-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chadeyka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53


Кулинарная география 32. Пакистан

Среда, 09 Ноября 2022 г. 09:41 + в цитатник
Пакистан. Карри с картофелем.

Долго раздумывала, сделать картофельное карри или чечевичное, никак не могла выбрать, но оказалось, что и выбирать не надо: купила отличную баранью ножку на килограмм и решила сделать сразу два - заодно сравнили две приправы карри. Всем больше понравилось с нутом и чечевицей, а мне - с картошкой. Вкус отличный у обоих, готовила по одной технологии.

Мише понравилось очень, за нутовый он поставил 9, за картошку - 7. А вот Тимофей сказал, что рагу его самая нелюбимая еда, и поставил, вы подумайте, 5! А я лично - за картофельное 9, за нутовое 7. В общем, средняя 7, хотя вроде бы должно быть больше.

Если запутались в оценках - я вам подкину простое про технологию. Надо: спассеровать лук с чесноком в масле, добавить специи и дать раскрыться аромату, положить томаты и жарить, помешивая и разминая, пока вода не испарится, а масло не начнет отсекаться. Тогда можно класть мясо и обжаривать его, а затем уже добавить воду и тушить.



500г баранины (лопатка или задок)
3 средних картофелины
1 луковица
5 зубчиков чеснока
0,5 стакана рубленых консервированных помидоров
4 ч.л. карри (либо смесь под названием карри, либо 2чл кумина, 2чл кориандра, 1чл острого красного перца, 0,5чл куркумы, все молотое)
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла


  1. Баранину нарежьте довольно крупными кусками. Картофель почистите и крупно порежьте. Замочите картофель в водею

  2. Мелко порежьте лук и чеснок. Пассеруйте на небольшом огне в растительном масле около 15 минут, пока лук не станет золотистым и мягким.

  3. Добавьте карри и жарьте пару минут, пока не раскроется аромат.

  4. Влейте помидоры и тушите на среднем огне, помешивая и растирая лопаткой, 15-20 минут, пока смесь не станет очень густой, блестящей, и масло не начнет отсекаться по краям.

  5. Добавьте мясо и обваляйте его в соусе, жарьте, помешивая, несколько минут.

  6. Влейте 2-3 стакана горячей воды, добавьте соль, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 1 час.

  7. Затем добавьте картошку и тушите еще полчаса.

  8. Подавайте с рисом или лепешками, посыпав зеленью.



С чечевицей то же самое, но вместо картошки добавить надо полстакана желтой чечевицы и банку промытого нута, тушить минут 20, пока чечевица не приготовится.

https://chadeyka.livejournal.com/460815.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку