

Я в ФБ Nelly Zhaleyko

Я в Инстаграме nellybee3001

http://nelly-z.livejournal.com/244395.html


Журнал переехал

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 00:42 + в цитатник
Мой новый адрес
Хлеб, вино и котлеты

Я в ФБ NellyZhaleyko

Я в Инстаграме nellybee3001

О дальнейших изменениях сообщу позже отдельно.

https://nelly-z.livejournal.com/244150.html


Метки:  

Журнал переехал

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 00:42 + в цитатник
Мой новый адрес
Хлеб, вино и котлеты

Я в ФБ NellyZhaleyko

Я в Инстаграме nellybee3001

О дальнейших изменениях сообщу позже отдельно.

http://nelly-z.livejournal.com/244150.html


Метки:  

Merry Christmas!!!

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 00:27 + в цитатник
and happy New Year!

Всех поздравляю с наступающими праздниками! Желаю счастья!
До встреч в 2017!

https://nelly-z.livejournal.com/243544.html


Метки:  

Merry Christmas!!!

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 00:27 + в цитатник
and happy New Year!

Всех поздравляю с наступающими праздниками! Желаю счастья!
До встреч в 2017!

http://nelly-z.livejournal.com/243544.html


Метки:  

"Поверь мне, не в пиро­гах сча­стье… –Ты что, с ума сошёл? А в чем же еще?" (с)

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:03 + в цитатник
Или немного о прошедшем Дне Благодарения. Давно прошедшем. Но времени не было написать. Я начала сразу, а потом закрутилась, печеньки, работа, инстаграм затянул.)) Я в декабре себе устроила развлечение, по одной фотографии в день публикую, а их где-то надо взять.
Традиционно День Благодарения отмечали не дома. Да, традиция возобновилась и уже немного в другом составе, мы помним и любим тех, кто не с нами, но жизнь идёт...
И нас всё больше и больше за праздничным столом. Вот и ещё на одной свадьбе отгуляли. Женятся дети друзей, увеличивается компания.

Так вот о праздновании. Я была ответственная за салат. Попросили меня салат принести. Это я не поняла что такое? Издевались, что ли? Шучу.
Обычно пекла пекановый пирог по Катиному lyukum рецепту и всегда все хвалили, а в этот раз решила новый попробовать, с её сайта.


И что вы думаете? Он ещё вкуснее!!! Хотя казалось бы что уже не возможно, но нет... Этот вкуснее. Нас было 18 человек, пирог был огромный, но съели весь и съели бы ещё если бы было.

Саша приезжала на праздники, пекла её любимые лимонные квадратики. Кто не видел в фейсбуке или инстаграме напоминаю о нём, тем более в Калифорнии скоро сезон лимонов. И вообще, зимой хорошо к чаю или к кофе. Я их с кофе больше люблю.


На второй день празднования, в Чёрную Пятницу, когда вся страна покупки делала, мы смотрели продолжение сериала Gilmore Girls и отмечали в домашнем кругу.
День Благодарения такой традиционный праздник, меню однообразное традиционное, я о нём писала по ссылке, только в этот раз меньше всего было раза в два. Утку заменили молодыми цыплятами и часть из них нафаршировали овощами и грибами, а часть сделали тапака. Вот они пошли на ура!))

Что приготовила новое так это
Американский яблочный пирог


Давно хотела сама с нуля, тесто рубленое, хорошее, слоистое, правильное, но чтобы не пахло этим растительным shortening. И яблок побольше. И с рислингом! О да, это уж непременно!)) Муж обеспечил.))
Готовилась долго, морально и теоритически. Проштудировала несколько источников. Искала на англоязычных сайтах пока не нашла подробнейший и очень хорошо написанный рецепт
у Алёны aspiri

Американское рассыпчатое тесто для пирога.

Скопирую дословно, с объяснениями почему и как.


Считается, что тесто для пирога должно отвечать сразу семи требованиям: быть слоистым, воздушным, лёгким, нежным, хрустящим, хорошо зарумяненным и вкусным.
Рецепт такого теста звучит просто: смешать муку с солью и сахаром, перерубить или перетереть с маслом, добавить ровно столько воды, чтобы замесилось тесто, раскатать и испечь. Хотелось бы, чтобы с тестом было легко работать, а после выпечки оно было нежным и слоистым. Но в действительности тесто часто получается жёстким и грубоватым, да и работать с ним не так-то просто – то трескается, то прилипает.
Вот рецепт, по которому тесто получается рассыпчатым и удобным в обращении всегда и у всех. Взят из журнала "Cooks
Illustrated", мои пометки курсивом.
На высокий закрытый пирог диаметром около 24 см
375 г муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
170 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
113 г холодного маргарина
60 мл
холодной водки
60 мл
ледяной воды

1. Сложить в чашу кухонного комбайна 210 г муки, сахар и соль. Включить комбайн на 5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Положить кусочки масла и маргарина на поверхность мучной смеси и обработать в комбайне до мелких крошек, около 15 секунд.

2. Соскрести крошки со дна и стенок чаши и равномерно распределите вокруг ножей комбайна. Посыпать оставшейся мукой и обработать в пульсовом режиме 4-6 раз. Смесь превратится в рассыпчатую крошку, равномерно распределенную по чаше комбайна.

3. Переложить смесь на рабочую поверхность. Сбрызнуть смесь холодной водкой и водой. Смешивать и растирать смесь резиновой лопаткой или скребком, пока тесто не соберётся в комок. Оно обязательно соберётся! Я не перекладываю крошку, а наливаю жидкость прямо в чашу: сначала всю водку, затем постепенно - воду. Может не вся вода понадобится.

4. Разделить тесто на две равные части. Завернуть каждый кусок теста в пищевую плёнку и сформировать в диск диаметром около 10 см. Положить в холодильник на 1 час. Перед тем, как начать раскатывать тесто, достать его из холодильника и оставить на кухонном столе минут на 10, согреться. Завёрнутое в плёнку тесто можно хранить 2 дня в холодильнике или до месяца в морозильнике. Замороженное тесто перед раскатыванием нужно полностью разморозить. Далее поступить с тестом в соответствии с конкретным рецептом.

Зачем в тесте водка?
Дело в том, что в присутствии спирта не развивается клейковина. Поэтому тесто, замешанное на смеси из равных частей воды и водки, имеет гораздо менее развитую глютеновую сетку, чем тесто, замешанное только на воде. Как следствие – более нежное и слоистое тесто. Кроме того, смеси воды и водки можно добавить в тесто больше, чем просто воды, чтобы тесто было проще вымешивать и раскатывать, не опасаясь, что оно станет грубым и жёстким.

В чем смысл использования двух видов жира?
Сливочное масло делает тесто вкусным, но в нём есть вода, которая способствует развитию клейковины. Чтобы тесто
получилось и вкусным, и нежным, можно использовать сочетание разных жиров: сливочного масла и маргарина, в котором вообще нет воды. Если же вы категорически против использования маргарина, замените его говяжьим почечным жиром или же свиным смальцем. Тесто не приобретёт никакого постороннего вкуса и запаха, а качество его только улучшится. Я замешиваю тесто на сливочном масле 72,5 или 82,5% жирности, без добавления маргарина. Если понимать, что замес должен быть коротким, и уметь вовремя остановиться, сливочное масло - прекрасный выбор. Тесто с жиром тоже очень вкусное получатся.
В этом рецепте мука добавляется не сразу, как обычно, а в два приёма. Сначала жир довольно долго – 15 секунд - перерубается с частью муки и хорошенько покрывает муку плёнкой. Потом быстро, за несколько секунд, вмешивается вторая часть муки, которая уже не так хорошо покрыта маслом. Таким образом, в тесте образуются как бы два отдельных слоя: один с клейковиной, второй – без.


Тесто я готовила со смальцем. Извините, но в Кремниевой долине не нашла маргарин. Неть его там, где я бываю. Шесть магазинов объехала, решила enough. Можно было только на сливочном масле, но интересно было на смальце. В следующий раз на сливочном масле попробую.
И делила я его не на равные части. Одна часть была чуть больше, вторая чуть меньше.

Теперь про яблоки немного. Тут тоже не всё так просто как кажется. Сортов яблок существует знаете сколько? Я вот нет. ))) Потому что очень много. И в каждом регионе они свои. Конечно, Granny Smith уже повсеместно можно купить, их немного возьмём. А дальше смотрите какие у вас доступны, я напишу какие я использовалаи и почему. Во-первых, четыре вида для более интересного и сложного вкуса и аромата. Уже упомянутый выше Granny Smith, затем Pepin, Golden Delicious и Honeycrisps. Два последних сорта при выпечке немного становятся мягкие, но форму не теряют, первые немного превращаются в пюре. Pepin не теряет форму, придаёт кислинку, один из любимейший сортов яблок в Калифорнии. Honeycrisps тоже очень ароматные, живущим в Америке рекомендую их для пирога.

Так, определились с яблоками. Тесто достали из холодильника. А дальще уже просто, цифры в столбик.))

~100-120 г сахара (по вкусу, зависит от сорта яблок)
2 столовых ложки муки общего назначения
2 столовых ложки кукурузного крахмала
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
¼ чайной ложки мускатного ореха
~1500 кг яблок разных сортов (см выше)
3-4 столовых ложки лимонного сока (или сока лайма)
2-3 столовых ложки сухарной крошки
30г сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки
2-3 столовых ложки молока или сливок для смазывания верхнего слоя
Крупный сахар для посыпки

Приготовление:
-смешайте первые шесть ингредиентов в отдельной ёмкости. Сохраните.

-очистите яблоки, разрежьте пополам, выньте сердцевины, разрежьте каждую половину ещё пополам и нарежьте небольшими кусочками. Или как вам удобно нарежьте яблоки. Можно использовать всевозможные подсобные приборы (apple peeler/apple corer/нарезалку/мужа). У кого что есть под рукой.)) Толщина кусочка должна быть около 3мм. Полейте лимонным соком. Размешайте. Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Из яблок сразу же начнёт выделяться сок.

-больший кусочек теста раскатайте на припыленой мукой поверхности в ровный круг по размеру чуть больше формы для запекания. Форму для выпечки смазажьте маслом, тесто перенесите в форму.

-посыпьте на дно хлебные крошки. Сверху выложите яблоки, закончив кусочками сливочного масла.

-раскатайте второй кусочек теста в круг, осторожно прикройте им пирог. Соедините концы нижнего и верхнего слоев. Неровные концы нужно срезать. Можно придавить вилкой, можно выдавить фигурно пальцами ободок. Сделайте в центре несколько надрезов для выхода пара.

-при желании можно смазать пирог молоком или сливками, посыпать крупным сахаром.

-уберите в морозильную камеру на 30минут перед выпечкой. Это поможет тесту быть рассыпчатым после выпечки.


-в это время разогрейте духовку до 425°F (220°С).

-поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте первые 20минут при 425°F (220°С), а затем уменьшите температуру до 375°F (190°С). Выпекайте пирог ещё минут 40 или пока яблоки не будут готовы. Если тесто будет по краям подгорать, закройте фольгой.

-выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с мороженым или просто так. Пирог хорош тёплым и холодным.


Приятного аппетита!
Что-то у меня с шрифтами в посте, простите. Не буду исправлять. Видно всем? Понятно? А разные...

https://nelly-z.livejournal.com/243454.html


Метки:  

"Поверь мне, не в пиро­гах сча­стье… –Ты что, с ума сошёл? А в чем же еще?" (с)

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 10:03 + в цитатник
Или немного о прошедшем Дне Благодарения. Давно прошедшем. Но времени не было написать. Я начала сразу, а потом закрутилась, печеньки, работа, инстаграм затянул.)) Я в декабре себе устроила развлечение, по одной фотографии в день публикую, а их где-то надо взять.
Традиционно День Благодарения отмечали не дома. Да, традиция возобновилась и уже немного в другом составе, мы помним и любим тех, кто не с нами, но жизнь идёт...
И нас всё больше и больше за праздничным столом. Вот и ещё на одной свадьбе отгуляли. Женятся дети друзей, увеличивается компания.

Так вот о праздновании. Я была ответственная за салат. Попросили меня салат принести. Это я не поняла что такое? Издевались, что ли? Шучу.
Обычно пекла пекановый пирог по Катиному lyukum рецепту и всегда все хвалили, а в этот раз решила новый попробовать, с её сайта.


И что вы думаете? Он ещё вкуснее!!! Хотя казалось бы что уже не возможно, но нет... Этот вкуснее. Нас было 18 человек, пирог был огромный, но съели весь и съели бы ещё если бы было.

Саша приезжала на праздники, пекла её любимые лимонные квадратики. Кто не видел в фейсбуке или инстаграме напоминаю о нём, тем более в Калифорнии скоро сезон лимонов. И вообще, зимой хорошо к чаю или к кофе. Я их с кофе больше люблю.


На второй день празднования, в Чёрную Пятницу, когда вся страна покупки делала, мы смотрели продолжение сериала Gilmore Girls и отмечали в домашнем кругу.
День Благодарения такой традиционный праздник, меню однообразное традиционное, я о нём писала по ссылке, только в этот раз меньше всего было раза в два. Утку заменили молодыми цыплятами и часть из них нафаршировали овощами и грибами, а часть сделали тапака. Вот они пошли на ура!))

Что приготовила новое так это
Американский яблочный пирог


Давно хотела сама с нуля, тесто рубленое, хорошее, слоистое, правильное, но чтобы не пахло этим растительным shortening. И яблок побольше. И с рислингом! О да, это уж непременно!)) Муж обеспечил.))
Готовилась долго, морально и теоритически. Проштудировала несколько источников. Искала на англоязычных сайтах пока не нашла подробнейший и очень хорошо написанный рецепт
у Алёны aspiri

Американское рассыпчатое тесто для пирога.

Скопирую дословно, с объяснениями почему и как.


Считается, что тесто для пирога должно отвечать сразу семи требованиям: быть слоистым, воздушным, лёгким, нежным, хрустящим, хорошо зарумяненным и вкусным.
Рецепт такого теста звучит просто: смешать муку с солью и сахаром, перерубить или перетереть с маслом, добавить ровно столько воды, чтобы замесилось тесто, раскатать и испечь. Хотелось бы, чтобы с тестом было легко работать, а после выпечки оно было нежным и слоистым. Но в действительности тесто часто получается жёстким и грубоватым, да и работать с ним не так-то просто – то трескается, то прилипает.
Вот рецепт, по которому тесто получается рассыпчатым и удобным в обращении всегда и у всех. Взят из журнала "Cooks
Illustrated", мои пометки курсивом.
На высокий закрытый пирог диаметром около 24 см
375 г муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
170 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
113 г холодного маргарина
60 мл
холодной водки
60 мл
ледяной воды

1. Сложить в чашу кухонного комбайна 210 г муки, сахар и соль. Включить комбайн на 5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Положить кусочки масла и маргарина на поверхность мучной смеси и обработать в комбайне до мелких крошек, около 15 секунд.

2. Соскрести крошки со дна и стенок чаши и равномерно распределите вокруг ножей комбайна. Посыпать оставшейся мукой и обработать в пульсовом режиме 4-6 раз. Смесь превратится в рассыпчатую крошку, равномерно распределенную по чаше комбайна.

3. Переложить смесь на рабочую поверхность. Сбрызнуть смесь холодной водкой и водой. Смешивать и растирать смесь резиновой лопаткой или скребком, пока тесто не соберётся в комок. Оно обязательно соберётся! Я не перекладываю крошку, а наливаю жидкость прямо в чашу: сначала всю водку, затем постепенно - воду. Может не вся вода понадобится.

4. Разделить тесто на две равные части. Завернуть каждый кусок теста в пищевую плёнку и сформировать в диск диаметром около 10 см. Положить в холодильник на 1 час. Перед тем, как начать раскатывать тесто, достать его из холодильника и оставить на кухонном столе минут на 10, согреться. Завёрнутое в плёнку тесто можно хранить 2 дня в холодильнике или до месяца в морозильнике. Замороженное тесто перед раскатыванием нужно полностью разморозить. Далее поступить с тестом в соответствии с конкретным рецептом.

Зачем в тесте водка?
Дело в том, что в присутствии спирта не развивается клейковина. Поэтому тесто, замешанное на смеси из равных частей воды и водки, имеет гораздо менее развитую глютеновую сетку, чем тесто, замешанное только на воде. Как следствие – более нежное и слоистое тесто. Кроме того, смеси воды и водки можно добавить в тесто больше, чем просто воды, чтобы тесто было проще вымешивать и раскатывать, не опасаясь, что оно станет грубым и жёстким.

В чем смысл использования двух видов жира?
Сливочное масло делает тесто вкусным, но в нём есть вода, которая способствует развитию клейковины. Чтобы тесто
получилось и вкусным, и нежным, можно использовать сочетание разных жиров: сливочного масла и маргарина, в котором вообще нет воды. Если же вы категорически против использования маргарина, замените его говяжьим почечным жиром или же свиным смальцем. Тесто не приобретёт никакого постороннего вкуса и запаха, а качество его только улучшится. Я замешиваю тесто на сливочном масле 72,5 или 82,5% жирности, без добавления маргарина. Если понимать, что замес должен быть коротким, и уметь вовремя остановиться, сливочное масло - прекрасный выбор. Тесто с жиром тоже очень вкусное получатся.
В этом рецепте мука добавляется не сразу, как обычно, а в два приёма. Сначала жир довольно долго – 15 секунд - перерубается с частью муки и хорошенько покрывает муку плёнкой. Потом быстро, за несколько секунд, вмешивается вторая часть муки, которая уже не так хорошо покрыта маслом. Таким образом, в тесте образуются как бы два отдельных слоя: один с клейковиной, второй – без.


Тесто я готовила со смальцем. Извините, но в Кремниевой долине не нашла маргарин. Неть его там, где я бываю. Шесть магазинов объехала, решила enough. Можно было только на сливочном масле, но интересно было на смальце. В следующий раз на сливочном масле попробую.
И делила я его не на равные части. Одна часть была чуть больше, вторая чуть меньше.

Теперь про яблоки немного. Тут тоже не всё так просто как кажется. Сортов яблок существует знаете сколько? Я вот нет. ))) Потому что очень много. И в каждом регионе они свои. Конечно, Granny Smith уже повсеместно можно купить, их немного возьмём. А дальше смотрите какие у вас доступны, я напишу какие я использовалаи и почему. Во-первых, четыре вида для более интересного и сложного вкуса и аромата. Уже упомянутый выше Granny Smith, затем Pepin, Golden Delicious и Honeycrisps. Два последних сорта при выпечке немного становятся мягкие, но форму не теряют, первые немного превращаются в пюре. Pepin не теряет форму, придаёт кислинку, один из любимейший сортов яблок в Калифорнии. Honeycrisps тоже очень ароматные, живущим в Америке рекомендую их для пирога.

Так, определились с яблоками. Тесто достали из холодильника. А дальще уже просто, цифры в столбик.))

~100-120 г сахара (по вкусу, зависит от сорта яблок)
2 столовых ложки муки общего назначения
2 столовых ложки кукурузного крахмала
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
¼ чайной ложки мускатного ореха
~1500 кг яблок разных сортов (см выше)
3-4 столовых ложки лимонного сока (или сока лайма)
2-3 столовых ложки сухарной крошки
30г сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки
2-3 столовых ложки молока или сливок для смазывания верхнего слоя
Крупный сахар для посыпки

Приготовление:
-смешать первые шесть ингредиентов в отдельной ёмкости. Сохранить.

-очистите яблоки, разрежьте пополам, выньте сердцевины, разрежьте каждую половину ещё пополам и нарежьте небольшими кусочками. Или как вам удобно нарежьте яблоки. Можно использовать всевозможные подсобные приборы (apple peeler/apple corer/нарезалку/мужа). У кого что есть под рукой.)) Толщина кусочка должна быть около 3мм. Полейте лимонным соком. Размешайте. Добавьте сухие ингредиенты. Размешайте. Из яблок сразу же начнёт выделяться сок.

-больший кусочек теста раскатайте на припыленой мукой поверхности в ровный круг по размеру чуть больше формы для запекания. Форму для выпечки смазажьте маслом, тесто перенесите в форму.

-посыпьте на дно хлебные крошки. Сверху выложите яблоки, закончив кусочками сливочного масла.

-раскатайте второй кусочек теста в круг, осторожно прикройте им пирог. Соедините концы нижнего и верхнего слоев. Неровные концы нужно срезать. Можно придавить вилкой, можно выдавить фигурно пальцами ободок. Сделайте в центре несколько надрезов для выхода пара.

-при желании можно смазать пирог молоком или сливками, посыпать крупным сахаром.

-уберите в морозильную камеру на 30минут перед выпечкой. Это поможет тесту быть рассыпчатым после выпечки.


-в это время разогрейте духовку до 425°F (220°С).

-поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте первые 20минут при 425°F (220°С), а затем уменьшите температуру до 375°F (190°С). Выпекайте пирог ещё минут 40 или пока яблоки не будут готовы. Если тесто будет по краям подгорать, закройте фольгой.

-выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с мороженым или просто так. Пирог хорош тёплым и холодным.


Приятного аппетита!

http://nelly-z.livejournal.com/243454.html


Метки:  

Mexican Wedding Cookies. Cookies Club 2016.

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 11:39 + в цитатник
И снова мы здесь вместе. И снова мы печём печенье. Уже ставшивший традиционным ежегодный марафон печенек!
В прошлом году я пропустила его, сейчас даже не помню почему. В этом году первая записалась.)) Очень хотела поучавствовать, специально день выбирала, хотела 3 декабря их сделать. Мы на свадьбу были приглашены. Хотела печенье как раз для свадьбы и приготовить. Когда же ещё свадебные печеньки печь? ))

Но потом постеснялась в Тулу со своим самоваром ехать их нести в ресторан. А зря, кстати. На десерт не было традиционного свадебного многоярусного торта. Мама невесты испекла капкейки, мадленки и слоёнки с лимонным кремом, мексиканское печенье лишним там бы не было... Но поздно уже сожалеть. Печенье я приготовила на следующий день. И поскольку истории (традиционно) нет, то просто покажу фотографии со свадьбы, Людей не будет. Только место и немного еды.
Праздновали за городом, в лесу


и ресторан так и называется Лес.





День был чудесный, тепло как-то не по-декабрьски,


+16-17 на солнце, ветра не было. Листья ещё не облетели. Очень солнечно.



Свадьба была днём, ланч с 12 до 4.
Но это закрытый зал был, я просто так зашла туда.




Свадьба была довольно камерная, гостей не много, всего человек 120 близких родственников и друзей.


А вот и капкейки, испечённые мамой невесты. Красивые и вкусные.





И мадленки.


А теперь хватит истории, давайте уже перейдём к печенькам. Мы же ради них собрались сегодня. Кому чужая свадьба интересна.))


Мексиканское свадебное печенье


Количество ингредиентов на 36 штук:
250г мягкого сливочного масла
62г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
315г просеяной муки
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки* мелко рубленых грецких орехов
сахарная пудра для посыпки
*чашка 240мл

Приготовление:

-духовку разогреть до 200С (400Ф).

-взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру в пышную массу, смешать с ванильной эссенцией.

-отдельно смешать муку и соль. Добавить частями к масляной смеси. Добавить орехи. Всё смешать. Если смесь слишком мягкая, немного охладить.

-скатать шарики диаметром 2.5 см и выложить на застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень. Выпекать печенье минут 10-12 или пока она не станет слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки и слегка остудить на решётке. Пока печенье ещё тёплое ( но не горячее) равномерно обвалять его в сахарной пудре. Полностью остудить.
При желании их можно повторно посыпать сахарной пудрой когда они полностью остынуть.






До меня печенье пекли:

Наташа trampampulkanat Vanillekipferl
Ира i_trava Печенье с кунжутом, имбирем и шафраном
Оля wowcook Песочные снежинки

https://nelly-z.livejournal.com/242995.html


Метки:  

Mexican Wedding Cookies. Cookies Club 2016.

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 11:39 + в цитатник
И снова мы здесь вместе. И снова мы печём печенье. Уже ставшивший традиционным ежегодный марафон печенек!
В прошлом году я пропустила его, сейчас даже не помню почему. В этом году первая записалась.)) Очень хотела поучавствовать, специально день выбирала, хотела 3 декабря их сделать. Мы на свадьбу были приглашены. Хотела печенье как раз для свадьбы и приготовить. Когда же ещё свадебные печеньки печь? ))

Но потом постеснялась в Тулу со своим самоваром ехать их нести в ресторан. А зря, кстати. На десерт не было традиционного свадебного многоярусного торта. Мама невесты испекла капкейки, мадленки и слоёнки с лимонным кремом, мексиканское печенье лишним там бы не было... Но поздно уже сожалеть. Печенье я приготовила на следующий день. И поскольку истории (традиционно) нет, то просто покажу фотографии со свадьбы, Людей не будет. Только место и немного еды.
Праздновали за городом, в лесу


и ресторан так и называется Лес.





День был чудесный, тепло как-то не по-декабрьски,


+16-17 на солнце, ветра не было. Листья ещё не облетели. Очень солнечно.



Свадьба была днём, ланч с 12 до 4.
Но это закрытый зал был, я просто так зашла туда.




Свадьба была довольно камерная, гостей не много, всего человек 120 близких родственников и друзей.


А вот и капкейки, испечённые мамой невесты. Красивые и вкусные.





И мадленки.


А теперь хватит истории, давайте уже перейдём к печенькам. Мы же ради них собрались сегодня. Кому чужая свадьба интересна.))


Мексиканское свадебное печенье


Количество ингредиентов на 36 штук:
250г мягкого сливочного масла
62г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
315г просеяной муки
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки* мелко рубленых грецких орехов
сахарная пудра для посыпки
*чашка 240мл

Приготовление:

-духовку разогреть до 200С (400Ф).

-взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру в пышную массу, смешать с ванильной эссенцией.

-отдельно смешать муку и соль. Добавить частями к масляной смеси. Добавить орехи. Всё смешать. Если смесь слишком мягкая, немного охладить.

-скатать шарики диаметром 2.5 см и выложить на застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень. Выпекать печенье минут 10-12 или пока она не станет слегка золотистого цвета. Вынуть из духовки и слегка остудить на решётке. Пока печенье ещё тёплое ( но не горячее) равномерно обвалять его в сахарной пудре. Полностью остудить.
При желании их можно повторно посыпать сахарной пудрой когда они полностью остынуть.






До меня печенье пекли:

Наташа trampampulkanat Vanillekipferl
Ира i_trava Печенье с кунжутом, имбирем и шафраном
Оля wowcook Песочные снежинки

http://nelly-z.livejournal.com/242995.html


Метки:  

Три корочки хлеба!

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 04:21 + в цитатник
Хочу напомнить тем, кто печёт хлеб, про этот рецепт. Он и сам по себе хорош,а я его немного видоизменила. И даже уже об этом писала.
Но расскажу ещё раз, на данный момент это один из самых любимых хлебов у меня. Хорош с сыром или с сливочным маслом или просто так на завтрак.

Хлеб на закваске с черникой, мёдом и лесными орехами


На одну буханку
120г свежеобжаренных лесных орехов
60-80г сушёной черники*
1 ст. ложка светлого мёда ( у меня липовый)
1 ч.ложка сухих лепестков лаванды
375г хлебной муки
6г соли
140г пшеничной закваски 100% гидрации
250мл тёплой воды
*можно заменить клюквой или коринкой, но с черникой это бомба! Чернику покупаю в Trader Joe', такой прозрачный пакет Wild Blueberry. Очень вкусная. Предыщущие бискотти тоже с ней.


- Орехи обжарьте до золотисто-коричневого цвета, остудите, смешайте с черникой и сухой лавандой, сохраните.-
- Смешайте муку и соль в миске. Сохраните. Смешайте закваску, мёд и воду в другой ёмкости.
- Добавьте сухую смесь к влажной. Добавьте чернику, лаванду и орехи, всё перемешайте.
- Накройте плёнкой и дайте постоять тесту 10 минут. Далее надо в течение 10 сек тесто свернуть, затем дать ему отдохнуть 10 минут. Процесс повторить четыре раза. По ссылке на оригинал есть ссылка на видео как это делает автор изначального рецепта.
- Выложите тесто в ёмкость для подхода и дайте постоять в тёплом месте около часа.
- Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность и сформируйте из теста шар.
- Щедро присыпьте расстоечную форму мукой (тесто довольно влажное) и поместите в неё тесто. Дайте подойти пока не увеличиться вдвое, процесс займёт от двух до шести часов.
- Минут за 20 до начала выпечки разогрейте духовку до 475Ф (245Ц), на дно духовки поместите ёмкость с водой для пара.
- Выньте тесто из формы, сделайте надрезы и поместите в духовку. Уменьшите т-ру до 425F( 220Ц).Выпекайте минут 30 или пока корочка не будет красивого коричневого цвета и хлеб будет издавать глухой звук при постукивании о дно буханки.



И следующий хлеб тоже по книге Emmanuel Hadjandreou, но уже новой How To Make Sourdough. Книгу ещё не купила, но на Амазоне полистала. Один из рецептов очень приглянулся. Пеку часто, вот даже сфотографировала кое-как. Но для наглядности сойдёт.

Ржаной хлеб с кориандром и апельсином

100г ржаной закваски 100% гидрации
350г цельнозерновой ржаной муки
200г (200 мл) холодной воды*
150г (150мл) горячей воды
2-3 ч.ложки семян кориандра, раздавить
Цедра одного апельсина
6г соли
Форма для хлеба на 750г (русские формы Л7 идеальны)
---------------------------------------------------------------------------------------------
* добавляю 1 ст.ложку солодового сиропа и использую молотый кориандр, семена только для посыпки

-для опары: смешать закваску, по 150г муки, горячей и холодной воды в большой ёмкости. Закрыть крышкой, оставить на ночь.
-смешать оставшиеся 200г муки с 2 ч.ложками кориандра, апельсиновой цедрой и солью. Это будет сухая смесь.
-добавить сухую смесь в опару. Долить остатки холодной воды. Размешать деревяной ложкой до однородности.
-сформовать буханку и поместить в смазанную маслом форму для выпекания. Тесто влажное, поэтому делать надо это влажными руками, помогая скребком**. Прикрыть либо пищевой плёнкой либо шапочкой для душа. Поставить подходить на 1-2 часа. Не давать тесту подходить выше, чем края формы.

-примерно через 1.5 часа разогреть духовку до 250Й (500Ф). Для пара на нижний уровень духовки поставить пустую форму для запекания.
-снять плёнку/шапочку с формы, поставить её в духовку, сразу же снизить температуру до 220Ц(425Ф). В форму для запекания плеснуть чашку холодной воды. Выпекать хлеб в форме 30-40 до золотисто-коричневого цвета. Если этого будет недостаточно, то вынуть из формы и выпекать ещё минут 10-15 прямо на решётке.
-остудить. Резать лучше на следующий день.

**чаще всего у меня тесто такое жидкое, что я просто выкладываю его в форму и разравниваю. Сформовать буханку невозможно. Ну по крайней мере я не умею.

Вот ещё инстаграмное андроидофото.

https://nelly-z.livejournal.com/242312.html


Метки:  

Три корочки хлеба!

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 04:21 + в цитатник
Хочу напомнить тем, кто печёт хлеб, про этот рецепт. Он и сам по себе хорош,а я его немного видоизменила. И даже уже об этом писала.
Но расскажу ещё раз, на данный момент это один из самых любимых хлебов у меня. Хорош с сыром или с сливочным маслом или просто так на завтрак.

Хлеб на закваске с черникой, мёдом и лесными орехами


На одну буханку
120г свежеобжаренных лесных орехов
60-80г сушёной черники*
1 ст. ложка светлого мёда ( у меня липовый)
1 ч.ложка сухих лепестков лаванды
375г хлебной муки
6г соли
140г пшеничной закваски 100% гидрации
250мл тёплой воды
*можно заменить клюквой или коринкой, но с черникой это бомба! Чернику покупаю в Trader Joe', такой прозрачный пакет Wild Blueberry. Очень вкусная. Предыщущие бискотти тоже с ней.


- Орехи обжарьте до золотисто-коричневого цвета, остудите, смешайте с черникой и сухой лавандой, сохраните.-
- Смешайте муку и соль в миске. Сохраните. Смешайте закваску, мёд и воду в другой ёмкости.
- Добавьте сухую смесь к влажной. Добавьте чернику, лаванду и орехи, всё перемешайте.
- Накройте плёнкой и дайте постоять тесту 10 минут. Далее надо в течение 10 сек тесто свернуть, затем дать ему отдохнуть 10 минут. Процесс повторить четыре раза. По ссылке на оригинал есть ссылка на видео как это делает автор изначального рецепта.
- Выложите тесто в ёмкость для подхода и дайте постоять в тёплом месте около часа.
- Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность и сформируйте из теста шар.
- Щедро присыпьте расстоечную форму мукой (тесто довольно влажное) и поместите в неё тесто. Дайте подойти пока не увеличиться вдвое, процесс займёт от двух до шести часов.
- Минут за 20 до начала выпечки разогрейте духовку до 475Ф (245Ц), на дно духовки поместите ёмкость с водой для пара.
- Выньте тесто из формы, сделайте надрезы и поместите в духовку. Уменьшите т-ру до 425F( 220Ц).Выпекайте минут 30 или пока корочка не будет красивого коричневого цвета и хлеб будет издавать глухой звук при постукивании о дно буханки.



И следующий хлеб тоже по книге Emmanuel Hadjandreou, но уже новой How To Make Sourdough. Книгу ещё не купила, но на Амазоне полистала. Один из рецептов очень приглянулся. Пеку часто, вот даже сфотографировала кое-как. Но для наглядности сойдёт.

Ржаной хлеб с кориандром и апельсином

100г ржаной закваски 100% гидрации
350г цельнозерновой ржаной муки
200г (200 мл) холодной воды*
150г (150мл) горячей воды
2-3 ч.ложки семян кориандра, раздавить
Цедра одного апельсина
6г соли
Форма для хлеба на 750г (русские формы Л7 идеальны)
---------------------------------------------------------------------------------------------
* добавляю 1 ст.ложку солодового сиропа и использую молотый кориандр, семена только для посыпки

-для опары: смешать закваску, по 150г муки, горячей и холодной воды в большой ёмкости. Закрыть крышкой, оставить на ночь.
-смешать оставшиеся 200г муки с 2 ч.ложками кориандра, апельсиновой цедрой и солью. Это будет сухая смесь.
-добавить сухую смесь в опару. Долить остатки холодной воды. Размешать деревяной ложкой до однородности.
-сформовать буханку и поместить в смазанную маслом форму для выпекания. Тесто влажное, поэтому делать надо это влажными руками, помогая скребком. Прикрыть либо пищевой плёнкой либо шапочкой для душа. Поставить подходить на 1-2 часа. Не давать тесту подходить выше, чем края формы.

-примерно через 1.5 часа разогреть духовку до 250Й (500Ф). Для пара на нижний уровень духовки поставить пустую форму для запекания.
-снять плёнку/шапочку с формы, поставить её в духовку, сразу же снизить температуру до 220Ц(425Ф). В форму для запекания плеснуть чашку холодной воды. Выпекать хлеб в форме 30-40 до золотисто-коричневого цвета. Если этого будет недостаточно, то вынуть из формы и выпекать ещё минут 10-15 прямо на решётке.
-остудить. Резать лучше на следующий день.

Вот ещё инстаграмное андроидофото.

http://nelly-z.livejournal.com/242312.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_nelly_z
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь