![](https://ic.pics.livejournal.com/mariana_aga/13700117/271212/271212_300.png)
Я все-таки исправила свои ошибки с "тестом для беляшей" по рецепту из инструкций к Панасонику. Это то же пирожковое тесто, что описывает Похлебкин, и
тесто для беляшей от Даниленко, только что в быстром безопарном варианте.
В прошлый раз я столкнулась с тем, что у меня дрожжи не распустились в тесте, ибо тесто жирное, масло окутало дрожжи и вода не проникла в них. Масло и клейковину заблокировало, так что тесто не вымесилось. И тесто вообще не поднялось и невыброженное оказалось. Пирожки были достаточно пышные, но тесто пустое на вкус, не созревшее.
Раньше я два раза приспосабливала это тесто к хлебопечке. Один раз,
подсдабливая магазиное тесто для пиццы и пропуская его церез цикл "тесто" в хлебопечке.
![](https://ic.pics.livejournal.com/mariana_aga/13700117/232817/232817_600.jpg)
Получается самый шикарный вариант, просто супер. Но нужно покупать спелое дрожжевое тесто или загодя готовить хлебное тесто или тесто для неаполитанской пиццы, что сутки занимает.
Другой раз
я два раза пропустила тесто через цикл "тесто". Один раз без сдобы и второй раз, уже подсдобленное. Тоже неплохо получилось.
Но все-таки целью является одним нажимом кнопки приготовить тесто, на пирожки, не правда ли?
Совсем-совсем просто это тесто за пару часов не приготовишь, если оно на молоке или сухих активных дрожжах, потому что нужно загодя молоко кипятить и дрожжи размачивать. Но даже так за 2.5ч с помощью моей хлебопечки оно все-таки будет готово.
![](https://photos.smugmug.com/By-Date/2020-5-Май/i-bKHnv89/0/c0dd6c3d/M/IMG_4517-M.jpg)
И пирожки получаются вкуснющие, как печеные, так и жареные из этого теста. Жареные были с мясом (отварная говядина, обжаренная с луком), а печеные - с капустой (
рецепт суточной начинки из капусты тут).
Сдобное пирожковое тесто на молоке в хлебопечкена две дюжины пирожков
печеных или жареных500г муки (у нас канадская мука общего назначения, но можно и хлебопекарную взять)
5.6г сухих дрожжей + 1 ст.л. воды 43С на размачивание
5.6г соли
330г холодного кипяченого молока ( у нас молоко с жирностью 3.8%)
30г водыЧуть больше молока, чем нужно по рецепту, скажем, 350-360г довести до кипения три раза (в микроволновке за три минуты), вылить в термос и выдержать полчаса. Потом вылить молоко в ведерко хлебопечки или в миску и дать молоку остыть. Я ставлю в морозилку на несколько минут, молоко остывает до 10С.
![](https://photos.smugmug.com/By-Date/2020-5-Май/i-BZZJf7d/0/f1c4da3d/L/IMG_4376-L.jpg)
Тем временем я заливаю сухие дрожжи 1 ст.л. горячей воды из-под крана (42-43С) и даю им постоять 10-20мин, пока не превратятся в пышный крем - размоченные и проснувшиеся дрожжи.
В молоко всыпают соль и муку, добавляют дрожжи и замешивают однородное тесто. Оно должно быть умеренно мягкое, если нужно универсальное тесто, как на жареные, так и на печеные изделия. Можно руками, можно в хлебопечке, если в ней есть режим немедленного вымешивания теста в течение 5-10минут, типа режима "теста на пельмени".
![](https://photos.smugmug.com/By-Date/2020-5-Май/i-6s9CmLc/0/91efce62/L/IMG_4492-L.jpg)
Разрубают тесто на куски, добавляют сдобу.
6г сахара
50г холодного маргарина 80% жирности или выше
13г растительного масла
Вставляют ведерко с этим в хлебопечку и вкл режим "Тесто". В моей хлебопечке тесто будет готово за 1ч 50мин.
![](https://photos.smugmug.com/By-Date/2020-5-Май/i-FB233xm/0/d677e0af/M/IMG_4499-M.jpg)
Оно хорошо поднимется до уровня 3л,
![](https://photos.smugmug.com/By-Date/2020-5-Май/i-bhrcw83/0/20e0a244/M/IMG_4500-M.jpg)
будет пышным и достаточно выброженным для немедленного приготовления пирожков или беляшей.
У меня получается 940г теста, достаточно для 24шт пирожков из кусочков теста по 39-40г или полторы дюжины очень крупных из кусочков теста по 50-55г. Это же тесто подходит для расстегаев и московских круглых расстегаев во всю тарелку.
![](https://photos.smugmug.com/By-Date/2020-5-Май/i-dL2wBRK/0/138a805e/L/IMG_4501-L.jpg)
Оно прекрасно лепится и хорошо держит форму при растойке и выпечке-жарке. Я обычно подпыляю стол или хотя бы руки немного мукой, когда с ним работаю.
![](https://photos.smugmug.com/By-Date/2020-5-Май/i-6Q32xf3/0/fea23bad/L/IMG_4503-L.jpg)
Оно прекрасно расстаивается как в тепле, так и при комнатной температуре.
![](https://photos.smugmug.com/By-Date/2020-5-Май/i-vxp2nkW/0/0437a4b1/L/IMG_4509-L.jpg)
Пирожки пропекаются за 10мин при 450Ф/225С, а съедаются еще быстрее. Муж вообще проигнорировал жареные с мясом, накинулся на печеные с капустой.
![](https://photos.smugmug.com/By-Date/2020-5-Май/i-Dr9MXRr/0/2d2a6d8d/L/IMG_4508-L.jpg)
И жарятся за минуту-полторы с каждой стороны. Температура масла 180С/380Ф.
![](https://photos.smugmug.com/By-Date/2020-5-Май/i-fWF2PPB/0/474396d6/X2/IMG_4516-X2.jpg)
Корочки и мякиш феноменальные. На пять с плюсом.
Очень вкусное тесто, по-любому: на молоке или на воде, на маргарине, на сливочном, на растительном или на любой комбинации этих видов сдобы. Оно хорошо готовится и загодя, терпеливо сидит на холоде от нескольких часов до суток-двух, но тогда нужно на 1 ст.л. больше сахара вмесить в тесто, чтоб дрожжам было что есть, пока они сидят в холодильнике.
https://mariana-aga.livejournal.com/280609.html