Пакистан. Карри с картофелем.Долго раздумывала, сделать картофельное карри или чечевичное, никак не могла выбрать, но оказалось, что и выбирать не надо: купила отличную баранью ножку на килограмм и решила сделать сразу два - заодно сравнили две приправы карри. Всем больше понравилось с нутом и чечевицей, а мне - с картошкой. Вкус отличный у обоих, готовила по одной технологии.
Мише понравилось очень, за нутовый он поставил 9, за картошку - 7. А вот Тимофей сказал, что рагу его самая нелюбимая еда, и поставил, вы подумайте, 5! А я лично - за картофельное 9, за нутовое 7. В общем, средняя 7, хотя вроде бы должно быть больше.
Если запутались в оценках - я вам подкину простое про технологию. Надо: спассеровать лук с чесноком в масле, добавить специи и дать раскрыться аромату, положить томаты и жарить, помешивая и разминая, пока вода не испарится, а масло не начнет отсекаться. Тогда можно класть мясо и обжаривать его, а затем уже добавить воду и тушить.
![](https://ic.pics.livejournal.com/chadeyka/11687470/1328902/1328902_original.jpg)
500г баранины (лопатка или задок)
3 средних картофелины
1 луковица
5 зубчиков чеснока
0,5 стакана рубленых консервированных помидоров
4 ч.л. карри (либо смесь под названием карри, либо 2чл кумина, 2чл кориандра, 1чл острого красного перца, 0,5чл куркумы, все молотое)
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
- Баранину нарежьте довольно крупными кусками. Картофель почистите и крупно порежьте. Замочите картофель в водею
- Мелко порежьте лук и чеснок. Пассеруйте на небольшом огне в растительном масле около 15 минут, пока лук не станет золотистым и мягким.
- Добавьте карри и жарьте пару минут, пока не раскроется аромат.
- Влейте помидоры и тушите на среднем огне, помешивая и растирая лопаткой, 15-20 минут, пока смесь не станет очень густой, блестящей, и масло не начнет отсекаться по краям.
- Добавьте мясо и обваляйте его в соусе, жарьте, помешивая, несколько минут.
- Влейте 2-3 стакана горячей воды, добавьте соль, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 1 час.
- Затем добавьте картошку и тушите еще полчаса.
- Подавайте с рисом или лепешками, посыпав зеленью.
С чечевицей то же самое, но вместо картошки добавить надо полстакана желтой чечевицы и банку промытого нута, тушить минут 20, пока чечевица не приготовится.
https://chadeyka.livejournal.com/460815.html