Как только торт пеку для кого-то (сейчас иногда меня об этом просят друзья и знакомые), так сразу мой супруг просит торт и для себя! Причем первым просит муж, а не дочь)))) Отбивала торт, чтобы украсить его. А так, только приготовлю, готовы съесть голым, а мне же хочется немного потворить)))
Бисквит по рецепту Чадеевой из книги "Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки":
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр муки (20 гр какао + 80 гр муки)
- 25 гр урбеча
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до густой пены. В другой чаше взбить белки, добавить сахар и взбивать до мягких пиков. Смешать белки и желтки в большой миске. Отложить пару ложек яичной смеси в другую миску и смешать с урбечем. В яичную смесь просеять муку и осторожно перемешать. Я делала с какао, так как у меня любители шоколадных тортов (главное цвет, мне кажется). Добавить смесь с урбечем и перемешать еще раз. Вылить в форму (у меня диаметром 16см), выпекала 35 минут на режиме верх/низ при 200С.
Остудила корж. Завернула в пленку и убрала на ночь.
Пропитка: 120 гр воды + 100 гр сахара, нагреть до растворения сахара.
У меня оставался творожный сыр, поэтому крем сделала самый простой:
- 300 гр творожного сыра
- 150 гр сливочного масла
- 75 гр сахарной пудры
- 25 гр урбеча
Урбеч дома у меня остался кокос-кешью, я по-боялась, что вкус будет невыраженным, поэтому взяла арахисовую пасту с курагой, которую тоже надо закончить)))
Разрезать бисквит на коржи, пропитать каждый сахарным сиропом, покрыть кремом.
Крем для цветов "шантифлекс" по рецепту малиновка-торт, кто есть в инстаграм, наверное, видели. (если надо, то напишу). Но для меня и масляный, и этот (на желатине) скорее только для украшения, нежели для еды. Хотя, каждому свое - повторяю, некоторые и мастику едят, и крем любой... Но если честно, такая обертка мне очень нравится, мне хочется и дальше осваивать кремовые цветы, пробовать новые формы и оттачивать эти, но на всё не хватает времени.
У меня ощущение, что мой муж всё гготов есть с арахисовой пастой: торт, мороженое и даже овсянку на завтрак тоже с ней. Так что любая сладкая еда с добавлением арахисовой пасты у нас дома однозначно мужская еда! А оформление торта весьма романтическое, так что и на 14 февраля очень даже.... Так что смело иду на
ФМ "Февраль - 2020" у
liligorina https://fridji.livejournal.com/101486.html