-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_eco_digest

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Новости экопоселений и родовых поместий. - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/eco_digest/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://eco-digest.livejournal.com/data/rss??d3664cd0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Экология и гастрономия. Программа выставки Slow Cheese 2019

Четверг, 04 Июля 2019 г. 17:43 + в цитатник

В центре внимания двенадцатого выпуска крупнейшего международного мероприятия, посвященного сырам – натуральные сыры, их благоприятное воздействие на здоровьечеловека и состояние окружающей среды

Image

С 20 по 23 сентября в итальянском городе Бра пройдет 12-ая по счету выставка Cheese, посвященная сырам и ремесленным молочным продуктам, которая в очередной раз соберет на одной площадке мелких сыроделов со всего мира.

Если прошлые выпуски выставки были посвящены продвижению сыров из сырого молока и борьбе против использования некачественного молока, в этом году Слоу Фуд решил преследовать далеко идущую цель: так, главной темой выставки Cheese 2019 становятся натуральные продукты питания как следующий шаг на пути от сырого молока до натуральных сыров.

Слоу Фуд верит, что натуральные сыры, изготовленные без использования коммерческих заквасочных культур, производство которых контролируется группой международных корпораций, богаты биоразнообразием и являются более подлинным выражением места своего происхождения. Слоу Фуд верит в возможность возвращения к натуральному способу производства, несмотря на то, что для этого потребуется время, терпение и опыт. Произведенные таким образом сыры отличаются уникальными вкусовыми качествами и ароматами, намного превосходящими промышленные сыры.

При этом, закваска играет решающую роль: чтобы сохранить микробиологическое разнообразие сыра, сыродел может самостоятельно изготовить натуральную закваску, сохранив тем самым богатую бактериальную среду. Каждое хозяйство располагает своей уникальной закваской, тесно связанной с местным территорией, придающей сыру неповторимый аромат.

Продвижение производства сыра из молока животных подножного вскармливания имеет множество преимуществ: с одной стороны, оно несет в себе значительную пользу окружающей среде в плане охраныландшафта, снижения гидрогеологических рисков, поддержаниябиоразнообразия флоры и фауны, а также относительно поглощения CO2 в атмосфере. С другой стороны, благотворно влияет на здоровье человека: потребление натуральных сыров из сырого молока животных подножного вскармливания не только улучшает обмен веществ, обогащая разнообразие микробной популяции кишечника (микробиом), но и улучшает соотношение между омега-3 и омега-6, повышая способность организма к защите от хронических воспалений и воздействий окружающей среды.

На Cheese 2019 года будут затронуты также вопросы производства колбасных изделий без нитритов и нитратов и хлеба на закваске.Посетители смогут посетить итальянский и международный рынки, в котором примут участие более чем 300 экспонентов. Производители и сыры со всего мира станут героями Лабораторий вкусов: от сардинских фермеров (которые недавно устроили забастовку из-за низких цен на молоко) до специалистов по созреванию сыров, которые расскажут об исторических французских сырах. Известные повара из Италии и Великобритании будут готовить на Встречах за ужином, организованных в городе Полленцо.

Полная программа мероприятия уже доступна онлайн.

По вопросам аккредитации прессы на Cheese, нажмите здесь.

Пресс-офис выставки Cheese

Слоу Фуд – Международная пресса: internationalpress@slowfood.it

Паола Нано (+39 3357422962); Джулия Капалди (+39 3428278485)

Слоу Фуд – Итальянская пресса: press@slowfood.it

Валтер Муссо (+39 3357422962); Алессиа Паутассо (+39 3428641029); Элиза Вирджиллито (+39 3452598615)

Администрация г. Бра: Элена Мартини; Эрика Асселле; +39 0172 438278; urp@comune.bra.cn.it

Организатором выставки Cheese 2019 является город Бра и Слоу Фуд при содействии региона Пьемонт. Проведение мероприятия стало возможным благодаря поддержке компаний, разделяющих ценности и цели мероприятия, включая официальных партнеров: Agugiaro&Figna Molini, BBBell, CR Bra, Egea, Lurisia, Parmigiano Reggiano, Pastificio Di Martino, Quality Beer Academy, Reale Mutua.

Слоу Фуд – глобальная сеть местных сообществ, основанная в 1989 году с целью предотвратить утрату местных гастрономических традиций и противодействовать распространению культуры быстрого питания. За время своего существования Слоу Фуд превратился в глобальное движение, объединяющее миллионы единомышленников в более чем 160 странах, главная цель которого – обеспечить доступ каждому человеку к вкусным, чистым и честным продуктам питания.

https://eco-digest.livejournal.com/140365.html


Приглашаем на соседское застолье - праздник еды на открытии фермерского рынка имени А.Т.Болотова

Вторник, 22 Августа 2017 г. 19:08 + в цитатник

26 августа состоится Большое открытие фермерского рынка имени Андрея Тимофеевича Болотова на Симферопольском шоссе на границе Московской и Тульской Областей. Мы решили провести на открытии праздник еды "Соседское застолье". Идея проста как мир : собрать за красивым деревенским столом соседей с вкусными блюдами, изготовленными из местных продуктов (по старинным, семейным или оригинальным рецептам), дружески пообщаться и отпраздновать открытие рынка.
Приезжайте к нам и как участники соседского застолья , и как гости. Еда сближает!
Начало в 12.00 Завершение в 15.00

Международное движение Slow Food часто проводит подобные соседские обеды под лозунгом "Вкусно.Чисто.Честно" (Good.Clean and Fair)

Как стать участником соседского застолья?
Все наши гости, представившие на суд жюри свои блюда будут участвовать в розыгрыше призов - мы разыгрываем три фермерские корзины (каждая по 2.000 рублей).
Для того, чтобы участвовать, нужно написать на почту slowfood.oka@gmail.com название и краткое описание блюда с указанием основных ингредиентов. Мы будем ждать Вас на открытии рынка 26 августа к 12.00.
Название блюда должно быть не только художественным, например "Салат "Заокский", но и предметным: "Салат "Заокский" из молодого картофеля с лисичками и пряными травами". Блюда должны быть максимально готовыми к употреблению и красиво оформленными.
Как добраться: 107 км Симферопольского шоссе (М-2 "Крым"), рядом со стелой "Тульская область".
GPS 54.827381, 37.465366

https://eco-digest.livejournal.com/140246.html


Приглашаем на соседское застолье - праздник еды на открытии фермерского рынка имени А.Т.Болотова

Вторник, 22 Августа 2017 г. 19:08 + в цитатник

26 августа состоится Большое открытие фермерского рынка имени Андрея Тимофеевича Болотова на Симферопольском шоссе на границе Московской и Тульской Областей. Мы решили провести на открытии праздник еды "Соседское застолье". Идея проста как мир : собрать за красивым деревенским столом соседей с вкусными блюдами, изготовленными из местных продуктов (по старинным, семейным или оригинальным рецептам), дружески пообщаться и отпраздновать открытие рынка.
Приезжайте к нам и как участники соседского застолья , и как гости. Еда сближает!
Начало в 12.00 Завершение в 15.00

Международное движение Slow Food часто проводит подобные соседские обеды под лозунгом "Вкусно.Чисто.Честно" (Good.Clean and Fair)

Как стать участником соседского застолья?
Все наши гости, представившие на суд жюри свои блюда будут участвовать в розыгрыше призов - мы разыгрываем три фермерские корзины (каждая по 2.000 рублей).
Для того, чтобы участвовать, нужно написать на почту slowfood.oka@gmail.com название и краткое описание блюда с указанием основных ингредиентов. Мы будем ждать Вас на открытии рынка 26 августа к 12.00.
Название блюда должно быть не только художественным, например "Салат "Заокский", но и предметным: "Салат "Заокский" из молодого картофеля с лисичками и пряными травами". Блюда должны быть максимально готовыми к употреблению и красиво оформленными.
Как добраться: 107 км Симферопольского шоссе (М-2 "Крым"), рядом со стелой "Тульская область".
GPS 54.827381, 37.465366

http://eco-digest.livejournal.com/140246.html


28 мая - большая посевная на обновленном Болотовском огороде. Приглашаем всех желающих!

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:10 + в цитатник

28 мая - большая посевная на обновленном Болотовском огороде.
Приглашаем всех желающих поучаствовать в увлекательном празднике!
Мы высадим в музее-усадьбе Дворяниново растения, описанные в книге Андрея Тимофеевича Болотова "Нечто вообще об огородных произрастениях" - сельскохозяйственном руководстве XVIII столетия. Многие из этих растений включены в Ковчег Вкуса (Ark of Taste) международного эко-гастрономического движения Slow Food (Слоу Фуд), ратующего за сохранение агробиоразнообразия, за вкусную, чистую и честную еду на столе каждого человека на Планете.
Вы сможете задать вопросы консультанту огорода музея Дворяниново, знатоку редких овощных культур - Наталье Иванкевич.

Что именно мы будем высаживать ?
Рассада:
Розмарин
Нигелла
Базилик
Мята шоколадная
Трипмадам (приходите и узнаете, что это такое)
Артишоки
Кардоны
Сельдерей черешковый и корневой
Лук порей
Капусты савойская, белокочанная, цветная, брокколи, листовая
Помидоры
Острый перец

Семена:
Чабер
Фенхель
Базилик
Кервель
Латуки
Цикорий борода капуцина
Портулак
Настурция
Свекла
Мангольд
Морковь
Рапунцелевы коренья
Сахарный корень
Кольраби
Брюква
Фасоль
Огурцы
Дыни
Арбузы
Тыквы
Кукуруза
Наиболее активные участники посевной получат от нас в подарок семена с Болотовского огорода и протоклубни фиолетового картофеля.
Начало в 12.00. Захватите с собой любимые садовые инструменты и что-нибудь вкусненькое, после работы мы устроим пикник. На пикнике Вас ждет наше специальное угощение - фирменный пирог с мангольдом от Натальи Иванкевич и яблочная смоква от Натальи Беловой.

https://eco-digest.livejournal.com/139853.html


28 мая - большая посевная на обновленном Болотовском огороде. Приглашаем всех желающих!

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:10 + в цитатник

28 мая - большая посевная на обновленном Болотовском огороде.
Приглашаем всех желающих поучаствовать в увлекательном празднике!
Мы высадим в музее-усадьбе Дворяниново растения, описанные в книге Андрея Тимофеевича Болотова "Нечто вообще об огородных произрастениях" - сельскохозяйственном руководстве XVIII столетия. Многие из этих растений включены в Ковчег Вкуса (Ark of Taste) международного эко-гастрономического движения Slow Food (Слоу Фуд), ратующего за сохранение агробиоразнообразия, за вкусную, чистую и честную еду на столе каждого человека на Планете.
Вы сможете задать вопросы консультанту огорода музея Дворяниново, знатоку редких овощных культур - Наталье Иванкевич.

Что именно мы будем высаживать ?
Рассада:
Розмарин
Нигелла
Базилик
Мята шоколадная
Трипмадам (приходите и узнаете, что это такое)
Артишоки
Кардоны
Сельдерей черешковый и корневой
Лук порей
Капусты савойская, белокочанная, цветная, брокколи, листовая
Помидоры
Острый перец

Семена:
Чабер
Фенхель
Базилик
Кервель
Латуки
Цикорий борода капуцина
Портулак
Настурция
Свекла
Мангольд
Морковь
Рапунцелевы коренья
Сахарный корень
Кольраби
Брюква
Фасоль
Огурцы
Дыни
Арбузы
Тыквы
Кукуруза
Наиболее активные участники посевной получат от нас в подарок семена с Болотовского огорода и протоклубни фиолетового картофеля.
Начало в 12.00. Захватите с собой любимые садовые инструменты и что-нибудь вкусненькое, после работы мы устроим пикник. На пикнике Вас ждет наше специальное угощение - фирменный пирог с мангольдом от Натальи Иванкевич и яблочная смоква от Натальи Беловой.

http://eco-digest.livejournal.com/139853.html


Ренессанс Тульского бойцового гуся. Поддержим восстановление старинной породы гусей!

Понедельник, 09 Января 2017 г. 21:39 + в цитатник

Тульский бойцовый гусь

Эта порода гусей была создана усилиями тульского самоварного промышленника Александра Семеновича Баташова в середине XIX века. С тех пор порода практически утрачена: в наши дни только любители гусиных боев выращивают небольшое количество особей.
Фермерский кооператив "МАРК и ЛЕВ" решил восстанавливить поголовье гусей в Заокском районе Тульской Области и в течение пяти-шести лет вернуть тульскому бойцовому гусю прежнюю популярность.Первые гусята на продажу появятся в кооперативе "Марк и Лев" уже через год. Попробовать тульского бойцового удастся не скоро - весь приплод пойдет на разведение и на продажу.

Красивые крупные птицы живут на свободном выпасе в долине речки Скниги. Они умны и организованы, не боятся лис, самостоятельно высиживают яйца. Главу нового гусиного рода мы назвали Семенычем - он обладает незаурядными организаторскими способностями и потрясающим густым баритоном.

Рядом с тульскими бойцовыми пасутся фермерские гуси обычных современных пород - их мясо не содержит ни гормонов роста, ни антибиотиков. Гусиную продукцию Вы можете заказать в интернет-магазине кооператива "Марк и Лев" http://tula.lavkalavka.com/

Вот что написано о тульских бойцовых гусях в журнале "Птицеводство" за 1887 год

"Тульские гуси очень подвижны и выносливы, они выносят даже самые низкие температуры. Эти гуси неприхотливы к условиям содержания и кормам. Лучше всего тульские гуси себя чувствуют и откармливаются на пастбищах и заливных лугах. Крылья у тульских гусей очень большие с развитыми мышцами. По внешнему виду Тульские бойцовые гуси очень напоминают диких гусей. Гусыни хорошие наседки".



https://eco-digest.livejournal.com/139727.html


Ренессанс Тульского бойцового гуся. Поддержим восстановление старинной породы гусей!

Понедельник, 09 Января 2017 г. 21:39 + в цитатник

Тульский бойцовый гусь

Эта порода гусей была создана усилиями тульского самоварного промышленника Александра Семеновича Баташова в середине XIX века. С тех пор порода практически утрачена: в наши дни только любители гусиных боев выращивают небольшое количество особей.
Фермерский кооператив "МАРК и ЛЕВ" решил восстанавливить поголовье гусей в Заокском районе Тульской Области и в течение пяти-шести лет вернуть тульскому бойцовому гусю прежнюю популярность.Первые гусята на продажу появятся в кооперативе "Марк и Лев" уже через год. Попробовать тульского бойцового удастся не скоро - весь приплод пойдет на разведение и на продажу.

Красивые крупные птицы живут на свободном выпасе в долине речки Скниги. Они умны и организованы, не боятся лис, самостоятельно высиживают яйца. Главу нового гусиного рода мы назвали Семенычем - он обладает незаурядными организаторскими способностями и потрясающим густым баритоном.

Рядом с тульскими бойцовыми пасутся фермерские гуси обычных современных пород - их мясо не содержит ни гормонов роста, ни антибиотиков. Гусиную продукцию Вы можете заказать в интернет-магазине кооператива "Марк и Лев" http://tula.lavkalavka.com/

Вот что написано о тульских бойцовых гусях в журнале "Птицеводство" за 1887 год

"Тульские гуси очень подвижны и выносливы, они выносят даже самые низкие температуры. Эти гуси неприхотливы к условиям содержания и кормам. Лучше всего тульские гуси себя чувствуют и откармливаются на пастбищах и заливных лугах. Крылья у тульских гусей очень большие с развитыми мышцами. По внешнему виду Тульские бойцовые гуси очень напоминают диких гусей. Гусыни хорошие наседки".



http://eco-digest.livejournal.com/139727.html


Трибунал над Монсанто успешно состоялся. Ждем решения судей!

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:54 + в цитатник
Как я уже писала, с 14 по 16 октября 2016 года при поддержке международного эко-гастрономического движения Слоу Фуд и других общественных организаций в Гааге, Нидерланды прошел Трибунал над компанией Монсанто

Вот обращение организаторов общественного всемирного Трибунала над "Монсанто" и Народной Ассамблеи:
"Уважаемые сторонники Трибунала над "Monsanto"!
Слушания Трибунала над "Monsanto" были очень впечатляющими, также как и Народная Ассамблея.
В течение двух дней в Гааге шёл всемирный общественный Трибунал над транснациональной корпорацией "Монсанто" и параллельно проходила Народная ассамблея, посвящённая этому вопросу. Мир следил за показаниями свидетелей, выступлениями адвокатов и первыми впечатлениями судей.
Здесь, в Гааге лично присутствовало 750 участников, представляющих 30 наций и национальностей со всего мира; а тысячи людей следили за трансляцией онлайн. Трибунал получил большое внимание прессы.
И потерпевшие, и эксперты были благодарны, что им удалось выступить на такой важной международной площадке.
Судьи сейчас вплотную рассматривают доказательства из юридических сводок и свидетельские показания, чтобы ответить на вопросы, которые входят в сферу деятельности Трибунала.
Как сказала Судья Талкенс, "Мы будем пытаться составить судебное решение до 10-го декабря 2016 года - Международного Дня прав человека.
Оно будет адресовано "Monsanto" и Организации Объединенных Наций.
Председатель Трибунала, Судья Талкенс, заявила о важности Трибунала в интервью французской газете "Le Monde":
"Вопросы доступа к воде и здоровой пище стары как мир. Это отнюдь не новые проблемы, родившиеся в умах сердитых активистов. Эти проблемы, точно так же, как право на здоровую окружающую среду, вероятно, очень скоро станут самыми важными в связи с изменением климата. Наша обязанность - установить легальные (юридические) инструменты для решения этих проблем. Трибунал над "Monsanto" - шаг и инструмент в рамках этой динамики".
"Monsanto" была приглашена в Трибунал, но решила на нём не появляться. Зато сделала заявление на 5 языках мира, обвиняя нас, что мы поднимаем "неправильные проблемы", тогда как реальная дискуссия должна быть о том, как накормить мир.
"Monsanto" почему-то не заметила, что именно то, как накормить мир безопасным способом и было главной темой Трибунала и Народной Ассамблеи. Многие выдающиеся спикеры подчеркнули, что "Monsanto" и подобные ей гиганты сельского хозяйства не кормят мир, а скорее, вовлечены в производство продуктов массового потребления, массового содержания животных, производства топлива для автомобилей и сахара для пищевой промышленности – и всё по очень высокой цене.
Эта цена : ухудшение здоровья людей и состояния окружающей среды.
Это - производство, которое которое создает прибыль, но не кормит людей.
Кто действительно кормит мир, так это малые и средние фермеры.
Единственный способ борьбы с Monsanto и ей подобными - это показывать РЕАЛЬНУЮ стоимость ныне существующей глобальной продовольственной системы и РЕАЛЬНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ, которые существуют, чтобы бороться с экоцидом.

Трибунал показал, насколько велико противостояние людей из самых разных стран компании "Monsanto" и ей подобным.
Нниммо Бассей при открытии заявил: "Быть послом на этот Трибунал - это как быть послом от матери Земли. Если бы мать Земля могла говорить, то "Monsanto" должна быть в тюрьме значительно раньше, чем наш Трибуна сегодня. Еда – это праздник, это - культура, это - жизнь. А Наш Трибунал это - борьба не против одной транснациональной корпорации, это - борьба за жизнь, против экоцида, это - борьба за свободу. Борьба, чтобы не дать крупным компаниям колонизировать наши продовольственные системы, захватить наше сельское хозяйство, ведь они держат мать Землю как раба для своих прибылей".
Следите за новостями Трибунала на Facebook https://www.facebook.com/monsantotribunal, где уже опубликовано много фото и видео.
Сайт, где опубликованы все слушания Трибунала и письменные свидетельства на различных языках http://en.monsantotribunal.org/tribunal
Сайт Народной Ассамблеи http://peoplesassembly.net
Youtube:https://www.youtube.com/user/occupytheseed


https://eco-digest.livejournal.com/139350.html


Трибунал над Монсанто успешно состоялся. Ждем решения судей!

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 14:54 + в цитатник
Как я уже писала, с 14 по 16 октября 2016 года при поддержке международного эко-гастрономического движения Слоу Фуд и других общественных организаций в Гааге, Нидерланды прошел Трибунал над компанией Монсанто

Вот обращение организаторов общественного всемирного Трибунала над "Монсанто" и Народной Ассамблеи:
"Уважаемые сторонники Трибунала над "Monsanto"!
Слушания Трибунала над "Monsanto" были очень впечатляющими, также как и Народная Ассамблея.
В течение двух дней в Гааге шёл всемирный общественный Трибунал над транснациональной корпорацией "Монсанто" и параллельно проходила Народная ассамблея, посвящённая этому вопросу. Мир следил за показаниями свидетелей, выступлениями адвокатов и первыми впечатлениями судей.
Здесь, в Гааге лично присутствовало 750 участников, представляющих 30 наций и национальностей со всего мира; а тысячи людей следили за трансляцией онлайн. Трибунал получил большое внимание прессы.
И потерпевшие, и эксперты были благодарны, что им удалось выступить на такой важной международной площадке.
Судьи сейчас вплотную рассматривают доказательства из юридических сводок и свидетельские показания, чтобы ответить на вопросы, которые входят в сферу деятельности Трибунала.
Как сказала Судья Талкенс, "Мы будем пытаться составить судебное решение до 10-го декабря 2016 года - Международного Дня прав человека.
Оно будет адресовано "Monsanto" и Организации Объединенных Наций.
Председатель Трибунала, Судья Талкенс, заявила о важности Трибунала в интервью французской газете "Le Monde":
"Вопросы доступа к воде и здоровой пище стары как мир. Это отнюдь не новые проблемы, родившиеся в умах сердитых активистов. Эти проблемы, точно так же, как право на здоровую окружающую среду, вероятно, очень скоро станут самыми важными в связи с изменением климата. Наша обязанность - установить легальные (юридические) инструменты для решения этих проблем. Трибунал над "Monsanto" - шаг и инструмент в рамках этой динамики".
"Monsanto" была приглашена в Трибунал, но решила на нём не появляться. Зато сделала заявление на 5 языках мира, обвиняя нас, что мы поднимаем "неправильные проблемы", тогда как реальная дискуссия должна быть о том, как накормить мир.
"Monsanto" почему-то не заметила, что именно то, как накормить мир безопасным способом и было главной темой Трибунала и Народной Ассамблеи. Многие выдающиеся спикеры подчеркнули, что "Monsanto" и подобные ей гиганты сельского хозяйства не кормят мир, а скорее, вовлечены в производство продуктов массового потребления, массового содержания животных, производства топлива для автомобилей и сахара для пищевой промышленности – и всё по очень высокой цене.
Эта цена : ухудшение здоровья людей и состояния окружающей среды.
Это - производство, которое которое создает прибыль, но не кормит людей.
Кто действительно кормит мир, так это малые и средние фермеры.
Единственный способ борьбы с Monsanto и ей подобными - это показывать РЕАЛЬНУЮ стоимость ныне существующей глобальной продовольственной системы и РЕАЛЬНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ, которые существуют, чтобы бороться с экоцидом.

Трибунал показал, насколько велико противостояние людей из самых разных стран компании "Monsanto" и ей подобным.
Нниммо Бассей при открытии заявил: "Быть послом на этот Трибунал - это как быть послом от матери Земли. Если бы мать Земля могла говорить, то "Monsanto" должна быть в тюрьме значительно раньше, чем наш Трибуна сегодня. Еда – это праздник, это - культура, это - жизнь. А Наш Трибунал это - борьба не против одной транснациональной корпорации, это - борьба за жизнь, против экоцида, это - борьба за свободу. Борьба, чтобы не дать крупным компаниям колонизировать наши продовольственные системы, захватить наше сельское хозяйство, ведь они держат мать Землю как раба для своих прибылей".
Следите за новостями Трибунала на Facebook https://www.facebook.com/monsantotribunal, где уже опубликовано много фото и видео.
Сайт, где опубликованы все слушания Трибунала и письменные свидетельства на различных языках http://en.monsantotribunal.org/tribunal
Сайт Народной Ассамблеи http://peoplesassembly.net
Youtube:https://www.youtube.com/user/occupytheseed


http://eco-digest.livejournal.com/139350.html


Terra Madre Salone Del Gusto 2016 - 7000 делегатов из 143 стран мира - важнейшее событие года!

Пятница, 14 Октября 2016 г. 10:09 + в цитатник
Самое важное международное событие, посвященное экологически-чистой фермерской еде и гастрономии, базирующейся на сезонности местно выращенных продуктах питания состоялось в Турине (Италия, провинция Пьемонт) 22-26 сентября 2016 года. Фестиваль был организован международным эко-гастрономическим движением Slow Food http://www.slowfood.com/network/ru/
7000 делегатов из 143 стран, 300 представителей сообществ по сохранению редких и исчезающих продуктов питания - Slow Food Presidia и 1000 продовольственных объединений сети Терра Мадре ( Мать Земля) с пяти континентов. Впечатляет!

"Главная особенность,которая характеризует СлоуФуд, его главный смысл на планетарном уровне
– это защита и охрана разнообразия".
Карло Петрини, основатель международного движения Слоу Фуд


"Разнообразие является бесценным, незаменимым фактором качества жизни самой Планеты и живых существ на ней. Разнообразие, которое сочетается с сакральной и духовной сферой не только с научной и генетической точек зрения, но и с точки зрения культуры и социальных механизмов".

"Помещая еду в центр внимания, отталкиваясь буквально от самой сути аспекта, а именно – выживания и адаптации каждого сообщества на Земле, сейчас мы понимаем, что даже лозунг, который дал Slow Food его международную идентификацию – "Вкусно.Чисто.Честно" – теряет значимость и эффективность, если он не подкреплен разнообразием".

"Экономика, не основанная на уважении к труду фермеров и крестьян, работающих на земле - убивает. Экономика, в которой цена на продовольствие не отражает их реальной стоимости и не учитывает реальные трудозатраты и эффект, оказываемый на состояние окружающей среды - мертва. Это экономика бездумного расточительства. Нам нужна другая экономика!".

Читайте также отличные публикации по теме в журнале "Натур Продукт":
Отчет о поездке на фестиваль Terra Madre и Salone del Gusto 2016
Слоу Фуд: вкусно, чисто, честно
Слоу Фуд: в защиту биоразнообразия

Читайте новости движения Slow Food в России:
Сообщество в Живом Журнале
Фейсбук
ВКонтакте
Новости конвивиума Slow Food Oka






https://eco-digest.livejournal.com/139021.html


Terra Madre Salone Del Gusto 2016 - 7000 делегатов из 143 стран мира - важнейшее событие года!

Пятница, 14 Октября 2016 г. 10:09 + в цитатник
Самое важное международное событие, посвященное экологически-чистой фермерской еде и гастрономии, базирующейся на сезонности местно выращенных продуктах питания состоялось в Турине (Италия, провинция Пьемонт) 22-26 сентября 2016 года. Фестиваль был организован международным эко-гастрономическим движением Slow Food http://www.slowfood.com/network/ru/
7000 делегатов из 143 стран, 300 представителей сообществ по сохранению редких и исчезающих продуктов питания - Slow Food Presidia и 1000 продовольственных объединений сети Терра Мадре ( Мать Земля) с пяти континентов. Впечатляет!

"Главная особенность,которая характеризует СлоуФуд, его главный смысл на планетарном уровне
– это защита и охрана разнообразия".
Карло Петрини, основатель международного движения Слоу Фуд


"Разнообразие является бесценным, незаменимым фактором качества жизни самой Планеты и живых существ на ней. Разнообразие, которое сочетается с сакральной и духовной сферой не только с научной и генетической точек зрения, но и с точки зрения культуры и социальных механизмов".

"Помещая еду в центр внимания, отталкиваясь буквально от самой сути аспекта, а именно – выживания и адаптации каждого сообщества на Земле, сейчас мы понимаем, что даже лозунг, который дал Slow Food его международную идентификацию – "Вкусно.Чисто.Честно" – теряет значимость и эффективность, если он не подкреплен разнообразием".

"Экономика, не основанная на уважении к труду фермеров и крестьян, работающих на земле - убивает. Экономика, в которой цена на продовольствие не отражает их реальной стоимости и не учитывает реальные трудозатраты и эффект, оказываемый на состояние окружающей среды - мертва. Это экономика бездумного расточительства. Нам нужна другая экономика!".

Читайте также отличные публикации по теме в журнале "Натур Продукт":
Отчет о поездке на фестиваль Terra Madre и Salone del Gusto 2016
Слоу Фуд: вкусно, чисто, честно
Слоу Фуд: в защиту биоразнообразия

Читайте новости движения Slow Food в России:
Сообщество в Живом Журнале
Фейсбук
ВКонтакте
Новости конвивиума Slow Food Oka






http://eco-digest.livejournal.com/139021.html


Приезжайте 3 сентября в Коломну на Международный яблочно-книжный фестиваль «АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ»!

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 12:42 + в цитатник

Горожане и гости Коломны попробуют на вкус "яблочные изюминки" – литературные и художественные, театральные и садовые, выставочные и музыкальные. Всё будет ещё более книжно, яблочно-сочно и познавательно! http://antonovkapples.ru
Как вкусно осень пахнет яблоками… Осенняя земля усыпана этими библейскими плодами, как и осенняя, задумчивая по настроению, литература, к которой мы возвращаемся снова и снова после жаркого лета. Все так же, как и много лет назад, пропитаны запахом антоновки и грушовки страницы Бунина и Шмелева… Все так же нормандское яблоко Ремарка не устает дарить свой необычный цвет облакам его романов… И по-прежнему летит прямо в руки царевне волшебное яблоко Пушкина, обещая ей сказочный сон. Так, переливаясь румяным боком на солнце, как и встарь, катится по осенней дорожке яблоко-символ, яблоко-метафора, яблоко-загадка,яблоко-вкус,яблоко-цвет.

Вместе с культурологом Светланой Сидоровой, за яблочными пирогами и ароматным чаем, за вкусным обедом на Литературной кухне Школы Seasons говорим о вкусе и образе яблок в культуре, совершаем воображаемые прогулки в яблоневых литературных садах.
Регистрируйтесь и приходите, ждем Вас!

https://eco-digest.livejournal.com/138934.html


Приезжайте 3 сентября в Коломну на Международный яблочно-книжный фестиваль «АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ»!

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 12:42 + в цитатник

Горожане и гости Коломны попробуют на вкус "яблочные изюминки" – литературные и художественные, театральные и садовые, выставочные и музыкальные. Всё будет ещё более книжно, яблочно-сочно и познавательно! http://antonovkapples.ru
Как вкусно осень пахнет яблоками… Осенняя земля усыпана этими библейскими плодами, как и осенняя, задумчивая по настроению, литература, к которой мы возвращаемся снова и снова после жаркого лета. Все так же, как и много лет назад, пропитаны запахом антоновки и грушовки страницы Бунина и Шмелева… Все так же нормандское яблоко Ремарка не устает дарить свой необычный цвет облакам его романов… И по-прежнему летит прямо в руки царевне волшебное яблоко Пушкина, обещая ей сказочный сон. Так, переливаясь румяным боком на солнце, как и встарь, катится по осенней дорожке яблоко-символ, яблоко-метафора, яблоко-загадка,яблоко-вкус,яблоко-цвет.

Вместе с культурологом Светланой Сидоровой, за яблочными пирогами и ароматным чаем, за вкусным обедом на Литературной кухне Школы Seasons говорим о вкусе и образе яблок в культуре, совершаем воображаемые прогулки в яблоневых литературных садах.
Регистрируйтесь и приходите, ждем Вас!

http://eco-digest.livejournal.com/138934.html


Приглашается человек для строительства экодома

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 20:57 + в цитатник
В Тульской области (на границе с Московской) строится дом из соломенных блоков и приглашается человек для участия в строительстве, без вредных привычек. Жить в бытовке,летний душ на улице. Оплата сдельная. Уже есть фундамент, каркас дома и крыша. Кому интересно это предложение, тел для связи с прорабом: 8 (977) семь ноль 2-41-шесть ноль

https://eco-digest.livejournal.com/138636.html


Приглашается человек для строительства экодома

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 20:57 + в цитатник
В Тульской области (на границе с Московской) строится дом из соломенных блоков и приглашается человек для участия в строительстве, без вредных привычек. Жить в бытовке,летний душ на улице. Оплата 40 тыс.руб. в мес, если все будет замечательно, то возможно и повыше. Уже есть фундамент, каркас дома и крыша. Кому интересно это предложение, тел для связи с прорабом: 8 (977) семь ноль 2-41-шесть ноль

http://eco-digest.livejournal.com/138636.html


Восстановим огород XVIII века великого ученого Андрея Тимофеевича Болотова!

Среда, 20 Июля 2016 г. 23:08 + в цитатник
На Бумстартере запустили проект по восстановлению исторического огорода, который еще в XVIII веке заложил удивительный ученый – Андрей Тимофеевич Болотов в своей усадьбе Дворяниново в Тульской Области.

Когда я начала читать об Андрее Тимофеевиче Болотове, то была по-настоящему поражена его многогранностью.

Он, например, научил своих соседей правильно выращивать и есть картофель и помидоры - до него они считались несъедобными и ядовитыми. Он описал 661 сорт яблок и приложил к каждому акварельный рисунок в натуральную величину.

Разработал кодовый замок и сделал его из дерева. Потом уже его сделали из металла тульские мастера. Болотов был философом, писателем, первым ландшафтным дизайнером, помологом (учёным, изучающим сорта плодовых и ягодных растений) и, конечно же, агрономом. В своем труде "Нечто вообще об огородных произрастениях" Болотов описал идеальный огород среднерусской полосы.
За сто последних лет огород практически перестал существовать. И, вот, нашлись неравнодушные люди и начали его восстанавливать. Подняли и расшифровали часть архивов, восстановили грядки, начали высаживать те растения, что росли у Болотова – не все, конечно, но многие.
Это я все к чему? Цель всего этого проекта – восстановить огород Болотова полностью, разобраться почему Андрей Тимофеевич Болотов высаживал те или иные растения в определенной последовательности и связи. Научиться самостоятельно выращивать семена этих растений, чтобы не зависеть от прихотей рынка. Создать карту-схему идеального русского огорода с подробным описанием каждого растения и сделать ее доступной для каждого желающего.
Если все это получится, то, как это не пафосно звучит, наша с вами еда станет правильнее, чище, честнее и вкуснее.
Друзья, очень вас прошу поддержать хорошее дело!
Болотовский огород в Facebook
Болотовский город VKontakte
Болотовский огород в Twitter

https://eco-digest.livejournal.com/138242.html


Восстановим огород XVIII века великого ученого Андрея Тимофеевича Болотова!

Среда, 20 Июля 2016 г. 23:08 + в цитатник
На Бумстартере запустили проект по восстановлению исторического огорода, который еще в XVIII веке заложил удивительный ученый – Андрей Тимофеевич Болотов в своей усадьбе Дворяниново в Тульской Области.

Когда я начала читать об Андрее Тимофеевиче Болотове, то была по-настоящему поражена его многогранностью.

Он, например, научил своих соседей правильно выращивать и есть картофель и помидоры - до него они считались несъедобными и ядовитыми. Он описал 661 сорт яблок и приложил к каждому акварельный рисунок в натуральную величину.

Разработал кодовый замок и сделал его из дерева. Потом уже его сделали из металла тульские мастера. Болотов был философом, писателем, первым ландшафтным дизайнером, помологом (учёным, изучающим сорта плодовых и ягодных растений) и, конечно же, агрономом. В своем труде "Нечто вообще об огородных произрастениях" Болотов описал идеальный огород среднерусской полосы.
За сто последних лет огород практически перестал существовать. И, вот, нашлись неравнодушные люди и начали его восстанавливать. Подняли и расшифровали часть архивов, восстановили грядки, начали высаживать те растения, что росли у Болотова – не все, конечно, но многие.
Это я все к чему? Цель всего этого проекта – восстановить огород Болотова полностью, разобраться почему Андрей Тимофеевич Болотов высаживал те или иные растения в определенной последовательности и связи. Научиться самостоятельно выращивать семена этих растений, чтобы не зависеть от прихотей рынка. Создать карту-схему идеального русского огорода с подробным описанием каждого растения и сделать ее доступной для каждого желающего.
Если все это получится, то, как это не пафосно звучит, наша с вами еда станет правильнее, чище, честнее и вкуснее.
Друзья, очень вас прошу поддержать хорошее дело!
Болотовский огород в Facebook
Болотовский город VKontakte
Болотовский огород в Twitter

http://eco-digest.livejournal.com/138242.html


Зелёный город не прихоть, а необходимость. Подпиши обращение к мэру Собянину!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 08:47 + в цитатник

По данным космической съёмки за последние 15 лет Москва лишилась зелёных зон площадью более 700 га. Это почти 1000 футбольных полей! И это при том, что население Москвы выросло на два с лишним миллиона.
Москвичам катастрофически не хватает зелёных зон в пешей доступности, при этом существующие парки беспощадно уничтожаются!


Фото вырубки леса в поселении Марушкинское, новая Москва

Деревья в городе нужны не только для красоты! Они поглощают огромное количество вредных веществ, регулируют микроклимат и защищают здоровье миллионов москвичей.

Многие московские зелёные зоны давно должны получить статус особо охраняемых природных территорий, который защитит их от застройки. Однако этот процесс затягивают, чтобы вырезать из них лакомые куски.
Зелёный город не прихоть, а необходимость!
Подпиши обращение к мэру Собянину с требованием защитить парки Москвы!




https://eco-digest.livejournal.com/138227.html


Метки:  

Зелёный город не прихоть, а необходимость. Подпиши обращение к мэру Собянину!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 08:47 + в цитатник

По данным космической съёмки за последние 15 лет Москва лишилась зелёных зон площадью более 700 га. Это почти 1000 футбольных полей! И это при том, что население Москвы выросло на два с лишним миллиона.
Москвичам катастрофически не хватает зелёных зон в пешей доступности, при этом существующие парки беспощадно уничтожаются!


Фото вырубки леса в поселении Марушкинское, новая Москва

Деревья в городе нужны не только для красоты! Они поглощают огромное количество вредных веществ, регулируют микроклимат и защищают здоровье миллионов москвичей.

Многие московские зелёные зоны давно должны получить статус особо охраняемых природных территорий, который защитит их от застройки. Однако этот процесс затягивают, чтобы вырезать из них лакомые куски.
Зелёный город не прихоть, а необходимость!
Подпиши обращение к мэру Собянину с требованием защитить парки Москвы!




http://eco-digest.livejournal.com/138227.html


Метки:  

Изабелла Далла Раджионе о сохранении старинных сортов яблок и груш. Видеозапись лекции в Дворяниново

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:35 + в цитатник
Изабелла Далла Раджоне более 30 лет занимается исследованием и поиском забытых плодовых культур в Италии и по всему миру.
Она - дипломированный агроном и ученый-помолог.
Помология - это научная дисциплина в агрономии, которая занимается изучением сортов плодовых и ягодных растений.
Будучи всемирно-известным помологом, Изабелла Далла Раджионе собрала на своей семейной ферме в Италии более 500 видов уникальных плодовых деревьев и кустов!

Совсем недавно Изабелла Далла Раджионе побывала в гостях в деревне Дворяниново Заокского района Тульской области. Она посетила музей-усадьбу великого русского ученого-агронома А.Т. Болотова "Дворяниново" , первого российского помолога, и прочитала лекцию в замечательном месте - на даче Циферблата.

Вот полная видеозапись выступления Изабеллы:
Садовый археолог Изабелла Далла Раджоне в Дворяниново (Лекция, часть 1)

Агроном и селекционер Изабелла Далла Раджоне в Дворяниново (Лекция, часть 2)

Помолог Изабелла Далла Раджоне в Дворяниново (Лекция, часть 3)


Изабелла Далла Раджионе о будущем садоводства в России

Фотографии: Дача Циферблата

https://eco-digest.livejournal.com/137879.html


Изабелла Далла Раджионе о сохранении старинных сортов яблок и груш. Видеозапись лекции в Дворяниново

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:35 + в цитатник
Изабелла Далла Раджоне более 30 лет занимается исследованием и поиском забытых плодовых культур в Италии и по всему миру.
Она - дипломированный агроном и ученый-помолог.
Помология - это научная дисциплина в агрономии, которая занимается изучением сортов плодовых и ягодных растений.
Будучи всемирно-известным помологом, Изабелла Далла Раджионе собрала на своей семейной ферме в Италии более 500 видов уникальных плодовых деревьев и кустов!

Совсем недавно Изабелла Далла Раджионе побывала в гостях в деревне Дворяниново Заокского района Тульской области. Она посетила музей-усадьбу великого русского ученого-агронома А.Т. Болотова "Дворяниново" , первого российского помолога, и прочитала лекцию в замечательном месте - на даче Циферблата.

Вот полная видеозапись выступления Изабеллы:
Садовый археолог Изабелла Далла Раджоне в Дворяниново (Лекция, часть 1)

Агроном и селекционер Изабелла Далла Раджоне в Дворяниново (Лекция, часть 2)

Помолог Изабелла Далла Раджоне в Дворяниново (Лекция, часть 3)


Изабелла Далла Раджионе о будущем садоводства в России

Фотографии: Дача Циферблата

http://eco-digest.livejournal.com/137879.html


Болотовские чтения в рамках проекта Библионочь на Даче Циферблата. Приезжайте, будет интересно!

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 08:41 + в цитатник
"Библионочь" — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы.
В рамках Библионочи на Даче Циферблата состоятся Болотовские чтения. Знакомить с литературным наследием Андрея Тимофеевича Болотова будет Наталья Анатольевна Смирнова, заведующая экскурсионным отделом музея-усадьбы "Дворяниново".



Андрей Тимофеевич Болотов (1738-1833) – известный русский ученый, писатель, энциклопедист, один из родоначальников русской агрономической науки. Им написано свыше 350 томов научных и литературных произведений, из которых около 4 тысячи научных работ было опубликовано. По масштабам личности, разносторонним дарованиям и научным достижениям Болотова можно сравнить с М. В. Ломоносовым, однако имя первого русского ученого-агронома долгие годы было почти забыто.

Главным предметом занятий А.Т. Болотова было сельское хозяйство. Избранный членом Вольного Экономического общества, Болотов сначала печатал свои статьи в его трудах, затем сам издавал весьма солидные для своего времени сельскохозяйственные журналы: "Сельский житель", в 1778 - 1779 годах, и "Экономический магазин", в 1780 - 1789 годах, последний в приложении к "Московским Ведомостям". Кроме того, после него осталась большая рукопись, писанная замечательно красиво, как и все его рукописи, под заглавием: "Изображения и описания разных пород яблоков и груш, родящихся в Дворенинских, а отчасти и в других садах; рисованы Андреем Болотовым 1797 - 1800".
Особенно знаменит Андрей Тимофеевич Болотов благодаря своему многотомному труду, который он писал около тридцати лет, с 1789 по 1816 года. Это труд — его "Записки", носящие название "Жизнь и приключения Андрея Болотова, описанные самим им для своих потомков". Он ярко изобразил внутренний быт русского общества за всё XVIII столетие, начиная с 1738 года, касаясь самых разных его сторон. "Записки", занимают исключительное место в русской мемуарной литературе и дают очень богатый материал для изучения быта провинциального дворянства XVIII в.

Начало мероприятия в 19.00
Место проведения - Дача Циферблата, деревня Дворяниново Заокского района Тульской области




https://eco-digest.livejournal.com/137668.html


Метки:  

У ВМО есть очень плохие новости для нашей планеты

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 14:31 + в цитатник
Оригинал взят у terrao в У ВМО есть очень плохие новости для нашей планеты


В Северном полушарии весной 2015 года трехмесячная глобальная средняя концентрация СО2 превысила 400 частей на миллион в первый раз в истории. В преддверии Конференции по климату, посвещянной климатическим
изменениям, Всемирная метеорологическая организация выпустила
пресс-релиз, в котором сообщает, что 2015 год станет самым теплым
за весь период наблюдений. Метеорологи считают, что глобальная средняя
температура поверхности Земли достигнет символической (и очень важной!)
отметки — на 1 градус Цельсия выше доиндустриальной эпохи.
Читать далее

https://eco-digest.livejournal.com/137328.html



Поиск сообщений в lj_eco_digest
Страницы: [3] 2 1 Календарь