Оригинал взят у
На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я и заодно буду очень рада, если подкинете свои варианты и рекомендации.
Достаточно вкусно и наваристо, хороший обед зимним днем:
![IMG_7881 IMG_7881](http://ic.pics.livejournal.com/za_scenoj/6974288/581307/581307_original.jpg)
Куриные желудочки и другие части курицы на вкус.
![rassolnik kana rassolnik kana](http://ic.pics.livejournal.com/za_scenoj/6974288/581522/581522_original.png)
куриные желудочки варятся дольше (иначе будут жесткими), поэтому начинаем с них. Я кладу в холодную воду с луковицей, довожу до кипения, снимаю пену и оставляю вариться на медленном огне как минимум час - час пятнадцать, прикрыв кастрюлю крышкой. Воды должно быть достаточно с учетом выпарки, не и не слишком много, чтобы рассольник получился наваристым, а не жидким. Затем выкидываю лук и добавляю куриные крылышки.
![rassolnik liemi rassolnik liemi](http://ic.pics.livejournal.com/za_scenoj/6974288/582161/582161_original.png)
Если у вас есть еще и кусочек говядины на кости, то ее стоит заложить одновременно с желудочками, и, кстати, можно предварительно слегка обжарить. Так я делала в предыдущий раз.
![IMG_7542 IMG_7542](http://ic.pics.livejournal.com/za_scenoj/6974288/583607/583607_original.jpg)
Пока варится курица и бульон, потереть морковь и потушить ее на капельке растительного масла, добавить тертый чеснок и томатную пасту. Параллельно подготовить картофель плотного сорта, промыв и порезав.
![rassolnik vihannekset rassolnik vihannekset](http://ic.pics.livejournal.com/za_scenoj/6974288/582983/582983_original.png)
Когда курица в бульоне уже близка к готовности - всыпать немного крупы, тут хороша дробленая перловка (она же ячневая крупа). У меня была готовая смесь дробленой перловки с рисом. На ее варку требуется примерно 20 минут, так что всыпаем за 20 минут до окончания варки супа :)
![rassolnik krupa rassolnik krupa](http://ic.pics.livejournal.com/za_scenoj/6974288/581820/581820_original.png)
через 10 минут - добавляем картофель. И еще в этот момент я кладу один целый соленый огурец, разрезанный пополам.
Достать желудочки из кастрюли, мелко порубить и загрузить обратно. Туда же - морковную заправку.
![rassolnik zheludochki rassolnik zheludochki](http://ic.pics.livejournal.com/za_scenoj/6974288/583353/583353_original.png)
![IMG_7878 IMG_7878](http://ic.pics.livejournal.com/za_scenoj/6974288/581040/581040_original.jpg)
Минут за 5 до окончания, когда и крупа и картофель сварились, но не потеряли формы, оставаясь чуть тягучими, добавляем в суп мелко порезанные соленые огурцы (а варившиеся половинки я достаю и выбрасываю)
![rassolnik suoalkurkku rassolnik suoalkurkku](http://ic.pics.livejournal.com/za_scenoj/6974288/582499/582499_original.png)
Проверить соль.
Порубить свежий укроп, всыпать в суп и выключить плиту, дать дойти.
![rassolnik tilli rassolnik tilli](http://ic.pics.livejournal.com/za_scenoj/6974288/582737/582737_original.png)
В тарелку - ложечку сметаны и чуть-чуть свежего укропа. Вкусно! Суп нравится даже тем, кому чужды куриные потроха :)
![rassolnik lautasella rassolnik lautasella](http://ic.pics.livejournal.com/za_scenoj/6974288/582034/582034_original.png)