-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_foodclub_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 24


Сельдь горячего копчения

Среда, 11 Августа 2021 г. 18:00 + в цитатник
Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит -
fish which is not jumping is not rich but good lookin'
1_seld1B+_aB

Прежде всего, разрезаем шпагат
2_bez_verevki1C+_aB
именно разрезаем, а не пытаемся развязать, как делают иногда некоторые - неважно, по причине ли воспитания в неправильной аккуратоности или в бережливости по Гоголю: сельдь г/к настолько нежная и хрупкая, что если шпагат не разрезать ножницами по алгоритму А.Македонского, а начать тормошить, рыба поломается и раскрошится.

Удаляем кожу
3_skin_off1A+_aB
я её не выбрасываю, потому что ем, но здесь дело на любителя.

Теперь сельдь можно перенести с разделочной газеты на тарелку.
Отделяем реберную часть от спинной рыбным ножом по боковой линии
4_linea_lateralis1B+_aB
если ничего похожего у вас в буфете не проживает, можно использовать боковую сторону зубцов вилки.

Рыбный нож удобнее вилки тем, что его достаточно широкая боковая сторона позволяет откинуть, как лопаточкой, всю реберную часть одним движением
5_bok_open1D+_aB
сами рёбра, как хорошо видно, легко собрать вилкой или выбрать пинцетом, так что получаем абсолютно бескостную мышечную ткань бока - это можно давать и детям.
Обращаю внимание на то, что наша селедка оказалась сельдем: перед нами крупные тугие молоки IV стадии зрелости.
Он мог бы вот-вот - но не дожил, не долюбил, осталось недорешено всё то, что он недорешил.

И наконец - момент истины. Развернул кадр вертикально, чтобы было нагляднее.
Слева видно часть молоки - их извлечем потом, они никуда не денется. Но если вытаскивать их в первую очередь, как сделали бы и сделают нетерпеливые, можно сдвинуть что-нибудь в спинной части - еще раз повторю: рыба г/к очень нежна, и помять в ней что-либо и деформировать очень легко, и фокус тогда не получится.
А мы всё тем же ножом отделяем мышцы спины по всё той же боковой линии, и они выдвигаются стройными ажурными рядами
6_spina_vverh1A+_1aB
теперь их видно, хоч голки збирай - как напевают наши украинские друзья, разделывая оселедець.

А Русь сидящая могла бы делать наколки Вот кто нас губит
7_bones1+_1aB
хотя, конечно, у граждан в нашей Российской Федерации немало врагов и посерьезнее, и поопаснее рыбьих костей.
Кости-то - что... вынул и нет.

Тем, кто не покупал раньше сельдь г/к, а теперь, заинтересовавшись, решит попробовать, советую взять сразу несколько шт.
Дело в том, что её еще можно, завернув в пергамент или в фольгу, разогревать - не доводить до вулканизации, а именно слегка разогревать - в микроволновке или в духовке соответственно. Это вообще другая тема.

https://foodclub-ru.livejournal.com/1475108.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку