-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_lubany_b

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 339


Нетипичная еда

Среда, 14 Октября 2015 г. 11:47 + в цитатник
Муж продолжает эксперементы с сушкой.
Некоторые результаты меня ооочень удивили и ... понравились:)

Оказывается, лук может быть необычно-ароматным! Этот аромат невозможно достичь жаркой. Такой лук может смело выступать усилителем вкуса! Небольшую порцию просто настоятельно рекомендую попробовать приготовить!
Подходит во все блюда, куда идет жареный лук. А еще вкусно в таком варианте - масло на крекер, сверху - лук.

Чипсы томатные! Очень необычны, пряно-островаты, прекрасно к любому мясному, к сырам и просто так пожевать:)






Сушеный лук

Крупные луковицы порезать полукольцами. Закипятить воду с солью (0.5 кг соли на 4 л воды), охладить. Порциями погружать лук в соленую воду, держать до 5 минут. Откинуть на друшлаг. Поместить на поддон в один слой. Сушить в электросушке. Готовый лук порциями поместить на противень , сбрызнуть растительным маслом, поместить в духовой шкаф при 180 град. до изменения цвета со светлого до золотистого.

Чипсы томатные

Помидоры (7 кг), красный болгарский перец (1 кг) перемолоть. Поместить на огонь, уваривать до густоты (5-6 часов). Прокрутить а блендере до гладкости. Добавить сахар (200 г), соль (4 ст.ложки), уксус (3 ст.ложки), специи - острый красный перец молотый, черный, душистый перец, молотый сухой базилик, кориандр, молотый лавровый лист.
На поддон поместить силиконовый коврик, на него - ложкой выложить в форме печенек помидорную массу. Факультативно посыпать сверху кунжутом. Сушить в электросушке.

http://lubany-b.livejournal.com/274891.html

Метки:  

Процитировано 214 раз
Понравилось: 96 пользователям

laura_mz   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 04:11 (ссылка)
Замечательные идеи!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 08:14 (ссылка)
Про лук очень заинтересовало! Никогда не пробовала, но лук очень люблю в любом (кроме вареного) виде. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
anaf   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 08:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Линас   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 08:46 (ссылка)
Скажите,пожалуйста, чем можно заменить электросушилку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2015 г. 07:35ссылка
Духовкой,но процесс долгий,выйдет дорогое удовольствие...много дорогого газа
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:35ссылка
агат003, а у нас электричество дороже, лучше в духовке, всё равно по 49 руб. с человека в месяц платить... :))))))))))
vlady100   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 09:42 (ссылка)
Не верю, когда так много специй.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:48 (ссылка)
Я с детства помню сушеные картофель, морковь, свёклу, лук ( родилась и росла в Норильске), мне они так надоели там...Но с годами стала сама делать вяленые помидоры, и это оказалось очень вкусным блюдом! Попробую и лучок сушить! Хотя в основном суше яблоки-груши-абрикосы. да ещё грибы. Сушилка в доме весьма полезна!
Ответить С цитатой В цитатник
sqaw   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:01 (ссылка)
Всегда покупаю приправу в Ашане "cмесь сушеного лука и моркови" и как правило, хрумкаю ее за обе щеки, такая вкусная вещь, а лук какой сладкий!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленагор   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 19:59 (ссылка)
Обязательно попробую сделать,благо еще остались и помидорки и перец))Спасибо за идеи.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо, интересные рецепты! Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
валентинка1303   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 23:30 (ссылка)
Читать было очень вкусно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 01:14 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Fotina45   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 08:54 (ссылка)
сушилка "Изидри" вообще великолепная вещь: пастила, чипсы огуречные, огуречно-редисочный порошок для горячих бутербродов и для салатов-вообще ничего не пропадает с огорода....
Ответить С цитатой В цитатник
Варфаломка   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 09:51 (ссылка)
Тоже много чего насушила: баклажаны, яблоки, острый и сладкий перец. Но как хранить? Одни говорят в герметично закрытых банках, другие возражают - надо в холщовых мешочках, а куда мешочки класть? Еще, правда, говорят в туесочках хорошо, а где купить? Видела только в Эко-деревне в Калуге, но не ближний свет. А где Вы храните сушенные овощи-фрукты?
Ответить С цитатой В цитатник
Lepest_ok   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2015 г. 15:06 (ссылка)
Отличные рецепты! Я этим летом парилась с духовкой - делала пастилу из слив с яболками и из абрикос. Мечтаю, чтобы муж на Новый год подарил мне сушилку электрическую. А какая у вас модель сушилки?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку