-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_gastronom_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Лосось с апельсином и тимьяном

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Оригинал взят у lara_medved в Лосось с апельсином и тимьяном

Рецепт очень простой, быстрый и полезный) Это даже не рецепт, а метод приготовления, т.к. пропорции все довольно условны.
DSC_0915-f


Ингредиенты:

примерно 800 г филе лосося
1 апельсин
небольшой пучок тимьяна
соль, черный перец

Процесс:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Филе лосося помыть, обсушить. Мякоть надрезать на порционные куски, не затрагивая шкурку.
3. С апельсина теркой снять оранжевую часть цедры, разрезать поперек пополам.
4. Рыбу полить соком половины апельсина, посыпать солью, черным перцем, цедрой и листиками тимьяна. В надрезы вложить стебельки тимьяна (можно с листьями и цветками).
5. Поставить рыбу в духовку. Через 7 минут полить соком оставшейся половины апельсина и запекать еще 8-10 минут. Главное - вовремя достать рыбу из духовки, чтобы она осталась сочной и нежной.

Готовила так и горбушу, и форель, тоже вкусно. Только нужно регулировать время приготовления: горбуша у меня приготовилась быстрее.
Пробовала использовать лимонный тимьян, получется слишком яркий цитрусовый аромат, обычный понравился больше.

https://gastronom-ru.livejournal.com/68906.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку