-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_lifetastesgreat

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

Life tastes great!





Life tastes great! - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://lifetastesgreat.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://lifetastesgreat.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Сконы с рикоттой и клюквой.

Суббота, 13 Октября 2018 г. 17:44 + в цитатник

Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за счет рикотты сконы получаеются особенно "сочными". Рецепт @bakerbynature

Сконы с клюквой и рикоттой.

2 и 1/2 чашки муки

1/2 ч л соли1 ч л разрыхлителя

1/2 ч л пищевой соды

1/3 чашки + 2 ст л сахара

1 ч л мелко натертой цедры апельсина

115 г сливочного масла ( очень холодного)

1/2 чашки рикоты

1 большое яйцо

3 ст л молока

1 чашка клюквы ( свежей или замороженной, не размораживать, можно взять сушеную)

Для смазывания:

1 большое яйцо

1 ст л молока

2 ст л сахара

Для апельсиновой глазури:

2 ст л апельсинового сока

1/2 ч л апельсиновой цедры

3/4 сахарной пудры ( может, немного больше)

Метод:

  1. Духовку разогреть до 180С, застелить противень бумагой для выпечки.
  2. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, положить в чашу блендера, добавить муку ( можно не все количество), измельчить до состояния мелкой крошки.
  3. Высыпать полученную смесь в другую миску, добавить оставшуюся муку, добавить соль, соду, разрыхлитель, сахар и апельсиновую цедру. Все тщательно перемешать.
  4. В отдельной миске ездить миксером рикоту, яйцо и молоко. Смешать полученную смесь с мучной смесью. Смешивать можно просто вилкой до получения однородной массы. Аккуратно вмешать лопаточкой в тесто клюкву.
  5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать круг 20 см диаметром, разрезать на 8 частей и аккуратно переложить на подготовленный противень. Между треугольниками должно быть около 3 см свободного пространства. Смешать сконы яйчно-молочной смесью, посыпать сахаром.
  6. Выпекать 18-20 минут, пока они не станут золотистого цвета.
  7. Для глазури тщательно смешать в миске сок, цедру и сахарную пудру. Покрыть еще теплые сконы полученной смесью.

https://lifetastesgreat.livejournal.com/147437.html


Метки:  

Вечные ценности!

Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 16:40 + в цитатник

Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут выкладываю, ну и время показало, что только тут рецепты можно найти по прошествии какого-то времени.

Сегодня с Яблочным пирогов с соленой карамелью. Думаю, нет смысла рассказывать, что это очень вкусно)) Осень — время яблочных пирогов! Это наша физиологическая и психологическая потребность, я в этом уверена)))

Кстати, в этом тарте указан рецепт моего самого любимого песочного теста, не подумайте, что масла много и тп, просто попробуйте сделать один тарт с ним, и вы поймете разницу. Я очень много лет готовлю тарты, поэтому я песочном тесте разбираюсь, из остатком этого теста получается прекрасное печенье ( можно только сахаром и корицей немного сверху присыпать и выпекать минут 10-12, чтобы оно еще мягкое оставалось)

Оригинальный рецепт пирога, очень рекомендую этот блог. Много замечате льных рецептов! https://sallysbakingaddiction.com/2013/07/04/salted-caramel-apple-pie/

Рецепт и очень соблазнительно фото разреза)))

Яблочный тарт с соленой карамелью

на форму 24 см

Ингредиенты:

для теста ( для этого тарта нужно 2 порции теста, для обычного тарта нужна 1 порция)

количество на 1 порцию:

  • 170 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 2 ст л сахара
  • 4 г соли
  • 1-2 ст л жирных сливок
  • 1 желток ( на двойную порцию теста я просто кладу целое яйцо)

для смазывания тарта:

  • 1 желток + 1 ст л молока+ щепотка соль
  • сахарный песок

карамельный соус ( рецепт ниже)

начинка из яблок:

  • 6 больших яблок типа гренни смит, голден
  • 100г коричневого сахара ( можно взять обычный)
  • 2 ч л свежей цедры лимона ( мелко натереть)
  • 3 ст л ( 45 мл) свежего лимонного сока
  • 31 г муки ( я в следующий раз хочу положить крахмал кукурузный, мне в начинках ягодных больше нравится крахмал, так как он дает более нежную текстуру, на мой взгляд)
  • 1/4 ч л мускатного ореха
  • 1,5 чл молотой корицы

Приготовление:

  1. Для теста: Масло нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера, добавить муку, сахар, соль и порубить до состояния мелкой крошки, высыпать в отдельную миску.
  2. Добавить яйцо ( или 1 желток, если готовите одну порцию теста), сливки и руками собрать тесто в шар, долго вымешивать не нужно, как только собралось в шар, тесто готово. Сформировать лепешку, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на час. Если дольше храните в холодильнике, то перед раскатыванием лучше его немного подержать при комнатной температуре, чтобы удобнее было раскатывать.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовить карамельный соус ( рецепт ниже)
  4. Поверхность для раскатывания немного присыпать мукой, отрезать 2/3 теста, раскатать тонко или как вам нравится ( я люблю 3 мм), размер круга должен быть= размер формы + высота бортика + небольшой запас, чтобы удобно выложить в форму, обрезать лишнее тесто, подравнять края руками, поставить форму с тестом в морозилку на 30 минут или больше. Оставшееся тесто пока убрать в холодильник.
  5. Для начинки:яблоки почистить от кожуры, нарезать тонкими дольками ( 1-2 мм толщина), я еще дольки режу пополам, чтобы есть было удобнее)))
  6. Яблоки положить в миску, добавить лимонную цедру, лимонный сок, сахар, специи и муку, все тщательно перемешать.
  7. Яблоки выложить в форму с охлажденным тестом, добавить 1/2 чашки картельного соуса ( остальное оставить для подачи).
  8. Раскатать оставшееся тесто, нарезать на полоски 1.5-2 см, выложить решетку на поверхности яблок, обрезать лишнее тесто.
  9. Смешать желток, молоко, щепотку соли, кисточкой смазать решку из теста и края теста, сверху немного посыпать сахаром.
  10. Выпекать при 180 ( без конвекции) 45-60 минут, если начнет сильно подрумяниваться, то накрыть фольгой. тесто должно стать золотистым, а карамель начать пузыриться. Время может быть разным, так как духовки у всех разные.

Готовый нарт остудить при комнатной температуре. Далее хранить в холодильнике.

Соленая карамель ( соус)

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка
  • 90 г соленого сливочного масла комнатной температуры( если не уверены, что любите соленую карамель, то лучше взять обычное, а потом просто добавить соль по вкусу)
  • 120 мл жирных сливок ( 33% жирности или больше)
  • 1 чайная ложка соли ( лучше начинать добавлять по 1/3 ч л, так как степень солености лучше выбирать по вкусу).

Приготовление:

  1. Растопить сахар в сотейнике с толстым дном, помешивая его деревянной ложкой и силиконовой лопаткой. Можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы в последствии сахар не кристаллизовался. Сахар сначала превратится в комочки, но потом растопится и превратится в коричнево-золотистую жидкость. Момент готовности сахара нельзя упустить, иначе он сгорит.
  2. Как только сахар полностью растопится, необходимо быстро добавить сливочное масло. Перемешивать до полного растворения масла, примерно 2-3 минуты. При добавлении масла, карамель будет пузыриться, поэтому будьте осторожны.
  3. Аккуратно влить сливки ( карамель опять начнет сильно пузыриться), перемешивая деревянной ложкой. Дать смеси покипеть 1 минуту, снять с огня и добавить соль по вкусу.

После приготовления хранить в холодильнике, автор рецепта пишет о 2-х неделях, у меня столько не задерживалась)))

https://lifetastesgreat.livejournal.com/147173.html


Метки:  

Больше сока!!!!

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:51 + в цитатник

У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips


Суть шнековой соковыжималки в том, что она позволяет выжимать больше сока из привычных "соковых" овощей и фруктов, а также сок из самых разных продуктов, которые обычно в сок не попадают: пророщенные зерна, орехи, зелень и тп
В своей новинке Philips презентует инновационную технологию MicroMasticating, которая "раскрывает клетки овощей и фруктов и обеспечивает максимальную экстракцию сока (до 90 %*) и минимум отходов".



К соковыжималке прилагается очень объемная книга рецептов (40 рецептов), в каждом рецепте есть информация о полезных свойствах каждого сока. Плюс в этой книге есть не только рецепты соков, но также и варианты приготовления орехового молока, томатного супа, сорбета и тп на основе соков





Я не эксперт в соковой миксологии))), поэтому для меня это кладезь полезной информации.


Я решила начать с Green booster ( стр 95 в книге рецептов):
- 1 пучок петрушки ( небольшой)
- 1 упаковка стеблевого сельдерея
- 1 упаковка мини-шпината ( примерно 125г)
- 1 груша
- половинка лимона

Ингредиенты нужно нарезать достаточно мелкими кусочками.




Сок вот такого красивого цвета получился моей смеси, тут как раз выливается сок из петрушки с сельдереем. Из зелени в принципе сока не очень много получается, но он концентрированный.



Из моего набора ингредиентов получилось две такие баночки и еще половинка. По моим меркам сока получилось много, учитывая, количество и сочность ингредиентов.



Жмых получается, и правда, воздушным и обезвоженным))))




Самое интересное для меня было приготовление орехового молока.

100 г миндаля замочить на ночь в 500 мл воды, воду слить, добавить 300 мл чистой воды и из этой смеси готовить уже молоко. Вот сколько молока у меня получилось из указанных ингредиентов. В следующий раз попробую добавить чуть меньше воды, чтобы бы более ярко-выраженный вкус миндаля, но вообще получилось, правда, молоко))) Очень вкусно)))



Жмых от орехово можно повторно отжать ( так написано в инструкции), или можно с ним какие-нибудь конфетки веганские сделать)))

Также у этой соковыжималки есть функция предварительной очистки — это специальная программа, которая очищает внутренние поверхности прибора и одновременно способствует экстракции сока до последней капли.

На передней крышечке нарисованы зачеркнутые капельки - это опять же инновационная технология "капля-стоп" для аккуратного приготовления, благодаря которой можно остановить приготовление сока, просто надо нажать на нижнюю часть отверстия соковыжималки и все! Вроде бы мелочь, но мне понравилось, что на стол ничего не капает после того, как я забрала стакан с готовым соком.



Теперь самая болезненная для меня тема: уборка и мытье)))) Тут нет всякие мелких и вредных ситечек, которые надо вычищать после каждого приготовления, все моется очень просто, под проточной водой. Разбирается тоже все достаточно просто. Если все мыть сразу после приготовления сока - это вообще минутное дело, если дать засохнуть, то, конечно, чуть дольше замет по времени)))

Мыть нужно съемные детали ( справа) и контейнеры для сока и мякоти.




Хранить съемные детали можно в стакане для сока и для мякоти.





Спасибо Philips за интересный и полезный подарок!

https://lifetastesgreat.livejournal.com/146872.html


Метки:  

Больше сока!!!!

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 13:51 + в цитатник

У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips


Суть шнековой соковыжималки в том, что она позволяет выжимать больше сока из привычных "соковых" овощей и фруктов, а также сок из самых разных продуктов, которые обычно в сок не попадают: пророщенные зерна, орехи, зелень и тп
В своей новинке Philips презентует инновационную технологию MicroMasticating, которая "раскрывает клетки овощей и фруктов и обеспечивает максимальную экстракцию сока (до 90 %*) и минимум отходов".



К соковыжималке прилагается очень объемная книга рецептов (40 рецептов), в каждом рецепте есть информация о полезных свойствах каждого сока. Плюс в этой книге есть не только рецепты соков, но также и варианты приготовления орехового молока, томатного супа, сорбета и тп на основе соков





Я не эксперт в соковой миксологии))), поэтому для меня это кладезь полезной информации.


Я решила начать с Green booster ( стр 95 в книге рецептов):
- 1 пучок петрушки ( небольшой)
- 1 упаковка стеблевого сельдерея
- 1 упаковка мини-шпината ( примерно 125г)
- 1 груша
- половинка лимона

Ингредиенты нужно нарезать достаточно мелкими кусочками.




Сок вот такого красивого цвета получился моей смеси, тут как раз выливается сок из петрушки с сельдереем. Из зелени в принципе сока не очень много получается, но он концентрированный.



Из моего набора ингредиентов получилось две такие баночки и еще половинка. По моим меркам сока получилось много, учитывая, количество и сочность ингредиентов.



Жмых получается, и правда, воздушным и обезвоженным))))




Самое интересное для меня было приготовление орехового молока.

100 г миндаля замочить на ночь в 500 мл воды, воду слить, добавить 300 мл чистой воды и из этой смеси готовить уже молоко. Вот сколько молока у меня получилось из указанных ингредиентов. В следующий раз попробую добавить чуть меньше воды, чтобы бы более ярко-выраженный вкус миндаля, но вообще получилось, правда, молоко))) Очень вкусно)))



Жмых от орехово можно повторно отжать ( так написано в инструкции), или можно с ним какие-нибудь конфетки веганские сделать)))

Также у этой соковыжималки есть функция предварительной очистки — это специальная программа, которая очищает внутренние поверхности прибора и одновременно способствует экстракции сока до последней капли.

На передней крышечке нарисованы зачеркнутые капельки - это опять же инновационная технология "капля-стоп" для аккуратного приготовления, благодаря которой можно остановить приготовление сока, просто надо нажать на нижнюю часть отверстия соковыжималки и все! Вроде бы мелочь, но мне понравилось, что на стол ничего не капает после того, как я забрала стакан с готовым соком.



Теперь самая болезненная для меня тема: уборка и мытье)))) Тут нет всякие мелких и вредных ситечек, которые надо вычищать после каждого приготовления, все моется очень просто, под проточной водой. Разбирается тоже все достаточно просто. Если все мыть сразу после приготовления сока - это вообще минутное дело, если дать засохнуть, то, конечно, чуть дольше замет по времени)))

Мыть нужно съемные детали ( справа) и контейнеры для сока и мякоти.




Хранить съемные детали можно в стакане для сока и для мякоти.





Спасибо Philips за интересный и полезный подарок!

http://lifetastesgreat.livejournal.com/146872.html


Метки:  

Малиновый чизкейк без выпечки

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 09:00 + в цитатник
Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый чизкейк без выпечки. Чизкейком его можно назвать с натяжкой, но обычно такие десерты так называются, поэтому путь так и будет.

Можно делать с любыми ягодами, да и вообще экспериментировать со всеми составляющими))



Малинка такая красивая была, просто не могла ее не сфотографировать))))




Малиновый чизкейк без выпечки

на 6 порций

Ингредиенты:

3/4 чашки очищенных орехов пекан

3/4 чашки очищенных грецких орехов

1/2 чл молотой корицы

1-2 ст л сиропа агавы, кленового сиропа или меда

300г сливочного творожного сыра

1 1/2 чашки сливок ( жирность от 33%, лучше 35%)

2 ст л сиропа агавы, кленового сиропа или меда на ваш вкус

семена 1 стручка ванили

6-8 ложек малинового пюре из свежих ягод или замороженное ( можно больше, все зависит от размеров стаканчиков)

*Если пюре очень жидкое, можно его прогреть в сотейнике и добавить 1-2 ч л кукурузного крахмала ( крахмал развести в 1-2 ст л холодной воды), довести до кипения, мешать до загустения.

свежая малина для украшения

Метод:

1) В блендере порубить орехи до состояния мелкой крошки добавить корицу и подсластитель, тщательно перемешать. Разложить по стаканчикам.

2) Сливки сильно охладить вместе с чашей для взбивания и венчиком ( я ставлю в морозилку на 15 минут)

3) Сливочный сыр размять вилкой с подсластителем.

4) Сливки взбить до твердых пик, добавить к ним сливочный сыр и на небольшой скорости миксера тщательно перемешать. Можно смешать просто лопаточкой.

5) На слой орехов выложить сытно-сливочную смесь, далее выложить слой малинового пюре, дальше опять сытно-сливочный слой. Украсить свежей малиной. Перед подачей минимум час охладить, лучше дальше подольше, если есть возможность.




https://lifetastesgreat.livejournal.com/146362.html


Метки:  

Малиновый чизкейк без выпечки

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 09:00 + в цитатник
Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый чизкейк без выпечки. Чизкейком его можно назвать с натяжкой, но обычно такие десерты так называются, поэтому путь так и будет.

Можно делать с любыми ягодами, да и вообще экспериментировать со всеми составляющими))



Малинка такая красивая была, просто не могла ее не сфотографировать))))




Малиновый чизкейк без выпечки

на 6 порций

Ингредиенты:

3/4 чашки очищенных орехов пекан

3/4 чашки очищенных грецких орехов

1/2 чл молотой корицы

1-2 ст л сиропа агавы, кленового сиропа или меда

300г сливочного творожного сыра

1 1/2 чашки сливок ( жирность от 33%, лучше 35%)

2 ст л сиропа агавы, кленового сиропа или меда на ваш вкус

семена 1 стручка ванили

6-8 ложек малинового пюре из свежих ягод или замороженное ( можно больше, все зависит от размеров стаканчиков)

*Если пюре очень жидкое, можно его прогреть в сотейнике и добавить 1-2 ч л кукурузного крахмала ( крахмал развести в 1-2 ст л холодной воды), довести до кипения, мешать до загустения.

свежая малина для украшения

Метод:

1) В блендере порубить орехи до состояния мелкой крошки добавить корицу и подсластитель, тщательно перемешать. Разложить по стаканчикам.

2) Сливки сильно охладить вместе с чашей для взбивания и венчиком ( я ставлю в морозилку на 15 минут)

3) Сливочный сыр размять вилкой с подсластителем.

4) Сливки взбить до твердых пик, добавить к ним сливочный сыр и на небольшой скорости миксера тщательно перемешать. Можно смешать просто лопаточкой.

5) На слой орехов выложить сытно-сливочную смесь, далее выложить слой малинового пюре, дальше опять сытно-сливочный слой. Украсить свежей малиной. Перед подачей минимум час охладить, лучше дальше подольше, если есть возможность.




http://lifetastesgreat.livejournal.com/146362.html


Метки:  

МЯСО! и не только))

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:00 + в цитатник



Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу про новый электрогриль OptiGrill от Tefal.

Сразу скажу, что у меня уже был ( и есть) один гриль Tefal, для меня он стал открытием! я не ожидала, что буду так часто им пользоваться. Поэтому я с радостью взяла новинку для тестирования.





Фишка этого гриль в том, что он помогает готовить идеальные стейки: сам измеряет толщину и показывает степень готовности на круговом дисплее ( со звуковыми сигналами), т.е. не нужно постоянно заглядывать, измерять температуру термометром.

Стейк можно приготовить любой прожарка от rare до well done. Помимо стейков, конечно, есть еще 5 других автоматических программа ( вместе со стейком их 6) ("мясо", "птица", "рыба", "сендвичи", "сосиски" и "бургеры"), опция "разморозка", а также ручной режим с фиксированной температурой. Вот тут на фото видно кнопки для использования автоматических программ и круговой дисплей с указанием степеней прожарки.



К грилю прилагается очень удобная "быстрая инструкция"))) я была просто счастлива, что не надо читать книгу по использованию)))






Сначала наклонные поверхности показались мне странными, но потом я поняла, в чем их плюс, весь жир и соки стекают сразу в поддон и не горят во время жарки!





Первый стейк был тестовый, муж любит без крови, поэтому я готовила на грани medium и well done, но пока снимала он уже дошел точно до стадии well one, но несмотря на полную готовность, мясо осталось сочным.







Второй стейк я уже готовила именно с целью получить прожарка medium, получилось идеально: немного розовое, но уже без крови, сочное мясо. Так как мясо готовится очень быстро, от гриля лучше далеко не уходить, чтобы не пропустить нужную степень прожарки))

Пока готовила свой отзыв опробовала еще ручной режим, готовила баклажаны и болгарский перец, все приготовилось быстро, но при этом без чрезмерной поджаристости.

Гриль очень компактный, легко моется. Я очень довольна новинкой))) Спасибо Tefal за такой замечательный подарок!))

https://lifetastesgreat.livejournal.com/146012.html


Метки:  

МЯСО! и не только))

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:00 + в цитатник



Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу про новый электрогриль OptiGrill от Tefal.

Сразу скажу, что у меня уже был ( и есть) один гриль Tefal, для меня он стал открытием! я не ожидала, что буду так часто им пользоваться. Поэтому я с радостью взяла новинку для тестирования.





Фишка этого гриль в том, что он помогает готовить идеальные стейки: сам измеряет толщину и показывает степень готовности на круговом дисплее ( со звуковыми сигналами), т.е. не нужно постоянно заглядывать, измерять температуру термометром.

Стейк можно приготовить любой прожарка от rare до well done. Помимо стейков, конечно, есть еще 5 других автоматических программа ( вместе со стейком их 6) ("мясо", "птица", "рыба", "сендвичи", "сосиски" и "бургеры"), опция "разморозка", а также ручной режим с фиксированной температурой. Вот тут на фото видно кнопки для использования автоматических программ и круговой дисплей с указанием степеней прожарки.



К грилю прилагается очень удобная "быстрая инструкция"))) я была просто счастлива, что не надо читать книгу по использованию)))






Сначала наклонные поверхности показались мне странными, но потом я поняла, в чем их плюс, весь жир и соки стекают сразу в поддон и не горят во время жарки!





Первый стейк был тестовый, муж любит без крови, поэтому я готовила на грани medium и well done, но пока снимала он уже дошел точно до стадии well one, но несмотря на полную готовность, мясо осталось сочным.







Второй стейк я уже готовила именно с целью получить прожарка medium, получилось идеально: немного розовое, но уже без крови, сочное мясо. Так как мясо готовится очень быстро, от гриля лучше далеко не уходить, чтобы не пропустить нужную степень прожарки))

Пока готовила свой отзыв опробовала еще ручной режим, готовила баклажаны и болгарский перец, все приготовилось быстро, но при этом без чрезмерной поджаристости.

Гриль очень компактный, легко моется. Я очень довольна новинкой))) Спасибо Tefal за такой замечательный подарок!))

http://lifetastesgreat.livejournal.com/146012.html


Метки:  

МЯСО! и не только))

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 08:00 + в цитатник



Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу про новый электрогриль OptiGrill от Tefal.

Сразу скажу, что у меня уже был ( и есть) один гриль Tefal, для меня он стал открытием! я не ожидала, что буду так часто им пользоваться. Поэтому я с радостью взяла новинку для тестирования.





Фишка этого гриль в том, что он помогает готовить идеальные стейки: сам измеряет толщину и показывает степень готовности на круговом дисплее ( со звуковыми сигналами), т.е. не нужно постоянно заглядывать, измерять температуру термометром.

Стейк можно приготовить любой прожарка от rare до well done. Помимо стейков, конечно, есть еще 5 других автоматических программа ( вместе со стейком их 6) ("мясо", "птица", "рыба", "сендвичи", "сосиски" и "бургеры"), опция "разморозка", а также ручной режим с фиксированной температурой. Вот тут на фото видно кнопки для использования автоматических программ и круговой дисплей с указанием степеней прожарки.



К грилю прилагается очень удобная "быстрая инструкция"))) я была просто счастлива, что не надо читать книгу по использованию)))






Сначала наклонные поверхности показались мне странными, но потом я поняла, в чем их плюс, весь жир и соки стекают сразу в поддон и не горят во время жарки!





Первый стейк был тестовый, муж любит без крови, поэтому я готовила на грани medium и well done, но пока снимала он уже дошел точно до стадии well one, но несмотря на полную готовность, мясо осталось сочным.







Второй стейк я уже готовила именно с целью получить прожарка medium, получилось идеально: немного розовое, но уже без крови, сочное мясо. Так как мясо готовится очень быстро, от гриля лучше далеко не уходить, чтобы не пропустить нужную степень прожарки))

Пока готовила свой отзыв опробовала еще ручной режим, готовила баклажаны и болгарский перец, все приготовилось быстро, но при этом без чрезмерной поджаристости.

Гриль очень компактный, легко моется. Я очень довольна новинкой))) Спасибо Tefal за такой замечательный подарок!))

http://lifetastesgreat.livejournal.com/146012.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы классический тут тоже был))


Ингредиенты:

3 желтка

100 г сахара

30 г воды

1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)

250 мл очень холодных сливок ( 35%)

250 г маскарпоне

20-24 шт печенья Савоярди

350 мл. крепкого зернового кофе

2-3 ст л коричневого сахара

2-4 ст.л. рома

какао для украшения

Метод:

1. Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

2. Сварить крепкий кофе, добавить сахар, остудить добавить ром.

3. Маскарпоне немного взбить миксером, смешать с кремом из желтков и сахара.

4. Сливки взбить до устойчивых пик ( на средней скорости миксера). Сливки должны быть максимально холодными, я ставлю их вместе с миской минут на 15 в морозильную камеру перед взбиванием.

5. Лопаточкой аккуратно вмешать сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум.

6. Савоярди по 1 шт окунуть в кофе на 1-2 секунды и выложить ровными плотным на дно формы. Выложить сверху половину крема. Далее снова слой савоярди и опять слой крема.

7. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый десерт украсить какао.

https://lifetastesgreat.livejournal.com/145433.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 13:50 + в цитатник
Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы классический тут тоже был))


Ингредиенты:

3 желтка

100 г сахара

30 г воды

1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)

250 мл очень холодных сливок ( 35%)

250 г маскарпоне

20-24 шт печенья Савоярди

350 мл. крепкого зернового кофе

2-3 ст л коричневого сахара

2-4 ст.л. рома

какао для украшения

Метод:

1. Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

2. Сварить крепкий кофе, добавить сахар, остудить добавить ром.

3. Маскарпоне немного взбить миксером, смешать с кремом из желтков и сахара.

4. Сливки взбить до устойчивых пик ( на средней скорости миксера). Сливки должны быть максимально холодными, я ставлю их вместе с миской минут на 15 в морозильную камеру перед взбиванием.

5. Лопаточкой аккуратно вмешать сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум.

6. Савоярди по 1 шт окунуть в кофе на 1-2 секунды и выложить ровными плотным на дно формы. Выложить сверху половину крема. Далее снова слой савоярди и опять слой крема.

7. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый десерт украсить какао.

http://lifetastesgreat.livejournal.com/145433.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Всякие "полезности"))

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 08:35 + в цитатник
Всем привет! В этом году меня пригласили поучаствовать в премии Live Organic Awards - первая премия для СМИ, блогеров, освещающих натуральную косметику и здоровое питание. Я большая поклонница всяких полезных решений для перекусов и возможностей оздоровить свой рацион, так как, мне кажется, что сейчас столько всяких нездоровых добавок, улучшителей и методов обработки, что надо обязательно внедрять в рацион как можно больше натуральных продуктов.

Вот мой набор в рамках этого мероприятия:



Итак, начну с десерта)))



Extra Black Chocolate ( большая плитка слева) - это что-то совершенно невероятное! Состав: како-бобы и все!!! Потрясающий аромат и шелковая тескстура!!! Я полностью очарована этим продуктом)) Еще мне досталась баночка какао-масла, пахнет тоже волшебно))) в чистом виде его много не съешь)), так что оно будет ждать моих кондитерских экспериментов или косметических))) Како-масло отлично улажняет и питает кожу!
Эти два продукта мне достались от компании UFEELGOOD ( @llc_ufeelgood), у них очень интересный ассортимент!

Батончики Roo'bar я уже давно знаю и люблю за мягкость и разноообразие вкусов ))) в этот раз они мне тоже достались с какао) Естественно, в них нет сахара, а только органические и натуральные ингредиенты)




Дальше мой "вечерний набор"))):
- чай Teatox "Relax" : в составе ромашка, лаванда, мелисса, розмарин, мяты, синюха голубая и пустырник. ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ и сбалансированный вкус! прекрасное сочетание лаванды и ромашки! Внутри пакетика травинки и цветочки)) в такую погоду, как сейчас, когда постоянно темно и холодно, чай с антистрессовым эффектом просто необходим!)
- мед-суфле "Le petit nuage" @le_petit_nuage_miel -я уже пробовала до этого мед-суфле, идея мне очень нравится))) разноообразие вкусов, часто менее сладкий, чем традиционный мед ( хотя я истинный фанат меда)), очень приятная текстура!
В мед-суфле с черной смородиной я просто влюбилась с первой ложки, но с имбирем не менее прекрасен))




Полба давно уже есть в моем рационе, но без новинок не обошлось, очень понравились хлопья из полбы! Обычную крупу быстренько не сваришь, а хлопья можно просто залить молоком и устроить себе полезный завтрак! Понравилась мука, так как она ОЧЕНЬ МЕЛКОГО ПОМОЛА, что редкость для всяких альтернативных видов муки, теперь буду делать и блинчики из полбы)))
Весь ассортименты интересных и полезных круп можно посмотреть на сайте производителя "Черный хлеб"






Ну и последние открытия:

- Гранола "Барбарум" - мне достались три вида: Вечерний свет, Римские каникулы, Золотая гранола, Я раньше думала, что гранолой меня не удивить, что я и сама могу что-нибудь эдакое придумать, но я глубоко заблуждалась)))) тут такое разноообразие цветов, вкусов, текстур и идей, что я была искреннее поражена! Вкус потрясающий!!!!! Обязательно посетите сайт просто хотя бы для вдохновения!

- Кофе Drive for Life - растворимый кофе с добавлением молотого, кофе я пью много и часто, поэтому считаю себя немного экспертом в этой области))) Но скажу честно, этот кофе меня очень приятно удивил! Во-первых, когда открываешь банку, чувствуешь аромат именно кофе в зернах! это большая редкость для растворимого кофе! Вкус тоже не похож на привычный вкус растворимого кофе, он гораздо ближе к зерновому! никакой кислинки или чрезмерной горечи! На дне чашки остаются крупинки молотого кофе))) У меня есть один любимый вид раствормого кофе, но теперь у него появился серьезный конкурент)))

Спасибо организаторам за новые вкусные и полезные открытия))))

https://lifetastesgreat.livejournal.com/145209.html


Метки:  

Всякие "полезности"))

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 08:35 + в цитатник
Всем привет! В этом году меня пригласили поучаствовать в премии Live Organic Awards - первая премия для СМИ, блогеров, освещающих натуральную косметику и здоровое питание. Я большая поклонница всяких полезных решений для перекусов и возможностей оздоровить свой рацион, так как, мне кажется, что сейчас столько всяких нездоровых добавок, улучшителей и методов обработки, что надо обязательно внедрять в рацион как можно больше натуральных продуктов.

Вот мой набор в рамках этого мероприятия:



Итак, начну с десерта)))



Extra Black Chocolate ( большая плитка слева) - это что-то совершенно невероятное! Состав: како-бобы и все!!! Потрясающий аромат и шелковая тескстура!!! Я полностью очарована этим продуктом)) Еще мне досталась баночка какао-масла, пахнет тоже волшебно))) в чистом виде его много не съешь)), так что оно будет ждать моих кондитерских экспериментов или косметических))) Како-масло отлично улажняет и питает кожу!
Эти два продукта мне достались от компании UFEELGOOD ( @llc_ufeelgood), у них очень интересный ассортимент!

Батончики Roo'bar я уже давно знаю и люблю за мягкость и разноообразие вкусов ))) в этот раз они мне тоже достались с какао) Естественно, в них нет сахара, а только органические и натуральные ингредиенты)




Дальше мой "вечерний набор"))):
- чай Teatox "Relax" : в составе ромашка, лаванда, мелисса, розмарин, мяты, синюха голубая и пустырник. ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ и сбалансированный вкус! прекрасное сочетание лаванды и ромашки! Внутри пакетика травинки и цветочки)) в такую погоду, как сейчас, когда постоянно темно и холодно, чай с антистрессовым эффектом просто необходим!)
- мед-суфле "Le petit nuage" @le_petit_nuage_miel -я уже пробовала до этого мед-суфле, идея мне очень нравится))) разноообразие вкусов, часто менее сладкий, чем традиционный мед ( хотя я истинный фанат меда)), очень приятная текстура!
В мед-суфле с черной смородиной я просто влюбилась с первой ложки, но с имбирем не менее прекрасен))




Полба давно уже есть в моем рационе, но без новинок не обошлось, очень понравились хлопья из полбы! Обычную крупу быстренько не сваришь, а хлопья можно просто залить молоком и устроить себе полезный завтрак! Понравилась мука, так как она ОЧЕНЬ МЕЛКОГО ПОМОЛА, что редкость для всяких альтернативных видов муки, теперь буду делать и блинчики из полбы)))
Весь ассортименты интересных и полезных круп можно посмотреть на сайте производителя "Черный хлеб"






Ну и последние открытия:

- Гранола "Барбарум" - мне достались три вида: Вечерний свет, Римские каникулы, Золотая гранола, Я раньше думала, что гранолой меня не удивить, что я и сама могу что-нибудь эдакое придумать, но я глубоко заблуждалась)))) тут такое разноообразие цветов, вкусов, текстур и идей, что я была искреннее поражена! Вкус потрясающий!!!!! Обязательно посетите сайт просто хотя бы для вдохновения!

- Кофе Drive for Life - растворимый кофе с добавлением молотого, кофе я пью много и часто, поэтому считаю себя немного экспертом в этой области))) Но скажу честно, этот кофе меня очень приятно удивил! Во-первых, когда открываешь банку, чувствуешь аромат именно кофе в зернах! это большая редкость для растворимого кофе! Вкус тоже не похож на привычный вкус растворимого кофе, он гораздо ближе к зерновому! никакой кислинки или чрезмерной горечи! На дне чашки остаются крупинки молотого кофе))) У меня есть один любимый вид раствормого кофе, но теперь у него появился серьезный конкурент)))

Спасибо организаторам за новые вкусные и полезные открытия))))

http://lifetastesgreat.livejournal.com/145209.html


Метки:  

Приятно увидеть свою работу на обложке)))

Четверг, 13 Октября 2016 г. 17:55 + в цитатник
Несколько дней назад нашла очень любопытное использование моей фотографии - обложка книги Сары Райнер "Да здравствует сладкая месть!". Мне кажется, выглядит очень интригующе)))) обязательно почитаю!)))
Ну и особенно приятно, когда твои работы попадают не только в кулинарные издания)))) хотя кулинарные - мои самые любимые))))


https://lifetastesgreat.livejournal.com/144953.html


Метки:  

Приятно увидеть свою работу на обложке)))

Четверг, 13 Октября 2016 г. 17:55 + в цитатник
Несколько дней назад нашла очень любопытное использование моей фотографии - обложка книги Сары Райнер "Да здравствует сладкая месть!". Мне кажется, выглядит очень интригующе)))) обязательно почитаю!)))
Ну и особенно приятно, когда твои работы попадают не только в кулинарные издания)))) хотя кулинарные - мои самые любимые))))


http://lifetastesgreat.livejournal.com/144953.html


Метки:  

Цветаевский яблочный пирог

Среда, 12 Октября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Наконец-то и я добралась до Цветаевского яблочного пирога))) Мне очень понравился! Единственное, сметану я заменила сливками, но это моя вечная фобия, что сметана свернется))) Хотя столько моих знакомых - известных кулинаров готовят его со сметаной, что просто смешно и тут этого бояться, но это так))))



для формы 24 см, высота бортиков примерно 4 см
стакан 240мл

Ингредиенты:

Тесто:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. сметаны ( я всегда для пирогов беру 25-30%)
240 г 1,5 стакана муки
1 чл разрыхлителя

Начинка:
5 яблок ( крепких сортов типа гала, семиренко, гренни смит)
лимонный сок
1 стакан сметаны жирностью 25-30% ( я брала сливки 35%)
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
1 яйцо
семена стручка ванили или пакетик ванильного сахара

Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С
2.
Соединить в миске масло, муку (1,5 стакана), 3 полных с горкой столовых ложки сметаны. Добавить разрыхлитель
3. Замесить мягкое тесто. В форму для пирога выложить тесто, руками равномерно распределить по дну и бортикам. Форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник.
4. Яблоки очистить от кожицы и серединок, тонко нарезать дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
5. За заливки: блендером или миксером взбить в миске сметану, сахар, семена ванили, яйцо и муку.
6. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить яблоки. Залить яблоки заливкой. Заливка не должна выливаться за край бортиков теста. Немного потрясти пирог, чтобы крем хорошенько проник между яблочными дольками. Выпекать пирог при 170-180 С примерно 50 минут. Если бортики или яблоки начинают подгорать, накрыть пирог фольгой. Начинка должна схватиться, а тесто подрумяниться.

Дать остыть и убрать в холодильник до подачи.



https://lifetastesgreat.livejournal.com/144716.html


Метки:  

Цветаевский яблочный пирог

Среда, 12 Октября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Наконец-то и я добралась до Цветаевского яблочного пирога))) Мне очень понравился! Единственное, сметану я заменила сливками, но это моя вечная фобия, что сметана свернется))) Хотя столько моих знакомых - известных кулинаров готовят его со сметаной, что просто смешно и тут этого бояться, но это так))))



для формы 24 см, высота бортиков примерно 4 см
стакан 240мл

Ингредиенты:

Тесто:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. сметаны ( я всегда для пирогов беру 25-30%)
240 г 1,5 стакана муки
1 чл разрыхлителя

Начинка:
5 яблок ( крепких сортов типа гала, семиренко, гренни смит)
лимонный сок
1 стакан сметаны жирностью 25-30% ( я брала сливки 35%)
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
1 яйцо
семена стручка ванили или пакетик ванильного сахара

Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С
2.
Соединить в миске масло, муку (1,5 стакана), 3 полных с горкой столовых ложки сметаны. Добавить разрыхлитель
3. Замесить мягкое тесто. В форму для пирога выложить тесто, руками равномерно распределить по дну и бортикам. Форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник.
4. Яблоки очистить от кожицы и серединок, тонко нарезать дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
5. За заливки: блендером или миксером взбить в миске сметану, сахар, семена ванили, яйцо и муку.
6. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить яблоки. Залить яблоки заливкой. Заливка не должна выливаться за край бортиков теста. Немного потрясти пирог, чтобы крем хорошенько проник между яблочными дольками. Выпекать пирог при 170-180 С примерно 50 минут. Если бортики или яблоки начинают подгорать, накрыть пирог фольгой. Начинка должна схватиться, а тесто подрумяниться.

Дать остыть и убрать в холодильник до подачи.



http://lifetastesgreat.livejournal.com/144716.html


Метки:  

Цветаевский яблочный пирог

Среда, 12 Октября 2016 г. 17:50 + в цитатник
Наконец-то и я добралась до Цветаевского яблочного пирога))) Мне очень понравился! Единственное, сметану я заменила сливками, но это моя вечная фобия, что сметана свернется))) Хотя столько моих знакомых - известных кулинаров готовят его со сметаной, что просто смешно и тут этого бояться, но это так))))



для формы 24 см, высота бортиков примерно 4 см
стакан 240мл

Ингредиенты:

Тесто:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. сметаны ( я всегда для пирогов беру 25-30%)
240 г 1,5 стакана муки
1 чл разрыхлителя

Начинка:
5 яблок ( крепких сортов типа гала, семиренко, гренни смит)
лимонный сок
1 стакан сметаны жирностью 25-30% ( я брала сливки 35%)
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
1 яйцо
семена стручка ванили или пакетик ванильного сахара

Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С
2.
Соединить в миске масло, муку (1,5 стакана), 3 полных с горкой столовых ложки сметаны. Добавить разрыхлитель
3. Замесить мягкое тесто. В форму для пирога выложить тесто, руками равномерно распределить по дну и бортикам. Форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник.
4. Яблоки очистить от кожицы и серединок, тонко нарезать дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
5. За заливки: блендером или миксером взбить в миске сметану, сахар, семена ванили, яйцо и муку.
6. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить яблоки. Залить яблоки заливкой. Заливка не должна выливаться за край бортиков теста. Немного потрясти пирог, чтобы крем хорошенько проник между яблочными дольками. Выпекать пирог при 170-180 С примерно 50 минут. Если бортики или яблоки начинают подгорать, накрыть пирог фольгой. Начинка должна схватиться, а тесто подрумяниться.

Дать остыть и убрать в холодильник до подачи.



http://lifetastesgreat.livejournal.com/144716.html


Метки:  

Тарт с голубикой и ванильным заварным кремом

Четверг, 18 Августа 2016 г. 09:28 + в цитатник
Всем привет! сто лет ничего тут не писала, но рецепты копятся, а блог - единственное место, где я могу что-то найти))))

Тарт с голубикой и ванильным заварным кремом






На форму 24 см
Ингредиенты:
тесто:
150г муки
50г миндальной муки
100г холодного сливочного масла
20г сахара
1 яйцо
1 чл экстракта ванили или ванильной пасты
4 г соли
крем:
500мл молока ( у меня 3,2%)
3 желтка
100 г сахара
35г муки
25г кукурузного крахмала
1 стручок ванили

покрытие:
500 -600 голубики ( лучше купить чуть побольше для подстраховки, чтобы можно было выбрать ягодки)
нейтральная глазурь для покрытия ягод или можно сделать такое желе:
сок 1/2 лимона
0,5 стакана воды
2 ст.л. мёда ( без ярко выраженного запаха и вкуса, идеально акациевый)
7 г листового желатина
Метод:
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужно толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Наколоть дно вилкой. Положить на тесто пленку и насыпать рис, убрать в холодильник еще на час, чтобы тесто привыкло к форме.
4. Разогреть духовку до 180С. Выпекать тесто 20 минут с рисом и 20 минут без него и без пленки ( ориентируйтесь по своей духовке). Тесто должно пропечься и стать слегка золотистым. Дать немного остыть.
5. Крахмал перемешать с 2 ст.л. молока. Остальное молоко вскипятить с семенами и стручком ванили, дать настояться 5-10 минут, стручок выбросить. Желтки слегка взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, хорошо перемешать. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко. Варить на маленьком огне, при постоянном помешивании, до загустения. Можно еще дополнительно процедить через сито. Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, чтобы на поверхности не образовалась корочки и полностью остудить. Выложить крем на выпеченную основу. Выложить голубику и убрать в холодильник на 1-2 часа или больше.Нейтральную глазурь разогреть ( кипящей не покрывать ягоды, пусть немного остынет) и покрыть ягоды кистью. Охладить в 30-60 минут примерно час или больше
6. Если используется желе: Лимонный сок перемешать с мёдом и 1/2 стакана воды, добавить желатин, дать набухнуть, нагреть до растворения желатина. Смазать ягоды желе. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа

English version
for 24 sm tart
Ingredients:
Short Crust Pastry Dough
150g wheat flour ( high grade white flour)
50g almond flour
100g cold butter (higher fat percentage is more preferable (i use 82,5%)
caster sugar 20g
1 egg
4 g salt
Vanilla Pastry Cream:
500ml milk (3.2% fat)
3 egg yolks
100 g caster sugar
35g wheat flour ( high grade white flour)
25 g of corn starch
1 vanilla pod
Garnish:
500-600 grams of blueberries ( it's always better to buy a bit more berries so you can choose from them)
Neutral confectionery glaze (gel for covering cakes) or just sprinkle tart with sugar powder.
or you can make a jelly:
juice of 1/2 lemon
0.5 cups of water
2 tablespoons honey (without strong flavor, perfectly Acacia)
7 g gelatin sheet
Method:
1) Process flour, butter and a pinch of salt in a food processor until mixture resembles breadcrumbs. Add almond flour, sugar and lemon zest and turn on food processor for a few seconds in order to mix everything thoroughly.
2) Whisk egg in a bowl, then with food processor motor running, add to flour mixture. If you see that mixture is too dry, you can add 1-2 table spoons of cold water of heavy cream. Process until mixture begins to form large clumps, stopping machine before mixture forms a ball.
3) Turn pastry out on to a work surface and knead gently to bring together. Form into a disc for a round tart or into a log shape for a rectangular tart. Wrap in plastic wrap and refrigerate for 30 min-1 hour.
4) Remove the dough from the fridge. Roll it on a floured surface, until around 3mm thick. Line the prepared pan with the rolled dough. Leave a tiny overhang of dough. Use a small kitchen knife to trim the excess and to score the tops of the tart. Freeze it for at least an hour.
Preheat oven to 175C (350F). Put a heat-resisting plastic wrap of foil, pour over rice of beans and bake for 20 minutes then remove foil\wrap with beans and bake for more 20 minutes. Dough should have appetizing golden color. Let cool completely on a wire rack.
5)To prepare pastry cream, cook milk and vanilla ( seeds and pot) in a saucepan over medium heat to bring the mixture just to a boil. Stir occasionally. While the milk is cooking, in a bowl whisk together egg yolks and sugar until the mixture becomes pale. Add cornstarch and flour, mix until smooth.
Slowly add 1/3 of milk mixture to egg mixture, whisking continuously. Pour the milk-egg mixture back to the saucepan. Cook over very low heat and whisk continuously until the custard is thickened, about 3 to 4 minutes. Don't bring it to a boil! Remove from heat. Pour the custard through the sieve and into a bowl to make it super smooth.
Let cool for 15 minutes. Put a plastic wrap right on top of the cream to prevent skin forming. Let it cool completely. Then spoon pasty cream in the tart shell. You can use hand blender for cream before tart assembling if you see that texture is not very smooth

6) Top with fresh berries and refrigerate 1-2 hours. Actually if you see that cream is already set and stable you can cover it with jelly earlier
7) Warm neutral glaze in the microwave oven ( don't bring it to boil), it should be liquid but not very hot. With confectionery brush glaze berries. Refrigerate for 3-4 hours or overnight.
8) To make jelly, soak gelatin sheet in cold water for 15-20 min, mix lemon juice, water and honey in a saucepan, bring it to boil over medium heat, add gelatin sheet, stir until gelatin is fully dissolved. Let it cool completely ( room temperature) and cover berries with it. Refrigerate for 3-4 hours or overnight.

https://lifetastesgreat.livejournal.com/144488.html


Метки:  

Похвастаться и книжная новинка!

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 09:15 + в цитатник
Всем привет! Я, как всегда, потрясающе оперативна)) уже все об этом написали, а я только собралась с мыслями) Хочу сегодня рассказать о важном для меня событии! В издательстве "Эксмо" не так давно вышла книга "Все вместе! Главный кулинарный проект года" В эту книгу вошли почти все рецепты, которые я снимала для Специального выпуска журнала "ХлебСоль" у конце прошлого года.
Также тут еще много других рецептов из журнала Джейми и других номеров "ХлебСоль".



Я в этой книге выступаю еще и как автор трех рецептов, что тоже очень приятно, так как список авторов рецептов очень впечатляющий: Дж Оливер, Ю Высоцкая, Дмитрий Зотов, Дмитрий Шуршаков, Владимир Мухин, братья Березуцкие, Ирина Чадеева chadeyka, А Селезнев и много-много других прекрасных кулинаров, в том числе и всеми нами любимые Венерочка vene_ro4ka , Аня и Ася Борисовы zveruska , Настя Понедельник @n_ponedelnik, Настя Зурабова @azourabova, Наташа Петрова natalikka .



Есть все нужные разделы: Завтраки, Закуски и сэндвичи, Салаты, Паста и зерновые, Блюда из птицы и мяса, Выпечка и десерты и Напитки,



Это совершенно потрясающий опыт готовить и снимать по рецептам таких известных кулинаров и профессиональных шеф-поваров. Мне пришлось освоить все эти рецепты, некоторые их них были для меня совершенно неизведанными областями)) обычно я больше всего боюсь мяса, но с ним почему-то все проходит легче всего) Вот это фото карпаччо из телятины по рецепту Ю Высоцкой одно из моих самых любимых))



Вот как разу один из рецептов из журнала Джейми, оченб люблю стиль этого журнала!



Многие рецепты теперь у меня в постоянном меню, как вот этот салат от Венеры. Очень рекомендую!





Моя самя любимая гранола с чаем Эрл Грей! Особенно прекрасно она ведет себя с молоком! Аромат незабываемый)))





В книге есть два совершенно потрясающих рецепта пасты: Тальятелле с соусом песто алла трапанезе и Спагетти с соусом барбекю! Обожаю их! Хотя все остальное, что я готовила из этого раздела, тоже было очень вкусным))



Из рыбных блюд мне понравились все рецепты! но рыбные котлетки от Насти Понедельник - это что-то фантастическое!



Рецепты от Михаила Ширвиндта были написаны как поэма, когда мне их присылали для съемок)))) я сначала испугалась, подумала, что как-то не очень технично все выглядит, а они и готовились, как поэма, все очень легко получилось и очень вкусно было!





Готовить этот рулет от эксперта мяса Григория Конюхова было тоже очень волнительно, но оказалось совсем не сложно ( так как было очень понятно написано, как это сделать))) и тоже очень вкусно! Еще обязательно сделайте курицу по рецепту от Ани и Аси! готовлю теперь регулярно!



А вот рецепт из журнала ХлебСоль, который я знаю от корки до корки))) этот был номер, по которому я должна была приготовить 30 рецептов для конкруса "Готовим все!")))))))





Отдельно хочу похвалить рецепты от Дмитрия Зотова, Сергея Кондакова - очень просто, с изюминкой и потрясающе вкусно! Наверное, это лишнее, и так все знают, но у Ани и Аси и Венеры тоже всегда очень точные рецепты, по которым готовить одно удовольствие!





Хочется прямо про каждый рецепт написать, многие их них стали для меня уже родными)))

Я уверена, вы откроете для себя много интересного, если будете готовить по этой книге . Мне было очень интересно и вкусно!

https://lifetastesgreat.livejournal.com/143857.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_lifetastesgreat
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь