-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_luybashik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Жареная корюшка

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 03:36 + в цитатник

А я с рыбкой...
Конечно пекла куличи, и завтра буду красить яйца, собираемся поехать на пикник за город, сделать песочную лунку и устроить соревнования пасхальные :-) Погодка у нас стоит на зависть! ТТТ!

А корюшка сейчас не менее актуальна, чем пасхальные угощенья! Я помню её последний раз в рыбном очень недурном ресторанчике в Паланге прошлым летом, и вот сейчас, на майские праздники, её короткий сезон в нашем регионе, Прибалтика-Псков-Петербург, короткие корюшкины гастроли :-) Сейчас её свежую, по правильному она пахнет огурцом, и ведь правда ! пахнет! можно купить запросто в любом более менее приличном рыбном магазине! Если набирать в гугле, выскакивают всякие петербужские рестораны и кафе с меню, в которых они хвастаются корюшкой.


Как показывает житейский опыт, если у тебя в руках хороший, свежий продукт - не стоит мудрсвовать лукаво, чем проще он будет приготовлен, тем вкуснее получится блюдо. Так и с этой рыбёшкой. Совсем простой рецепт, но действительно вкусно! Никакой гарнир не требуется, только долька лимона и, пиво, пожалуй, ну хоть бы, как у нас безалкогольное :-)






Рыбёшку промыть, она небольшая, и чешуи практически нет, что не может не радовать) Отрезаем голову, и лёгким движением руки вместе с головой достаём потроха. Звучит жутко, но из песни слов не выкинуть никак)) В общем потроха вычистить, иначе будет горчить. Я делала небольшие надрезы по брюшку и доставала. Только аккуратнее! Практически половина рыбёшек оказались с икрой, а с ней намного вкуснее! икру оставляем)



Не знаю насколько достоверная информация, но то, что я нашла, говорит о том, что жарить свежую потрошённую рыбу в смеси муки и соли - когда то изобрели в нашем регионе, у меня есть сильные сомнения по этому поводу, однако, это и правда очень просто и вкусно.
Я смешала кукурузную муку, соль, и петрушку сухую. С кукурузной мукой получается более хрусткая корочка, да и без глютена опять же. В этой смеси обваливала каждую рыбёшку и жарила на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты.



Потом выкладывала на кухонное бумажное полотенце, чтобы впитались излишки растительного масла и рыбка осталась хрустящей.



Был у нас отличный ужин! Чего и вам желаю :-)




Дорогие мои! с этими обновленьями растерялась, какая то ерунда с кодами хтмл и всякими скрытыми хитростями, не дадите мне шпаргалочку адекватную? Спасибо заранее!

И ещё хотела сказать, заходите ко мне на facebook, там я бываю почаще чем тут, и картинки выкладываю, для друзей есть последний альбом с карточками из Барселоны, вот тут я: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001764569165&ref=tn_tnmn

А на инстаграм я вовсе постоянно :-) я, как обычно liubashik.

https://luybashik.livejournal.com/97499.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку