-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dm1795

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 9




Записки туриста - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dm1795.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

2018.Ani

Четверг, 30 Августа 2018 г. 17:31 + в цитатник
Тот небольшой поток туристов что приезжают в Карс едут сюда чтобы заехать в Ани, бывшую столицу армянского государства. Столицей она была около 1000го года +/- 50 лет, а затем ее взяли сельджуки, которые отдали курдам, у которых Ани четыре раза забирали грузины, причем три раза возвращали обратно. Затем пришли монголы, Тамерлан и в 16 веке персы передали город Османской Империи. Добавим полное пренебрежение турок, устроивших здесь военную базу (и чуть ли не стрелковый полигон), частые землетрясения и удивимся, что все эти постройки, относящиеся примерно к 1000 году, до сих пор стоят.



Это вид на собор (989-1010). За ним - Армения.






Церковь Спасителя (1035). Раскололась уже в ХХ веке от удара молнии. Только недавно турки сюда пустили американцев чтобы начать какие-то работы.Сначала возвели леса, чтоб совсем не развалилась, сейчас готовят проект что с ней делать.



Церковь св. Григория Тиграна Хоненца (1215). На заднем плане - ущелье - граница с Арменией. В этой церкви сохранились росписи.



















Разрушенный мост через ущелье. На том берегу - Армения. Внизу - колючка,чтобы не бегали туда-сюда.





Армянская пограничная вышка. Армянский и российский флаги.










С людьми для масштаба. Туристов очень мало, на самом деле.


Сохранилась мечеть. За ней тропинка в крепость, на нее доступа нет - по прежнему военная зона. До 2005 года сюда вообще было нельзя разрешения военных.



Еще вид на собор.



Еще одна церковь св. Григория






Развалины церкви Гагика I. Ее построили в круглом византийском стиле в 1000 году, и этот стиль оказался неподходящим для сейсмических регионов





А это восстановленный турками сельджукский дворец. Сохранившийся фасад дополнен новомодным кирпичом.

https://dm1795.livejournal.com/697130.html


Метки:  

2018. Kars

Вторник, 26 Июня 2018 г. 16:38 + в цитатник
Самый русский город Восточной Турции. Или, как говорят турки, богат балтийской архитектурой.
Точнее, есть еще Сарыкамыш где турецкая армия сидит в построенном при России военном городке и где для Николая II строили охотничий домик, но туда не попадешь (турецкая армия очень не любит фотографов, это мы очень быстро поняли).
А в Карсе осталось очень много домов, построенных русской армией. Как правило, двухэтажные и из черного базальта. Такие неплохо сохранились, в них отели, кафе. Замечательно смотрится турецкое сетевое кафе в такой бывшей конюшне. Очень просторно. Многие были из дерева, там сложнее с сохранностью. Разная, так скажем. Еще от русского планирования осталось пять первых в этой части Турции прямых улиц. Карс очень похож на Мелилью - очень много зданий, достойных фото.


















Отвлечемся на крепость







А это отель Cheltikoff.





Туда можно зайти и посмотреть на вполне оттоманский потолок



Несколько домов восстановлены





Балкон скорее оттоманский, на наш взгляд. По крайней мере в Албании и Боснии их считают такими. Но какие самовары! Слева и справа.





Бывшая армянская церковь 12 апостолов, сейчас часть мечети



Вид с крепости на город. Справа что-то странное, полузакопанное, как церкви в Эфиопии.



То ли черт то ли Ататюрк на соседнем холме



Еще одни российские казармы, они же ветеринарный факультет кавказского университета (или университета Кафки, Kafkas Universitas)



Ресторан Пушкин



Оно же общим планом









Кот при рыбном магазине. Явный пройдоха.







Бывший собор Александра Невского



Бутик-отель "Карс". Снаружи базальт, внутри красота, гастрономический ресторан и непомерный для Карса ценник

https://dm1795.livejournal.com/697028.html


Метки:  

2018. окрестности Арарата

Четверг, 21 Июня 2018 г. 17:39 + в цитатник
Так Арарат появляется в окне автобуса



В Турции ближайший к Арарату остров цивилизации называется Dogubeyazit и большого интереса не представляет. Владелец отеля нашел нам такси для прогулки по окрестностям - краеведческий музей, дворец Исхак-паши и мы попросили провезти через Ноев ковчег около Иранской границы.


Вот вид на дворец Исхак-паши, а снизу под ним краеведческий музей.




Баран по стилю сильно напоминает знаменитую корову из Nabta Playa, да и по возрасту тоже скорее всего недалеко ушел.












А это уже дворец Исхак-паши, его внутренний двор.



Туристов было достаточно много, часть явно из Ирана.





Мавзолей. Чей - неизвестно, возможно самого Исхак паши



Турки не стали грузиться ремонтом старой крыши и поставили новую стеклянную. ЮНЕСКО недовольно. Остальные проблемы замка списываются на стоявшие там до революции российские войска.




Особо любят туристки ходить по бывшему гарему и выглядывать из его окон.



Потолок мечети



Горгульи



Собственно, вид из Гарема. Дворец для своего времени был роскошен, с отоплением через пол, зимними садами и хаммамом, но как говорят нынешние профессионалы недвижимости - location, location and location.





Дальше нас везли короткой дорогой через перевалы, курдские деревни и стойбища. Что-то мы постеснялись запечатлеть деревенскую школу с детьми, пастухов и их волкодавов в ошейниках с шипами наружу по 20-30 см.















Прибыли на место Ноева ковчега. Так сейчас выглядит музей. Вначале турки преисполнились энтузиазма когда нашли ковчег (ну или что-то его напоминающее, скорее всего), провели сюда бетонку и построили музей где рассказывалось о доказательствах что ковчег подлинный. Теперь, как видите, музей не просто закрыт, а вся дорога ко входу завалена камнями. То ли линия партии изменилась,то ли еще что.



Собственно, весь сыр бор вокруг вон того контура - то ли это окаменевшее дерево то ли просто почва так осыпалась. Как обычно, есть некоторое количество энтузиастов которые находят все - и гвозди внутри этих "бортов" (т.е. металлодетектор что-то находит) и якоря (камни с дырками). Доходить до самого контура мы не стали, дошли до ближайшего к нему оврага. В принципе, подобных гребней там вокруг предостаточно, мы голосуем за природное формирование. Но прикольно.






Спускались к шоссе и водитель показал что там Иран. Вон та деревня справа она уже иранская. А если зазумить, то справа на краю шоссе видно пропускной пункт



И опять Арарат.



https://dm1795.livejournal.com/696729.html


2018. Akhtamar

Вторник, 19 Июня 2018 г. 16:32 + в цитатник
Видимо, невозможно побывать в Ване и не поехать а Ахтамар - остров с армянской церковью 10 века, единственным зданием что осталось от дворца короля Гагика I (908-943). Церковь знаменита своими рельефами, особенно историей Ионы и кита, а также предполагаемыми умайядскими мотивами - калифом в тюрбане.

На остров ведут две переправы, обе примерно в 40 км от Вана. Первого мая было очень много народу, буквально не протолкнуться. При том что остров маленький, и кроме переправы деньги берут за вход.














Снаружи церковь неплохо реставрировали. По словам реставраторов, самое сложное было заделать следы от пуль.














Птичка в очках







Вот здесь виден калиф в тюрбане (Багдад с династией Умайядов был недалеко), а птичка наверху сильно напоминает попугая.








А тут слева Иону скармливают киту. Так как кита никто в Армении не видел, то голова у него собачья. Насколько я понимаю, изначально вообще про кита в Библии речь не шла, не водятся они в Средиземном море. Большая рыба и всё. А дальше уже местные представления о человекоядной рыбе.










Редкий случай - турки повесили стенды с объяснениями. С точки зрения ислама, естественно.






Внутри не понятно, была ли реставрация. И очень много народу.



Копоть на стенах местами осталась, граффити похоже смыли















https://dm1795.livejournal.com/696398.html


Метки:  

2018. Van

Понедельник, 18 Июня 2018 г. 15:15 + в цитатник
Ван - весьма цивильный и приятный полумиллионник в нескольких километрах от озера. Когда-то город был на берегу, но его разрушило землетрясение в 1918 году, развалины не стали расчищать и новый город построили в стороне. Учитывая что озеро не пригодно ни для питья ни для рыбалки, много не потеряли. Для желающих вдоль озера оборудованы целые ряды беседок с каменным барбекю. Здесь есть смысл задержаться на несколько дней, посетить Урартские крепости, Ахтамар, горные деревни типа Бахчисарая. Но у нас был всего неполный день.



В Ване много зоомагазинов. Этот выставил на улицу целую витрину перепелов. А в соседнем доме, согласно карте, располагался чайный салон "çaykovski", но до нас он не дотянул. Это общая проблема карт и путеводителей - рекомендуемые кафе и рестораны больше не существуют. Меньше всего проблем с гуглокартами, благо роуминг был бесплатный.




А так тут делают дела и решают вопросы. За чаем. Сугубо мужские забегаловки.







Парк Ататюрка. Шашлыки семьями на первое мая.



Крепость. Часть еще с Урартских времен.



Крепость очень большая и для туристов нет никакой информации. В путеводителе Брадта описан (словами) маршрут через могилы Урартских царей, через надписи солдат Александра Македонского, через большую и малые крепости. Но там надо примерно полдня скакать по камням, а мы были уже в конце дня.



Внизу виден старый город, разрушенный землетрясением. Остался минарет, часть церкви, бани и холмики где были стены домов.




https://dm1795.livejournal.com/696126.html


Метки:  

2018. Tatvan. Nemrut-Dagi

Четверг, 07 Июня 2018 г. 15:16 + в цитатник
Татван - конечная станция поездки обозначен в путеводителе как функциональный городок на сотню тысяч душ. Так оно примерно и есть. В отличие от большого Вана (с другой стороны озера) находится на берегу, поэтому можно прогуляться у озера. Правда у той же променады стоят казармы и оттуда часовой настойчиво просит убрать телефон подальше.
Параллельно озеру идет центральная торговая улица с нормальным турецким бардаком, не очень подходящая для прогулок. В-общем, нет смысла тут задерживаться на самом деле. С поезда на вокзал и на автобус в Ван. Нас у автобуса встретило такси и отвезло в кратер Nemrut-Dagi (не путать с Nemrut-Dagi на юге Турции, где какой-то византийский царек себя увековечивал гигантскими скульптурами). В кратере три озера, одно из них вулканическое теплое (до 60 градусов).


Озеро Ван с пирса.





Вид на теплое озеро с гребня кратера



Оно же поближе. В кратере растут деревья, хотя вокруг на такой высоте (3000+) их нет.







Стены кратера


Халупа их подручных материалов где два молодых турка продают чай и печенье. Вообще культура эксплуатации туристов в тех районах только зарождается. Ни сувениров ни помогал, ничего.


https://dm1795.livejournal.com/696059.html


Метки:  

2018. Экспресс на озеро Ван, день второй

Четверг, 31 Мая 2018 г. 13:14 + в цитатник
С утра железная дорога нас несла по долине реки. Водохранилища, горы, ГЭС и так несколько раз.
Ну и аисты. Это тоже спорт - ловить аиста в кадр из проезжающего поезда



















































https://dm1795.livejournal.com/695601.html


Метки:  

2018. Экспресс на озеро Ван, день первый

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 17:21 + в цитатник
Параллельно со строительством вокзала для высокоскоростных поездов турки занимались расшивкой городской железнодорожной инфраструктуры. Чтобы электрички и обычные поезда не ходили по тем же рейсам, что скоростные. Кто объезжал Париж с юга на TGV по рельсам RER C, тот поймет. На период работ городские электрички не ходили совсем, а фирменные экспрессы в Карс и Ван пускали с совсем другого вокзала в часе от Анкары. В принципе, этими двумя экспрессами и поездом в Тегеран (через тот же Ван) и обещанным поездом в Баку (через Карс и Тбилиси) все прочее железнодорожное сообщение и исчерпывается, так что станция Ирмак справляется.





Купе на двоих первого класса. Вид из угла



В пакете - местный фаст-фуд. Воду в кране кто-то до нас выпил, и холодильник был выключен. Но в нем была вода и какие-то печеньки.
И поехали по Анатолийскому плато.




































https://dm1795.livejournal.com/695298.html


Метки:  

2018. Ankara

Среда, 23 Мая 2018 г. 13:48 + в цитатник
Что-то я так и не нашел как несколько фото из Фликра на фейсбук завести. Будем здесь.
Начнем по порядку. Прилетели вечером в Анкару, заселились в привокзальный отель. Скромный, пять турецких звезд, прямо в новом вокзале для пригородных поездов.




















https://dm1795.livejournal.com/695095.html


Метки:  

О, забанили

Вторник, 17 Мая 2016 г. 16:48 + в цитатник
Первый раз. Даже специально Semagic поставил, чтобы поделиться новостью.

Попалась тут в ленте рецензия некоего столпа журналистики vs_baronin. Я к качеству того, что за долгие годы попало в ленту, нетребователен, но тут как-то задело за душу.

Французкая хэви-сцена для нас – в некотором смысле загадка. Понятно только одно: в условиях столь знакомого нам государственного патриотизма и тщательно культивируемой национальной гордости рок-сцена во Франции находится в пришибленном полуандерграундном состоянии. Единственное исключение – немногочисленные составы, исповедующие помпезный полупрогрессивный пауэр-метал, который в стране чеснока и девушек веселого нрава считается, видимо, некоей престижной формой рок-музыки и потому как бы поощряется на уровне культурных инстанций. Как говорится, вы знаете их имена – это группы Adagio, Headline и Manigance. Теперь к ним прибавляется и четвертое – Myrath, даром что этот квинтет – родом из Туниса

Ну я и указал, что этих имен никто и никогда тут не слышал, а есть еще как минимум Gojira и Dagoba, а рецензия написана во сне. Сегодня решил зайти и подбросить информацию, что есть еще такие французы Gorod, о которых профессионалу, пишущему о тяжелой музыке, стыдно не знать, но узнал что уже не могу ничего писать.

Если кого интересует правильная рецензия на группу Gorod, то это здесь http://www.angrymetalguy.com/gorod-maze-recycled-creeds-review/. Вообще - правильный сайт, не стесняется назвать лучшим альбомом месяца, например, Steven Wilson.

https://dm1795.livejournal.com/694808.html


О, забанили

Вторник, 17 Мая 2016 г. 16:48 + в цитатник
Первый раз. Даже специально Semagic поставил, чтобы поделиться новостью.

Попалась тут в ленте рецензия некоего столпа журналистики vs_baronin. Я к качеству того, что за долгие годы попало в ленту, нетребователен, но тут как-то задело за душу.

Французкая хэви-сцена для нас – в некотором смысле загадка. Понятно только одно: в условиях столь знакомого нам государственного патриотизма и тщательно культивируемой национальной гордости рок-сцена во Франции находится в пришибленном полуандерграундном состоянии. Единственное исключение – немногочисленные составы, исповедующие помпезный полупрогрессивный пауэр-метал, который в стране чеснока и девушек веселого нрава считается, видимо, некоей престижной формой рок-музыки и потому как бы поощряется на уровне культурных инстанций. Как говорится, вы знаете их имена – это группы Adagio, Headline и Manigance. Теперь к ним прибавляется и четвертое – Myrath, даром что этот квинтет – родом из Туниса

Ну я и указал, что этих имен никто и никогда тут не слышал, а есть еще как минимум Gojira и Dagoba, а рецензия написана во сне. Сегодня решил зайти и подбросить информацию, что есть еще такие французы Gorod, о которых профессионалу, пишущему о тяжелой музыке, стыдно не знать, но узнал что уже не могу ничего писать.

Если кого интересует правильная рецензия на группу Gorod, то это здесь http://www.angrymetalguy.com/gorod-maze-recycled-creeds-review/. Вообще - правильный сайт, не стесняется назвать лучшим альбомом месяца, например, Steven Wilson.

http://dm1795.livejournal.com/694808.html


Балканский анабасис. День 11. Хорватия. Загреб.

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:32 + в цитатник

Дорога из Сараева в Загреб занимает девять часов, из них большую часть по боснийским узким дорогам. Но строится хайвей, километров тридцать наверное проехали по нему. А дальше - опять мимо деревень, чем дальше на север к сербской части тем больше сожженных и разрушенных домов.
В Хорватии начинается скоростное шоссе, равнина и цивилизация. В отеле подушки с Фрейдом. Должны на что-то вдохновлять, видимо. В постели с Фрейдом и Галилеем. И Хемингуэй сбоку.

20150511_163151.jpg




20150511_164624.jpg

Много имперской архитектуры и парков. Но самое главное, что надо знать про Загреб. Что обязательно нужно знать перед тем, как там ходить - здесь очень широкие тротуары. Поэтому велосипедисты ездят по ним.

20150511_165343.jpg

20150511_165816.jpg

20150511_170213.jpg

20150511_170221.jpg

А это без трамвая. Зато с собачкой.

20150511_170902.jpg

20150511_171126.jpg

20150511_171953.jpg

Хорошая иллюстрация широких тротуаров. Я бы тоже на велосипеде по ним ездил, а не между трамваями.

20150511_172956.jpg

20150511_173152.jpg

Удушение змеюки иезуитом.

20150511_173223.jpg

Вот это пузо, а все остальное - фигня какая-то.

20150511_173537.jpg

20150511_174519.jpg

20150511_174559.jpg

Разрушающихся зданий тоже много, даже в самом центре.

20150511_174700.jpg

Фотографа пробило на геометрию.

20150511_174813.jpg

Свадебная фотосессия. Зачем, почему здесь - загадка.

20150511_174857.jpg

Но стараются.

20150511_174934.jpg

20150511_175134.jpg

А теперь фотографа пробило на двери

20150511_175255.jpg

20150511_175335.jpg

20150511_175403.jpg

20150511_175510.jpg

Красивые номера

20150511_175549.jpg

20150511_175700.jpg

20150511_175751.jpg

20150511_175840.jpg

20150511_180917.jpg

20150511_180946.jpg

20150511_181231.jpg

20150511_181859.jpg

20150511_182036.jpg

https://dm1795.livejournal.com/694614.html


Балканский анабасис. День 11. Хорватия. Загреб.

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:32 + в цитатник

Дорога из Сараева в Загреб занимает девять часов, из них большую часть по боснийским узким дорогам. Но строится хайвей, километров тридцать наверное проехали по нему. А дальше - опять мимо деревень, чем дальше на север к сербской части тем больше сожженных и разрушенных домов.
В Хорватии начинается скоростное шоссе, равнина и цивилизация. В отеле подушки с Фрейдом. Должны на что-то вдохновлять, видимо. В постели с Фрейдом и Галилеем. И Хемингуэй сбоку.

20150511_163151.jpg




20150511_164624.jpg

Много имперской архитектуры и парков. Но самое главное, что надо знать про Загреб. Что обязательно нужно знать перед тем, как там ходить - здесь очень широкие тротуары. Поэтому велосипедисты ездят по ним.

20150511_165343.jpg

20150511_165816.jpg

20150511_170213.jpg

20150511_170221.jpg

А это без трамвая. Зато с собачкой.

20150511_170902.jpg

20150511_171126.jpg

20150511_171953.jpg

Хорошая иллюстрация широких тротуаров. Я бы тоже на велосипеде по ним ездил, а не между трамваями.

20150511_172956.jpg

20150511_173152.jpg

Удушение змеюки иезуитом.

20150511_173223.jpg

Вот это пузо, а все остальное - фигня какая-то.

20150511_173537.jpg

20150511_174519.jpg

20150511_174559.jpg

Разрушающихся зданий тоже много, даже в самом центре.

20150511_174700.jpg

Фотографа пробило на геометрию.

20150511_174813.jpg

Свадебная фотосессия. Зачем, почему здесь - загадка.

20150511_174857.jpg

Но стараются.

20150511_174934.jpg

20150511_175134.jpg

А теперь фотографа пробило на двери

20150511_175255.jpg

20150511_175335.jpg

20150511_175403.jpg

20150511_175510.jpg

Красивые номера

20150511_175549.jpg

20150511_175700.jpg

20150511_175751.jpg

20150511_175840.jpg

20150511_180917.jpg

20150511_180946.jpg

20150511_181231.jpg

20150511_181859.jpg

20150511_182036.jpg

http://dm1795.livejournal.com/694614.html


Балканский анабасис. День 10. Босния-Герцеговина. Сараево. Мусульманский квартал и окончание.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 12:22 + в цитатник
20150510_153301.jpg

Если я правильно помню, эта площадь и называется голубиной.

20150510_153217.jpg

Восточные торговые ряды, чайханы, мечети. Колоритный квартал. Я бы сказал, что туристический, но туристов почти нет. Все корректно, никто не пристает. Хотя вечером в ресторане в нас распознали русских и это стало темой горячего обсуждения за соседним столом. В каком смысле, я не понял, до нас свою точку зрения они не пытались донести. Но факт, что г-н Невзоров и компания разных придурков тренировались по мишеням на этой площади с окружающих гор, вряд ли у всех выветрился из памяти.

20150510_152603.jpg

20150510_152841.jpg

20150510_152930.jpg

20150510_153143.jpg

20150510_153455.jpg

20150510_154206.jpg

Bey's Mosque. Средневековая мечеть.

20150510_154347.jpg

20150510_154814.jpg

20150510_154819.jpg

20150510_161601.jpg

20150510_162354.jpg

20150510_165421.jpg

Раскопки хаммама, прямо напротив самой шикарной гостиницы города

20150510_180418.jpg

Бывший театр. На самом деле следы от выстрелов практически на всех более-менее высоких зданиях, банальная черта города

20150510_165653.jpg

Так помечена граница христианского и мусульманского кварталов. Всем хочется, чтобы фича опять не превратилась в баг.

https://dm1795.livejournal.com/694474.html


Балканский анабасис. День 10. Босния-Герцеговина. Сараево. Мусульманский квартал и окончание.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 12:22 + в цитатник
20150510_153301.jpg

Если я правильно помню, эта площадь и называется голубиной.

20150510_153217.jpg

Восточные торговые ряды, чайханы, мечети. Колоритный квартал. Я бы сказал, что туристический, но туристов почти нет. Все корректно, никто не пристает. Хотя вечером в ресторане в нас распознали русских и это стало темой горячего обсуждения за соседним столом. В каком смысле, я не понял, до нас свою точку зрения они не пытались донести. Но факт, что г-н Невзоров и компания разных придурков тренировались по мишеням на этой площади с окружающих гор, вряд ли у всех выветрился из памяти.

20150510_152603.jpg

20150510_152841.jpg

20150510_152930.jpg

20150510_153143.jpg

20150510_153455.jpg

20150510_154206.jpg

Bey's Mosque. Средневековая мечеть.

20150510_154347.jpg

20150510_154814.jpg

20150510_154819.jpg

20150510_161601.jpg

20150510_162354.jpg

20150510_165421.jpg

Раскопки хаммама, прямо напротив самой шикарной гостиницы города

20150510_180418.jpg

Бывший театр. На самом деле следы от выстрелов практически на всех более-менее высоких зданиях, банальная черта города

20150510_165653.jpg

Так помечена граница христианского и мусульманского кварталов. Всем хочется, чтобы фича опять не превратилась в баг.

http://dm1795.livejournal.com/694474.html


Балканский анабасис. День 10. Босния-Герцеговина. Сараево - от гостиницы к берегу и вдоль него.

Четверг, 22 Октября 2015 г. 17:08 + в цитатник
Путеводитель уже куда-то упаковали перед переездом, так что по памяти.

20150510_131805.jpg

Центральная улица. Заканчивается большой площадью, там где вдали зелень. В другую сторону еще примерно столько же. Эта улица и параллельная ей набережная окружают большую "сосиску" исторического центра с мусульманским, католическим, православным и еврейским кварталами. Впрочем, кроме по-туристически восточного мусульманского квартала все весьма цивильно и по-светски, только кое-где соборы и мечети. А мы идем в кафе за "лучшими чизкейками на этой стороне Атлантики"

20150510_133814.jpg

Кафе на крыше торгового центра, вот панорама.

IMAG0960.jpg

За всю сторону Атлантики не скажем. но чизкейк хорош, а чай вообще супер.

20150510_134631-2.jpg

20150510_140207.jpg

Мечеть со старыми оттоманскими могилами

20150510_140457.jpg

Мавзолей оттоманского полководца

IMAG0962.jpg

IMAG0965.jpg

Что-то старое и социалистическое.

20150510_140713.jpg

То ли мэрия, то ли правительство.

20150510_140734.jpg

Фасад открытый, простреливался хорошо.

20150510_141134.jpg

20150510_141656.jpg

На доске что-то про 1912 год.

20150510_141714.jpg

Троллейбус

20150510_142155.jpg

20150510_142609.jpg

20150510_142820.jpg

В старые кварталы встраиваются очень современные дома.

20150510_143033.jpg

Остатки имперского богатства

20150510_143130.jpg

Судя по всему, это было что-то из соц. архитектуры (судя по стеклам, которым лет тридцать минимум). Но как-то раскрасили и получилось весело.

20150510_143134.jpg

20150510_143355.jpg

А кафе Папагайка на пересечении двух линий Парижского метро - это вообще круто.

20150510_143211.jpg

20150510_143257.jpg

IMAG0966.jpg

Кафе "Мужицкий павильон", одно из старейших в городе

IMAG0967.jpg

IMAG0968.jpg

Это кофе по-боснийски. Подается только на таком подносе.

20150510_144626.jpg

20150510_145140.jpg

В солнечную погоду любой город лучше

20150510_145219.jpg

Вот мост, где Гаврила эрцгерцога того... И его беременную жену, о чем не все знают.

20150510_150246.jpg

Это уже напротив турецкой части города

IMAG0973.jpg

Школа. Весь фасад в табличках.

20150510_150659.jpg

20150510_150837.jpg

Монастырь напротив пивоварни

20150510_150848.jpg

20150510_151321.jpg

20150510_151434.jpg

20150510_151533.jpg

Насколько я помню, национальная библиотека. Самое "богатое" здание Сараева

20150510_151840.jpg


20150510_151928.jpg

20150510_152001.jpg

Противоположный берег. Все, теперь пойдем внутрь центра, начиная с турецкого квартала.

https://dm1795.livejournal.com/694031.html



Поиск сообщений в lj_dm1795
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь