-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_mimi_shka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Осколки неслучившейся судьбы - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://mimi-shka.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??c4453e00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Если вы хотите открыть для себя Европу и не знаете, с чего начать...

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:41 + в цитатник
...советую начать с Будапешта! Потрясающей красоты город, очень бюджетный, гостеприимный, такой разный и прекрасный!

DSC_9355.jpg


DSC_9461.jpg

DSC_9434.jpg

DSC_9430.jpg

DSC_9426.jpg

DSC_9394.jpg

DSC_9388.jpg

DSC_9379.jpg

DSC_9367.jpg

DSC_9359.jpg

DSC_9296.jpg

DSC_9279.jpg

DSC_9278.jpg

DSC_9253.jpg

DSC_9186.jpg


https://evil-mimi.livejournal.com/280697.html


Метки:  

Продолжаем играть?

Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:52 + в цитатник
Кто угадает город? Тот молодец! :)

DSC_9375.jpg

https://evil-mimi.livejournal.com/280521.html


Метки:  

Вот и подходят к концу наши каникулы :(

Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:37 + в цитатник

Метки:  

Вот и обещанная...

Среда, 20 Июля 2016 г. 08:51 + в цитатник
Турция... Начну, пожалуй, с шашлыка!

DSC_8322.jpg

https://evil-mimi.livejournal.com/279904.html


Метки:  

Ну что? Болеем за красивый футбол?

Пятница, 17 Июня 2016 г. 17:47 + в цитатник
Я болею, но пока одни расстройства - начнем с того, что мои фавориты вообще на Евро не попали :(((

Ну что ж, буду болеть за других! А пока вот вам отличная закуска!

DSC_7436.jpg


ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ДОЛЬКАМИ И СОУСОМ «БЛЮ-ЧИЗ» (2 порции)

Куриные крылья – 0,5 кг
Картофель – 0,5 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Лимон – 1 шт.
Паприка – 1 ч. л.
Сливки 20% - 100 мл.
Сыр с голубой плесенью – 1 "треугольничек"
Перец чили – 0,5 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.
Тимьян – 0,5 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л. (2 ст. л.)
Соль

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Куриные крылышки промываем, разрезаем по суставам на 3 части, кончики выбрасываем. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
2. В контейнере смешиваем лук, чеснок, половину паприки, острый перец чили, половину орегано и оливковое масло, сок половины лимона, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем в приготовленный маринад крылья, закрываем контейнер, энергично встряхиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре (или дольше, если позволяет время).
4. Пока маринуются крылья, займемся картофельными дольками: доводим до кипения 1 л воды в ковшике, картофель тщательно промываем щеткой, нарезаем дольками, бланшируем в кипящей воде в течение 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг. Смешиваем картофельные дольки со сливочным маслом, оставшейся паприкой, орегано и тимьяном, солим по вкусу
5. Крылья вместе с маринадом выкладываем на одну половину противня, на другую выкладываем картофельные дольки, запекаем 25 мин.
6. Голубой сыр пробиваем блендером вместе со сливками и соком второй половины лимона до получения однородного соуса. Подаем куриные крылья с картофельными дольками и соусом «блю чиз».

https://evil-mimi.livejournal.com/279607.html


Метки:  

Обещала я вам Турцию...

Вторник, 14 Июня 2016 г. 22:45 + в цитатник
... но до нее еще больше месяца, поэтому давайте поиграем в "угадай страну по фото" :)

DSC_7236.jpg


DSC_7217.jpg

DSC_7250.jpg

DSC_7204.jpg

DSC_7183.jpg

DSC_7232.jpg

DSC_7256.jpg

и фото - главная подсказка:

DSC_7298.jpg

https://evil-mimi.livejournal.com/279480.html


Метки:  

Лето, приди!

Четверг, 09 Июня 2016 г. 19:31 + в цитатник
Очень трудно писать после длительного перерыва. Вроде и происходит что-то, а слова в предложения не очень складываются. Пришло долгожданное лето, принесло с собой серость, слякоть, холод и дожди. Ждешь его ждешь, а оно вот такое :(((
Но у меня впереди настоящее лето, едем в Турцию. Первый раз едем так надолго - аж на 4 недели! А у вас какие планы на каникулы?
Ну и кусочек ягодного удовольствия вам в ленту :)

DSC_7121.jpg

https://evil-mimi.livejournal.com/279207.html


Ну давайте я вам расскажу в двух словах...

Вторник, 31 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник
...как живу-поживаю!
Ряды моей семьи за это время заметно поредели: я, наконец-то, официально развелась, еще и Милана нас покинула - уехала учиться в Израиль, так что все прелести ее переходного возраста теперь легли на выносливые плечи израильских педагогов и вожатых.
А мы с Алисочкой пока кукуем тут :)))
Рассказывайте, что нового у вас?

DSC_6919.jpg

https://evil-mimi.livejournal.com/278919.html


Метки:  

Простите засранку?

Вторник, 31 Мая 2016 г. 14:10 + в цитатник
Страшно представить, сколько я сюда не заглядывала... Нет мне прощения!
В преддверии лета попробую приманить моих разбежавшихся дорогих читателей вкуснейшим освежающим лакомством!

клубнично-мятное мороженое.jpg


КЛУБНИЧНО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ

4 желтка
300 мл молока (жирность от 3,2%)
250 мл сливок (жирность от 33%)
2-3 веточки свежей мяты
300 г клубники
120 г сахара

Желтки растираем с сахаром добела.
Молоко вместе с веточками мяты доводим до кипения в маленьком ковшике.
Процеживаем горячее молоко в желтки, непрерывно размешивая венчиком.
Переливаем получавшийся крем в ковшик и ставим на слабый огонь, готовим, помешивая, до загустения. Охлаждаем.
Половину клубники пробиваем блендером в пюре. Смешиваем с приготовленным кремом.
Взбиваем сливки и соединяем их с клубничным кремом, выкладываем смесь в контейнер и отправляем на 2 часа в морозильник. В течение этих 2-х часов пробиваем смесь блендером каждые 15 мин. В конце добавляем оставшуюся половину клубники, нарезанную крупными ломтиками, даем полностью застынуть в течение 5-6 часов.

сорбет абрикосовый.jpg

АБРИКОСОВЫЙ СОРБЕТ

500 г абрикосов
сок 1 лимона
150 г сахара
150 мл воды
2 белка
Сахар высыпаем в ковшик, вливаем воду и сок лимона. Доводим до кипения на среднем огне и увариваем до полного растворения сахара, остужаем до комнатной температуры.
Абрикосы очищаем (я этого делать не стала), вынимаем косточки, пюрируем блендером.
Взбиваем блендером абрикосовое пюре с охлажденным сиропом.
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с абрикосовым пюре.
Если мы хотим получить фруктовый лед - разливаем по формочкам, вставляем палочки и убираем на 6-8 часов в морозилку.
Для получения сорбета - выливаем в контейнер, убираем в морозилку и в течение следующих 3-х часов раз в 30 минут пробиваем блендером.




Как живете? Как животик? :)

https://evil-mimi.livejournal.com/278699.html


Метки:  

Моменты радости

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:04 + в цитатник
К сожалению, у меня не всё сейчас гладко.
Вернее, всё вообще ужасно.
Но случаются и такие счастливые мгновения





https://evil-mimi.livejournal.com/278145.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_mimi_shka
Страницы: [3] 2 1 Календарь