Рецепт за 15 секунд: Невероятный маринад для лосося от Сильвестра Вахида
|
|
Среда, 18 Марта 2015 г. 16:58
+ в цитатник
Филе нужно обязательно с кожей, а розмарин
– только в виде самих листочков.
Потребуется:
филе лосося с кожей - 500 - 700 г
крупная морская соль – 250 г
сахар – 100 г
клубень фенхеля - 1 шт.
лимон – 2 шт.
черный перец горошком – 1 ч.л.
свежий розмарин – 1 веточка
Все в блендер, крупно перемолоть. Теперь высыпаем в смесь соль и сахар, и перемешиваем. Паста должна получиться ни в коем случае не пластилином – внимательно смотрим на видео консистенцию. Кладем куски рыбы (не ленитесь – достаньте пинцетом кости) на маринад кожей вниз, на 2 часа (минимум) в холодильник, перевернуть и снова на 20 минут. Хорошо промыть, обсушить салфеткой, порезать любимым размером и жадно-жадно-жадно его растерзать с "что там у нас прозрачное крепкое?".
Если оставить на ночь, вкус станет совсем интенсивным. Попробуйте один кусок подержать 2 часа, а один – сохранить (если получится) до утра, и выберите, что вам нравится больше. Хранить потом его можно достаточно долго (естественно в холодильнике) и лучше в холщовой салфетке, пусть дышит!
Иногда можно менять лимоны на лаймы.
https://belonika.livejournal.com/383504.html
Метки:
Полезное
Школа
видео
Гастрономическое
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-