Четверг, 06 Февраля 2014 г. 22:03
+ в цитатник
Сначала составляешь меню по обстоятельствам - чем сложнее задача, тем больше кайфа.
Боишься что не хватит и кто-то уйдет голодным.
Потом закупаешь продукты. Тщательно - чтобы и в бюджет уложиться, и выбрать получше.
Потом начинаешь готовить - выстраиваешь в голове и на листочке схему: время, конфорки, кастрюльки и место в холодильнике.
Печешь, жаришь, паришь. И по прежнему боишься "вдруг не хватит?".
Потом отдаешь приготовленное, упакованное. Понимаешь что точно хватит)))
И начинаешь дико ссать - вдруг не понравится? вдруг невкусно? вдруг накосячила?
До остановки дыхания, до трясущихся рук.
Тысячи блюд, сотни банкетов - а все равно ВСЕГДА волнуешься как на экзамене.
Наверно это нормально и правильно - вот так бояться и волноваться. Потому что потом если уж благодарят и хвалят - то не воспринимается как должное, а всегда в радость, всегда как в первый раз.
Это я опять сегодня готовлю праздничный стол на 50 человек. Пока кайфую от процесса)) но скоро начну трястись от страха)))
С именинами всех тезок!
http://ksy-putan.livejournal.com/503986.html
Метки:
трудовой будень
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-