-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chadeyka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53


Кулинарная география 34. Руанда.

Среда, 23 Ноября 2022 г. 10:10 + в цитатник
Руанда. Брошеты из тилапии с картошкой фри и салатами.

Типичные овощи для Руанды - морковь, капуста, свекла, фасоль и картошка, поэтому сначала я решила приготовить борщ, но много и экзотики, которая подается просто как гарнир: авокадо, батат, плантаны. Это немного скучно, тем более что приправ особых там нет, так что мы решили сделать салат: смешали в равных пропорциях баночную фасоль, отварной батат и авокадо, заправив соусом из лимонного сока, соли, масла и перца.
Судя по тому, что пишут в интернете, мяса в Руанде едят мало, а вот рыба (особенно тилапия) очень популярна, так как ее там много - страна расположена в районе Великих Африканских озер. Я замариновала тилапию с лимонным соком, перцем чили и томатной пастой и зажарила на шпажках (потому что брошеты - самое популярное блюдо в Руанде), вышло отлично. Салат тоже понравился. Оценки: от меня 7, от мужа 9, от детей по восьмерке, Миша ел только рыбу с картошкой фри.
На фото еще салат качумабари, в нем главные ингредиенты всегда лук и помидоры, но могут добавляться, например, авокадо или огурцы. В общем, наш привычный салат в Африке называется качумбари.



4 филе тилапии
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. томатной пасты
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого перца чили
половина сладкого перца
половина луковицы

Салат
1 небольшой клубень батата
1 авокадо
0,5 банки красной фасоли
2 ст.л. лимонного сока
1 зуб чеснока
1 ст. л. растительного масла
щепотка соли

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе тилапии нарезать квадратными кусочками или длинными полосками, чтобы можно было нанизать на шпажки. Смешать с маринадом, оставить на час.
2. Лук и перец нарезать квадратами по размер рыбных кусочков.
3. Нанизать рыбу на шпажки, перемежая овощами. Запекать при 200С 30 минут.
4. Для салата в салатнике смешать масло с лимонным соком, тертым чесноком и солью. Порезать авокадо кубиками и смешать с заправкой. Затем добавить порезанный кубиками отварной батат и фасоль, перемешать.


https://chadeyka.livejournal.com/462568.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку