-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_lubany_b

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 339


Хлеб и "Спартак"

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 13:09 + в цитатник
Еще несколько рецептов с фейсбука

Очень-очень удачный белый хлеб от Сергея registrr
, спасибо большое за рецепт! Пекла две буханки.






Голосиловский хлеб

РЕЦЕПТ (на одну буханку):
Опара на дрожжах (3-4 часа, в зависимости от дрожжей, при 26С):
- 168 гр. - мука;
- 168 гр. - вода;
- 0,83 гр. - сухих дрожжей дрожжей.
Опара на закваске (3:00 при 22С):
- 59 гр. - мука;
- 68 гр. - вода;
- 13 гр. - зрелой закваски вл. 100%
Тесто (3-3,5 часа в форме при комнатной температуту):
- 336 гр. - опары на дрожжах (все)
- 140 гр. - молочнокислой опары (все)
- 193 гр. - мука;
- 50 гр. - вода
- 6-7 гр. - соли.
МЕТОД:
1. Опара на дрожжах. Добавить в муку дрожжи, размешать и оставить на 30 минут. Добавить воду, размешать. Под пленкой или крышкой 3,5 - 4:00. Опара сильно вырастет в объеме, более чем в три раза. Готова опара пузырится, имеет молочный аромат и начинает проседать в середине.
2. Опара на закваске. Через 30 минут после заведения опары на дрожжах, завести молочнокислую опару. Развести водой зрелую на пике активности закваску в вспенивания, добавить муку, перемешать до однородности. 3:00 при 22С. Получим молодую молочнокислую опару.
3. Хлебное тесто. Смешать обе опары и воду, добавить соль, муку. Замесить хлебное тесто. Вымешивать до развития клейковины до среднего или чуть больше уровня. Подформовать в шар и дать тесту 10 минут предварительной расстойки.
Готовое тесто умеренно влажный.
Слегка подпилиты мукой доску, сформировать хлебную заготовку и поместить ее в форму для расстойки. Накрыть форму пакетом, чтобы не иссякал верхний слой теста. 3-3,5 часа, при 25-28С. Выпекать нужно тогда, когда тесто поднялось до краев формы, а это соответствует увеличению его объема более чем в три раза.
4. Выпечка без пара 45 мин. 10 минут при 240С, еще 10 минут при 210, и 15-20 мин при 190 ° С.

Спартак

Тесто:
6 ст. ложек молока, 2 столовые ложки меда, 100 г сахара, 2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао - на водяную баню до полного растворения масла, мешать. Охладить немного. Горкой высыпать на доску, + 350 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч.ложки разрыхлителя, заварной массу и замесить тесто.
Готовое тесто разделила на 6 частей. Каждую раскатала на раскатке. У меня есть три большие формы для выпечки (30 * 40 см). В каждую форму поместила по 2 раскатаных теста (раскатка раскатывает тесто узкой полосой), немного руками растянула по углам. Испекла при 180 град.и конвекции. Каждый испеченный корж разделила на два. Вот так получилось 6 коржей.

Крем 1
Заварить на 200 мл молока половину пачки пудинга (если нет пудинга-приготовить любой заварной крем на 200 мл молока), 3 столовые ложки сахара. Охладить. 150 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварной массу не переставая взбивать.

Крем 2
Взбить густую жирную сметану (400 мл) с пудрой (5 ст.ложек) .Я использовала домашнюю сметану, жирность которой явно выше 30% .Магазинную использовать не советую, разве что с загустителем, но в этом случае лучше заменить жирными 35% сливками.

http://lubany-b.livejournal.com/288486.html

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку