-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chadeyka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53


Малиновый сорбет

Четверг, 28 Июля 2022 г. 10:51 + в цитатник
Это рецепт из моей книги про мороженое, мне кажется, пришло время освежиться. Да и малина на подходе.



По этому рецепту можно приготовить мороженое (сорбе) также из любых ягод. Крахмал тут выступает в роли загустителя, а инвертный сироп понижает температуру замерзания, поэтому мороженое остается мягким даже в морозилке. В принципе, можно готовить и без инверта, и без крахмала, и без мороженицы, но в этом случае мороженое будет более "ледяным" по ощущениям. А вот лимонный сок нужен – он предотвращает образование крупных кристаллов льда.Вообще, я много писала про это по тегу мороженое.

300г малинового пюре
190г сахара
60г инвертного сиропа (жидкий мед или глюкозный сироп)
450г воды
10г картофельного крахмала
1 ст.л. лимонного сока

1. Смешайте крахмал и 50г воды.
2. Оставшуюся воду с сахаром и инвертным сиропом доведите до кипения. Заварите сироп разведенным крахмалом, поварите, пока смесь не загустеет и не превратится в кисель.
3. Кисель смешайте с малиновым пюре, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.
4. Смесь процедите и заморозьте в мороженице 40-50 минут.
5. Готовое мягкое мороженое разложите по стаканчикам и поставьте в морозилку.

Крахмал лучше брать картофельный, хорошо очищенный, а кукурузный сначала надо проверить, нет ли у него характерного кукурузного запаха.

Если у вас нет мороженицы, разложите смесь сразу по формочкам для эскимо или бумажным стаканчикам.

https://chadeyka.livejournal.com/453121.html

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку