-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chadeyka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53


Кулинарная география 41. Сингапур.

Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 09:25 + в цитатник
Асам педас, кисло-острая рыба.

Сингапурцы, как выяснилось, фанаты классной, качественной, интересной и вкусной еды. Выбрала одно из самых простых блюд, к тому же у меня была в запасе паста из тамаринда, а в морозилке - лемонграсс и листья кафирского лайма. Так что купить пришлось только рыбу. Там, рядом с экватором, рыбы плавают совсем другие, чем в наших магазинах, но на нескольких сайтах встретила вариант лосося как один из очень неплохих. Его и выбрала. Были гости, причем позвала специально, они заядлые путешественники по Юго-Восточной Азии. И не зря - поставили 9 и 10! Миша все съел, но поставил 7, я тоже, потому что не мои ароматы, а муж с Тимофеем тоже оценили на максимум. Кстати, в рецепте используется сушеный тайский перец, 10-20 стручков, а у меня была паста из перца с чесноком, получилось, как по мне, идеально.



4 стейка лосося
1 маленький цуккини
4 листа кафирского лайма
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. пасты из тамаринда (у меня паста жидкая, я использовала 5 ч. л. , если густая, то нужна 1 ч. л. )
1 стакан воды + 2 стакана воды дополнительно
1 лемонграсс, только белая часть
4 ст. л. растительного масла щепотка куркумы
Паста:
2 см имбиря
2 зубчика чеснока
1 лук шалот
3 ч. л. пасты из острого перца (или меньше, надо пробовать, у нас была средней остроты) или 10 шт сушеного тайского перца без семян, но уверена, что это чересчур остро!



1. Почистите шалот, имбирь и чеснок. Добавьте пасту из перца, ложку воды и обработайте блендером. Если у вас сушеный перец, надо сварить его минут 5, затем удалить семена и перемолоть со специями.
2. Разогрейте масло и обжарьте на нем пасту из специй пару минут до яркого аромата.
3. Смешайте пасту из тамаринда со стаканом воды и добавьте к обжаренным приправам. Положите куркуму, соль и сахар, затем лемонграсс и листья лайма. Дождитесь закипания и положите нарезанные на полоски цуккини. Добавьте еще 2 стакана воды и варите 15 минут без крышки на среднем огне.
4. Положите куски рыбы, готовьте по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
5. Подавайте горячим с рисом.

Фото соуса из тамаринда и перечной пасты.



https://chadeyka.livejournal.com/464732.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку