Экология и гастрономия. Программа выставки Slow Cheese 2019 |
В центре внимания двенадцатого выпуска крупнейшего международного мероприятия, посвященного сырам – натуральные сыры, их благоприятное воздействие на здоровьечеловека и состояние окружающей среды
С 20 по 23 сентября в итальянском городе Бра пройдет 12-ая по счету выставка Cheese, посвященная сырам и ремесленным молочным продуктам, которая в очередной раз соберет на одной площадке мелких сыроделов со всего мира.
Если прошлые выпуски выставки были посвящены продвижению сыров из сырого молока и борьбе против использования некачественного молока, в этом году Слоу Фуд решил преследовать далеко идущую цель: так, главной темой выставки Cheese 2019 становятся натуральные продукты питания как следующий шаг на пути от сырого молока до натуральных сыров.
Слоу Фуд верит, что натуральные сыры, изготовленные без использования коммерческих заквасочных культур, производство которых контролируется группой международных корпораций, богаты биоразнообразием и являются более подлинным выражением места своего происхождения. Слоу Фуд верит в возможность возвращения к натуральному способу производства, несмотря на то, что для этого потребуется время, терпение и опыт. Произведенные таким образом сыры отличаются уникальными вкусовыми качествами и ароматами, намного превосходящими промышленные сыры.
При этом, закваска играет решающую роль: чтобы сохранить микробиологическое разнообразие сыра, сыродел может самостоятельно изготовить натуральную закваску, сохранив тем самым богатую бактериальную среду. Каждое хозяйство располагает своей уникальной закваской, тесно связанной с местным территорией, придающей сыру неповторимый аромат.
Продвижение производства сыра из молока животных подножного вскармливания имеет множество преимуществ: с одной стороны, оно несет в себе значительную пользу окружающей среде в плане охраныландшафта, снижения гидрогеологических рисков, поддержаниябиоразнообразия флоры и фауны, а также относительно поглощения CO2 в атмосфере. С другой стороны, благотворно влияет на здоровье человека: потребление натуральных сыров из сырого молока животных подножного вскармливания не только улучшает обмен веществ, обогащая разнообразие микробной популяции кишечника (микробиом), но и улучшает соотношение между омега-3 и омега-6, повышая способность организма к защите от хронических воспалений и воздействий окружающей среды.
На Cheese 2019 года будут затронуты также вопросы производства колбасных изделий без нитритов и нитратов и хлеба на закваске.Посетители смогут посетить итальянский и международный рынки, в котором примут участие более чем 300 экспонентов. Производители и сыры со всего мира станут героями Лабораторий вкусов: от сардинских фермеров (которые недавно устроили забастовку из-за низких цен на молоко) до специалистов по созреванию сыров, которые расскажут об исторических французских сырах. Известные повара из Италии и Великобритании будут готовить на Встречах за ужином, организованных в городе Полленцо.
Полная программа мероприятия уже доступна онлайн.
По вопросам аккредитации прессы на Cheese, нажмите здесь.
Пресс-офис выставки Cheese
Слоу Фуд – Международная пресса: internationalpress@
Паола Нано (+39 3357422962); Джулия Капалди (+39 3428278485)
Слоу Фуд – Итальянская пресса: press@slowfood.it
Валтер Муссо (+39 3357422962); Алессиа Паутассо (+39 3428641029); Элиза Вирджиллито (+39 3452598615)
Администрация г. Бра: Элена Мартини; Эрика Асселле; +39 0172 438278; urp@comune.
Организатором выставки Cheese 2019 является город Бра и Слоу Фуд при содействии региона Пьемонт. Проведение мероприятия стало возможным благодаря поддержке компаний, разделяющих ценности и цели мероприятия, включая официальных партнеров: Agugiaro&Figna Molini, BBBell, CR Bra, Egea, Lurisia, Parmigiano Reggiano, Pastificio Di Martino, Quality Beer Academy, Reale Mutua.
Слоу Фуд – глобальная сеть местных сообществ, основанная в 1989 году с целью предотвратить утрату местных гастрономических традиций и противодействовать распространению культуры быстрого питания. За время своего существования Слоу Фуд превратился в глобальное движение, объединяющее миллионы единомышленников в более чем 160 странах, главная цель которого – обеспечить доступ каждому человеку к вкусным, чистым и честным продуктам питания.
|
Приглашаем на соседское застолье - праздник еды на открытии фермерского рынка имени А.Т.Болотова |
|
Приглашаем на соседское застолье - праздник еды на открытии фермерского рынка имени А.Т.Болотова |
|
28 мая - большая посевная на обновленном Болотовском огороде. Приглашаем всех желающих! |
|
28 мая - большая посевная на обновленном Болотовском огороде. Приглашаем всех желающих! |
|
Ренессанс Тульского бойцового гуся. Поддержим восстановление старинной породы гусей! |
|
Ренессанс Тульского бойцового гуся. Поддержим восстановление старинной породы гусей! |
|
Трибунал над Монсанто успешно состоялся. Ждем решения судей! |
|
Трибунал над Монсанто успешно состоялся. Ждем решения судей! |
|
Terra Madre Salone Del Gusto 2016 - 7000 делегатов из 143 стран мира - важнейшее событие года! |
|
Terra Madre Salone Del Gusto 2016 - 7000 делегатов из 143 стран мира - важнейшее событие года! |
|
Приезжайте 3 сентября в Коломну на Международный яблочно-книжный фестиваль «АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ»! |
|
Приезжайте 3 сентября в Коломну на Международный яблочно-книжный фестиваль «АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ»! |
|
Приглашается человек для строительства экодома |
|
Приглашается человек для строительства экодома |
|
Восстановим огород XVIII века великого ученого Андрея Тимофеевича Болотова! |
|
Восстановим огород XVIII века великого ученого Андрея Тимофеевича Болотова! |
|
Зелёный город не прихоть, а необходимость. Подпиши обращение к мэру Собянину! |
По данным космической съёмки за последние 15 лет Москва лишилась зелёных зон площадью более 700 га. Это почти 1000 футбольных полей! И это при том, что население Москвы выросло на два с лишним миллиона.
Москвичам катастрофически не хватает зелёных зон в пешей доступности, при этом существующие парки беспощадно уничтожаются!
Фото вырубки леса в поселении Марушкинское, новая Москва
Деревья в городе нужны не только для красоты! Они поглощают огромное количество вредных веществ, регулируют микроклимат и защищают здоровье миллионов москвичей.
Многие московские зелёные зоны давно должны получить статус особо охраняемых природных территорий, который защитит их от застройки. Однако этот процесс затягивают, чтобы вырезать из них лакомые куски.
Зелёный город не прихоть, а необходимость!
Подпиши обращение к мэру Собянину с требованием защитить парки Москвы!
Метки: Москва |
Зелёный город не прихоть, а необходимость. Подпиши обращение к мэру Собянину! |
По данным космической съёмки за последние 15 лет Москва лишилась зелёных зон площадью более 700 га. Это почти 1000 футбольных полей! И это при том, что население Москвы выросло на два с лишним миллиона.
Москвичам катастрофически не хватает зелёных зон в пешей доступности, при этом существующие парки беспощадно уничтожаются!
Фото вырубки леса в поселении Марушкинское, новая Москва
Деревья в городе нужны не только для красоты! Они поглощают огромное количество вредных веществ, регулируют микроклимат и защищают здоровье миллионов москвичей.
Многие московские зелёные зоны давно должны получить статус особо охраняемых природных территорий, который защитит их от застройки. Однако этот процесс затягивают, чтобы вырезать из них лакомые куски.
Зелёный город не прихоть, а необходимость!
Подпиши обращение к мэру Собянину с требованием защитить парки Москвы!
Метки: Москва |
Изабелла Далла Раджионе о сохранении старинных сортов яблок и груш. Видеозапись лекции в Дворяниново |
|
Изабелла Далла Раджионе о сохранении старинных сортов яблок и груш. Видеозапись лекции в Дворяниново |
|
Болотовские чтения в рамках проекта Библионочь на Даче Циферблата. Приезжайте, будет интересно! |
Метки: объявление наука |
У ВМО есть очень плохие новости для нашей планеты |
|