-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_larik_malasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Каша-Малаша на французский манер - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://larik-malasha.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://larik-malasha.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Заливной пирог с капустой и мясом

Воскресенье, 18 Декабря 2022 г. 13:48 + в цитатник
Наверное, уже все делали такие пироги. Я в свое время пекла с разными начинками. И вот недавно мне попался этот вариант с капустой. Как же это вкусно! Получается нежнейшая начинка, будто погруженная в суфле из теста. Просто нет слов.





На пирог диаметром в 18 см:

НАЧИНКА:
Капуста белокочанная — 1/5 среднего кочана
Морковь
1 шт среднего размера
Лук репчатый 1/4 шт среднего размера
Фарш мясной — 1 горсть
Соль
— по вкусу
Специи по вкусу

ТЕСТО:
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 5 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 6 ст.л. с горкой
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Кунжут — для посыпки
Масло растительное
— для жарки


1) НАЧИНКА: Капусту нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать.
2) Обжарить фарш в небольшом количестве растит. масла, добавить все овощи и влить примерно 1/3 стакана воды. Тушить/жарить до мягкости капусты. Посолить и добавить любимые специи по вкусу.
3) ТЕСТО: Яйца взбить в однородную массу.
4) Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
5) Включить духовку на разогрев на 180 град.
6) Форму смазать сливочным или растительным маслом. У меня форма диаметром в 18 см. Я дно накрыла бумагой для выпечки и смазала маслом.
7) Вылить в форму половину теста. Поместить на тесто всю начинку и залить второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.
8) Поставить форму в разогретую до 180 град. духовку и выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки и сухой спички.
9) Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить. Вынуть из формы, убрать бумагу и подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.





За рецепт спасибо Ирине иррез.

https://larik-malasha.livejournal.com/128885.html


Метки:  

Лимонное печенье

Четверг, 01 Декабря 2022 г. 12:18 + в цитатник

Метки:  

Овсяное печенье с шоколадом

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 14:15 + в цитатник

Метки:  

Тарт с ананасами

Среда, 09 Ноября 2022 г. 22:56 + в цитатник
Еще один десерт. И он опять-таки готовится из ингредиентов, которые у меня часто под рукой. В начинку идут консервированные ананасы, они могут быть кусочками, как у меня, или кольцами. Можно брать слоеное тесто или рубленое, или даже песочное. У меня дома всегда в запасе рулон слоеного теста, вот и делала из него.






Тесто слоеное — 1 рулон
Ананас консервированный — 1 банка (=400-450 гр)
Сливки (пожирнее) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 3 ч.л.
Сахар — 2 ст.л. или больше (по вкусу)
Орехи любые (молотые) — 2 ст.л.
Корица (молотая) — по вкусу
Ваниль — по вкусу


1) Включить духовку для нагревания на 200 град.
2) Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки на бумагу для запекания. Сформировать бортики. Диаметр формы - у меня примерно 26-28 см. Проколоть вилкой в нескольких местах.
3) Посыпать дно молотыми орехами.
4) Сверху выложить кусочки ананаса. Посыпать корицей.
5) Яйца взбить со сливками, сахаром, ванилью и мукой. Залить этим кремом ананасы.
6) Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Крем должен схватиться и немного зарумяниться.
7) Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить и подавать.





За рецепт спасибо Оксане sana_swiss.

https://larik-malasha.livejournal.com/127841.html


Метки:  

Печенье на Хэллоуин "Пальцы ведьмы"

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 22:15 + в цитатник

Метки:  

Рис "Пилав"

Пятница, 21 Октября 2022 г. 13:04 + в цитатник
Riz Pilaf. Я часто видела в разных меню такое блюдо. И не только рис, но и другие крупы. Посмотрела, что же это за зверь. Оказывается, что "Пилав" - это особое приготовление риса (или других круп) с луком на масле. В итоге крупа получается с особым вкусом, а не просто пресный гарнир. Поэтому записываю рецепт сюда, чтобы не потерять.





200 г риса (басмати или другой длинный)
1 репч. лук
300-350 г воды ил бульона
15 г слив. масла
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, специи - по вкусу


1) Поместить оба вида масла в кастрюлю, растопить на плите.
2) Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Довести до прозрачности. Внимание, лук не должен зазолотиться, он должен просто стать прозрачным.
3) Добавить рис. Мыть его необязательно. Посолить и поперчить по вкусу. Если вы используете уже соленый бульон, то адаптируйте количество соли. Добавить любимые специи по желанию - куркума, карри и пр.
4) Помешивать, чтобы все рисинки были в масле.
5) Как только рис побелеет (как написано в рецепте: "станет перламутрового цвета"), влить воду или бульон. Если жидкость будет горячая, то рис приготовится быстрее. Но можно брать и холодную жидкость.
6) На среднем огне довести до кипения и затем снизить огонь до маленького, чтобы не было активного кипения.
7) Накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 15 минут на маленьком огне. За это время вся жидкость должна впитаться, а рис - приготовиться. (На пачке моего риса написано, что его обычное время приготовления - 10 минут).
8) Мне показалось, что через 15 минут рис был немного аль-денте, поэтому после выключения огня я накрыла его крышкой и полотенцем, чтобы рис дошел.


Рис, приготовленный таким способом, превзошел все наши ожидания. Думаю, что вместе с луком можно добавить еще и зубчик чеснока, должно быть еще ароматнее. Надо будет попробовать и с другими крупами.


https://larik-malasha.livejournal.com/127456.html


Метки:  

Закусочный кекс с оливками

Воскресенье, 09 Октября 2022 г. 19:15 + в цитатник

Очередной рецепт закусочного кекса. Когда нужно что-то приготовить на аперитив, подобные кексы очень выручают. Именно по этой причине я коллекционирую новые рецепты, пробую их, чтобы найти что-нибудь новое на вкус и быстрое в приготовлении. Этот кекс мне очень понравился, так что пишу тут, чтобы не потерять.






Мука — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 пакетик (15 г)

Яйцо куриное — 4 шт

Горчица — 1 ст. л.

Молоко или сливки — 100 г

Карри-порошок — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Сахар — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ветчина (или что-то мясное) — по вкусу

Оливки (без косточек) — по вкусу

Сыр — по вкусу



1) Духовку включить на разогрев на 210 градусов.

2) Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить соль, перец, карри и сахар. Можно добавлять ваши любимые специи и сухие травы.

3) Яйца взбить, добавить горчицу, молоко, масло растительное, взбить все вместе. Хорошо перемешать с мукой.

4) В тесто добавить ветчину, сыр и оливки, нарезанные кусочками. Можно добавлять любые любимые овощи или мясные продукты.

5) Выложить тесто в форму, смазанную маслом или накрытую бумагой для выпечки, и запекать в духовке, разогретой до 210°C около 15 мин., затем уменьшить до 180°C и запекать 30 мин.

6) Готовый кекс немного остудить в форме, вынуть из формы и полностью охладить на решетке, чтобы низ не отсырел. Подавать, нарезав на небольшие ломтики.




За рецепт спасибо sana swiss.


https://larik-malasha.livejournal.com/127049.html


Метки:  

Шоколадный фондан с маскарпоне

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 11:00 + в цитатник
Не так давно я публиковала рецепт фондана на сметане. А недавно получилось так, что у меня без дела лежал маскарпоне. И решила я поискать, куда же его применить. И вот получился такой вкусный шоколадный пирог.





200 г темного шоколада
50 г сахара
40 г муки
250 г маскарпоне
3 яйца



1) Включить духовку на разогрев на 170 град.
2) Растопить шоколад. Я это делаю на водяной бане.
3) Перемешать растопленный шоколад и маскарпоне.
4) Ввести яйца, сахар и муку. Перемешать.
5) Накрыть дно формы бумагой для выпечки. Края смазать маслом. У меня форма диаметром 18 см.
6) Выпекать пирог около 20-30 минут при 170 град.
7) Готовый пирог вынуть из формы и подавать в теплом или охлажденном виде.




https://larik-malasha.livejournal.com/126874.html


Метки:  

Сангрия из красного вина

Суббота, 17 Сентября 2022 г. 11:38 + в цитатник
Конечно, мой рецепт будет совсем не вовремя. Жара уже спала, а ведь этот напиток как раз отлично подходит на жаркое летнее время.
Но ничего, пусть будет тут на будущее. А я решила приготовить сангрию, так как у меня оставалась открытая бутылка вина. И вот я решила таким образом пристроить ее, чтобы не пропадать добру.
Если верить источнику, то это рецепт НАСТОЯЩЕЙ испанской сангрии, как готовят их на родине. Подтверждаю, это очень вкусно!





0,5 литра красного вина
0,5 яблока
0,5 апельсина
1 ст.л. сахара
125 мл апельсинового сока
40 мл коньяка
250-500 мл лимонада (типа Спрайт или Фанта)
1 палочка корицы
мята
лёд

1) Нарезать тонкими пластинками яблоко и апельсин.
2) Поместить фрукты в кувшин, добавить сахар и сок. У меня был яблочный, тоже отлично подошел.
3) Добавить коньяк и вино. Положить коричную палочку и мяту. Перемешать.
4) Поставить часа на 2 в холодильник. Если вы не очень люите корицу, то ее можно убрать через полчаса и час.
5) Перед подачей влить лимонад, перемешать. Количество лимонада нужно регулировать по вкусу: если хотите сангрию покрепче, чтобы чувствовалось вино, то тогда берите меньше лимонада. И наоборот.
6) Разливать на стаканам и добавлять лёд. Сразу же подавать.






Пишут, что сангрия хорошо поддается заморозке. Если осталось много сангрии, нужно убрать фрукты и разлить в бутылку. И заморозить. А в нужный момент просто заранее разморозить.

https://larik-malasha.livejournal.com/126609.html


Метки:  

Немецкие ореховые слойки

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 14:34 + в цитатник
Сегодня будет еще одна БОМБА! Во всех смыслах - калорийная и ооооочень вкусная!
У меня всё, как обычно: готовятся эти слойки очень быстро и из продуктов, которые у меня всегда есть дома. Вкусно, нет слов!





Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Орехи молотые (миндаль, фундук, грецкие, кокосовая стружка) — 300 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50-60 г
Ваниль
Ром — 1-2 ст.л.
Сливки (жирность любая) — 100 мл


1) Включить духовку на разогрев до 220 град.
2) Для начинки смешать орехи с сахаром, можно добавить кокосовую стружку.
3) Взбить яйцо с ванилью и ромом. Добавить ореховую смесь и сливки. Получается не слишком густая, но и не слишком жидкая масса.
4) Раскрутить пласт готового теста. На одну половину теста выложить ореховую начинку, выровнять лопаткой. Сверху накрыть второй половиной теста, хорошо прижать по всей поверхности, выпустить воздух. Ножом для пиццы или острым ножом порезать заготовку вдоль на небольшие полоски примерно 1,5 см шириной.
5) Каждую полоску взять в руки и свернуть спиралью. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. При желании смазать заготовки яйцом, молоком или сливками для бОльшего зарумянивания.
6) Выпекать в горячей духовке при 220 град. до золотистого цвета - примерно 15 мин. Готовые слойки по желанию присыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.




За рецепт спасибо Татьяне mtata.

https://larik-malasha.livejournal.com/126246.html


Метки:  

Овсяное печенье с семечками

Суббота, 20 Августа 2022 г. 13:07 + в цитатник
Сегодня будет просто БОМБА!!!
Это просто что-то невероятное! Вкуснейшее печенье с овсяными хлопьями и семечками. Все, кто пробовал, просили рецепт. И это я говорю не просто для красного словца, а в буквальном смысле! По вкусу очень похоже на козинаки, которые я так любила в детстве.
У меня была смесь семечек подсолнечника с тыквенными, но по рецепту идут семечки подсолнуха.
За рецепт спасибо Оле sucre_sel_etc, она в свою очередь взяла его у Евгении jennysmile83.







180 г овсяных хлопьев
50 г муки
150 г семечек подсолнечника
125 г мягкого сливочного масла
100 г тростникового или белого сахара
1 яйцо комн.темп-ры
1 ч.л. разрыхлителя

1) Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
2) Включить духовку на разогрев на 180 град.
3) Масло взбить с сахаром до воздушной массы.
4) Добавить яйцо и ещё раз взбить.
5) Всыпать муку, хлопья и семечки. Вымешать тесто.
6) Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, каждый немного прижать. (У меня шарики не получились, так как семечки были еще теплые, и масло растаяло. В итоге я тесто просто выкладывала ложкой. И всё получилось прекрасно.)
7) Выпекать печенье в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
8) Вынуть из духовки и остудить. Подавать.


У меня получилось примерно 20 небольших печений.


https://larik-malasha.livejournal.com/126205.html


Метки:  

Пирог-перевертыш с ананасом

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 18:39 + в цитатник
У меня сегодня еще один отличный пирог к чаю. Всё, как обычно: из простых продуктов, очень простое приготовление, богатый вкус.
Очень советую попробовать этот пирог, он прекрасен!





Карамель:
20 г мягкого сливочного масла
20 г сахара
Тесто:
110 г мягкого сливочного масла
110 г сахара
2 яйца
110 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 банка консервир. ананаса кольцами


1) Для карамели: смешать мягкое масло с сахаром. Распределить по форме. У меня была форма диаметром 20 см.
2) Разложить на дно формы ананасы. В серединку можно выложить какие-нибудь ягоды или финики.
3) Включить духовку на разогрев на 190 град.
4) Для теста: смешать масло с сахаром, вбить яйца, добавить соль и по желанию - ваниль. Ввести муку и разрыхлитель. Я оставшиеся ананасы нарезала на мелкие кусочки и ввела в тесто, размешала.
5) Выложить готвое тесто поверх колец ананасов.
6) Поставить в горячую духовку и выпекать примерно 30 минут при 180 град.
7) Готовность проверить спичкой, она должна быть сухой.
8) Достать из духовки, остудить и подавать.





Источник

https://larik-malasha.livejournal.com/125891.html


Метки:  

Хрустящее сырное печенье на закуску

Понедельник, 01 Августа 2022 г. 11:00 + в цитатник
Сегодня будет рецепт соленого печенья, который вызывает привыкание! Ну очень вкусно! Невозможно оторваться! Отлично подойдет на закуску к пиву (просто идеальное сочетание) или на аперитив. Готовится очень просто, быстро и из почти подручных ингредиентов. Сыр нужно использовать твердых сортов типа пармезана или что-то в этом роде. Я же брала остатки разных сыров, которые лежали в холодильнике и уже начинали подсыхать.





Сыр твердый тертый - 140 г
Мука - 110 г
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 2 ст. л.
Масло сливочное (комнатной темп-ры) - 50 г
Соль - по вкусу и по надобности
Перец черный или красный - по вкусу


1) Мягкое масло смешать с молоком, добавить яйцо, сыр, соль и перец. Количество соли должно быть отрегулировано по солености используемого сыра.
2) Добавить муку и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Сформировать колбаску примерно 3 см диаметром и завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто в морозильник минут на 20 или же минимум на 1 час в холодильник.
3) Спустя это время включить духовку на разогрев до 200 град.
4) Охлажденное тесто нарезать на медальоны примерно 5 мм толщиной. Чтобы кружки были ровные, я нарезала нитью.
5) Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать до слегка золотистого цвета примерно 10-12 минут при 200 град. Главное - не передержать, иначе печенье может горчить. Пусть оно только слегка зарумянится.
6) Готовое печенье вынуть из духовки, охладить и подавать.





Источник

https://larik-malasha.livejournal.com/125690.html


Метки:  

Шоколадные кексы со штрейзелем

Суббота, 23 Июля 2022 г. 11:30 + в цитатник
Раз уж пошла речь о шоколадной выпечке, поделюсь еще одним вкусным десертом. Это влажные шоколадные кексы с вкусной хрустящей шоколадной посыпкой. Конечно, посыпку можно и не делать, но именно в таком варианте эти кексы получаются очень праздничными и богатыми.





На 10-12 кексов среднего размера:

Шоколадный штрейзель
Мука миндальная - 25 г
Сахар коричневый - 25 г
Соль - 1 мал. щепотка
Мука - 20 г
Какао-порошок - 1 ч.л. с горкой
Масло сливочное - 25 г
Маффины
Мука - 100 г
Сахар коричневый - 75 г
Разрыхлитель теста - 2/3 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Шоколад темный - 100 г
Сироп инвертный (или жидкий мед) - 40 г
Молоко - 140 г
Масло сливочное - 75 г
Яйцо куриное - 50 г (примерно 1 среднее яйцо)
Шоколадные капли - 1 горсть (или по вкусу)


1) Для штрейзеля смешать все ингредиенты и быстро перетереть пальцами в крошку. Поставить в холодильник до использования.
2) Включить духовку на разогрев на 180 град.
3) Для кексов поместить в кастрюлю шоколад, молоко, масло и инвертный сироп. Растопить при постоянном помешивании. Получится гладкая эмульсия.
4) Яйца немного взболтать и влить к шоколадной массе, перемешать.
5) Всыпать муку, сахар, разрыхлитель и соду, быстро и деликатно перемешать силиконовой лопаточкой до объединения ингредиентов.
6) Добавить шоколадные капли или нарезанный на кусочки шоколад.
7) Вылить тесто в силиконовые формочки или в бумажные юбочки, вставленные в формы. Тестом заполнять на 2/3.
8) Сверху обильно присыпать шоколадным штрейзелем.
9) Выпекать при 180 град. примерно 20 минут. Проверить готовность спичкой, она должна выйти сухой. Важно не пересушить кексы, чтобы получить нежную влажную структуру.
10) Вынуть из духовки, остудить и подавать.




Рецепт-источник

https://larik-malasha.livejournal.com/125402.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_larik_malasha
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь