Торт из куриной печени |
Метки: закуска |
Кокосовые сырники без муки и яиц (gluten free) |
На одну пачку обезжиренного мягкого творога (180 гр) Вам понадобится:
2 ст.л. кокосовой муки (измельченной сухой мякоти кокоса)
3 ч.л. сиропа агавы (по желанию можете использовать кокосовый сахар)
В качестве заменителя яиц возьмите 2 ст. л. растительного молока, ½ стол. ложки соды, 1 ч.л. лимонного сока или 1 ст.л. льнянового семени, разбухшего в 30 мл воды
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Возьмите немного кокосовой муки для лепки сырников. Сформируйте столовой ложкой сырники , обваляйте в муке и обжарьте на коксовом масле (Вы можете также использовать и оливковое, и миндальное)- его необходимо совсем немного - 1 ст.л. сырники не пригорают.
Полезный и легкий завтрак, который понравится взрослым и детям.
Приятного аппетита!
|
Малиновый крамбл для ППшника |
|
Тайская соя. Вегетарианцы, сюда |
Метки: салат бобы/чечевица |
Полезные капкейки с киноа и овсянкой |
Метки: завтрак крупа десерт выпечка |
Салат «Уолдорф» (Waldorf). |
Это классический американский салат, который который подавали в нью-йоркском отеле "Уолдорф-Астория" (Waldorf Astoria) еще в 1896 году. Я сделала его более легким, заменив майонез на йогурт. Очень вкусный и полезный салатик получился.)
Нам понадобится:
2 сладких яблока
2 горсти рубленых, слегка подсушенных орехов — грецких или пекан
4 стебля сельдерея
большая горсть красного винограда без косточек или 4 ст. л. изюма
салат латук
4 ст. л. очень густого йогурта
2 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления:
Метки: салат овощи орехи/сухофрукты фрукты |
Нутовый пост |
|
Сочный цыпленок в медовом соусе с карри |
Сегодня о простом. О соусе. Том, который не страшно намазать на куру. Как у бабушки (чертовски вкусно, но жирномайнезно) не будет. Будет очень просто. Вкусно. ЗОЖно. И сочно, ооочень сочно.
Что делаем:
1) размораживаем цыпленка и трем его чесноком,
2) в отдельной миске смешиваем 2 стол.л.меда, 3 стол.ложки соевого соуса, чууууть-чуть воды, пол.ч.л. соли и 1,5-2 стол.л. карри,
3) обмазываем цыпленка и даем так постоять (если есть время, то несколько часов),
4) выкладываем цыпленка в рукав для запекания, режем лук кольцами, подкидываем пару-тройку зубчиков чеснока и снова сверху поливаем остатками соуса,
5) закрываем рукав для запекания и запекаем минут 45-50,
6) за 10 минут до хэппи энда разрезаем сверху рукав, чтобы у цыпленка появился цвет поджарого мачо.
Неистово вкусно!:)
Кстати, а какими вы соусами маринуете курицу? (чтоб без майонезного греха)
Метки: соус мясо курица |
Вегетарианский пудинг с чиа и годжи |
Метки: завтрак |
Цезарь как Цезарь, только без жира на боках:) |
Метки: салат |