-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_edim_v_post

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

edim_v_post





edim_v_post - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://edim-v-post.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??96aea1e0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

нид хелп

Четверг, 17 Марта 2016 г. 21:57 + в цитатник
когда-то миллион лет назад я готовила Великим постом очень неожиданное блюдо:
морковку, резаную кружочками и тушеную в масле с мукой и солью
вкусно было - не передать как
не могу найти рецепт
понятно, что сделаю интуитивно, там сложно испортить - но хотелось бы конкретики
ни у кого случайно не завалялось?
спасибо

https://edim-v-post.livejournal.com/151014.html


Метки:  

нид хелп

Четверг, 17 Марта 2016 г. 21:57 + в цитатник
когда-то миллион лет назад я готовила Великим постом очень неожиданное блюдо:
морковку, резаную кружочками и тушеную в масле с мукой и солью
вкусно было - не передать как
не могу найти рецепт
понятно, что сделаю интуитивно, там сложно испортить - но хотелось бы конкретики
ни у кого случайно не завалялось?
спасибо

https://edim-v-post.livejournal.com/151014.html


Метки:  

Суп из запеченной брюквы.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 15:25 + в цитатник




2 крупные брюквы
2 крупные моркови
1 луковица
2 стебля сельдерея
1-2 зубчика чеснока
вода или овощной бульон (примерно 1,5 литра)
растительное масло
соль, перец
опц. сметана для подачи

Брюкву очистить, нарезать кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости и золотистого цвета (примерно 30 минут).
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок.
Очистить морковь и сельдерей. Нарезать и добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая около 5 минут.
Следом добавить брюкву. Влить бульон и тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, пока все овощи не станут мягкими.
Измельчить суп блендером, по необходимости добавив еще бульона. Посолить и поперчить.
Разлить по тарелкам, подать со сметаной.

https://edim-v-post.livejournal.com/150533.html


Лепешки с картошкой

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 12:59 + в цитатник
Люди просят рецепт, пишу

.
Готовим тесто:
Для теста
мука - 500г+на подпыл
растительное масло - 3 ст.л
дрожжи сухие - 5г
соль - 1 ч.л.
сахар - 5ч л
вода - 300г
Готовлю тесто:
Насыпаю в миску 5г сухих дрожжей, туда же 3ст. ложки муки, 1ч. л сахара. Заливаю 100г теплой воды, перемешиваю и оставляю минут на 15-20 , опара должна приподняться над краем миски.
Просеиваю 500г муки, делаю в ней колодец. В 300г теплой воды растворяю 1ч. л соли и 4ч. л сахара и выливаю в колодец. Осторожно начинаю объединять муку и воду, туда же отправляю опару и 3ст. л растительного масла. Замешиваю нежное, пластичное тесто и укладываю его отдыхать в кастрюлю. Через 20 мин. тесто снова промять и оставить в теплом месте для подъема.
Готовое тесто разделываю на одинаковые кусочки, и каждый подкатываю в колобок. Накрываю пленкой на 10 мин.
Каждый колобок скалкой превращаю в лепешку и выкладываю начинку. Края собираю вверх и залепляю, придаю форму лепешки.
Обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Для начинки:
картофель 6шт
лук 1шт
соль, раст. масло
Картофель отварить в и пюрировать.
Лук измельчить и обжарить.

https://edim-v-post.livejournal.com/150248.html


Метки:  

Лепешки с картошкой

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 12:59 + в цитатник
Люди просят рецепт, пишу

.
Готовим тесто:
Для теста
мука - 500г+на подпыл
растительное масло - 3 ст.л
дрожжи сухие - 5г
соль - 1 ч.л.
сахар - 5ч л
вода - 300г
Готовлю тесто:
Насыпаю в миску 5г сухих дрожжей, туда же 3ст. ложки муки, 1ч. л сахара. Заливаю 100г теплой воды, перемешиваю и оставляю минут на 15-20 , опара должна приподняться над краем миски.
Просеиваю 500г муки, делаю в ней колодец. В 300г теплой воды растворяю 1ч. л соли и 4ч. л сахара и выливаю в колодец. Осторожно начинаю объединять муку и воду, туда же отправляю опару и 3ст. л растительного масла. Замешиваю нежное, пластичное тесто и укладываю его отдыхать в кастрюлю. Через 20 мин. тесто снова промять и оставить в теплом месте для подъема.
Готовое тесто разделываю на одинаковые кусочки, и каждый подкатываю в колобок. Накрываю пленкой на 10 мин.
Каждый колобок скалкой превращаю в лепешку и выкладываю начинку. Края собираю вверх и залепляю, придаю форму лепешки.
Обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Для начинки:
картофель 6шт
лук 1шт
соль, раст. масло
Картофель отварить в и пюрировать.
Лук измельчить и обжарить.

https://edim-v-post.livejournal.com/150248.html


Метки:  

Щи с фасолью

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:52 + в цитатник
Постные. Вкусные.Из консервированной фасоли.
Особенно такой супчик полезно есть зимой - он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, ведь в фасоли содержится много витаминов группы В, которые активно борются с депрессией.Вместо свежей капусты можно запросто использовать и квашеную. А к щам напекла лепешки с картошкой.

На 2л воды
300гр капусты - лучше квашеной
4шт картофеля средней величины
200г консервированной фасоли
1луковица
1морковь
1ст л томатной пасты или 2ст л кетчупа
соль, сахар, растительное масло, пряности, зелень, несколько ломтиков лимона
и 1/4 ч л пасты Том Ям(можно заменить смесью перцев и имбирем)
Поставить вариться капусту 10мин.
Картофель очистить и нарезать кубиками.Добавить к капусте и варить до готовности.
Нарезанный лук и натертую морковь пассеровать, добавить к ним кетчуп и развести овощным бульоном из кастрюльки, дать немного покипеть.
Добавить пассеровку в суп. Варить 5мин.
Затем туда же опускаем фасоль, соль, сахар, пряности по вкусу, лавровый лист, острую пасту Том Ям( или смесь перцев). Варим еще 3мин и выдерживаем 10-15мин, а затем разливаем по тарелкам. В щи добавляем зелень. К щам можно подать горчицу, чеснок, сухарики или хлеб.
Щи получаются густыми и вкусными, а острая паста придает им остроту и приятный пряный аромат.
Приятного аппетита!

https://edim-v-post.livejournal.com/149988.html


Метки:  

Щи с фасолью

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:52 + в цитатник
Постные. Вкусные.Из консервированной фасоли.
Особенно такой супчик полезно есть зимой - он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, ведь в фасоли содержится много витаминов группы В, которые активно борются с депрессией.Вместо свежей капусты можно запросто использовать и квашеную. А к щам напекла лепешки с картошкой.

На 2л воды
300гр капусты - лучше квашеной
4шт картофеля средней величины
200г консервированной фасоли
1луковица
1морковь
1ст л томатной пасты или 2ст л кетчупа
соль, сахар, растительное масло, пряности, зелень, несколько ломтиков лимона
и 1/4 ч л пасты Том Ям(можно заменить смесью перцев и имбирем)
Поставить вариться капусту 10мин.
Картофель очистить и нарезать кубиками.Добавить к капусте и варить до готовности.
Нарезанный лук и натертую морковь пассеровать, добавить к ним кетчуп и развести овощным бульоном из кастрюльки, дать немного покипеть.
Добавить пассеровку в суп. Варить 5мин.
Затем туда же опускаем фасоль, соль, сахар, пряности по вкусу, лавровый лист, острую пасту Том Ям( или смесь перцев). Варим еще 3мин и выдерживаем 10-15мин, а затем разливаем по тарелкам. В щи добавляем зелень. К щам можно подать горчицу, чеснок, сухарики или хлеб.
Щи получаются густыми и вкусными, а острая паста придает им остроту и приятный пряный аромат.
Приятного аппетита!

https://edim-v-post.livejournal.com/149988.html


Метки:  

Салат "Восточный базар"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:17 + в цитатник
Пока стояла у прилавка с овощами и фруктами, придумала салатик.
Нарядный как праздник, ароматный как букет и такой вкусный, что я бы его вместо десерта ела.

На 5 порций взяла:
400г очищенной тыквы
2апельсина
1яблоко
3шт инжира
1горсть грецких орехов
1ст л меда
1/2 лимона(сок)
4ч л сахара
Молотые пряности(корица, гвоздика, черный перец),
1ст л растительного масла
1.Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками по 0,5мм. Противень смазать растительным маслом, уложить на него тыкву, посыпать сверху сахаром, смесью молотых пряностей и полить соком лимона. Отправить в прогретую духовку на 30мин. и готовить до мягкости. Охладить.
2.Апельсины очистить и вырезать из них дольки.
3.Яблоко очистить и нарезать кубиками.
4.Инжир нарезать кубиками или заменить его изюмом, курагой, финиками.А можно добавить в салат всех этих вкусностей понемногу.
5.Грецкие орехи измельчить.
6.Смешать все составляющие салата, выложить на блюдо и полить медом.
Подавала к плову. Но и вместо десерта тоже очень даже!

https://edim-v-post.livejournal.com/149686.html


Метки:  

Салат "Восточный базар"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:17 + в цитатник
Пока стояла у прилавка с овощами и фруктами, придумала салатик.
Нарядный как праздник, ароматный как букет и такой вкусный, что я бы его вместо десерта ела.

На 5 порций взяла:
400г очищенной тыквы
2апельсина
1яблоко
3шт инжира
1горсть грецких орехов
1ст л меда
1/2 лимона(сок)
4ч л сахара
Молотые пряности(корица, гвоздика, черный перец),
1ст л растительного масла
1.Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками по 0,5мм. Противень смазать растительным маслом, уложить на него тыкву, посыпать сверху сахаром, смесью молотых пряностей и полить соком лимона. Отправить в прогретую духовку на 30мин. и готовить до мягкости. Охладить.
2.Апельсины очистить и вырезать из них дольки.
3.Яблоко очистить и нарезать кубиками.
4.Инжир нарезать кубиками или заменить его изюмом, курагой, финиками.А можно добавить в салат всех этих вкусностей понемногу.
5.Грецкие орехи измельчить.
6.Смешать все составляющие салата, выложить на блюдо и полить медом.
Подавала к плову. Но и вместо десерта тоже очень даже!

https://edim-v-post.livejournal.com/149686.html


Метки:  

4 простых салата с проростками

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 17:02 + в цитатник


Первый, довольно классический вариант:



Ингредиенты
50 г пророщенной зеленой гречки
50 г пророщенной пшеницы
4 помидорки черри
1 короткоплодный огурец
несколько черных оливок с косточкой
пучок зелени
несколько листьев салата
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона



Способ приготовления
Овощи порезать произвольно. Салат порвать руками, зелень нарезать мелко. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

Второй, с любимыми горохом и чечевицей:



Ингредиенты
50 г пророщенного гороха
50 г пророщенной чечевицы
4 редиски
1 зеленая редька
1 авокадо
стебель сельдерея
пучок зелени
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона



Способ приготовления
Все овощи и авокадо порезать произвольно. Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

Третий, самый яркий:



Ингредиенты
50 г пророщенного голозерного ячменя
50 г пророщенной ржи озимой
3 редиски
1 зеленая редька
1 болгарский перец желтого цвета
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона

Способ приготовления
Овощи порезать произвольно, смешать с остальными ингредиентами. Сбрызнуть салат льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

Четвертый, сладкий:



Ингредиенты
50 г пророщенных семян льна
50 г пророщенных ядер подсолнечника
1 зеленое яблоко
1 морковь
горсть орешков кешью
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона

Способ приготовления
Яблоко и морковь натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами, сбрызнуть льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

https://edim-v-post.livejournal.com/149284.html


Метки:  

4 простых салата с проростками

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 17:02 + в цитатник


Первый, довольно классический вариант:



Ингредиенты
50 г пророщенной зеленой гречки
50 г пророщенной пшеницы
4 помидорки черри
1 короткоплодный огурец
несколько черных оливок с косточкой
пучок зелени
несколько листьев салата
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона



Способ приготовления
Овощи порезать произвольно. Салат порвать руками, зелень нарезать мелко. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

Второй, с любимыми горохом и чечевицей:



Ингредиенты
50 г пророщенного гороха
50 г пророщенной чечевицы
4 редиски
1 зеленая редька
1 авокадо
стебель сельдерея
пучок зелени
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона



Способ приготовления
Все овощи и авокадо порезать произвольно. Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

Третий, самый яркий:



Ингредиенты
50 г пророщенного голозерного ячменя
50 г пророщенной ржи озимой
3 редиски
1 зеленая редька
1 болгарский перец желтого цвета
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона

Способ приготовления
Овощи порезать произвольно, смешать с остальными ингредиентами. Сбрызнуть салат льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

Четвертый, сладкий:



Ингредиенты
50 г пророщенных семян льна
50 г пророщенных ядер подсолнечника
1 зеленое яблоко
1 морковь
горсть орешков кешью
2 ст.л. льняного масла
1 ст.л. сока лимона

Способ приготовления
Яблоко и морковь натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами, сбрызнуть льняным маслом, соком лимона и подавать на стол!

https://edim-v-post.livejournal.com/149284.html


Метки:  

Начинаем Рождественский пост

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Оригинал взят у olga_krav4enko в Начинаем Рождественский пост
С сегодняшнего дня и вплоть до Рождества будет длиться Рождественский пост.
Что же готовить, чтобы вкусно и сытно накормить близких? Понятно, что пост и нужно ограничивать себя, но на одной картошке да макаронах тоже долго не протянешь.



Этот пост более мягкий, чем Великий. Разрешается рыба и морепродукты.
Конечно, исключаем молочные продукты, мясо, курицу, яйца.
Рыба разрешается в субботу, воскресенье, церковные праздничные дни: Введения во храм Пресвятой Богородицы 4 декабря, храмовые праздники и дни великих святых, когда они приходятся на вторник и четверг.
Больным, детям и беременным женщинам допускается послабление поста.
Конечно, меру поста лучше определять со своим духовником. Но есть он далеко не у всех, и тогда можно придерживаться хотя бы таких общих правил.

Самое главное - пост духовный: не сплетничать, не осуждать, не злословить, постараться исповедаться и причаститься во время поста.

Как питаться в пост. Как я составляю постное меню
Мое меню на 1 неделю поста 2013+ там в комментариях списки постных блюд от девочек
Мое меню на 2 неделю поста 2013


СПИСОК ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ:

САЛАТЫ
Тайский салат с авокадо и имбирем
Салат из фенхеля с апельсинами (убираем из рецепта сыр)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
Суп минестроне (бекон убираем в пост, естественно)
Крем-суп из тыквы (сливки убираем)
Суп с водорослями
Лапша с морепродуктами в кокосовом молоке с карри
Суп-фантазия с рыбой и зеленым горошком

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА:
Пшенная каша с тыквой
А еще можно из этого рецепта убрать сливки и получить прекрасную пасту с соусом из перцев
Чечевица в кокосовом молоке
Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Грибной гуляш
Вермишель по-армянски
Сладкий плов
Лобио

РЫБНЫЕ БЛЮДА:
Запеченая скумбрия
Запеченый картофель с семгой
Фаршированная рыба на пару
Салат с рукколой и креветками

Быстрая воскресная паста с лососем

ВЫПЕЧКА:
Постная коврижка с яблоками
Постная коврижка от filologos
Тыквенные кексы от Джейми Оливера (2 яйца в рецепте заменяем на 2 небольших банана, растертых в пюре)
Кокосовый манник (кефир заменяем на любой сок)
Постный кекс с фруктами
Постный банановый тарт
Постное печенье на рассоле
Дрожжевое тесто на пироги (делаем на воде, чае, компоте, соке)
Постные кексы, которые всегда получаются
Кексы с ягодами
Кофейно-медовые кексы с бананом и шоколадными каплями
Крок-месье с бананом
Крамбл с яблоками (отлично получается с растительным маслом)
Монастырская постная коврижка
Постный шоколадный манник с черносливом
Кексы с цуккини и семгой постные

ХЛЕБ:
Гречневый французский хлеб
Хлеб с кабачками
Маковый хлеб

Закусочные булочки
в рецептах, где есть сливочное масло, просто меняем его на растительное
Хлеб с изюмом и кофе
Пряный ржаной хлеб на кофе
Фокачча (варианты)


СОУСЫ:
а-ля песто
с оливковым маслом
на апельсиновом соке
с медом


НАПИТКИ:
Глинтвейн на основе сока
Клюквенный компот и марокканский мятный чай
Напиток из шиповника и имбирный чай

ДЕСЕРТЫ:
Десерт из бананов Клау Пин
Полезные конфеты


https://edim-v-post.livejournal.com/149154.html


Метки:  

Начинаем Рождественский пост

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 12:54 + в цитатник
Оригинал взят у olga_krav4enko в Начинаем Рождественский пост
С сегодняшнего дня и вплоть до Рождества будет длиться Рождественский пост.
Что же готовить, чтобы вкусно и сытно накормить близких? Понятно, что пост и нужно ограничивать себя, но на одной картошке да макаронах тоже долго не протянешь.



Этот пост более мягкий, чем Великий. Разрешается рыба и морепродукты.
Конечно, исключаем молочные продукты, мясо, курицу, яйца.
Рыба разрешается в субботу, воскресенье, церковные праздничные дни: Введения во храм Пресвятой Богородицы 4 декабря, храмовые праздники и дни великих святых, когда они приходятся на вторник и четверг.
Больным, детям и беременным женщинам допускается послабление поста.
Конечно, меру поста лучше определять со своим духовником. Но есть он далеко не у всех, и тогда можно придерживаться хотя бы таких общих правил.

Самое главное - пост духовный: не сплетничать, не осуждать, не злословить, постараться исповедаться и причаститься во время поста.

Как питаться в пост. Как я составляю постное меню
Мое меню на 1 неделю поста 2013+ там в комментариях списки постных блюд от девочек
Мое меню на 2 неделю поста 2013


СПИСОК ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ:

САЛАТЫ
Тайский салат с авокадо и имбирем
Салат из фенхеля с апельсинами (убираем из рецепта сыр)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА:
Суп минестроне (бекон убираем в пост, естественно)
Крем-суп из тыквы (сливки убираем)
Суп с водорослями
Лапша с морепродуктами в кокосовом молоке с карри
Суп-фантазия с рыбой и зеленым горошком

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА:
Пшенная каша с тыквой
А еще можно из этого рецепта убрать сливки и получить прекрасную пасту с соусом из перцев
Чечевица в кокосовом молоке
Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Грибной гуляш
Вермишель по-армянски
Сладкий плов
Лобио

РЫБНЫЕ БЛЮДА:
Запеченая скумбрия
Запеченый картофель с семгой
Фаршированная рыба на пару
Салат с рукколой и креветками

Быстрая воскресная паста с лососем

ВЫПЕЧКА:
Постная коврижка с яблоками
Постная коврижка от filologos
Тыквенные кексы от Джейми Оливера (2 яйца в рецепте заменяем на 2 небольших банана, растертых в пюре)
Кокосовый манник (кефир заменяем на любой сок)
Постный кекс с фруктами
Постный банановый тарт
Постное печенье на рассоле
Дрожжевое тесто на пироги (делаем на воде, чае, компоте, соке)
Постные кексы, которые всегда получаются
Кексы с ягодами
Кофейно-медовые кексы с бананом и шоколадными каплями
Крок-месье с бананом
Крамбл с яблоками (отлично получается с растительным маслом)
Монастырская постная коврижка
Постный шоколадный манник с черносливом
Кексы с цуккини и семгой постные

ХЛЕБ:
Гречневый французский хлеб
Хлеб с кабачками
Маковый хлеб

Закусочные булочки
в рецептах, где есть сливочное масло, просто меняем его на растительное
Хлеб с изюмом и кофе
Пряный ржаной хлеб на кофе
Фокачча (варианты)


СОУСЫ:
а-ля песто
с оливковым маслом
на апельсиновом соке
с медом


НАПИТКИ:
Глинтвейн на основе сока
Клюквенный компот и марокканский мятный чай
Напиток из шиповника и имбирный чай

ДЕСЕРТЫ:
Десерт из бананов Клау Пин
Полезные конфеты


https://edim-v-post.livejournal.com/149154.html


Метки:  

Черная фасоль с гранатовым соусом

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:58 + в цитатник
История этого рецепта мне неизвестна.
Я его недавно обнаружила переписанным моим подчерком на каком-то листочке, а раз я его записала, то скорее всего, он того стоил.
Так вот из любопытства и из интереса я его и приготовила разок. А потом еще один разок.
 photo IMG_7810_zps0daa683a.jpg
Изменение внесла только одно, но о нем скажу в конце.

1стакан черной фасоли (это получается 250г)
1 средняя луковица или ½ большой луковицы
½ стакана грецких орехов
1 большой зубчик чеснока
1 небольшой пучок кинзы
2 ст.л. соуса наршараб
1 красный острый перчик
2 цветка гвоздики


Фасоль замочила на ночь.
 photo IMG_7799_zps7b0d47c9.jpg
Утром промыла, залила новой водой и варила на медленном огне 1 час 30 минут.
В это время лук почистила и порезала не особо мелко, положила в миску.
 photo IMG_7800_zpsb2ab6b6c.jpg
Грецкие орехи, гвоздику и очищенный зубчик чеснока измельчила в любимой бабушкиной ступке.
 photo IMG_7803_zps88ac773f.jpg
Смешала с луком.
 photo IMG_7805_zps2da3978e.jpg
Сушеный острый перчик мелко покрошила и использовала только половину – добавила к смеси лука и орехов.
 photo IMG_7806_zps813373cd.jpg
Соус наршараб развела в 2 ст.л. воды
 photo IMG_7807_zpsa322a059.jpg
и залила им лук.
 photo IMG_7808_zps438290a9.jpg
Когда фасоль была готова,
 photo IMG_7809_zps00c21578.jpg
я слила воду, добавила смесь лука, орехов, наршараба, посолила поставила снова на огонь и протомила под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
В оригинальном рецепте надо было еще и кинзу добавить, с ней тушить, но я в последние два раза кинзу добавляла уже после того как выключала огонь.
Вот и все.
 photo IMG_7811_zps9ce9b379.jpg
Ну и при подаче добавить зерна граната, если они есть. С ними еще лучше получается.

https://edim-v-post.livejournal.com/148770.html


Метки:  

Черная фасоль с гранатовым соусом

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 20:58 + в цитатник
История этого рецепта мне неизвестна.
Я его недавно обнаружила переписанным моим подчерком на каком-то листочке, а раз я его записала, то скорее всего, он того стоил.
Так вот из любопытства и из интереса я его и приготовила разок. А потом еще один разок.
 photo IMG_7810_zps0daa683a.jpg
Изменение внесла только одно, но о нем скажу в конце.

1стакан черной фасоли (это получается 250г)
1 средняя луковица или ½ большой луковицы
½ стакана грецких орехов
1 большой зубчик чеснока
1 небольшой пучок кинзы
2 ст.л. соуса наршараб
1 красный острый перчик
2 цветка гвоздики


Фасоль замочила на ночь.
 photo IMG_7799_zps7b0d47c9.jpg
Утром промыла, залила новой водой и варила на медленном огне 1 час 30 минут.
В это время лук почистила и порезала не особо мелко, положила в миску.
 photo IMG_7800_zpsb2ab6b6c.jpg
Грецкие орехи, гвоздику и очищенный зубчик чеснока измельчила в любимой бабушкиной ступке.
 photo IMG_7803_zps88ac773f.jpg
Смешала с луком.
 photo IMG_7805_zps2da3978e.jpg
Сушеный острый перчик мелко покрошила и использовала только половину – добавила к смеси лука и орехов.
 photo IMG_7806_zps813373cd.jpg
Соус наршараб развела в 2 ст.л. воды
 photo IMG_7807_zpsa322a059.jpg
и залила им лук.
 photo IMG_7808_zps438290a9.jpg
Когда фасоль была готова,
 photo IMG_7809_zps00c21578.jpg
я слила воду, добавила смесь лука, орехов, наршараба, посолила поставила снова на огонь и протомила под крышкой на медленном огне 5-10 минут.
В оригинальном рецепте надо было еще и кинзу добавить, с ней тушить, но я в последние два раза кинзу добавляла уже после того как выключала огонь.
Вот и все.
 photo IMG_7811_zps9ce9b379.jpg
Ну и при подаче добавить зерна граната, если они есть. С ними еще лучше получается.

https://edim-v-post.livejournal.com/148770.html


Метки:  

Кремовый суп из авокадо

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 22:58 + в цитатник
IMG_0777.jpg

Ингредиенты
мята по желанию – 1 пучок
миндаль – 30 г
лук-порей – 1 стебель
кабачок – 1,5 шт.
авокадо – 1,5 шт.
чечевица – 100 г
тмин по желанию – 1 щепотка
соль, перец – по вкусу

Примечание
Ингредиенты рассчитаны на 3 литра супа.

Способ приготовления
Ставим чечевицу вариться на 15 минут. В это время обжариваем на сухой сковороде тмин, обжариваем немного лук-порей и кабачок. Отправляем их к чечевице, 7 минут провариваем. Миндаль очищаем от шкурки. Нарезаем авокадо, помещаем в блендер, добавляем миндаль и измельчаем. Добавляем полученную смесь в суп. Перемешиваем, солим, перчим, снимаем с плиты и ждем пока суп остынет. Затем измельчаем блендером и подаем.

Кстати, из авокадо я всегда делала себе различные дипы, а тут решила расширить свой кулинарный кругозор и попробовать приготовить с ним суп. Он получился очень нежной, кремовой текстуры, мне очень понравилось. К тому же в авокадо столько всего полезного!

IMG_0780.jpg

https://edim-v-post.livejournal.com/148595.html


Метки:  

Кремовый суп из авокадо

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 22:58 + в цитатник
IMG_0777.jpg

Ингредиенты
мята по желанию – 1 пучок
миндаль – 30 г
лук-порей – 1 стебель
кабачок – 1,5 шт.
авокадо – 1,5 шт.
чечевица – 100 г
тмин по желанию – 1 щепотка
соль, перец – по вкусу

Примечание
Ингредиенты рассчитаны на 3 литра супа.

Способ приготовления
Ставим чечевицу вариться на 15 минут. В это время обжариваем на сухой сковороде тмин, обжариваем немного лук-порей и кабачок. Отправляем их к чечевице, 7 минут провариваем. Миндаль очищаем от шкурки. Нарезаем авокадо, помещаем в блендер, добавляем миндаль и измельчаем. Добавляем полученную смесь в суп. Перемешиваем, солим, перчим, снимаем с плиты и ждем пока суп остынет. Затем измельчаем блендером и подаем.

Кстати, из авокадо я всегда делала себе различные дипы, а тут решила расширить свой кулинарный кругозор и попробовать приготовить с ним суп. Он получился очень нежной, кремовой текстуры, мне очень понравилось. К тому же в авокадо столько всего полезного!

IMG_0780.jpg

https://edim-v-post.livejournal.com/148595.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_edim_v_post
Страницы: [2] 1 Календарь