Сконы с рикоттой и клюквой. |
Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за счет рикотты сконы получаеются особенно "сочными". Рецепт @bakerbynature
Сконы с клюквой и рикоттой.
2 и 1/2 чашки муки
1/2 ч л соли1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л пищевой соды
1/3 чашки + 2 ст л сахара
1 ч л мелко натертой цедры апельсина
115 г сливочного масла ( очень холодного)
1/2 чашки рикоты
1 большое яйцо
3 ст л молока
1 чашка клюквы ( свежей или замороженной, не размораживать, можно взять сушеную)
Для смазывания:
1 большое яйцо
1 ст л молока
2 ст л сахара
Для апельсиновой глазури:
2 ст л апельсинового сока
1/2 ч л апельсиновой цедры
3/4 сахарной пудры ( может, немного больше)
Метод:
Метки: фастфуд выходного дня клюква рикотта зима осень английская кухня апельсин сконы просто быстро ягоды выпечка |
Вечные ценности! |
Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут выкладываю, ну и время показало, что только тут рецепты можно найти по прошествии какого-то времени.
Сегодня с Яблочным пирогов с соленой карамелью. Думаю, нет смысла рассказывать, что это очень вкусно)) Осень — время яблочных пирогов! Это наша физиологическая и психологическая потребность, я в этом уверена)))
Кстати, в этом тарте указан рецепт моего самого любимого песочного теста, не подумайте, что масла много и тп, просто попробуйте сделать один тарт с ним, и вы поймете разницу. Я очень много лет готовлю тарты, поэтому я песочном тесте разбираюсь, из остатком этого теста получается прекрасное печенье ( можно только сахаром и корицей немного сверху присыпать и выпекать минут 10-12, чтобы оно еще мягкое оставалось)
Оригинальный рецепт пирога, очень рекомендую этот блог. Много замечате льных рецептов! https://sallysbakingaddiction.com/2013/07/04/salted-caramel-apple-pie/
Рецепт и очень соблазнительно фото разреза)))
Яблочный тарт с соленой карамелью
на форму 24 см
Ингредиенты:
для теста ( для этого тарта нужно 2 порции теста, для обычного тарта нужна 1 порция)
количество на 1 порцию:
для смазывания тарта:
карамельный соус ( рецепт ниже)
начинка из яблок:
Приготовление:
Готовый нарт остудить при комнатной температуре. Далее хранить в холодильнике.
Соленая карамель ( соус)
Ингредиенты:
Приготовление:
После приготовления хранить в холодильнике, автор рецепта пишет о 2-х неделях, у меня столько не задерживалась)))
Метки: десерт фрукты тарт осень яблоки песочное тесто соус базовые рецепты выпечка пирог карамель |
Больше сока!!!! |
У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips
Суть шнековой соковыжималки в том, что она позволяет выжимать больше сока из привычных "соковых" овощей и фруктов, а также сок из самых разных продуктов, которые обычно в сок не попадают: пророщенные зерна, орехи, зелень и тп
В своей новинке Philips презентует инновационную технологию MicroMasticating, которая "раскрывает клетки овощей и фруктов и обеспечивает максимальную экстракцию сока (до 90 %*) и минимум отходов".
К соковыжималке прилагается очень объемная книга рецептов (40 рецептов), в каждом рецепте есть информация о полезных свойствах каждого сока. Плюс в этой книге есть не только рецепты соков, но также и варианты приготовления орехового молока, томатного супа, сорбета и тп на основе соков
Я не эксперт в соковой миксологии))), поэтому для меня это кладезь полезной информации.
Я решила начать с Green booster ( стр 95 в книге рецептов):
- 1 пучок петрушки ( небольшой)
- 1 упаковка стеблевого сельдерея
- 1 упаковка мини-шпината ( примерно 125г)
- 1 груша
- половинка лимона
Ингредиенты нужно нарезать достаточно мелкими кусочками.
Сок вот такого красивого цвета получился моей смеси, тут как раз выливается сок из петрушки с сельдереем. Из зелени в принципе сока не очень много получается, но он концентрированный.
Из моего набора ингредиентов получилось две такие баночки и еще половинка. По моим меркам сока получилось много, учитывая, количество и сочность ингредиентов.
Жмых получается, и правда, воздушным и обезвоженным))))
Самое интересное для меня было приготовление орехового молока.
100 г миндаля замочить на ночь в 500 мл воды, воду слить, добавить 300 мл чистой воды и из этой смеси готовить уже молоко. Вот сколько молока у меня получилось из указанных ингредиентов. В следующий раз попробую добавить чуть меньше воды, чтобы бы более ярко-выраженный вкус миндаля, но вообще получилось, правда, молоко))) Очень вкусно)))
Жмых от орехово можно повторно отжать ( так написано в инструкции), или можно с ним какие-нибудь конфетки веганские сделать)))
Также у этой соковыжималки есть функция предварительной очистки — это специальная программа, которая очищает внутренние поверхности прибора и одновременно способствует экстракции сока до последней капли.
На передней крышечке нарисованы зачеркнутые капельки - это опять же инновационная технология "капля-стоп" для аккуратного приготовления, благодаря которой можно остановить приготовление сока, просто надо нажать на нижнюю часть отверстия соковыжималки и все! Вроде бы мелочь, но мне понравилось, что на стол ничего не капает после того, как я забрала стакан с готовым соком.
Теперь самая болезненная для меня тема: уборка и мытье)))) Тут нет всякие мелких и вредных ситечек, которые надо вычищать после каждого приготовления, все моется очень просто, под проточной водой. Разбирается тоже все достаточно просто. Если все мыть сразу после приготовления сока - это вообще минутное дело, если дать засохнуть, то, конечно, чуть дольше замет по времени)))
Мыть нужно съемные детали ( справа) и контейнеры для сока и мякоти.
Хранить съемные детали можно в стакане для сока и для мякоти.
Спасибо Philips за интересный и полезный подарок!
Метки: сок полезное фрукты овощи техника орехи philips |
Больше сока!!!! |
У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips
Суть шнековой соковыжималки в том, что она позволяет выжимать больше сока из привычных "соковых" овощей и фруктов, а также сок из самых разных продуктов, которые обычно в сок не попадают: пророщенные зерна, орехи, зелень и тп
В своей новинке Philips презентует инновационную технологию MicroMasticating, которая "раскрывает клетки овощей и фруктов и обеспечивает максимальную экстракцию сока (до 90 %*) и минимум отходов".
К соковыжималке прилагается очень объемная книга рецептов (40 рецептов), в каждом рецепте есть информация о полезных свойствах каждого сока. Плюс в этой книге есть не только рецепты соков, но также и варианты приготовления орехового молока, томатного супа, сорбета и тп на основе соков
Я не эксперт в соковой миксологии))), поэтому для меня это кладезь полезной информации.
Я решила начать с Green booster ( стр 95 в книге рецептов):
- 1 пучок петрушки ( небольшой)
- 1 упаковка стеблевого сельдерея
- 1 упаковка мини-шпината ( примерно 125г)
- 1 груша
- половинка лимона
Ингредиенты нужно нарезать достаточно мелкими кусочками.
Сок вот такого красивого цвета получился моей смеси, тут как раз выливается сок из петрушки с сельдереем. Из зелени в принципе сока не очень много получается, но он концентрированный.
Из моего набора ингредиентов получилось две такие баночки и еще половинка. По моим меркам сока получилось много, учитывая, количество и сочность ингредиентов.
Жмых получается, и правда, воздушным и обезвоженным))))
Самое интересное для меня было приготовление орехового молока.
100 г миндаля замочить на ночь в 500 мл воды, воду слить, добавить 300 мл чистой воды и из этой смеси готовить уже молоко. Вот сколько молока у меня получилось из указанных ингредиентов. В следующий раз попробую добавить чуть меньше воды, чтобы бы более ярко-выраженный вкус миндаля, но вообще получилось, правда, молоко))) Очень вкусно)))
Жмых от орехово можно повторно отжать ( так написано в инструкции), или можно с ним какие-нибудь конфетки веганские сделать)))
Также у этой соковыжималки есть функция предварительной очистки — это специальная программа, которая очищает внутренние поверхности прибора и одновременно способствует экстракции сока до последней капли.
На передней крышечке нарисованы зачеркнутые капельки - это опять же инновационная технология "капля-стоп" для аккуратного приготовления, благодаря которой можно остановить приготовление сока, просто надо нажать на нижнюю часть отверстия соковыжималки и все! Вроде бы мелочь, но мне понравилось, что на стол ничего не капает после того, как я забрала стакан с готовым соком.
Теперь самая болезненная для меня тема: уборка и мытье)))) Тут нет всякие мелких и вредных ситечек, которые надо вычищать после каждого приготовления, все моется очень просто, под проточной водой. Разбирается тоже все достаточно просто. Если все мыть сразу после приготовления сока - это вообще минутное дело, если дать засохнуть, то, конечно, чуть дольше замет по времени)))
Мыть нужно съемные детали ( справа) и контейнеры для сока и мякоти.
Хранить съемные детали можно в стакане для сока и для мякоти.
Спасибо Philips за интересный и полезный подарок!
Метки: сок полезное фрукты овощи техника орехи philips |
Малиновый чизкейк без выпечки |
Малиновый чизкейк без выпечки
на 6 порций
Ингредиенты:
3/4 чашки очищенных орехов пекан
3/4 чашки очищенных грецких орехов
1/2 чл молотой корицы
1-2 ст л сиропа агавы, кленового сиропа или меда
300г сливочного творожного сыра
1 1/2 чашки сливок ( жирность от 33%, лучше 35%)
2 ст л сиропа агавы, кленового сиропа или меда на ваш вкус
семена 1 стручка ванили
6-8 ложек малинового пюре из свежих ягод или замороженное ( можно больше, все зависит от размеров стаканчиков)
*Если пюре очень жидкое, можно его прогреть в сотейнике и добавить 1-2 ч л кукурузного крахмала ( крахмал развести в 1-2 ст л холодной воды), довести до кипения, мешать до загустения.
свежая малина для украшения
Метод:
1) В блендере порубить орехи до состояния мелкой крошки добавить корицу и подсластитель, тщательно перемешать. Разложить по стаканчикам.
2) Сливки сильно охладить вместе с чашей для взбивания и венчиком ( я ставлю в морозилку на 15 минут)
3) Сливочный сыр размять вилкой с подсластителем.
4) Сливки взбить до твердых пик, добавить к ним сливочный сыр и на небольшой скорости миксера тщательно перемешать. Можно смешать просто лопаточкой.
5) На слой орехов выложить сытно-сливочную смесь, далее выложить слой малинового пюре, дальше опять сытно-сливочный слой. Украсить свежей малиной. Перед подачей минимум час охладить, лучше дальше подольше, если есть возможность.
Метки: малина десерт орехи ваниль десерт без выпечки чизкейк сливки ягоды сливочный сыр |
Малиновый чизкейк без выпечки |
Малиновый чизкейк без выпечки
на 6 порций
Ингредиенты:
3/4 чашки очищенных орехов пекан
3/4 чашки очищенных грецких орехов
1/2 чл молотой корицы
1-2 ст л сиропа агавы, кленового сиропа или меда
300г сливочного творожного сыра
1 1/2 чашки сливок ( жирность от 33%, лучше 35%)
2 ст л сиропа агавы, кленового сиропа или меда на ваш вкус
семена 1 стручка ванили
6-8 ложек малинового пюре из свежих ягод или замороженное ( можно больше, все зависит от размеров стаканчиков)
*Если пюре очень жидкое, можно его прогреть в сотейнике и добавить 1-2 ч л кукурузного крахмала ( крахмал развести в 1-2 ст л холодной воды), довести до кипения, мешать до загустения.
свежая малина для украшения
Метод:
1) В блендере порубить орехи до состояния мелкой крошки добавить корицу и подсластитель, тщательно перемешать. Разложить по стаканчикам.
2) Сливки сильно охладить вместе с чашей для взбивания и венчиком ( я ставлю в морозилку на 15 минут)
3) Сливочный сыр размять вилкой с подсластителем.
4) Сливки взбить до твердых пик, добавить к ним сливочный сыр и на небольшой скорости миксера тщательно перемешать. Можно смешать просто лопаточкой.
5) На слой орехов выложить сытно-сливочную смесь, далее выложить слой малинового пюре, дальше опять сытно-сливочный слой. Украсить свежей малиной. Перед подачей минимум час охладить, лучше дальше подольше, если есть возможность.
Метки: малина десерт орехи ваниль десерт без выпечки чизкейк сливки ягоды сливочный сыр |
МЯСО! и не только)) |
Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу про новый электрогриль OptiGrill от Tefal.
Сразу скажу, что у меня уже был ( и есть) один гриль Tefal, для меня он стал открытием! я не ожидала, что буду так часто им пользоваться. Поэтому я с радостью взяла новинку для тестирования.
Фишка этого гриль в том, что он помогает готовить идеальные стейки: сам измеряет толщину и показывает степень готовности на круговом дисплее ( со звуковыми сигналами), т.е. не нужно постоянно заглядывать, измерять температуру термометром.
Стейк можно приготовить любой прожарка от rare до well done. Помимо стейков, конечно, есть еще 5 других автоматических программа ( вместе со стейком их 6) ("мясо", "птица", "рыба", "сендвичи", "сосиски" и "бургеры"), опция "разморозка", а также ручной режим с фиксированной температурой. Вот тут на фото видно кнопки для использования автоматических программ и круговой дисплей с указанием степеней прожарки.
К грилю прилагается очень удобная "быстрая инструкция"))) я была просто счастлива, что не надо читать книгу по использованию)))
Сначала наклонные поверхности показались мне странными, но потом я поняла, в чем их плюс, весь жир и соки стекают сразу в поддон и не горят во время жарки!
Первый стейк был тестовый, муж любит без крови, поэтому я готовила на грани medium и well done, но пока снимала он уже дошел точно до стадии well one, но несмотря на полную готовность, мясо осталось сочным.
Второй стейк я уже готовила именно с целью получить прожарка medium, получилось идеально: немного розовое, но уже без крови, сочное мясо. Так как мясо готовится очень быстро, от гриля лучше далеко не уходить, чтобы не пропустить нужную степень прожарки))
Пока готовила свой отзыв опробовала еще ручной режим, готовила баклажаны и болгарский перец, все приготовилось быстро, но при этом без чрезмерной поджаристости.
Гриль очень компактный, легко моется. Я очень довольна новинкой))) Спасибо Tefal за такой замечательный подарок!))
Метки: tefal тестирование продуктов гриль основное блюдо мясо |
МЯСО! и не только)) |
Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу про новый электрогриль OptiGrill от Tefal.
Сразу скажу, что у меня уже был ( и есть) один гриль Tefal, для меня он стал открытием! я не ожидала, что буду так часто им пользоваться. Поэтому я с радостью взяла новинку для тестирования.
Фишка этого гриль в том, что он помогает готовить идеальные стейки: сам измеряет толщину и показывает степень готовности на круговом дисплее ( со звуковыми сигналами), т.е. не нужно постоянно заглядывать, измерять температуру термометром.
Стейк можно приготовить любой прожарка от rare до well done. Помимо стейков, конечно, есть еще 5 других автоматических программа ( вместе со стейком их 6) ("мясо", "птица", "рыба", "сендвичи", "сосиски" и "бургеры"), опция "разморозка", а также ручной режим с фиксированной температурой. Вот тут на фото видно кнопки для использования автоматических программ и круговой дисплей с указанием степеней прожарки.
К грилю прилагается очень удобная "быстрая инструкция"))) я была просто счастлива, что не надо читать книгу по использованию)))
Сначала наклонные поверхности показались мне странными, но потом я поняла, в чем их плюс, весь жир и соки стекают сразу в поддон и не горят во время жарки!
Первый стейк был тестовый, муж любит без крови, поэтому я готовила на грани medium и well done, но пока снимала он уже дошел точно до стадии well one, но несмотря на полную готовность, мясо осталось сочным.
Второй стейк я уже готовила именно с целью получить прожарка medium, получилось идеально: немного розовое, но уже без крови, сочное мясо. Так как мясо готовится очень быстро, от гриля лучше далеко не уходить, чтобы не пропустить нужную степень прожарки))
Пока готовила свой отзыв опробовала еще ручной режим, готовила баклажаны и болгарский перец, все приготовилось быстро, но при этом без чрезмерной поджаристости.
Гриль очень компактный, легко моется. Я очень довольна новинкой))) Спасибо Tefal за такой замечательный подарок!))
Метки: tefal тестирование продуктов гриль основное блюдо мясо |
МЯСО! и не только)) |
Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу про новый электрогриль OptiGrill от Tefal.
Сразу скажу, что у меня уже был ( и есть) один гриль Tefal, для меня он стал открытием! я не ожидала, что буду так часто им пользоваться. Поэтому я с радостью взяла новинку для тестирования.
Фишка этого гриль в том, что он помогает готовить идеальные стейки: сам измеряет толщину и показывает степень готовности на круговом дисплее ( со звуковыми сигналами), т.е. не нужно постоянно заглядывать, измерять температуру термометром.
Стейк можно приготовить любой прожарка от rare до well done. Помимо стейков, конечно, есть еще 5 других автоматических программа ( вместе со стейком их 6) ("мясо", "птица", "рыба", "сендвичи", "сосиски" и "бургеры"), опция "разморозка", а также ручной режим с фиксированной температурой. Вот тут на фото видно кнопки для использования автоматических программ и круговой дисплей с указанием степеней прожарки.
К грилю прилагается очень удобная "быстрая инструкция"))) я была просто счастлива, что не надо читать книгу по использованию)))
Сначала наклонные поверхности показались мне странными, но потом я поняла, в чем их плюс, весь жир и соки стекают сразу в поддон и не горят во время жарки!
Первый стейк был тестовый, муж любит без крови, поэтому я готовила на грани medium и well done, но пока снимала он уже дошел точно до стадии well one, но несмотря на полную готовность, мясо осталось сочным.
Второй стейк я уже готовила именно с целью получить прожарка medium, получилось идеально: немного розовое, но уже без крови, сочное мясо. Так как мясо готовится очень быстро, от гриля лучше далеко не уходить, чтобы не пропустить нужную степень прожарки))
Пока готовила свой отзыв опробовала еще ручной режим, готовила баклажаны и болгарский перец, все приготовилось быстро, но при этом без чрезмерной поджаристости.
Гриль очень компактный, легко моется. Я очень довольна новинкой))) Спасибо Tefal за такой замечательный подарок!))
Метки: tefal тестирование продуктов гриль основное блюдо мясо |
Без заголовка |
Ингредиенты:
3 желтка
100 г сахара
30 г воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)
250 мл очень холодных сливок ( 35%)
250 г маскарпоне
20-24 шт печенья Савоярди
350 мл. крепкого зернового кофе
2-3 ст л коричневого сахара
2-4 ст.л. рома
какао для украшения
Метод:
1. Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.
2. Сварить крепкий кофе, добавить сахар, остудить добавить ром.
3. Маскарпоне немного взбить миксером, смешать с кремом из желтков и сахара.
4. Сливки взбить до устойчивых пик ( на средней скорости миксера). Сливки должны быть максимально холодными, я ставлю их вместе с миской минут на 15 в морозильную камеру перед взбиванием.
5. Лопаточкой аккуратно вмешать сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум.
6. Савоярди по 1 шт окунуть в кофе на 1-2 секунды и выложить ровными плотным на дно формы. Выложить сверху половину крема. Далее снова слой савоярди и опять слой крема.
7. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый десерт украсить какао.
Метки: како десерт без выпечки десерт сливки маскарпоне итальянская кухня кофе |
Без заголовка |
Ингредиенты:
3 желтка
100 г сахара
30 г воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)
250 мл очень холодных сливок ( 35%)
250 г маскарпоне
20-24 шт печенья Савоярди
350 мл. крепкого зернового кофе
2-3 ст л коричневого сахара
2-4 ст.л. рома
какао для украшения
Метод:
1. Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.
2. Сварить крепкий кофе, добавить сахар, остудить добавить ром.
3. Маскарпоне немного взбить миксером, смешать с кремом из желтков и сахара.
4. Сливки взбить до устойчивых пик ( на средней скорости миксера). Сливки должны быть максимально холодными, я ставлю их вместе с миской минут на 15 в морозильную камеру перед взбиванием.
5. Лопаточкой аккуратно вмешать сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум.
6. Савоярди по 1 шт окунуть в кофе на 1-2 секунды и выложить ровными плотным на дно формы. Выложить сверху половину крема. Далее снова слой савоярди и опять слой крема.
7. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый десерт украсить какао.
Метки: како десерт без выпечки десерт сливки маскарпоне итальянская кухня кофе |
Всякие "полезности")) |
Метки: тестирование продуктов |
Всякие "полезности")) |
Метки: тестирование продуктов |
Приятно увидеть свою работу на обложке))) |
Метки: фото книги |
Приятно увидеть свою работу на обложке))) |
Метки: фото книги |
Цветаевский яблочный пирог |
Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. сметаны ( я всегда для пирогов беру 25-30%)
240 г 1,5 стакана муки
1 чл разрыхлителя
Начинка:
5 яблок ( крепких сортов типа гала, семиренко, гренни смит)
лимонный сок
1 стакан сметаны жирностью 25-30% ( я брала сливки 35%)
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
1 яйцо
семена стручка ванили или пакетик ванильного сахара
Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С
2. Соединить в миске масло, муку (1,5 стакана), 3 полных с горкой столовых ложки сметаны. Добавить разрыхлитель
3. Замесить мягкое тесто. В форму для пирога выложить тесто, руками равномерно распределить по дну и бортикам. Форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник.
4. Яблоки очистить от кожицы и серединок, тонко нарезать дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
5. За заливки: блендером или миксером взбить в миске сметану, сахар, семена ванили, яйцо и муку.
6. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить яблоки. Залить яблоки заливкой. Заливка не должна выливаться за край бортиков теста. Немного потрясти пирог, чтобы крем хорошенько проник между яблочными дольками. Выпекать пирог при 170-180 С примерно 50 минут. Если бортики или яблоки начинают подгорать, накрыть пирог фольгой. Начинка должна схватиться, а тесто подрумяниться.
Дать остыть и убрать в холодильник до подачи.
Метки: яблоки десерт сливки песочное тесто сметана пирог выпечка ваниль |
Цветаевский яблочный пирог |
Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. сметаны ( я всегда для пирогов беру 25-30%)
240 г 1,5 стакана муки
1 чл разрыхлителя
Начинка:
5 яблок ( крепких сортов типа гала, семиренко, гренни смит)
лимонный сок
1 стакан сметаны жирностью 25-30% ( я брала сливки 35%)
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
1 яйцо
семена стручка ванили или пакетик ванильного сахара
Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С
2. Соединить в миске масло, муку (1,5 стакана), 3 полных с горкой столовых ложки сметаны. Добавить разрыхлитель
3. Замесить мягкое тесто. В форму для пирога выложить тесто, руками равномерно распределить по дну и бортикам. Форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник.
4. Яблоки очистить от кожицы и серединок, тонко нарезать дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
5. За заливки: блендером или миксером взбить в миске сметану, сахар, семена ванили, яйцо и муку.
6. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить яблоки. Залить яблоки заливкой. Заливка не должна выливаться за край бортиков теста. Немного потрясти пирог, чтобы крем хорошенько проник между яблочными дольками. Выпекать пирог при 170-180 С примерно 50 минут. Если бортики или яблоки начинают подгорать, накрыть пирог фольгой. Начинка должна схватиться, а тесто подрумяниться.
Дать остыть и убрать в холодильник до подачи.
Метки: яблоки десерт сливки песочное тесто сметана пирог выпечка ваниль |
Цветаевский яблочный пирог |
Ингредиенты:
Тесто:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. сметаны ( я всегда для пирогов беру 25-30%)
240 г 1,5 стакана муки
1 чл разрыхлителя
Начинка:
5 яблок ( крепких сортов типа гала, семиренко, гренни смит)
лимонный сок
1 стакан сметаны жирностью 25-30% ( я брала сливки 35%)
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
1 яйцо
семена стручка ванили или пакетик ванильного сахара
Метод:
1. Духовку разогреть до 170-180С
2. Соединить в миске масло, муку (1,5 стакана), 3 полных с горкой столовых ложки сметаны. Добавить разрыхлитель
3. Замесить мягкое тесто. В форму для пирога выложить тесто, руками равномерно распределить по дну и бортикам. Форму с тестом поставить на 20 минут в холодильник.
4. Яблоки очистить от кожицы и серединок, тонко нарезать дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
5. За заливки: блендером или миксером взбить в миске сметану, сахар, семена ванили, яйцо и муку.
6. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить яблоки. Залить яблоки заливкой. Заливка не должна выливаться за край бортиков теста. Немного потрясти пирог, чтобы крем хорошенько проник между яблочными дольками. Выпекать пирог при 170-180 С примерно 50 минут. Если бортики или яблоки начинают подгорать, накрыть пирог фольгой. Начинка должна схватиться, а тесто подрумяниться.
Дать остыть и убрать в холодильник до подачи.
Метки: яблоки десерт сливки песочное тесто сметана пирог выпечка ваниль |
Тарт с голубикой и ванильным заварным кремом |
Метки: миндальная мука десерт голубика тарт желе ваниль ягоды песочное тесто выпечка |
Похвастаться и книжная новинка! |
Метки: фото книги |