Страшно представить, сколько я сюда не заглядывала... Нет мне прощения!
В преддверии лета попробую приманить моих разбежавшихся дорогих читателей вкуснейшим освежающим лакомством!
КЛУБНИЧНО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ
4 желтка
300 мл молока (жирность от 3,2%)
250 мл сливок (жирность от 33%)
2-3 веточки свежей мяты
300 г клубники
120 г сахара
Желтки растираем с сахаром добела.
Молоко вместе с веточками мяты доводим до кипения в маленьком ковшике.
Процеживаем горячее молоко в желтки, непрерывно размешивая венчиком.
Переливаем получавшийся крем в ковшик и ставим на слабый огонь, готовим, помешивая, до загустения. Охлаждаем.
Половину клубники пробиваем блендером в пюре. Смешиваем с приготовленным кремом.
Взбиваем сливки и соединяем их с клубничным кремом, выкладываем смесь в контейнер и отправляем на 2 часа в морозильник. В течение этих 2-х часов пробиваем смесь блендером каждые 15 мин. В конце добавляем оставшуюся половину клубники, нарезанную крупными ломтиками, даем полностью застынуть в течение 5-6 часов.
АБРИКОСОВЫЙ СОРБЕТ
500 г абрикосов
сок 1 лимона
150 г сахара
150 мл воды
2 белка
Сахар высыпаем в ковшик, вливаем воду и сок лимона. Доводим до кипения на среднем огне и увариваем до полного растворения сахара, остужаем до комнатной температуры.
Абрикосы очищаем (я этого делать не стала), вынимаем косточки, пюрируем блендером.
Взбиваем блендером абрикосовое пюре с охлажденным сиропом.
Белки взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с абрикосовым пюре.
Если мы хотим получить фруктовый лед - разливаем по формочкам, вставляем палочки и убираем на 6-8 часов в морозилку.
Для получения сорбета - выливаем в контейнер, убираем в морозилку и в течение следующих 3-х часов раз в 30 минут пробиваем блендером.
Как живете? Как животик? :)
https://evil-mimi.livejournal.com/278699.html