Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:41
+ в цитатник
Дети у меня теперь учатся в разных школах, и поэтому весной - не одна, а целых две благотворительных ярмарки. Это повод сделать что-нибудь интересное. Скажем, пару лет назад я
шила сов, пекла
маленькие кексики, а в этом году украшаю печенье.
Вдохновляюсь здесь.
Кстати, техника оказалась простой, надо только осознать правильную консистенцию глазури. Пять-десять порций печенья, килограмм сахарной пудры - и золотой ключик почти в кармане.
Конечно, по ссылке просто-таки настоящие шедевры, но и у нас впереди еще одна ярмарка.
Это обычное масляное печенье, покрытое сахарно-белковой глазурью, которую знающие люди называют айсингом. Красителя там совсем немного, зато сахара достаточно.
Соберетесь освоить - напоминаю, что для основы берется обычное песочное тесто из 100г масла, 200г муки, 50г сахара и 1 яйца и 1 желтка. Оптимальная толщина раскатки 3-4мм. Выпекать 8-10 минут при 200С. А для глазури берите на один белок порядка 150г сахарной пудры или чуть меньше.
А вот как все делать - в видео по вышеуказанной ссылке.
http://chadeyka.livejournal.com/308599.html
Метки:
печенье
рецепт
только из белков
Процитировано 54 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
54
Процитировали
-
0
Сохранили
-