История этого рецепта мне неизвестна.
Я его недавно обнаружила переписанным моим подчерком на каком-то листочке, а раз я его записала, то скорее всего, он того стоил.
Так вот из любопытства и из интереса я его и приготовила разок. А потом еще один разок.
![photo IMG_7810_zps0daa683a.jpg](https://imgprx.livejournal.net/a7b93ed8e155623d52484987050a4ec5dd6d2651/2HuE9RssLYSeplDYeGOvQ-noLHKWETZUenkMSpmYH9Cf585mTBWCeU0VU0pt_UTlnacps8fJe1ecgDdfJVQ2mdpF6_TNbvnNog6PrWJfHv_lCKj3BwZu2cqG1pzaYjTOn9HZGNIUTKO7KXhQSugZkQ)
Изменение внесла только одно, но о нем скажу в конце.
1стакан черной фасоли (это получается 250г)
1 средняя луковица или ½ большой луковицы
½ стакана грецких орехов
1 большой зубчик чеснока
1 небольшой пучок кинзы
2 ст.л. соуса наршараб
1 красный острый перчик
2 цветка гвоздики
Фасоль замочила на ночь.
![photo IMG_7799_zps7b0d47c9.jpg](https://imgprx.livejournal.net/1dd825f64892a55bde5c662c985d585a4396d650/2HuE9RssLYSeplDYeGOvQ-noLHKWETZUenkMSpmYH9Cf585mTBWCeU0VU0pt_UTlnacps8fJe1ecgDdfJVQ2mdpF6_TNbvnNog6PrWJfHv_VQI3TlCR-AHRwINWnlGgNMHbkDcTQhQV3jJ5SfTjUiQ)
Утром промыла, залила новой водой и варила на медленном огне 1 час 30 минут.
В это время лук почистила и порезала не особо мелко, положила в миску.
![photo IMG_7800_zpsb2ab6b6c.jpg](https://imgprx.livejournal.net/6f373e464241d6d76f552603df0c2ab6a22f3b24/2HuE9RssLYSeplDYeGOvQ-noLHKWETZUenkMSpmYH9Cf585mTBWCeU0VU0pt_UTlnacps8fJe1ecgDdfJVQ2mdpF6_TNbvnNog6PrWJfHv_OKR0nUZrCayDSk8rmjfnGe1cQZt3rCFZoBgPW3XMSYA)
Грецкие орехи, гвоздику и очищенный зубчик чеснока измельчила в любимой бабушкиной ступке.
![photo IMG_7803_zps88ac773f.jpg](https://imgprx.livejournal.net/c1e3db917f500b1c6d369c9f5967e30787505a57/2HuE9RssLYSeplDYeGOvQ-noLHKWETZUenkMSpmYH9Cf585mTBWCeU0VU0pt_UTlnacps8fJe1ecgDdfJVQ2mdpF6_TNbvnNog6PrWJfHv8E988UHbOiVUVkpCMHK_Po4GyRJ-iCf2CY8SaibEB5Cg)
Смешала с луком.
![photo IMG_7805_zps2da3978e.jpg](https://imgprx.livejournal.net/22dd3764975742140723276361da6b9b61122cf1/2HuE9RssLYSeplDYeGOvQ-noLHKWETZUenkMSpmYH9Cf585mTBWCeU0VU0pt_UTlnacps8fJe1ecgDdfJVQ2mdpF6_TNbvnNog6PrWJfHv-vfPHMcsTmd8u-wQ27lF-R_vQuM6kl560Q8Ya0i4UKWA)
Сушеный острый перчик мелко покрошила и использовала только половину – добавила к смеси лука и орехов.
![photo IMG_7806_zps813373cd.jpg](https://imgprx.livejournal.net/35cdfbc0ab021b52b683e1b3b8cd7c3e5f3f6141/2HuE9RssLYSeplDYeGOvQ-noLHKWETZUenkMSpmYH9Cf585mTBWCeU0VU0pt_UTlnacps8fJe1ecgDdfJVQ2mdpF6_TNbvnNog6PrWJfHv8VNCU2sZUJikZOepTrfWqb_QsHXuhxf8hAsjqFvcIJdg)
Соус наршараб развела в 2 ст.л. воды
![photo IMG_7807_zpsa322a059.jpg](https://imgprx.livejournal.net/364a016c6d15f08ce8cad924986628dd0ae2f6a8/2HuE9RssLYSeplDYeGOvQ-noLHKWETZUenkMSpmYH9Cf585mTBWCeU0VU0pt_UTlnacps8fJe1ecgDdfJVQ2mdpF6_TNbvnNog6PrWJfHv-FcMo_VPdgYSzkiUr-_wNknenH-4SVD7aRdK-jDahF-Q)
и залила им лук.
![photo IMG_7808_zps438290a9.jpg](https://imgprx.livejournal.net/d4b53039a5bdc1d3976cda47b65494993aad6e62/2HuE9RssLYSeplDYeGOvQ-noLHKWETZUenkMSpmYH9Cf585mTBWCeU0VU0pt_UTlnacps8fJe1ecgDdfJVQ2mdpF6_TNbvnNog6PrWJfHv9PuT8Q2GdIu9c1z9kwFqiMAEk8ht1Sm7h9oBdzPK1ugw)
Когда фасоль была готова,
![photo IMG_7809_zps00c21578.jpg](https://imgprx.livejournal.net/6927cdaac3947ad934e44225eb9e7cbad84192d5/2HuE9RssLYSeplDYeGOvQ-noLHKWETZUenkMSpmYH9Cf585mTBWCeU0VU0pt_UTlnacps8fJe1ecgDdfJVQ2mdpF6_TNbvnNog6PrWJfHv-yUdj3HXckY1Y8djNuIkZIIHvfmd90aCA1IwmBUz0jAQ)
я слила воду, добавила смесь лука, орехов, наршараба, посолила поставила снова на огонь и протомила под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
В оригинальном рецепте надо было еще и кинзу добавить, с ней тушить, но я в последние два раза кинзу добавляла уже после того как выключала огонь.
Вот и все.
![photo IMG_7811_zps9ce9b379.jpg](https://imgprx.livejournal.net/ea06906d3f1f02629c94ff4e6156b497e806b300/2HuE9RssLYSeplDYeGOvQ-noLHKWETZUenkMSpmYH9Cf585mTBWCeU0VU0pt_UTlnacps8fJe1ecgDdfJVQ2mdpF6_TNbvnNog6PrWJfHv84S5MBwqAiDNQSbuF9_j2MgeDEqUSh9ugiRZ_4_IWi1g)
Ну и при подаче добавить зерна граната, если они есть. С ними еще лучше получается.
https://edim-v-post.livejournal.com/148770.html