-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_luybashik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

LOVE-IN-FOCUS





LOVE-IN-FOCUS - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://luybashik.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Творожный кекс

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 23:42 + в цитатник
После долгого-долгого молчания - творожный кекс по ГОСТу от Ирины Чадеевой...





150 гр муки
75 гр сливочного масла
165 гр сахара (можно заменить сахарной пудрой)
130 гр творога
2 яйца
1/2 ч л разрыхлителя
сахарная пудря для посыпки



1. Масло тщательно смешайте с сахаром с помощью миксера на средней скорости.

2. Добавьте протертый через сито творог и взбейте.

3. Влейте яйца, хорошо перемешайте смесь до однородного состояния.

4. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо (около минуты на малой скорости) вымесите тесто.

5. Выложите тесто в форму (10*20 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте кекс около часа при температуре 170 градусов цельсия. Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.




Пы. Сы: как и все рецепты написанные Ириной - безупречен. сначала удивилась, что выпекать так долго, кекс не слишком большой. Но печь нужно именно час, потому что тесто маслянное и плотное. Единственное, я добавила немного ванилина.
ОООчень вкусно! Очень! Хрусткая плотная корочка и нежная серединка)



https://luybashik.livejournal.com/98086.html


Метки:  

Liqueur Oranges with red berries

Пятница, 17 Мая 2013 г. 17:22 + в цитатник
Трудно представить, что вот такие нехитрые манипуляции с продуктами могут дать такой замечательный результат! Этот фруктовый салат может быть замечательным завершением ужина, даже торжественного. Можно опять же заранее приготовить и подать в конце, прохладный, освежающий и веселящий :-) Вывод: 10 балов из 10.

и как результат - много попутных картинок на хорошее настроение...




Ингредиенты:
6 апельсинов
2-3 ст л ликера Гранд Марнье
1-2 ст л сахарной пудры по вкусу
400 гр половинок клубники
125 гр малины
несколько листиков мяты и сахарной пудры для сервировки


Приготовление:
Очистите от кожуры апельсин, срежьте ножом. Порежьте апельсины поперек на круглые дольки. Сок сохраняем.
Выложить апельсины в миску, полить соком. Добавить ягоды, сбрызнуть ликёром, присыпать сахарной пудрой, очень аккуратно перемешать (чтобы не повредить нежные ягоды). Поставить охлаждаться в холодильник минут на 30. При подаче украсить листиками мяты и посыпать дополнительно сахарной пудрой.

З.Ы. Ликёр Гранд Марнье как то ни разу не покупала. Но на вкус, пишут так :-) - сильные апельсиновые и коньячные ноты. По сему, я добавляла коньяк Крувуазье и Апероль. В принципе, Кампари будет неплохим аналогом для апероля. И мяты не хватало, жаль, что не было у меня. Для гостей нужно запастись) Как видно по фото - у меня была черешня. Неплохо, буду пробовать и с ягодами, указанными в рецепте. И шарик мороженного как дополнение - будет хорошо)
Я была в восторге! Самое оно для летнего десерта) приятного вам аппетита)

источник: BBC Good Food















https://luybashik.livejournal.com/97934.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 18:29 + в цитатник

Жареная корюшка

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 03:36 + в цитатник

А я с рыбкой...
Конечно пекла куличи, и завтра буду красить яйца, собираемся поехать на пикник за город, сделать песочную лунку и устроить соревнования пасхальные :-) Погодка у нас стоит на зависть! ТТТ!

А корюшка сейчас не менее актуальна, чем пасхальные угощенья! Я помню её последний раз в рыбном очень недурном ресторанчике в Паланге прошлым летом, и вот сейчас, на майские праздники, её короткий сезон в нашем регионе, Прибалтика-Псков-Петербург, короткие корюшкины гастроли :-) Сейчас её свежую, по правильному она пахнет огурцом, и ведь правда ! пахнет! можно купить запросто в любом более менее приличном рыбном магазине! Если набирать в гугле, выскакивают всякие петербужские рестораны и кафе с меню, в которых они хвастаются корюшкой.


Как показывает житейский опыт, если у тебя в руках хороший, свежий продукт - не стоит мудрсвовать лукаво, чем проще он будет приготовлен, тем вкуснее получится блюдо. Так и с этой рыбёшкой. Совсем простой рецепт, но действительно вкусно! Никакой гарнир не требуется, только долька лимона и, пиво, пожалуй, ну хоть бы, как у нас безалкогольное :-)






Рыбёшку промыть, она небольшая, и чешуи практически нет, что не может не радовать) Отрезаем голову, и лёгким движением руки вместе с головой достаём потроха. Звучит жутко, но из песни слов не выкинуть никак)) В общем потроха вычистить, иначе будет горчить. Я делала небольшие надрезы по брюшку и доставала. Только аккуратнее! Практически половина рыбёшек оказались с икрой, а с ней намного вкуснее! икру оставляем)



Не знаю насколько достоверная информация, но то, что я нашла, говорит о том, что жарить свежую потрошённую рыбу в смеси муки и соли - когда то изобрели в нашем регионе, у меня есть сильные сомнения по этому поводу, однако, это и правда очень просто и вкусно.
Я смешала кукурузную муку, соль, и петрушку сухую. С кукурузной мукой получается более хрусткая корочка, да и без глютена опять же. В этой смеси обваливала каждую рыбёшку и жарила на среднем огне с двух сторон по 3-4 минуты.



Потом выкладывала на кухонное бумажное полотенце, чтобы впитались излишки растительного масла и рыбка осталась хрустящей.



Был у нас отличный ужин! Чего и вам желаю :-)




Дорогие мои! с этими обновленьями растерялась, какая то ерунда с кодами хтмл и всякими скрытыми хитростями, не дадите мне шпаргалочку адекватную? Спасибо заранее!

И ещё хотела сказать, заходите ко мне на facebook, там я бываю почаще чем тут, и картинки выкладываю, для друзей есть последний альбом с карточками из Барселоны, вот тут я: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001764569165&ref=tn_tnmn

А на инстаграм я вовсе постоянно :-) я, как обычно liubashik.

https://luybashik.livejournal.com/97499.html


Утренний смузи

Пятница, 22 Марта 2013 г. 16:52 + в цитатник
Мучалась с утра, хотелось чего-то вкусного, совсем простого и лёгкого.
Вот так и вышел простой коктейль, простой, но очень вкусный, полезный, энергетически заряженный и вегетарианско-постный....:-)




1 небольшой банан
1 ст л лимонного сока
1 банка кокосового молока (165 мл)
1 ч л мёда
небольшой кусочек имбиря (на маленькой тёрке)

Количество имбиря по личному вкусу. Приятного аппетита!

ЗЫ: груши были просто так отдельно :-)
что-то я неуклюже и пишу и фотографирую еду уже) отвыкла, сорри :-)

https://luybashik.livejournal.com/97135.html


Метки:  

Барселона и странные фотокарточки....

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:14 + в цитатник
Смиренно прошу помощи :-)
Буду в Барселоне всего то три дня, вот так мне повезло) 26-29 марта. Мои дорогие, скажите, что я категорически не могу там не увидеть? И где обязательно стОит перекусить? Или вы там были недавно и отчёт у себя написали - то очень прошу ссыль! В общем - пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!


И чтобы уже не совсем без картинок, покажу с "хвоста") Эти карточки из моих последних двух домашних работ со второй ступени в фотоколледже, ага, уже вторая в полном разгаре! Это курс по смешанному свету, очень творческая часть, уже не для начинающих. Смешивается разный свет студийных ламп, с определенными настройками камеры, плюсом движение ткани в кадре, движение самой камеры, цветные и конверсионные фильтры, маски габо, картинки делают через различные поверхности и пока воображения хватает....:-)

Для каждой фотосессии придумываю не только тему-идею фотосета и технические моменты, нахожу девушку под этот образ, продумываю мэйк и волосы, одежда, всё-всё, времени и сил занимает не мало :-)





девочке 16 лет, в огне заживо, ага))











женская многоликость....







а эта моя любимая сейчас)

https://luybashik.livejournal.com/96906.html


Метки:  

Имбирное песочное печенье с зелёным чаем

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:14 + в цитатник
Денис Шумаков угостил меня порошковым зелёным чаем, а это ведь чудо-продукт :-) Матча у меня был разок и очень быстро закончился. Этот порошочек по вкусу то же самое, с небольшим отличием в технологии, боюсь соврать, как последний профан :-) В общем почитать что это такое и заказать можно ТУТ Денис, спасибо!

Я долго думала, куда мне применить этот чудо-грамм :-) ЗВучит забавно, почти противозаконно) И, как обычно, просто в один момент решила испечь печенье. Первое что пришло в голову из сочетаний с зелёным чаем - имбирь. И получились очень милые печеньки, в них чувствуется и имбирь и нежные ноты зелёного чая, если использовать и чай и имбирь в бОльшем количестве, получится более яркий вкус, но мне было вкусно вот именно так.




В основу взяла классический рецепт песочного печенья, пекла очень небольшую порцию, парочке попить чаю один раз :-)



Что нужно:
зелёный чай в порошке 1 гр+ 1 ч л воды комнатной температуры
имбирь в порошке 1/2 ч л
1 желток
50 грамм сахарной пудры
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1оо грамм пшеничной муки

Желток быстро взбить с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, снова хорошенько перемешать. Порциями добавить муку, имбирь, вымесить тесто. В маленькой посуду высыпать порошок чая, добавить воду и перемешать до однородной кашицы. Добавить чайную кашицу в основную массу и снова перемешать. Только не уссердствуйте особенно, так получатся красивые "мраморные" зелёные разводы.

Тесто я не ставила ни в какой холодильник и всё вышло приотлично. Просто посыпать рабочую поверхность мукой, с помощью скалки раскатать тесто и вырезать печенье формочками или нарезать ромбиками.



Испечь в разогретой до 180 С в течение 7-10 минут. Очень быстро выпекается, при условии, что тесто тонко раскатано. Только позолотились краешки - вынимайте. И поверхность печенья тоже не смазывала, не хотелось тут таких излишеств :-)



В общем к чашке свежезаваренного чая - идеально....

https://luybashik.livejournal.com/96565.html


Метки:  

Сочное настроение.....

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 17:46 + в цитатник
малиново-клубничный сорбе от M"ovenpick и свежая ежевика, домашние меренги......







https://luybashik.livejournal.com/96272.html


Метки:  

Салат из куриных желудочков

Вторник, 22 Января 2013 г. 23:06 + в цитатник
Этот салат не давал покоя моей душе, как минимум год :-) Каждый раз, когда я видела в магазине куриные желудки, я вспоминала про Мимишку и этот салат))) И да, он стоит того, чтобы его приготовить и сразу, если ингредиенты вас устраивают и если вы любите острые салаты, ибо острые и салаты по-корейски в русском языке удивительные синонимы))




источник рецепта

цитирую:

"....400 г очищенных куриных желудочков
2 средние картофелины
1 луковица
1 пучок кинзы
3 ст л растительного масла
для заправки: 2 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
3 ст л уксуса
по щепотке - сахара, соли, глютамата(если не вызывает идейных протестов), сушеного базилика, красного перца
Желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
Картофель с помощью бернеровской терки или острым ножом нарезаем на тонкую длинную соломку и отвариваем 3 минуты в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Обсушиваем.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, сахаром, глютаматом, солью, базиликом и перцем. Мелко рубим и кинзу, смешиваем все ингредиенты, заправляем. Даем настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!...."



ЗЫ: Я готовила, разумеется без глютамата, и стоит салат настоять хотя бы час, так вкуснее намного. Кинзу, как известно я горячо недолюбливаю, поэтому использовала сухой базилик и немного свежей мяты, с мятой хорошо)
Готовиться просто, на вкус без особенных гурманистических оргазмических ощущений, но вкусно! Просто и вкусно! :-)


https://luybashik.livejournal.com/96098.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_luybashik
Страницы: [1] Календарь