-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chef_janette

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6

Janette's Cafe





Janette's Cafe - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://chef-janette.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://chef-janette.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Кекс банановый с шоколадными каплями

Вторник, 24 Января 2023 г. 17:23 + в цитатник

Наверное ни от одной выпечки не идет такой вкусный, домашний, уютный аромат, как от выпечки с бананами. А вот очередной очень удачный рецепт бананового кекса. Кекс получается мягким, в меру влажным, ароматным, с вкраплениями грецких орехов и шоколада...У меня в блоге также есть и много другой выпечки с бананами. Ее можно найти вот тут.

Ингредиенты

(на 2 формы размером 10х20см)

2 яйца

1/2 ст. сахара (125гр)

1/4 ст. раст. масла (60мл)

1/4 ст. сметаны (60мл)

3 перезрелых банана

1+3/4 ст. муки (220гр)

1/2 ч.л. корицы (опционально)

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ст. шоколадных капель

1/2 ст. мелко порубленных грецких орехов (опционально)

Приготовление

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера

Добавить растительное масло, сметану, бананы (помятые при помощи вилки), перемешать

Добавить сухие ингредиенты, перемешать

Добавить шоколадные капли (несколько капель отложить в сторону) и орехи, перемешать. Тесто вылить в форму и посыпать шоколадными каплями

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 45 мин

https://chef-janette.livejournal.com/163626.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маффины с шоколадными каплями

Пятница, 13 Января 2023 г. 05:43 + в цитатник

Какие только маффины я не пекла — черничные, тыквенно-овсяные, с рикоттой, с кокосом и манго, кукурузные, тыквенные, банановые, апельсиновые, яичные, ягодные, с начинкой из сливочного сыра, а также маффины со всякой всячиной)). А про самые легкие и, так многими любимые, маффины с шоколадными каплями, забыла:) Вот, исправляюсь. Кстати, очень простой и быстрый рецепт...

Ингредиенты

2 яйца

1/2 ст. сахара (125мг)

1/2 ст. растительного масла (120мл)

1/2 ст. кефира (120 мл)

1 ч.л. ванили

1+1/4 ст. муки (160гр)

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

1/3 ст. шоколадных капель

Приготовление

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера

Добавить растительное масло, кефир и ваниль, премешать

Добавить муку, соду и разрыхлитель, перемешать

Добавить шоколадные капли, перемешать

Выпекать в формочках для маффинов, в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 20мин


https://chef-janette.livejournal.com/163579.html


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перцы маринованные

Пятница, 30 Декабря 2022 г. 06:23 + в цитатник

Перед Новым Годом хотелось бы подсластить свой журнал чем то сладеньким, но в этом году я не пеку по новым рецептам, а использую свои «старые и добрые» рецепты домашнего наполеона и орешков со сгущенкой. Зато могу немного подперчить журнал рецептом, по которому уже много лет готовлю очень вкусную закуску — маринованные перцы

В рецепте я использую 4 перца, но смело увеличивайте их количество, т.к. закуска ну очень вкусная, а также она прекрасно хранится в холодильнике. Самое кропотливое в приготовлении - это очистить перцы от семян. В остальном, закуска готовится в считанные минуты. Я запекаю перцы в Airfryer (фритюрнице). Это экономит мне время и оставляет мою духовку чистой. Но, знаю, что не все пользуются фритюрницей, поэтому в рецепте советую запекать перцы в духовке

Ингредиенты

4 сладких перца

1 зубчик чеснока

несколько веточек кинзы (опционально)

соль по вкусу

1 ч.л. уксуса

1 ст.л. раст. масла

Приготовление

Перцы запечь в духовке при Т 200 гр. ~20-25 мин, пока кожица на перцах вздуется и местами хорошо запечется, а сами перцы станут мягкими

Готовые остывшие перцы очистить от кожицы, удалить хвостик, а также удалить семена. При этом, желательно, сохранить сок, стекающий с перцев

Перцы порезать на небольшие полосочки, посолить по вкусу, добавить свежевыдавленный чеснок, уксус, растительное масло и мелкопорубленную зелень

Готовые перцы хранить в холодильнике в закрытом контейнере

https://chef-janette.livejournal.com/163306.html


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прочитанное

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 02:58 + в цитатник

Марина Степнова. Сад, 2019

Середина 19го века. В семье князей Боярских рождается нежданный ребенок - девочка Туся. Туся - необычный ребенок. Своенравная, независимая, очень поздно заговорившая девочка, растет не в ногу со своим временем. Тусе повезло. Её опекает доктор Мейзель. Он один понимает девочку. В историю семьи Боярских вплетается вторая линия - история Российской империи.

Не моя книга. Наверное в ней скрыт какой-то глубокий, недоступный моему пониманию смысл. Пишет Степнова очень красивым языком. Но, насколько меня впечатлила первая мной прочитанная книга "Женщины Лазаря", настолько разочаровали последующие - "Хирург", а теперь и "Сад".

Кристин Ханна. Четыре ветра

The Four Winds. Kristin Hannah, 2021

История книги происходит в Техасе, на фоне Великой депрессии 30х годов в Америке. Постоянные пыльные бури превратили ещё недавно зеленые и плодородные поля, в сухую землю. Семьи фермеров стоят перед мучительным выбором - остаться на земле, которую они любят, или отправиться на запад, в Калифорнию, в поисках лучшей доли. Эльза принимает тяжелое решение, и взяв двоих детей, отправляется в Калифорнию. Но, как и многие другие переселенцы, семья проходит через тяжелейшие испытания - ненависть местных жителех, страшные условия труда, болезни и нищета.

Очень сильная, эмоциональная книга уже полюбившегося автора. Книга об американской истории, об отношениях, о любви, о несгибаемости и силе воли женщин.

Лори Готтлиб. Вы хотите поговорить об этом?

May Be You Should Talk to Someone. Lori Gottlieb, 2019

История о нескольких клиентах психотерапевта Лори. Каждый из них приходит со своей историей и своей болью. К каждому нужен свой особенный подход. Но и сама терапевт тоже нуждается в помощи, ведь и у неё в жизни не все так просто...

Книга очень легко читается. Автор прекрасно раскрывает образы героев. Книга довольно позитивная и жизнеутверждающая.

Пол Остер. Бруклинские глупости.

The Brooklyn Follies. Paul Auster, 2005

Натан - страховой агент, переезжает жить в Бруклин, после того как он выходит на пенсию, разводится с женой и находится в ссоре со своей дочерью. В Бруклине он заходит в книжную лавку, где встречает своего 30ти летнего племянника, связь с которым оборвалась много лет назад. Когда-то аспирант Том подавал большие надежды, а сейчас он помогает хозяину книжной лавки и находится не в лучшем состоянии души. Мужчины начинают близко общатся, сближаются, а в последствии опекают сбежавшую из дома племянницу Тома.

Легкая, добрая книга. Для меня из разряда - прочитал и забыл.

Даниэль Шпек. Bella Германия

Bella Germaniya. Daniel Speck, 2016

Юлия - талантливый немецкий модельер, наконец-то добивается успеха в своей профессии. Неожиданно, в этот период её жизни, появляется старик итальянец Винсент, представившийся её дедушкой. Юлия совершенно не помнит своего отца, но никогда не слышала о его итальянских корнях. История уносится в далекие 50ые годы, в Сицилию, и Юлия потихоньку раскучивает клубок тайн, звязанных с историей своей семьи

Немецко-итальянская сага о жизни трёх поколений. Истории семьи, любви, предательства и искупления. Чудесная книга!

Дмитрий Хара. П.Ш. Новая жизнь. Обратного пути уже не будет, 2017

Олег - бизнесмен случайно видит турфирму с интригующим названием. Как оказалось, фирма предлагает необычное путешествие, обещающее изменить всю жизнь Олега. Но, для того, чтобы купить путешествие, Олегу придется пройти серию заданий/испытаний.

Книга из разряда мотивационной литературы. Сюжет интересный, захватывающий. Автор претендует на какие-то открытия, которые якобы поменяют мировоззрение читателей. Может быть это работает на молодеж... Но в общем книга неплохая.

https://chef-janette.livejournal.com/162946.html


Метки:  

Суши-корзиночки запеченные

Воскресенье, 27 Ноября 2022 г. 07:04 + в цитатник

Чудесная идея приготовления домашних суши. Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты

3 листа нори для суши

1 ст. отварного риса

300-400 гр. филе свежего лосося

1 авокадо

острый майонез

семечки кунжута (опционально)

  • Маринад для лосося

1 ч.л. кунжутного масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. меда

Приготовление

Филе лосося порезать на кубики, добавить кунжутное масло, соевый соус и мед, перемешать и дать постоять минут 5-10

Листы нори порезать на 4 квадратика каждый

На каждый листочек выложить по 1 ч.л. отварного риса и поместить в формочку для маффинов

Сверху выложить по несколько кусочков рыбы

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 20мин

На готовые корзиночки выложить кусочки авокадо, полить острым майонезом и, по желанию, посыпать кунжутом

https://chef-janette.livejournal.com/162608.html


Метки:  

Бразильские сырные булочки

Четверг, 17 Ноября 2022 г. 05:12 + в цитатник

Эти чудесные булочки готовятся очень быстро. У меня есть несколько рецептов подобной выпечки, но именно эти булочки - самые вкусные и самые быстрые. А ещё они безглютеновые. В рецепте используется мука тапиоки. До приготовления этих булочек, о тапиоки я знала только то, как я люблю эти желейные шарики в напитке бабл ти. А теперь я узнала из чего же делаются шарики тапиока и что такое мука тапиоки. Заходите в гости, я все расскажу...

Вот он мой любимый напиток - бабл ти. Сок, зеленый чай или милкшейк с добавлением желейных шариков тапиока и других вкусных добавок -

Шарики готовятся из муки тапиоки, которая в свою очередь берется из плода маниок/кассава. Это такой корнеплод, напоминающий картошку или даже батат -

Выращивается он в основном в Африке. И вот из этого корнеплода и готовят муку под названием тапиока. По виду и своим качествам мука похожа на крахмал. Используется она в кулинарии в качестве загустителя, а так же в приготовлении этих вкуснейших булочек -

Ингедиенты

(на 12 булочек, рамером с маффин или на 24 булочки, размером с маленький капкейк)

1 яйцо

1/4 ст. растительного масла (60мл)

1/2 ч.л. соли

1.5 ст. муки тапиока

1/2 ст. натертого сыра чедар (85гр)

Приготовление

Яйцо взбить при помощи вилки

Добавить остальные ингредиенты, перемешать

Смесь разлить по формочкам для маффинов или капкейков

Выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 20-25 мин до золотистой корочки.

*Булочки очень вкусные пока горячие. А остывшие булочки лучше всего разогреть в духовке.


https://chef-janette.livejournal.com/162541.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Отпуск в Греции. Часть 3. Остров Парос

Суббота, 22 Октября 2022 г. 17:44 + в цитатник

Продолжаю описание нашего путешествия по Греции. Началось оно в Афинах, переместилось на острова Иос и Санторини, а теперь мы приплываем еще на один остров - Парос.

Остров знаменит тем, что в его горах добывается знаменитый паросский белый мрамор.

Наш корабль причаливает к городку Парикия - столице острова. Гостиница располагалась совсем недалеко от порта. В садике - апельсиновое дерево -

Снаружи - банановое -

Обедаем -

И вперед - знакомиться с достопримечательностями острова. Вот такая смешная маленькая машинка. Зато парковаться удобно!

Набираем немного снеков в дорогу -

А такое печенье-палочки очень популярно в Греции -

Мы приходим в старый город, к стене старинного замка Frankish Castle -

Бродим по многочисленным извилистым улочкам. Когда то этот извилистый дизайн был придуман для защиты жителей городов от пиратов. Пиратам сложно было сориентироваться в лабиринтах улочек, а местные жители, зная каждый уголок и укрытие, могли не только прятаться, но и нападать первыми -

На закате поднимаемся на возвышенность Старого города -

А затем исследуем уже вечерние переулки -

И попадаем на их торговую часть -

Мы много гуляли каждый день, открывая все новые и новые места -

А по вечерам встречались с друзьями у мельницы в порту -

И шли в кафе, чтобы за чашечкой любимого напитка поиграть в настольные игры -

А вот как интересно в кафе наливали сок. С другой стороны прилавка соковыжималка -

В один из дней мы поехали в рыбацкий городок - Наусса. Город живет за счет ловли рыбы -

Сушатся и сразу на гриль -

Очень приятный городок, в котором можно провести несколько часов -

Именно в рыбацком городке нам захотелось поесть гирос - греческой швармы -

Ну и обязательно греческий салат -

А в другой день мы поехали в деревеньку Лефкес. Почти все дома и церкви здесь были построены еще в 15-17 веках -

Возвращаемся в наш порт и обедаем. Не знаю, что греки подсыпают в еду, но нам было вкусно абсолютно все!

А еще в Греции как бы это смешно не звучало невероятно вкусный греческий йогурт. В этом десерте йогурт подавался с яблоком, которое запекалось в красном вине -

Ну вот и отпуск подошел к концу. Нам пора возвращаться в Афины, а оттуда улетать домой, в Торонто.

С любовью из Греции :)

1ую часть путешествия в Афинах можно посмотреть тут

2ую часть путешествия в Иос и на Санторини можно посмотреть здесь

https://chef-janette.livejournal.com/162083.html


Метки:  

Отпуск в Греции. Часть 2. Острова - Иос, Санторини

Пятница, 21 Октября 2022 г. 02:07 + в цитатник

Островов в Греции больше 1000. Заселено из них всего пару сотен, но лишь на половине из них проживает более 100 жителей. Многие из островов открыты только в сезон, а с наступлением холодов, их жители перемещаются на материк. Конечно, большинство туристов посещают самые популярные острова. Нам тяжело было сделать выбор, но поскольку мы отправлялись в Грецию в первый раз, то и выбрали стандартный пакет из 3 островов. Начну с первых двух...

Итак, мы выезжаем с Афин (про которые можно почитать здесь) в порт, где нас ждал корабль. Кораблей у нас будет много, ведь иначе невозможно перемещаться между островами -

Корабли большие, удобные и плавают строго по расписанию. В Греции у нас все было строго по расписанию. Не знаю, зависит ли это от тур фирмы, которая организовывала нам подвозки и билеты, но нас удивила педантичность греков. Билеты на корабли нужно покупать заранее и внимательно изучать маршрут, поскольку желательно, чтобы между двумя пунктами путешествия было как можно меньше остановок. Но обычно корабль делает остановки на нескольких островах по ходу маршрута. Наши переплывы между 3мя островами нашего путешествия занимали от 40мин до 6ти часов.

Остров №1 - Иос (Ios)

Ни один из островов не притягивает столько молодежи, как Иос. Он по праву считается самым тусовочным островом Греции. В летнее время остров заполнен молодежью. Открыты многочисленные пабы и бары и везде звучит музыка. Поскольку наше путешествие пришлось на конец сезона, то и молодежь с острова уже уехала, а сам остров превратился в тишь и благодать...

Заселяемся в гостиницу. Она состоит из комплекса дачных домиков -

Перед входом — гранатовое дерево -

Красивый бассейн. Бассейны есть практически в каждой гостинице на островах -

Гостиница прямо на море. Желтый песок, абсолютно чистая прозрачная вода Эгейского моря. Этот пляж Милопотас считается лучшим на острове -

Наше! -

Рядом несколько вкусных ресторанов с видом на море -

В одном из этих ресторанов, в один из вечеров проходила настоящая греческая свадьба. Веселье и музыка не прекращались до 5ти утра!

А в гостинице вот такая прелесть. Мы очень любим животных. Они нам совершенно не мешали, и каждый из них получил свою долю ласки -

А эти квадроциклы - один из популярных средств передвижения на островах. Они рассчитаны на 1 или 2ух людей -

Выходим на дорогу, где висит расписание автобусов. И вновь греческая педантичность. Автобусы ездят строго по расписанию! Билет в одну сторону - 1.60 евро, покупается прямо у водителя. Едем в город Хора - столицу острова. И попадаем в греческую сказку - узкие улочки, белые фасады, яркие двери, ставни и рамы, благоухающие цветы -

Периодически сушки с бельем -

А к закату поднимаемся к достопримечательности острова - ветряным мельницам -

Погода такая приятная, что мы решаем пешком вернуться в гостиницу. Любуемся видами -

Проходим мимо уже любимого ресторана -

А на следующий день у нас еще один легкий маршрут. На автобусе приезжаем в порт -

Обязательно стаканчик каппучино -

И глубоко вдыхая, любуемся этой красотой -

Мы поднимаемся по ступенькам на холм, на вершине которого находится белоснежная церковь Св.Ирины (Agia Irini) -

2 ночи и 3 дня было вполне достаточно для изучения острова. Плывем дальше...

Остров №2 - Санторини

Наверное самый популярный туристический остров Греции. Практически все рекламные фотографии Греции сделаны именно на Санторини. Он маленький, длиной всего 18км. Основные города находятся на вершине скалы. С порта нас забирает автобус и везет вверх по петляющей дороге, практически по краю обрыва. И вот мы уже в гостинице - Kamari Beach Resort -

Расположена она на одноименном пляже, знаменитым своим черным вулканическим песком. Ну это не совсем песок, а такие черные камушки -

А вот такую красоту мы сообразили -

В гостинице мы встретились с друзьями и вместе прекрасно провели время. Прямо перед гостиницей - красивая набережная с магазинами и ресторанами -

Каждый день мы заказывали морепродукты. Прямо перед ресторанами свежевыловленная рыбка, которую там же и готовят -

Прямо в гостинице мы заказали чудесную экскурсию по острову от фирмы Kamari Tours. Мы заехали в пару красивых деревенек

Увидели как на острове растет виноград. Его коротко подрезают так, что он практически стелится по земле. Таким образом кусты не ломаются от ветров и набирают влагу из почвы. Самое знаменитое вино, изготавлимое в Санторини, это десертное вино Винсанто. Делается оно из сладких сортов винограда -

Затем мы переместились на корабль и поплыли к настоящему действующему вулкану Калдера (Caldera) -

И взошли на его вершину!

А потом поплавали в горячих источниках у подножия вулкана. В воде источников очень высокое содержание окиси железа, поэтому она портит серебряные украшения, а также окрашивает купальники в оранжевый цвет...

Затем наш корабль поплыл к острову Тирасия (Thirassia). Вот он - в форме крокодила -

Население острова — около 300 человек и живет он за счет туристов. Мы пообедали в ресторанчике прямо на берегу -

Желающие могли подняться на гору на осликах -

А затем мы поплыли дальше. Вон как все всполошились -

А все потому, что мы проплывали самое знаменитое место острова Санторини - Городок Ия/Ойа (Oia) на вершине скалы. Мы плыли в порт, чтобы вновь пересесть в автобус и успеть погулять в Ия до и после заката...И вот мы уже на уютных улочках -

Там всегда ооочень много людей, особенно на закате -

Было очень сложно найти тихий уголок -

Вот уже и закат на подходе -

Ну сказка же!

Возвращаемся в гостиницу. Пора выпить чашечку каппучино -

А теперь мы вновь плывем на новый остров, но о нем уже в следующий раз...


https://chef-janette.livejournal.com/161878.html


Метки:  

Отпуск в Греции. Часть 1. Афины

Среда, 19 Октября 2022 г. 16:17 + в цитатник

Греция всегда представлялась мне сказочной страной. Белоснежные постройки, голубые крыши, лазурные воды, живописные улочки, оливковые рощи, вкусная еда. Все это настолько красиво и интересно, как и сама история Древней Греции. И вот нам посчастливилось побывать в этой сказочной стране. В это путешествие мы посетили Афины, а также три острова...

Никогда не были сторонниками организованных туров, поскольку они ограничивают свободу передвижения и выбора мест. Но в этот раз мы поехали именно в организованный тур. Но организован он был не стандартно, а именно так, как нам было удобно. В пакет тура входили билеты на самолет, подвозки, корабли, гостиницы, завтраки, а также тур по Афинам. А в остальном мы были предоставлены сами себе, и как обычно, планировали наше время по нашему желанию.

Поскольку начало-середина октября в Греции считается окончанием сезона, цена тура была абсолютно доступной. Погода тоже располагала к путешествиям - приятная температура 20-23 градуса. Но, это был уже не пляжный сезон, и купаться в море и бассейнах было довольно прохладно. Зато мы избежали огромных толп, которыми славятся самые знаменитые туристические места в Греции.

Интригой отпуска было то, что название гостиниц мы узнали только за несколько дней до отпуска. Но мы заранее могли выбрать уровень гостиниц - от стандартного до люксовского.

Прилетаем в Афины - столицу Греции. Заселяемся в гостиницу Athenaeum Smart Hotel. Гостиница современная, красивая, в 20ти минутах ходьбы от старого города и Акрополя

Пожалуй позже упомяну еще одну гостиницу, которая нам очень понравилась. Но тяжело советовать какую-то определенную гостиницу в Греции, поскольку гостиниц в Афинах, а также на островах - невероятное количество. Нужно просто искать удобное месторасположение. Также невозможно советовать какой то определенный ресторан. Их просто ооочень много!!! Но, хорошие новости - везде вкусно! Вот реально не было ни одного места в Греции, где нам было бы не вкусно. Итак, немного подкрепляемся. Его величество - салат греческий. Почти за две недели пребывания в Греции он нам не надоел, и заказывали мы его каждый день -

А теперь пора немного прогуляться. И вот по дороге множество кафешек с греческими сладостями -

Доходим до Старого города и попадаем в район Плака. Именно там находится Акрополь, а также множество улочек с ресторанами, кафе, магазинами и сувенирными лавками. Обожаю такие аутентичные места -

Любимые лавочки с греческими оливками и оливковым маслом -

Сувениры в греческом стиле -

Уютные таверны -

А вот и первый кот-мотоциклист, гуляющий сам по себе. В дальнейшем мы увидим очень много таких гуляющих котов -

А эта таверна расположена прямо у подножия Акрополя -

Мороженое...наверное самое вкусное из того, которое мы в своей жизни пробовали, было именно в Греции -

Доброе утро -

Нас ждал автобус с экскурсоводом. Гречанка очень обрадовалась, услышав русскую речь, поскольку сама училась в МГУ. За пол дня мы увидели все основные достопримечательности города. Первая остановка - стадион Panathinaiko stadio. Именно здесь родилась традиция передачи Олимпийского огня. Это стадион, восстановленный на месте древнего стадиона, а первые современные Олимпийские игры здесь прошли в 1936г. -

И вот мы уже на подходе к Акрополю. Это театр Диониса. Он входит в число самых древних театров в мире. Говорят, что акустика здесь великолепна и периодически в этом можно убедиться, посетив один из проходящих тут концертов -

Оливковое дерево. Таких деревьев мы видели множество -

И вот мы уже но холме с многочисленными храмами и скульптурами -

Вид на город со смотровой площадки Акрополя-

А затем мы отправились в Новый Музей Акрополя. Он посвящен археологическим раскопкам на месте Акрополя -

Продолжаем гулять и попадаем в район Монастираки. Это центральная площадь -

Прямо на площади - небольшой торговый рынок. Не могли не купить этот виноград. Ну ооочень вкусный и цена просто копеечная -

Почти вся еда в Греции была примерно в 2 раза дешевле, чем в Канаде. Но сейчас и евро низкий... А вот мы дошли до кафе сладкоежек, в котором очень хотели побывать - Little Kook. Обычно кафе и его округи украшены в стиле «Алисы в стране чудес», но поскольку приближался Хэллоуин, вся тематика поменялась -

Вот какая здесь красота -

Охлаждаемся мороженым. Не устаю повторять, какое же оно все-таки вкусное в Греции! Абсолютно в любом месте. Но, многие советовали нам именно это кафе - Da Vinci -

Наше любимое - лимонное мороженое и манговое сорбе -

Просто гуляем, направляясь в сторону центральной площади города — Синтагма -

А голуби настоящие! -

И вот мы на площади Синтагма у Парламента, где ровно каждый час проходит церемония смены почетного караула. Посмотреть на это зрелище всегда собирается много народу. Солдаты - эвзоны президентской гвардии имеют рост выше 187см, одеты в парадную форму и ботинки с помпонами. Каждый ботинок весит по килограмму -

Зрелище незабываемое и грешно сказать немного смешное. На видео я ускорила процесс в два раза -

Мы еще много гуляли, вкусно ели (на тарелке тарамосалата - солененькая греческая закуска, в основе которой рыбная икра) -

Обратили внимание, как сложно в Афинах с парковками -

Водить машину в Афинах я бы никому не посоветовала. Много узких улиц, таксисты носятся как ненормальные. Кстати, удивило то, что пешеходы должны подстраиваться под движение машин, а не наоборот, как у нас в Канаде. Никто из водителей не останавливается, даже на пешеходном переходе. Общественный транспорт - метро и автобусы ездят строго по расписанию, но такси пользуются особенным спросом. Убера нет. Вернее он есть, но привязан к тем же такси...

Вот и наступил вечер. А это Арка Адриана. Постороена она была в 131г. до нашей эры. Не сложно догадаться, что построена она была в честь римского императора Адриана, любимым городом которого были Афины -

А на завтра мы отправились в путешествие по островам. О них я расскажу в следующий раз, а пока забегу вперед на 10 дней, и вновь вернусь в Афины.

Мы провели там еще пол дня, а затем переночевали, перед тем как отправиться домой. В планах было забраться на самую высокую гору - Ликавит (Lycabettus). Ну «забраться» это громко сказано. Гора на самом деле высокая (263м над уровнем моря) и для того, чтобы на нее подняться требуется фуникулер -

Мы приехали примерно за час до заката и посидели в кафе на самой вершине -

Перекус - дзадзики и пита -

Наверху довольно ветренно, но так красиво! -

А вот и закат. Вдалеке справа виден Акрополь -

Спустившись вниз на фуникулере, мы решили прогуляться пешком до Старого города -

Знаю, что Афины не всем по душе. Многие описывают их как грязный город, с бомжами и карманниками. Нам наверное повезло. Ни тех, ни других мы не встретили, хотя гуляли много...Зато встретили много секс шопов и увеселительных заведений -

А греки шутники однако -

Мы вновь направляемся в район Плаки -

Заправляемся кофе. Кстати, каппучино в Греции тоже отменный -

И опять знакомые уютные улочки с ресторанами -

Красивые площади и церкви -

Лавочки с очень нужным товаром:) -

Много лавочек с изделиями ручной работы -

Уже поздно. Мы в гостинице. Любуемся видом на Акрополь -

А утром мы полетим назад в Торонто. Но это только небольшая часть нашего путешествия, ведь после Афин прилета и до Афин отлета у нас было еще целых три чудесных острова! О них в следующем посте...

https://chef-janette.livejournal.com/161750.html


Метки:  

Торт без выпечки на еврейский новый год

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 00:45 + в цитатник

Традиционно на еврейский новый год принято желать доброго и сладкого нового года. В этом году хочу разнообразить праздничный сладкий стол и отойти от традиционной выпечки медового кекса. А вместо кекса готовлю очень быстрый тортик без выпечки. А кому все-таки хочется рецепт медового кекса, а у меня их несколько, жмите на тэг Мёд...




Торт готовится по принципу торта тирамиссу

Ингредиенты (на форму 30см х 10см)

Печенье савоярди (30шт)
2 ст. сливок 35% (480мл)
1 ст. молока (240мл)
1 ст. сахарной пудры (125гр)
1 упаковка порошкового ванильного пудинга (80гр)
+1 ст. молока, чтобы мокать в него печенье
1/2 ст. карамельной пасты (можно заменить вареной сгущенкой)
Фрукты/ягоды для украшения, по желанию

Приготовление

Сливки, молоко, сахарную пудру и пудинг взбить до состояния крема при помощи миксера
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой
Печенье поочередно мокать в молоко и одним слоем выложить на дно формы
Покрыть половиной крема
Выложить второй слой смоченного печенья и покрыть оставшимся кремом
Выложить верхний слой смоченного печенья
Карамельную пасту немного подогреть в микроволновке до жидкого состояния, а затем распределить ее по верхнему слою печенья

Поставить торт в холодильник как минимум на 2 часа

Рецепт заимствован отсюда

https://chef-janette.livejournal.com/161391.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из брокколи с сушеной клюквой и беконом

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 02:39 + в цитатник

Впервые услышав об этом салате, я была удивлена непривычным сочетанием продуктов. Но решив дать салату шанс, поняла, почему он довольно популярен в наших краях...




Ингредиенты

1 кочан брокколи, разобранный на соцветия (300гр)
1/4 ст. сушеной клюквы (50гр)
1/3 ст. тертого сыра чедар (30гр)
1/4 ст. мелкопорубленного обжаренного бекона (40гр)
1/4 ст. белых семечек (35гр)

Для соуса

1/4 ст. майонеза (60мл)
1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить винным уксусом)
1 ч.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. соли

Приготовление

Соцветия брокколи поместить в дуршлаг и обдать кипятком, а затем холодной водой
Семечки прокалить на сухой сковороде и остудить
Бекон обжарить до хруста и мелко порубить (я использую готовый)
Смешать все ингредиенты, добавить клюкву и сыр

Соус

Перемешать все ингредиенты соуса и заправить салат пред подачей

*Во многих подобных рецептах в салате также используется красный лук. Я предпочитаю его не добавлять

https://chef-janette.livejournal.com/161082.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_chef_janette
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь