-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dar_jan

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1


Чипсы из капусты кале

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 21:50 + в цитатник
Оригинал взят у finecook в Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале

Хотите полезную замену обычным картофельным чипсам? Сделайте чипсы из капусты кале (кейл). Они получаются вкусные, хрустящие, солёные. Мало того, они содержат витамины и при этом ещё низкокалорийные. В общем, с какой стороны не посмотреть - надо покупать капусту и делать чипсы.



















Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале

Чипсы из капусты кале


Ингредиенты:

Пучок капусты кале
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки
Другие специи по вкусу

Приготовление:

- Капусту промыть, обсушить и отделить жёсткие стебли
- Порвать листья на крупные части
- Нагреть духовку до 150°С (300°F)
- Листья сбрызнуть оливковым маслом и размять, чтобы оливковое масло хорошо промазало листочки
- Добавить соль (и специи, если используете) и ещё раз размешать
- Разложить листья на противне. Не нужно делать толстый слой, тогда листья не высушатся как следует – часть останется сырыми
- Поставить в предварительно нагретую духовку на 10 минут
- Через 10 минут достать из духовки, перевернуть противень, чтобы равномерно сушилось со всех сторон и поставить обратно в духовку ещё на 12-15 минут
- Остудить и переложить в тарелку. Готово – можно кушать!

http://dar-jan.livejournal.com/875528.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку