-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ksy_putan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137


слойка свердловская

Четверг, 14 Мая 2015 г. 09:53 + в цитатник


На самом деле она делается очень просто.Мы потом отдельно снимем для сайта, от самого начала (т.е. с тестом)
Но пока покажу схематично, ночью айпадом снятое.

Тесто - любое дрожжевое. У меня вода-соль-сахар-дрожжи и мука (из расчета 3 стакана на стакан воды) + растительное масло.
В общем на 12 штук - килограмм теста.
И поверьте, чем тесто проще - тем лучше. Ни молоко ни сливки туда не нужны. Там весь вкус вытягивает посыпка и способ лепки.

Готовое, хорошо поднявшееся и не сильно густое.
И посыпка - 5 столовых ложек муки, 3-4 столовых ложки сахара и 50 граммов масла сливочного. Хорошо растереть пальцами в крошку.

Тесто раскатать широкой полосой.
Половину в длину засыпать крошкой.

Сложить вдвое по длине и раскатать скалкой в ширину немного.


Опять посыпать, сложить.

Но раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы "вмять" крошку в тесто.

Затем порезать тесто на квадраты.

Сложить "конвертиком" подгиная углы к центру.

Перевернуть уголками вниз и опустить в крошку. Прижать)

Перевернуть крошкой вверх на противень.

Дать расстояться полчаса.

Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
Ничем смазывать не надо.
В готовой "слойке" слои действительно заметно разделяются.



Вкусно))) И нет ничего особо сложного. Ничего, что бы вы сами не смогли сделать.

http://ksy-putan.livejournal.com/611097.html

Метки:  

Процитировано 309 раз
Понравилось: 89 пользователям

boirina   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо, Оесана, забираю с удовольствием ))

(Добавил ссылку к себе в дневник)


Оксана, там в рецепте крошки вкралась ошибка. Наверно должно быть 50 гр масла сливочного, а не муки ?
Ответить С цитатой В цитатник
Fota65   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 05:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
звонкая_капелька   обратиться по имени Едим вкусно/ Слойка СВЕРДЛОВСКАЯ Пятница, 15 Мая 2015 г. 06:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Мурка   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 06:54 (ссылка)
Вау!!! Так просто и так здорово!!! Забираю этот замечательный пост! Огромное спасибо!
65236010_64987877_64010723__2341 (330x330, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 07:44 (ссылка)
Цитирую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 08:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ясь-ка   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 10:18 (ссылка)
Несложно и быстро. Спасибо! Почему свердловская?
Ответить С цитатой В цитатник
танялев   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:37 (ссылка)
Ой, как вкусно....Спасибо большое за рецепт, с удовольствием цитирую!:klass:
Ответить С цитатой В цитатник
Изольда69   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 16:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо,попробую приготовить,совсем просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромика   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 23:56 (ссылка)
красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Сосна_1952   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:38 (ссылка)
Очень заманчиво,спасибо,попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галатия   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 21:08 (ссылка)
Ксюха ты просто гений!!! Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ju_ona   обратиться по имени булочки Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:41 (ссылка)
Огромное спасибо! В духовке на протвене такие красатулечки румянется! Скоро пробовать будем, надеюсь вкусненькие получились....
Ответить С цитатой В цитатник
t_calypso   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку