-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_delicious_diet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Вкусная еда без лишних калорий - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/delicious_diet/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://delicious-diet.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Торт из куриной печени

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 09:26 + в цитатник

В этом году решила осознанно подойти к составлению новогоднего меню и максимально приблизить его к идеальному варианту, гармонично сочетающему вкусное и полезное.

Ингредиенты (на невысокий торт):
600 г куриной печени
500 г мягкого творога (у меня 3%)
1 большая луковица
гранат
3 яйца
2 ст.л. крахмала
петрушка
горчица (у меня дижонская)
бальзамический уксус
лимонный сок
сушены травы
специи
оливковое масло

Приготовление:
1) Хорошенько очищаем печень от прожилок, Отправляем в блендер, солим, перчим. Добавляем яйца, сухие травы и перемешиваем.
2) В 3-4 ст.л. холодной воды разводим крахмал, выливаем в смесь.
3) Выпекаем небольшие блинчики.
4) Готовим творожную смесь. В творог добавляем травы, специи, оливковое масло, несколько капель лимонного сока, бальзамик и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
5) Луковицу нарезаем на тонкие полукольца и еще пополам (т.е. на четвертинки). Обжариваем в оливковом масле,хорошенько приправляя черным перцем, смешиваем с нарубленной зеленью.
6) Собираем торт. Блин, творожная смесь, лук с зеленью, немного зерен граната.
По желанию обрезаем края у торта и смазываем все остатками творожного крема. Украшаем)




Советую подержать ночь в холодильнике, на следующий день тортик становится ну очень нежным.
На мой взгляд, отличный вариант холодной закуски для праздничного ужина. Вкусно, нарядно и главное - не вредно!
Приятного аппетита в первую ночь 2016 года!

https://delicious-diet.livejournal.com/252087.html


Метки:  

Кокосовые сырники без муки и яиц (gluten free)

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 11:21 + в цитатник

17137608171_9ec630d15e_k.jpg

На одну пачку обезжиренного мягкого творога (180 гр) Вам понадобится:


  • 2 ст.л. кокосовой муки (измельченной сухой мякоти кокоса)


  • 3 ч.л. сиропа агавы (по желанию можете использовать кокосовый сахар)


  • В качестве заменителя яиц возьмите 2 ст. л. растительного молока, ½ стол. ложки соды, 1 ч.л. лимонного сока или 1 ст.л. льнянового семени, разбухшего в 30 мл воды


Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Возьмите немного кокосовой муки для лепки сырников. Сформируйте столовой ложкой сырники , обваляйте в муке и обжарьте на коксовом масле (Вы можете также использовать и оливковое, и миндальное)- его необходимо совсем немного - 1 ст.л. сырники не пригорают.

Полезный и легкий завтрак, который понравится взрослым и детям.

Приятного аппетита!

https://delicious-diet.livejournal.com/251809.html


Малиновый крамбл для ППшника

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:36 + в цитатник
Оригинал взят у aliya_osa в Малиновый крамбл для ППшника
Я конечно не кулинар, но тут насмотрелась всяких вкусняшек и решила изменить своим творожным запеканкам :) Я приготовила малиновый крамбл!

DSC_9029

Вчера разморозила малину, но как-то лишканула с объемом. и нужно было куда-нибудь девать ее, вот и получился полезный пирожок :)

Малиновый крамбль

Нам понадобиться:
"Тесто":
1. Геркулес 70гр.
2. Яйцо куриное 1 шт (большое)
3. Сах. заменитель "Фит Парад" - 3 мерн.ложки
4. Кефир 1% - 50гр.
5. Разрых.теста - пол чайной ложки
6. Отруби пшеничные - "на глаз" (для придания более эластичной консистенции)
7. Теплая вода - примерно 50гр. (не обязательно, это просто я перебрала с отрубями)

Начинка:
1. Размороженная малина - 410гр.
2. Кукурузный крахмал - 7гр
3. Сах.заменитель по вкусу

Приготовление:

1. Геркулес + кефир + разрыхлитель смешать и оставить набухать (не на долго).
2. Пока геркулес набухает, вбить яйцо с сах.зам вилкой до образования пены
3. Аккуратно смешать п.1 и п.2, добавить отруби. Если чувствуете что тесто сухова-то, то разбавьте теплой водой. Тесто должно быть как "пластилин".
4.Утромбовать тесто в посуду и сделать борта.
5. Малину, сах.зам и кукурузный крахмал смешать, малину размять. Консистенция должна быть как у сметаны.
6. Сверху выложить начинку.
7. Поставить в разогретую духовку на 30минут 180градусов. Периодически проверяя дер.палочкой.

У меня получилось около 400грамм готового пирога.

Энергетическая ценность на 100гр: б.5/ж.3/у.24 = 145ккал

https://delicious-diet.livejournal.com/251494.html


Тайская соя. Вегетарианцы, сюда

Четверг, 04 Июня 2015 г. 17:19 + в цитатник
В стране, где для мясной кулинарии слишком жарко, а молока практически нет, продукты из сои служат важным источником протеина. Они содержит его до 40%.



Растет соя кустом высотой 60-80 см, ее стручки похожи на нашу зеленую фасоль. Соевые бобы как таковые редко используются в кулинарии, их нужно очень долго вымачивать и долго готовить, для начала отварив в соленой воде. Как правило, применяются производные продукты, самый знаменитый из них - соевый соус. Из этих бобов делают и соевое молоко; его, в частности, пьют те, у кого аллергия на коровье. Получают из них и масло.

Поистине незаменимый элемент вегетарианской кухни - ростки сои (Beansprouts, по-тайски Thua ngok). Соевые бобы укладывают в большие плоские ящики с решетчатым дном и поливают раз в несколько часов. На пятый или шестой день довольно крупные упругие белые ростки готовы к употреблению. Все это время их укрывают от света, иначе ростки позеленеют. Перед употреблением или продажей зеленые верхушки у ростков срезают, они идут на корм домашней птице.

Как правило, ростки сои едят бланшированными или обжаренными (stir-fried) всего несколько секунд. Они питательны, содержат много витамина С и служат обычным ингредиентом тайской кухни в салатах, супах и блюдах с лапшей. По аналогии с итальянской пастой эти ростки при любом кулинарном воздействии должны оставаться al dente, плотными и хрусткими.

С кулинарной точки зрения упругость этих ростков очень важна. Они, например, держат форму всего салата и контрастируют по текстуре с другими ингредиентами. Очень популярное овощное блюдо - обжаренные соевые ростки с перцем, зеленым луком и имбирем.



Многие тайские салаты с ростками сои по ингредиентам и способу приготовления вполне доступны и у нас. Вот, например, такой салат с зеленым луком, его обычно подают с рисом. Сначала нужно слегка обжарить чеснок, добавить соевые ростки и крупно нарезанные перья зеленого лука, все это хорошенько прожарить, непрерывно помешивая, на сильном огне в течение минуты. Затем добавить нарезанный колечками красный перец чили и тщательно перемешать.

Или вот еще вариант. Растереть пестиком в ступке нарезанный перец чили, лук-шалот и очищенные сухие креветки в однородную пастообразную массу, посолить ее и обжарить на слабом огне, добавив кокосовую стружку и помешивая. Затем добавить соевые ростки и еще раз обжарить пару минут. Непосредственно перед едой сбрызнуть соком лайма.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/116079.html

https://delicious-diet.livejournal.com/250405.html


Метки:  

Полезные капкейки с киноа и овсянкой

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:32 + в цитатник
Очень сытный и полезный десерт, без муки, масла и яиц. Получилось очень классно, не смотря на такое изобилие вкусов, все ингредиенты очень гармонично тут сочетаются. А какой у них крем (по рецепту kinda_cook- тоже диетические (если сахарной пудры много не класть)
, просто сказка. Без крема отлично транспортируется в пакетике или контейнере , так что можно наслаждаться полезным перекусов в любом месте. В общем идеальный десерт!!!

0DSC_0151


Ингредиенты на 10 шт:

  • 1яблоко

  • 2 банана

  • 35 мл. молока

  • 3 ст.л. меда

  • 1 большая морковка

  • 140 гр. готовой киноа (где-то 60-70 гр сухого)

  • 140 гр овсянки

  • 1 ч.л. корицы

  • ч.л. мускатного ореха


  • Яблочный крем:
  • 3 яблока

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • 1 ч.л. желатина

  • 1/2 стакана воды

  • 1/4 ч.л. соды


Приготовление:
    Тесто:
  1. Киноа отварить до готовности.

  2. Бананы пюрировать блендером.

  3. Яблоко очистить, порезать на маленькие кусочки, поставить в микроволновку на 3-5 минут, довести до мягкости, пюрировать блендером.

  4. Морковь натереть на терке.

  5. В миске смешать все ингредиенты, дать постоять тесту 10 минут, разложить по формочкам.

  6. Выпекать 180 С - 25 минут.


Яблочный крем:

  1. Желатин залить 1/2 стакана воды (мне понадобилось немного меньше)

  2. Из яблок сделать пюре (в микроволновке) и пюрировать блендером.

  3. Добавить в пюре сразу же лимонный сок.

  4. Добавить сахар и растопленный желатин - взбивать в течении 3-5 минут.

  5. Добавить соду и взбивать еще 3 минуту.

  6. Крем переложить в мешок и убрать на 30-60 минут в холодильник.

  7. Ура , можно украшать.


0DSC_0156

Приятного!

https://delicious-diet.livejournal.com/250142.html


Метки:  

Салат «Уолдорф» (Waldorf).

Четверг, 29 Января 2015 г. 12:31 + в цитатник

Это классический американский салат, который который подавали в нью-йоркском отеле "Уолдорф-Астория" (Waldorf Astoria) еще в 1896 году. Я сделала его более легким, заменив майонез на йогурт. Очень вкусный и полезный салатик получился.)

IMG_1319

Нам понадобится:

2 сладких яблока

2 горсти рубленых, слегка подсушенных орехов — грецких или пекан

4 стебля сельдерея

большая горсть красного винограда без косточек или 4 ст. л. изюма

салат латук

4 ст. л. очень густого йогурта

2 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

морская соль

Способ приготовления:


  1. Яблоки разрежьте. удалите сердцевину, кожу оставьте. Нарежьте тонкими дольками. Стебель сельдерея тонко нарежьте. Ягоды винограда разрежьте пополам.


  1. В йогурт вмешайте лимонный сок, посолите. поперчите по вкусу. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме салатных листьев. и заправьте получившимся соусом. Оставьте на 5-10 минут чтобы яблоки, орехи и виноград пропитались заправкой.


  1. Плоское блюдо выложите листьями латука, поверх уложите салат и подавайте.

    https://delicious-diet.livejournal.com/250058.html


    Метки:  

    Нутовый пост

    Четверг, 01 Января 2015 г. 23:44 + в цитатник
    Оригинал взят у katrin_kivi в Нутовый пост
    У меня будет большой пост про нут! я его сильно полюбила) отварила себе полкило и экспериментировала! Прошу под кат :)
    а еще я сегодня гуляла рано утром.. ездила на троллейбусе, ходила по пустым улицам... ааа)))



    Итак:


    Нутовый суп-пюре
    50 г нута;
    1 болгарский перец;
    1 помидор;
    1 небольшая луковица;
    3 зубчика чеснока;
    1 стол. ложка оливкового масла;
    1 веточка петрушки;
    жгучий перец по вкусу;
    соль.


    Нут на ночь замочить в воде, воду слить. Болгарский перец и помидор нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить. Жгучий перец освободить от семян и мелко нарезать. Овощи полить оливковым маслом, запекать при 200 гр. около 10 минут. Тем временем, нут залить 1,5 стаканами кипящей воды и варить на небольшом огне. Добавляем запеченные овощи и варим до мягкости нута. Измельчаем блендером, добавляем соль по вкусу.



    Фаршированный болгарский перец в микроволновке
    1 болгарский перец;
    1 яйцо;
    2 стол. ложки отварного нута;
    1 зубчик чеснока;
    Соль, перец по вкусу.

    Нут измельчить блендером. Добавить яйцо, тертый чеснок, соль и перец. Начинить перец и поставить в микроволновку на максимальный режим. Время приготовления – 7-8 минут.



    Шарики из нута
    3 ст. л с верхом отварного нут а;
    Половинка луковицы;
    3-4 зубчика чеснока;
    Сода на кончике ложки;
    Лимонный сок;
    соль, перец.


    Нут измельчить блендером. Лук мелко покрошить, чеснок натереть. Добавить к нуту лук, чеснок, соль и перец. Перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить к нутовой массе. Формируем шарики. Обжарить на сухой сковородке, либо на небольшом количестве растительного масла.



    Нутовая паста
    1 стакан отварного нута;
    1/3 стакана отвара от нута;
    1 стол. ложка лимонного сока;
    1 стол. ложка кунжута;
    3 зубчика чеснока;
    Соль, черные перец.


    Нут вместе с отваром измельчить блендером. Добавить кунжут и чеснок. Еще раз перетереть блендером. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Оставить в холодильнике на несколько часов.



    Нутовый майонез
    Классная штука, конечно, это не майонез, но что-то в нем есть, безумно вкусная заправка!
    100 гр. мацони (натурального йогурта)
    100 гр. нутовой пасты
    1 ч.л яблочной горчицы
    1 ч.л. лимонного сока

    Все смешать :) заправлять салаты и еще вкусно с омлетами и нутовыми оладьями.



    Нутовые оладьи
    100 гр. отварного нута или нутовой пасты;
    1 яйцо;
    1 зубчик чеснока (если используете пасту, то не надо);
    1 веточка петрушки;
    Соль, перец по вкусу.

    Нут перетереть блендером. Если нутовая паста, то соответственно не надо :) Чеснок натереть, добавить в измельченный нут. Петрушку мелко покрошить и также добавить в нутовую смесь. Ввести яйцо и тщательно перемешать. Жарить на сухой сковородке с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой.



    Ореховые конфеты с нутом.
    Я никуда без конфет! Теперь всегда в холодильнике есть маленькие полезности. Это очень вкусно, я долго сомневалась, добавлять ли нут сюда и зря я вам скажу, его тут будто не хватало!
    2 стол. ложки отварного нута;
    1 стол. ложка грецких орехов;
    1 стол. ложка кунжута;
    1 стол. ложка меда;
    Корица, ванилин.


    Все измельчить в кофемолке. Добавить мед и пряности. Сформировать конфетки и украсить хрустиком. Хранить в холодильнике.



    Поп-корн из нута
    Это чудо всем известно, но повторюсь :)
    Вареные целые зерна нута;
    Порошок корицы, ванилина, или порошок карри, или мелко помолотый красный перец.

    Нут хорошенько просушить на полотенце. Щедро посыпаем его корицей и ванилином, для сладкого варианта. Или карри и перцем для несладкого. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки в один слой. В духовку на 30-40 минут на 180 гр., перемешать в процессе выпекания. Вытащить, дать остыть. После полного остывания сложить в стеклянную банку и накрыть крышкой.

    https://delicious-diet.livejournal.com/249851.html


    Сочный цыпленок в медовом соусе с карри

    Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:01 + в цитатник

    Сегодня о простом. О соусе. Том, который не страшно намазать на куру. Как у бабушки (чертовски вкусно, но жирномайнезно) не будет. Будет очень просто. Вкусно. ЗОЖно. И сочно, ооочень сочно.

    Что делаем:
    1) размораживаем цыпленка и трем его чесноком,
    2) в отдельной миске смешиваем 2 стол.л.меда, 3 стол.ложки соевого соуса, чууууть-чуть воды, пол.ч.л. соли и 1,5-2 стол.л. карри,

    3) обмазываем цыпленка и даем так постоять (если есть время, то несколько часов),
    4) выкладываем цыпленка в рукав для запекания, режем лук кольцами, подкидываем пару-тройку зубчиков чеснока и снова сверху поливаем остатками соуса,
    5) закрываем рукав для запекания и запекаем минут 45-50,
    6) за 10 минут до хэппи энда разрезаем сверху рукав, чтобы у цыпленка появился цвет поджарого мачо.


    Неистово вкусно!:)
    Кстати, а какими вы соусами маринуете курицу? (чтоб без майонезного греха)

    https://delicious-diet.livejournal.com/249437.html


    Метки:  

    Вегетарианский пудинг с чиа и годжи

    Суббота, 22 Ноября 2014 г. 13:53 + в цитатник
    Blueberry, chia and goji vegan pudding

    Идею я подсмотрела у "Green Kitchen Stories". Мне кажется, это самое изумительное и необременительное использование модных суперфудов - чиа и годжи, которое с легкостью можно включить в ваш ежедневный рацион.
    Я готовлю этот пудинг с вечера, и утром меня ждет абсолютно готовый и очень вкусный и полезный завтрак.

    Что потребуется?

    - большая горсть ваших любимых ягод (черника, малина, ежевика - все хороши);
    - 2 ст.л. семян чиа;
    - 1 ст.л. ягод годжи (мелко порубить);
    - щепотка корицы;
    - 1 ст.л. кокосовой стружки;
    - 1 ст.л. молотого миндаля;
    - 1 чашка рисового молока*;
    - свежая мята.

    Что делать?

    1. Ягоды высыпать в банку и слегка размять вилкой, ступкой или ложкой.
    2. Добавить чиа, годжи, миндаль, корицу, рисовое молоко, перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник до утра. За это время чиа прекрасно разбухнет и сделает смесь похожей на смузи. Если вы хотите получить более плотную консистенцию - смело кладите больше чиа.
    3. Перед подачей еще раз размешать, посыпать кокосовой стружкой и мятой.

    *Рисовое молоко можно заменить обычным, но тогда это будет уже не вегетарианский, хотя и тоже очень вкусный, диетический пудинг.

    https://delicious-diet.livejournal.com/249153.html


    Метки:  

    Цезарь как Цезарь, только без жира на боках:)

    Суббота, 22 Ноября 2014 г. 13:53 + в цитатник

    Метки:  

    Поиск сообщений в lj_delicious_diet
    Страницы: [3] 2 1 Календарь