-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ksy_putan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137


шпаргалка для новичков

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:22 + в цитатник
Если вы первый раз готовите, то вам ссылки на рецепты в помощь.

Кстати, шведы свой рождественский стол не разнообразят. Одно и тоже каждый год. Юльшинка (кусок свинины продается уже подготовленным, маринованным, просто запекается в духовке), фрикадельки - шотбуллары, селедка, яйца с икрой (икра мелкая и на вкус ужасная), салат из свеклы утопающей в майонезе, ещё один утопающий в майонезе салат картофельный (картошка, морковка, горошек), что-то типа студня и абсолютно такого же вкуса колбаса, картошка с анчоусами, просто отварная картошка ещё, ну и по мелочи... из года в год одно и тоже, ибо традиции. Почему же некоторых так от оливье и селедки под шубой корежит? Я так обожаю. Вот реально, весь год есть возможность пробовать всякое новое. А в Новый год я хочу тоже что и всегда. Я тоже хочу традиции!!!

Ещё некоторые вдруг заколбасились от количества приготовляемого в эти дни. Хочется сказать этим некоторым много разных неласковых слов. Потому что обильная готовка в Новый год - это тоже традиция. Вот встали к плите, наготовили кучу и 5 дней на расслабоне потом. Почему нет?? Нормально! Мы так привыкли и нам так нравится.

Итак, для новичков простейшие и подробнейшие инструкции по приготовлению традиционных русских новогодних блюд:

Оливье



Столичный (тот же Оливье, но с курицей и без морковки)



Сельдь под шубой (лучшая из лучших)



Мимоза



Пельмени



Голубцы



Жаркое в духовке



Мясо по-капитански (взамен корявого мясушка по-хранцузски)



Рыба под маринадом



Курица на банке



Окорочка фаршированые



Паштет печеночный (прекрасен несколько дней)


На похмелье - Солянки непременно!!!

Мясная солянка



Рыбная солянка



И Солянка на сковороде - как завершение новогоднего обжиралова и плавный переход к квашеной капусте (шучу!).

Готовьте!!! С наступающим!

http://ksy-putan.livejournal.com/650548.html

Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 24 пользователям

Анатоль_79   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 10:55 (ссылка)
Огромное спасибо и с наступающим.
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
bilberberg   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 01:08 (ссылка)
Благо дарю.Всего прекрасного в новом году.
Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку