-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dunduk_culinar

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 37


Деревенский идеал

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 13:21 + в цитатник


Вновь убеждаюсь, что самая вкусная из всех существующих видов картофеля - свежевыкопанная картошка! Нужно взять три такие картофелины и отварить в мундире, пока этот мундир не лопнет. Это характерная черта свежевыкопанной картошки. Как и её невероятная рассыпчатость!

Первую из сваренных картошек нужно просто разломить, как получится. Чуть посолить, еще дымящуюся, крупной солью. И - заценить!

Вторую, посолив, приправить нерафинированным подсолнечным маслом. И закусить ломтиком малосольного огурчика и дарницкого хлеба - Клинского или Рузского хлебзаводов!

Третью - размять вилкой с кусочком сливочного масла и не солить. Подсадить на вилку кусочек бочковой (!) селедки с кружочком красного лука и капелькой уксуса! Взять рюмку - ту, которая в виде граненого конуса на ножке. Налить в рюмку холодной водки. Закусить селедкой с луком. А потом - картошкой!

Жаль только, что через месяц свежевыкопанная картошка превращается в картошку банальную... Так что не теряйте времени!

https://dunduk-culinar.livejournal.com/351485.html

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Тетушка_Винни   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 18:49 (ссылка)
:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку