-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_kairos_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

kairos_m





kairos_m - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://kairos-m.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kairos-m.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ALBEDO ABSOLUTE Trailer

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 07:13 + в цитатник

SEBASTIAN. An animated film by Vlad Marsavin

Четверг, 15 Октября 2015 г. 12:05 + в цитатник

Зарисовочка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 00:18 + в цитатник

Kairos Media Production © 2010
Композитор: Сергей Перминов © 2010

https://kairos-m.livejournal.com/6433.html


Метки:  

Зарисовочка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 00:18 + в цитатник

Kairos Media Production © 2010
Композитор: Сергей Перминов © 2010

https://kairos-m.livejournal.com/6433.html


Метки:  

Зарисовочка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 00:18 + в цитатник

Kairos Media Production © 2010
Композитор: Сергей Перминов © 2010

https://kairos-m.livejournal.com/6433.html


Метки:  

Зарисовочка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 00:18 + в цитатник

Kairos Media Production © 2010
Композитор: Сергей Перминов © 2010

https://kairos-m.livejournal.com/6433.html


Метки:  

и еще один

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:28 + в цитатник

и еще один

Среда, 17 Ноября 2010 г. 11:28 + в цитатник

навеяло

Суббота, 19 Июля 2008 г. 18:54 + в цитатник
Откликнувшись на многократно-настойчивые приглашения друзей пять дней назад очутился в Египте – учиться ходить на кайте.
Путь из Рима в Хургаду через Каир за космические деньги – ибо прямых билетов не было по определению - протекал ночью. По прилете в Каир в международный терминал на своей шкуре ощутил, что должен чувствовать, к примеру, бельгиец, прибывший в Шереметьево 2 и мечущийся в поисках транзита в Шереметьево - 1.

- Как проехать в Терминал -1» - спрашиваю на английском араба в интеллигентной оправе – по виду безработного агронома – благо нигде никаких указателей нет
- Здесь автобус – отвечает – там должно быть написано «Терминал 1», но вы обязательно спросите, действительно идет ли он на Терминал 1.
- Понятно. А такси?
- 100 фунтов.
- Понятно. У меня нет фунтов - вижу – грустнеет - Но есть пять баксов.
Радостно махнул рукой – Поехали!

Хватает мой неподъемный багаж со снаряжением и провожает меня к пежо, должно быть значительно старше меня, с верблюжей шерстью на торпеде – для отгона дорожной невезухи и прочих напастей. Вижу – на заднее сиденье усаживают еще одного клиента – миниатюрную европейку лет двадцати семи. – Делают мне знаки – мол – «не возражаешь? « Нет» - отвечаю – «Отчего же?» - Даю деньги моему «агроному» по его просьбе – вокруг суетятся и о чем-то громко и воодушевленно дискутируют, отчаянно жестикулируя, еще человек 5 египтян – ночь – глухая стоянка на задворках аэропорта. Всей поверхностью кожи ощущаю себя белым- вдруг приливает чувство ответственности за неожиданную попутчицу. Проходит около минуты. Только собираюсь заговорить с незнакомкой – как она неожиданно открывает дверцу и по-арабски, с характерными гортанными звуками, начинает что-то почти кричать толпящимся около нас мужчинам. Немая пауза. В шоке и я и они – арабы застыли, как будто увидели кобру.– За руль немедленно садится водитель – сверкая глазами и улыбаясь, с размаха включает двигатель и с прокруткой задних колес стартует – хотелось бы верить, что к Терминалу 1. Разговорившись, выясняю, что она - француженка, инструктор по дайвингу, едет в Дахаб – работать. Живет здесь месяцами – поэтому и выучила арабский – добавляет жеманно «немного». По дороге – три полицейских поста. Полиция – напряжена и с автоматами. Софи – а именно так зовут дайвершу участливо беседует с водителем – он рассказывает ей о своей нелегкой доле и жалуется на поборы. Без иронии. Приезжаем на место. Даем чаевые. Она все здесь знает- становится ясно куда и зачем идти. До самолета и мне – и ей – еще четыре часа.

Европейцы, с натяжкой включая характерных русских персонажей, прилетающие на «отдых» в Египет, в местных декорациях представляют из себя довольно странное зрелище – как рыбы, после авиаперелета обнаружившие себя на суше. Они сталкиваются здесь с, как правило, примитивно понимаемой и абсолютно им чуждой парадигмой ценностей, стремлений и смыслов. Некая первобытная, темная, пружинисто-сплоченная сила чувствуется в местном народе, европейцев же, при первой возможности стремящихся вырваться из своих городов, как из тюрьмы, объединяет разве что тяга к безопасному комфорту.

Софи оказалась милой болтушкой, хорошо ориентирующейся в местных нюансах, и не только. Поговорив о холодах в Париже, ночной Москве, дайвинге, кайтинге, серфинге, о снобах французах и смешных русских, мы перешли к бедуинам.
Когда стало ясно, что и этот предмет она знает не понаслышке, ощущение инопланетности только усилилось.

Бедуины живут в удаленных деревнях в домиках из картона. У них нет документов и они не имеет права свободно передвигаться. Пищу готовят на верблюжьих экскрементах, причем только "богатые" семьи кладут еду на железный круг для жарки, бедные же готовят непосредственно - на какашках. Мужчины работают за зарплату в 30 долларов в месяц, стремясь накопить на верблюда – чтобы купить себе жену. А на жену удается собрать только к сорока годам – тогда как в жены отдают девочек, начиная с 14-ти лет. 18-летняя девушка считается уже старой девой без шансов. При первом знакомстве мужчина видит только запястья и щиколотки девушки, чем они шире, тем дороже жена - считается, что женщина с широкими костями родит много детей – такая обычно стоит три верблюда. Тонкокостная – тянет на один . На втором свидании – видимо после договоренности о взаиморасчетах - и мужчине, и девушке позволяется увидеть лица друг друга – и теоретически они могут отказаться – но прецедентов не зафиксировано - девушки боятся остаться одни, а мужчины – остаться без жены вообще - женщин у бедуинов значительно меньше, чем мужчин. Это связанно с непостижимым обычаем обрезания у новорожденных девочек - вследствие этой процедуры бо'льшая часть девочек погибает. Бедуины вообще очень ревнивые и так как мужчина часто отсутствует, считается, что женщине без клитора будет легче устоять перед соблазном неверности.
- А как же мужчины справляются до 40 лет?- Спрашиваю
Софи многозначительно и хитро на меня смотрит:
- Пустыня – большая- разные способы – применяют. А почему ты не интересуешься как женщины справляются с 14 лет и до смерти?

Раздается малоразличимое объявление о посадке, Софи медленно произносит:
- Давай обменяемся телефонами, не возражаешь? Вдруг при следующем перерождении я буду бедуинкой.
- Конечно- говорю, - с удовольствием, но перед смертью - не надышишься.
Смеется.
- Знаешь, говорит, в первобытных языках нет слова «женщина» , есть «девочка», «девушка», «мать» и «старуха», а «женщины» - нет! Это мы придумали – искусственно объединили необъединяемое....- Пока, Удачи, Звони!

Как всегда при случайном знакомстве и быстром расставании с эмоционально заинтересовавшим тебя человеком, в самолете на Хургаду появилось и не отпускало щемящее чувство. А ведь правда, думал я, «это мужчина развивается, ну или не развивается, почти линейно в течении свой жизни, женщина же претерпевает три «туннельных» перехода, скачкообразно превращаясь из девочки - в девушку- затем - в мать - и потом - в старуху. И все эти четыре ипостаси - суть - разные люди! «Три смерти», как говорили древние... И еще я вспомнил, как читал где-то, что дурнушка умирает, как и все люди один раз, а красавица – два – и первая смерть – при третьем переходе - самая мучительная....

Бедуины – не в счет....

http://kairos-m.livejournal.com/1422.html




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lj_kairos_m
Страницы: [1] Календарь