-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_danich_74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Берлога





Берлога - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://danich-74.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://danich-74.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 18:16 + в цитатник

Одно из знаменитых блюд сычуаньской кухни «кусочки куриного мяса приготовленные по рецепту гунбао». Всемирную известность это блюдо получило благодаря исключительно гармоничному сочетанию остроты перца, сладости соуса, нежных кусочков курицы и хрустящих орешков.

Для приготовления нам понадобятся:

Курица — грудка, либо филе с ножек, смотря, какое мясо вам больше нравится.

Имбирь, чеснок, перец чили свежий или сушеный, зеленый лук, молотый или дробленый сычуаньский перец.

Соевый соус, темный уксус, кунжутное масло, поварское вино.

Кукурузный крахмал, белок одного яйца.

Арахис.

Нарежем курицу на небольшие кусочки, примерно, с грецкий орех и замаринуем в смеси из пары ложек поварского вина, пары ложек крахмала и яичном белке на 30 минут.

Нарежем овощи и смешаем соус. Имбирь и чеснок лепестками, соломкой или можете вообще потереть, как вам нравится. Чили кусочками, а если используете сушеный то можете просто поломать стручки. У зеленого лука в Китае обычно берут белую часть и буквально немного зеленой, нарезая его довольно крупными кусками. Для соуса, смешаем две столовых ложки соевого соуса, две темного уксуса, две сахара, три воды и половинку чайной ложки крахмала.

Обжарим на сухой сковороде арахис и отложим.

Обваляем замаринованные в кляре кусочки курицы в крахмале, обжарим и отложим. Тут два варианта: можно просто обжарить на сковороде до золотистого цвета, а можно во фритюре; во втором случае, вы получите очень хрустящую корочку, только жарьте в два этапа, обжарили всю курицу откинули на сито, чтобы стек лишний жир, снова разогрели масло и обжарили еще раз. При этом способе курица остается хрустящей в соусе очень долго.

Обжарили курицу — теперь разогреваем сковороду, кидаем на нее имбирь, чеснок, перец чили, зеленый лук, сычуаньский перец и арахис, быстро обжариваем непрерывно помешивая буквально пару минут, до появления характерного аромата чеснока и специй.

Добавляем кусочки курицы, обжариваем перемешивая еще с минуту все вместе, чтобы курица пропиталась ароматом специй и заливаем соусом, только не забудьте его перемешать, так как крахмал быстро оседает на дно. Прогреваем до загустевания соуса, добавляем столовую ложку кунжутного масла и сразу же подаем.


https://danich-74.livejournal.com/389020.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 18:16 + в цитатник

Одно из знаменитых блюд сычуаньской кухни «кусочки куриного мяса приготовленные по рецепту гунбао». Всемирную известность это блюдо получило благодаря исключительно гармоничному сочетанию остроты перца, сладости соуса, нежных кусочков курицы и хрустящих орешков.

Для приготовления нам понадобятся:

Курица — грудка, либо филе с ножек, смотря, какое мясо вам больше нравится.

Имбирь, чеснок, перец чили свежий или сушеный, зеленый лук, молотый или дробленый сычуаньский перец.

Соевый соус, темный уксус, кунжутное масло, поварское вино.

Кукурузный крахмал, белок одного яйца.

Арахис.

Нарежем курицу на небольшие кусочки, примерно, с грецкий орех и замаринуем в смеси из пары ложек поварского вина, пары ложек крахмала и яичном белке на 30 минут.

Нарежем овощи и смешаем соус. Имбирь и чеснок лепестками, соломкой или можете вообще потереть, как вам нравится. Чили кусочками, а если используете сушеный то можете просто поломать стручки. У зеленого лука в Китае обычно берут белую часть и буквально немного зеленой, нарезая его довольно крупными кусками. Для соуса, смешаем две столовых ложки соевого соуса, две темного уксуса, две сахара, три воды и половинку чайной ложки крахмала.

Обжарим на сухой сковороде арахис и отложим.

Обваляем замаринованные в кляре кусочки курицы в крахмале, обжарим и отложим. Тут два варианта: можно просто обжарить на сковороде до золотистого цвета, а можно во фритюре; во втором случае, вы получите очень хрустящую корочку, только жарьте в два этапа, обжарили всю курицу откинули на сито, чтобы стек лишний жир, снова разогрели масло и обжарили еще раз. При этом способе курица остается хрустящей в соусе очень долго.

Обжарили курицу — теперь разогреваем сковороду, кидаем на нее имбирь, чеснок, перец чили, зеленый лук, сычуаньский перец и арахис, быстро обжариваем непрерывно помешивая буквально пару минут, до появления характерного аромата чеснока и специй.

Добавляем кусочки курицы, обжариваем перемешивая еще с минуту все вместе, чтобы курица пропиталась ароматом специй и заливаем соусом, только не забудьте его перемешать, так как крахмал быстро оседает на дно. Прогреваем до загустевания соуса, добавляем столовую ложку кунжутного масла и сразу же подаем.


https://danich-74.livejournal.com/389020.html


Метки:  

Весенние

Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 17:01 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 28 Февраля 2018 г. 17:42 + в цитатник

Цыпленок в соевом соусе, это очень популярное блюдо не только в китайской кухне, но и вообще в южно-азиатском регионе. Почти на каждом рынке, фудмаркете торгуют соевыми цыплятами, утками и свининой чар-су. А сингапурский лоточник Чан Хон Мен, торгующий такими цыплятами и рисом на улице, впервые получил звезду Мишлен, став первым в мире торговцем уличной едой удостоенным такой почести. В чем же причина такой популярности? В простоте. Блюдо очень легко делается, технологично и вместе с тем, очень вкусно и универсально. Давайте попробуем и мы.

Нам понадобится:

Небольшой цыпленок

Соевый соус

Зеленый лук, чеснок, бадьян, корица, кардамон.

Сахар.

Подготовим цыпленка, нагреем воду и бланшируем его секунд тридцать в кипятке. Затем сразу же остудим его под холодной водой и положим обсохнуть. Это сделает шкурку более тонкой и вкусной.

Теперь очередь рассола, в кастрюле смешаем соевый соус и воду 50/50 так, чтобы уровень покрывал 2/3 цыпленка, добавим сахар и специи, доведем до кипения.

Положим внутрь тушки нарубленный крупно зеленый лук и чеснок.

Укладываем цыпленка в кастрюлю грудкой вверх в рассол и готовим на медленном огне минут двадцать, периодически поливая его рассолом. Затем переворачиваем и готовим еще минут 20. Для простоты, можно просто воспользоваться кулинарным термометром, воткнуть его в самую толстую часть тушки и спокойно ждать 74-75 градусов, не боясь пересушить.

Как только цыпленок будет готов, достаем и даем ему немного остыть и обсохнуть, смазав в процессе еще несколько раз рассолом.

Собственно все. Нарубаем его на порционные кусочки, как это делают улыбающиеся азиаты, орудуя тесаками и съедаем сочное и ароматное мясо с рисом, и овощной соломкой. А вот оставшийся бульон выливать не стоит, нужно его просто заморозить и в следующий раз у вас все будет проходить гораздо быстрее )).


https://danich-74.livejournal.com/388413.html


Метки:  

Салат по-харбински с кантофу и грибами муэр

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 18:39 + в цитатник

Популярная закуска, распространенная на Дальнем Востоке и приграничных городах Китая. Отлично подходит, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Так же идеально подходит для постящихся и вегетарианцев, так как не содержит компонентов животного происхождения.

Нам понадобится:

Фунчоза или рисовая лапша— 1 пучок, кантофу (прессованный тофу) — 250гр., огурец — 200гр., болгарский перец — 200гр., морковь — 200гр., пекинская капуста — 200гр., древесные грибы муэр — 1 кубик.

Заправка: соевый соус — 2ст.л., выдержанный уксус — 2ст.л., кунжутное масло — 2 ст.л., сахар, хлопья чили, чеснок.

Зальем теплой водой муэр на 30 минут, обрежем твердые плодоножки и нашинкуем грибы соломкой.

Нарежем кантофу полосками, как домашнюю лапшу, положим в миску с сухой фунчезой и зальем кипятком до мягкости лапши. Откинем на сито и промоем холодной водой. Лапшу можно нарезать для удобства.

Овощи нарезаем тонкой соломкой. Нарезанный огурец также откидываем на сито, чтобы стек лишний сок.

Для заправки, смешаем ингредиенты, добавим натертый зубчик чеснока и хлопья чили. Сахар добавляем по вкусу, кто-то любит салат послаще, кто-то чуть более кисловатым, так что руководствуйтесь своими вкусовыми ощущениями.

Собственно все. Соединяем все ингредиенты, заправляем и даем настояться минут тридцать-час.

https://danich-74.livejournal.com/388138.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Борьба холестерина с кофеином )))

Пятница, 12 Января 2018 г. 08:50 + в цитатник

Кофе, колбаски, сосиски, утиные шкварки, сыр, яйцо, пончиковые палочки...

https://danich-74.livejournal.com/387881.html


Если в жизни твоей жопа, делай опа-опа-опа...

Понедельник, 08 Января 2018 г. 09:49 + в цитатник

Если в жизни твоей жопа, делай опа-опа-опа...

Понедельник, 08 Января 2018 г. 09:49 + в цитатник

Если в жизни твоей жопа, делай опа-опа-опа...

Понедельник, 08 Января 2018 г. 09:49 + в цитатник

Если в жизни твоей жопа, делай опа-опа-опа...

Понедельник, 08 Января 2018 г. 09:49 + в цитатник

С Новым годом, друзья!

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 09:14 + в цитатник

Завтракательное

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 09:00 + в цитатник

Мы положили тебе сливки в сливки, чтобы ты мог есть сливки пока пьешь кофе со сливками.

https://danich-74.livejournal.com/387274.html




Процитировано 1 раз

Говядина с лапшой и бульоном

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 17:27 + в цитатник

Замечательное блюдо для зимней погоды и особенно, при болезни. Ароматный и пряный бульон согревает и буквально поднимает на ноги.

Для начала необходимо сварить бульон. Бульон нужен очень крепкий и для него, говяжьи кости необходимо отваривать в течении часов четырех-пяти со звездочкой бадьяна, корицей, кардамоном и имбирем. Либо, если вы сделали это раньше и заморозили готовый бульон, как сделал это я, то просто можете взять замороженный брикет из холодильника и пропустить этот пункт.

Также нам понадобится отварная говядина, кусок которой мы сварили с бульоном. Остальное наполнение вариативно, в чем, собственно и прелесть таких супов. Вы можете положить в него те овощи и мясо, которые вам нравятся или которые у вас есть в наличии. Я в этот раз положил нашинкованный айсберг, мне очень нравится, как он хрустит, даже больше капусты. Маринованный корень горчицы Жа Цай, зеленый лук и ростки подсолнечника. Еще взял соевый соус, бобовую пасту Писянь Доубань и перечно-чесночную пасту Диндин.

Если используем замороженный бульон, то ставим его разогревать, добавив несколько лепестков имбиря, зубчик чеснока, специи и по чайной ложке Писянь Доубань и Диндин. Нарезаем овощи соломкой, мясо лепестками. Отвариваем лапшу и промываем ее под холодной водой.

А теперь сборка. Обдаем миску горячей водой, укладываем в нее лапшу, овощи, мясо. Через сито заливаем кипящим бульоном и добавляем зелень. Так как бульон мы не солили, то досаливаем по вкусу соевым соусом, я его подаю, обычно, отдельно, чтобы каждый мог добавить по вкусу, как и дополнительно перечный соус для тех, кто любит погорячее.


https://danich-74.livejournal.com/386883.html


Метки:  

Говядина с лапшой и бульоном

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 17:27 + в цитатник

Замечательное блюдо для зимней погоды и особенно, при болезни. Ароматный и пряный бульон согревает и буквально поднимает на ноги.

Для начала необходимо сварить бульон. Бульон нужен очень крепкий и для него, говяжьи кости необходимо отваривать в течении часов четырех-пяти со звездочкой бадьяна, корицей, кардамоном и имбирем. Либо, если вы сделали это раньше и заморозили готовый бульон, как сделал это я, то просто можете взять замороженный брикет из холодильника и пропустить этот пункт.

Также нам понадобится отварная говядина, кусок которой мы сварили с бульоном. Остальное наполнение вариативно, в чем, собственно и прелесть таких супов. Вы можете положить в него те овощи и мясо, которые вам нравятся или которые у вас есть в наличии. Я в этот раз положил нашинкованный айсберг, мне очень нравится, как он хрустит, даже больше капусты. Маринованный корень горчицы Жа Цай, зеленый лук и ростки подсолнечника. Еще взял соевый соус, бобовую пасту Писянь Доубань и перечно-чесночную пасту Диндин.

Если используем замороженный бульон, то ставим его разогревать, добавив несколько лепестков имбиря, зубчик чеснока, специи и по чайной ложке Писянь Доубань и Диндин. Нарезаем овощи соломкой, мясо лепестками. Отвариваем лапшу и промываем ее под холодной водой.

А теперь сборка. Обдаем миску горячей водой, укладываем в нее лапшу, овощи, мясо. Через сито заливаем кипящим бульоном и добавляем зелень. Так как бульон мы не солили, то досаливаем по вкусу соевым соусом, я его подаю, обычно, отдельно, чтобы каждый мог добавить по вкусу, как и дополнительно перечный соус для тех, кто любит погорячее.


https://danich-74.livejournal.com/386883.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 15:08 + в цитатник

Метки:  

Нормальный холостяцкий завтрак...

Среда, 29 Ноября 2017 г. 08:40 + в цитатник

...это 30см хрустящего багета с бараниной, маринованным луком, хурмой и сливочным сыром с вялеными томатами, да плюс литр капучино. ...А смузи, это какое-то ругательство, по-моему ))))

https://danich-74.livejournal.com/386513.html


Нормальный холостяцкий завтрак...

Среда, 29 Ноября 2017 г. 08:40 + в цитатник

...это 30см хрустящего багета с бараниной, маринованным луком, хурмой и сливочным сыром с вялеными томатами, да плюс литр капучино. ...А смузи, это какое-то ругательство, по-моему ))))

https://danich-74.livejournal.com/386513.html


Когда понедельник выходной

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 10:20 + в цитатник

...то можно реализовать все хотелки ))

https://danich-74.livejournal.com/386180.html


Бутербродное утро

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 16:47 + в цитатник

Закоптил окорок, насолил лосося, наделал паштета, теперь неделю можно вообще о завтраках не думать.


https://danich-74.livejournal.com/385933.html


Бутербродное утро

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 16:47 + в цитатник

Закоптил окорок, насолил лосося, наделал паштета, теперь неделю можно вообще о завтраках не думать.


https://danich-74.livejournal.com/385933.html


С добрым утром )

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 08:04 + в цитатник

С добрым утром )

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 08:04 + в цитатник

Завтраки

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 07:53 + в цитатник

Завтракаем с кошкой. А потом я за руль, а она дальше дрыхнуть - вселенская несправедливость.

https://danich-74.livejournal.com/385336.html


Труды за неделю. Утро обещает быть... Сытным )

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 07:15 + в цитатник

Метки:  

Эксперименты

Пятница, 20 Октября 2017 г. 08:05 + в цитатник

Сделал вчера рулет с уткой, нуу... ничего так, вкусно. Тестирую за обе щеки ).

https://danich-74.livejournal.com/384820.html


Метки:  

Эксперименты

Пятница, 20 Октября 2017 г. 08:05 + в цитатник

Сделал вчера рулет с уткой, нуу... ничего так, вкусно. Тестирую за обе щеки ).

https://danich-74.livejournal.com/384820.html


Метки:  

Эксперименты

Пятница, 20 Октября 2017 г. 08:05 + в цитатник

Сделал вчера рулет с уткой, нуу... ничего так, вкусно. Тестирую за обе щеки ).

https://danich-74.livejournal.com/384820.html


Метки:  

Эксперименты

Пятница, 20 Октября 2017 г. 08:05 + в цитатник

Сделал вчера рулет с уткой, нуу... ничего так, вкусно. Тестирую за обе щеки ).

https://danich-74.livejournal.com/384820.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_danich_74
Страницы: [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь