-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_kiev_best_cake

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Рождественская коллекция в КИСА и немного о работе кондитером

Суббота, 01 Октября 2016 г. 23:49 + в цитатник
- Нам срочно нужен технолог для обучения наших кондитеров в Алматы. Мы открываемся уже в следующем месяце. Можете нам помочь?

- Меня зовут Али. У нас одно из самых красивых кафе – кондитерских в Стамбуле. Мы хотим обновить ассортимент. Может ли кто-то приехать к нам?

- Я владелец крупной сети ресторанов в Пекине и по всему Китаю. Нам нужно ввести ассортимент кондитерских блюд в ресторанное меню. Вы можете прислать к нам специалиста?

- Мы компания, которая занимается набором персонала на круизные лайнеры. Очень нужны кондитеры ….







Дубаи, Варшава, Вильнюс, Ташкент, Астана…. Письма и звонки с просьбой помочь найти специалиста мы получаем каждую неделю. Такая активность запросов свидетельствует о том, что эта профессия в современном мире востребована во многих странах мира. Если вам удасться стать специалистом даже начального уровня, с желанием учиться и работать дальше, это может стать первой ступенью к будущему, каким вы его видете и каким вы его желаете.

Здесь в Киеве в одной из самых динамично развивающихся кондитерских школ мира КИСА я преподаватель профессии, которая дает шанс на свободу выбора. Большая ответственность для меня, и в то же время большая честь – доверие слушателей школы.

Сегодня хочу познакомить вас с программой ближайшего Дневного Базового Курса, который стартует уже 10 октября. 4 недели обучения. 4 темы. Максимально в этой программе я постаралась заложить основы, которые дадут возможность сделать бесконечное количество изделий, опираясь на проверенные рецепты и практику их применения.


1. Неделя "Торты и Пирожные"

Октябрь у кондитеров - время подготовки новых Рождественских изделий. Потому этот сезон, неделя "Тортов и Пирожных", посвященны самому красивому празднику в году - Рождеству. Я приготовила для слушателей и наших подписчиков несколько аппетитных оригинальных и несложных в изготовлении идей.






Пирожное "Яблоко": сабле reconstitue с корицей и белым шоколадом, мусс с итальянской меренгой, ванилью и яблочным пюре, яблочный бронуаз, покрытие напаж с яблочным соком. Декор – лепной шоколад.

Пирожное "Ананас": сабле ванильное, ананасовое кули с ванилью, креме с маракуей, глазурь из сока манго и маракуи, декор шантии, шоколад.




Торт "Глинтвейн": хрустящий слой с коричневым сахаром, муале фундучное, креме карамельное, мусс со специями гвоздикой, корицей, кардамоном, апельсином, мускатным орехом, глазурь карамельная.

Торт "Медовик в рождественской подаче": медовые коржи, крем со сметаной и лимонным соком, по поверзности покрыт сухой цедрой лимона




Торт "Cassis" - мусс с пюре черной смородины, бисквит Трокадеро с лаймом, кули смородиновое, покрыт зеркальной глазурью.

Пирожное "Карамель – Бобы тонка" - бисквит Джоконда, карамель сливочная, мусс с бобами тонка.




Торт "Рафаель" - с апельсиновое кули, шоколадный мусс, хрустящий слой с пралине, покрыт шоколадной глазурью




2. Неделя золотая "Изысканные изделия из песочного, заварного, слоеного, дрожжевого теста"



Эта неделя наполнена рецептами, которые останутся с вами на всю жизнь. Основы кондитерского дела – основные виды теста и работа с ними.

Тарта грушевая Бурдалу – груши, приготовленные в шафране, франжипан миндальный.

Тарталетка малиновая – тарталетка в стиле Седрика Гроле, песочное тесто, франжипан запеченный с малиной, заварной ванильный крем, малиновое кули.

Круассаны классические

Ромовая баба с кремом ванильным и шоколадным кремом в стаканчике

Круассаны с миндалем – круассаны, запеченые с миндальным кремом

Кекс Муале а льоранж – изысканного вкуса кекс на миндальной пасте пропитанные сиропом с ликером Grand Marnier





Печенье "Диамант" классическое французское печенье в сахаре с ванилью и цедрой апельсина, своей формой напоминающее диамант.

Печенье "Цветочное сабле" – отсаженное насадкой султан сабле имеет цветочную форму. В центре печенья – прозрачный миндальный нугатин.

Печенье галетное




Шоссоны с яблоками – классическое французское изделие из слоеного теста с рисунком, внутри порезанные кубиками бронуаз яблоки, приготовленные с ванилью.

Макаронс на итальянской и французской меренге

Овощной киш в виде цветка, собран из нескольких видов овощей




3. Неделя третья: Шоколад

Темперирование шоколада без градусника – вещь простая и очевидная при условии хорошей теории и практики. Приготовление красивого ганаша требует понимания процессов соединения сливок и шоколада, а точнее жира и воды.




Понимание процессов стабилизации эмульсии, темперирование без градусника - этим знаниям и практическим навыкам посвящена неделя работы с шоколадом.

И обязательно – декоры для души!

Декоры из шоколада: веера, ленты, тонкие полоски, трубочки, гнезда, спиральки.

Ганаш с базиликом и лимоном, конфета нарезная

Ганаш с карамелью и пралине для поликарбонатной форме

Ганаш с маракуей для конфет в поликарбонатной форме

Ганаш с белым шоколадом и малиной, конфета в поликарбонатной форме





Ганаш с жареным грецким орехом, конфета нарезная

Зефир яблочный с ванилью

Мармелад грейпфрутовый

Тарта c шоколадным франжипаном и малиновой грушей

Тарталетка шоколадная двухуровневая с кофе и сливочной карамелью





Печенье Диамант шоколадное

Эклер шоколадный с пралине


4. Неделя четвертая, приглашенный шеф Динара Касько.

В Базовый курс в октябре включен практический мастер-класс с участием молодого талантливого кондитера- архитектора Динары Касько. Своим примером Динара заряжает и удивляет весь мир. Впервые работы украинского мастера на обложке лучшего издания мира So Good. При менее 300 публикаций аккунт Динары достиг почти 200 тыс. подписчиков. Сегодня молодой кондитер получает предложения о работе из множества уголков мира. С радостью предлагаем вам участие в этом мастер-классе. Подробную программу можно увидеть на сайте:

Регистрация на Дневной Базовый Курс здесь

Регистрация на Вечерний Базовый Курс здесь

Любимой вам работы!

P.S. За прекрасные фото - огромное спасибо девушке, которая счастлива на работе, Наталье Хорошаевой.


https://kiev-best-cake.livejournal.com/55694.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку