-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dar_jan

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Ванильные пончики в шоколадной глазури.

Вторник, 22 Марта 2016 г. 21:23 + в цитатник
Оригинал взят у lada_lu в Ванильные пончики в шоколадной глазури.
В поисках идеального вкуса.
Думаю многие любят пончики, но лично я не люблю их, т.к. для меня они слишком жирные. Так что давно хотелось попробовать вариант из духовки, а тут вчера звезды все сложились и вот результат.


Нам понадобится:
Пшеничная мука - 500 гр.
Молоко - 250 гр.
Сл.масло - 40 гр.
Сахар - 80 гр.
Дрожжи - 15 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 5 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.

Сахар, соль, дрожжи смешать и залить теплым (но не горячее) молоком. Оставить на 15 минут в теплом месте, до образования пенистой шапочки. Перемешать. Главное что бы не было комков из дрожжей.

Муку просеять и руками перетереть со сливочным маслом.
Яйцо перемешать вилкой, добавить к муке и туда же дрожжи, экстракт и цедру. Вымесить эластичное тесто, скатать в шар, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место (без сквозняков), пока тесто не увеличится в два раза.

Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто (выбросить из миски), чуть разровнять и раскатать в пласт 1 см. толщиной. С помощью большой вырубки (или стаканом с широким горлом) вырезать один круг, и с помощью меньшей вырубки вырезать поменьше круг, ровно по середине.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить подготовленные пончики и дать подняться, минут за 20.
Выпекать при 180С минут 15, до румяного цвета.

Дать остыть на решетке.

На водяной бане расплавить молочный шоколад, переложить в миску чуть больше диаметра пончика.
Обмакнуть пончики и посыпать украшением. Дать глазури застыть.
Готово!

http://dar-jan.livejournal.com/882488.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку