США. Свиные ребрышки-гриль.Выбирали между ребрами и бургерами, и зря выбрали ребра, я совсем забыла, что Миша их очень не любит и вообще не ест. Ну что поделаешь, зато ел картошку не с ребрами, а с котлетой, что-то не сообразила ему персональный бургер сделать... Вообще я такие ребрышки очень люблю, готовлю время от времени, стараюсь пореже. Средняя оценка 8,5. По вкусу я за такое ставлю 9, а то и 10, но это не идеальная еда, потому что ужасно вредная. Хотя я вообще таким не заморачиваюсь обычно, но в этом блюде вредность просто-таки бросается в глаза. Поешь, и чувствуешь себя в чем-то виноватой перед своим здоровьем.
Ребрышки
две полосы свиных ребер
Соус
50г томатной пасты
25 г темного сахара
2 ст. л. ворчестерского соуса
1 ч. л. винного уксуса
щепотка кайенского перца
1 зубчик чеснока
соль
свежемолотый черный перец
1. На ребрах с нижней стороны подрежьте и удалите пленку. Разогрейте духовку до 160С.
2. Ребра натрите солью, посыпьте перцем, свободно заверните в фольгу, хорошо запечатав края, чтобы не вылился сок в процессе приготовления. Запекайте 2 часа.
3. Для соуса чеснок разотрите в пасту и смешайте с остальными ингредиентами.
4. Осторожно откройте фольгу. Щипцами достаньте ребра и смажьте соусом с нижней стороны. Положите на застеленный бумагой противень и смажьте соусом с верхней стороны.
5. Поставьте противень в духовку на температуру 230С на 10 минут. Если вы запекли ребра заранее, и они холодные, надо ставить на 15 минут и 210С.
6. Подавайте с картофелем или овощами и свежим салатом.
Картофель лучше сначала отварить, а потом смазать маслом с пряностями. Я обжаривала на сковороде, летом жарю на гриле. Можно и в духовке запекать.
А на букву С осталось только Сьерра-Леоне, там я уже рыбные пироги присмотрела. Т - уже после Нового года будем готовить. Посчитала, осталось 35 стран.
https://chadeyka.livejournal.com/467035.html