Нам нужны обрезки какой-нибудь ароматной и жирной рыбы (у нас тут мясо с хвоста белого тунца) – их надо не просто резать, а рвать ножом неравномерно. Шеф говорит, что это важно, поверим ему.
На 6 человек:
обрезки рыбной мякоти - 600 г
сухая паста - 300 г
рыбный бульон - 200 мл
белое сухое вино - 150 мл
пассата или протертые консервированные томаты - 150 мл
томатная паста - 2 ст. л.
миндаль - небольшая горсть
изюм - щепотка
зеленый лук - несколько перьев
лимонная цедра
оливковое масло
морская соль
- Паста тут подойдет любая некрупная, лучше в виде коротких трубочек, тут у нас “мезоманики”
- Я бы честно в этом рецепте меняла тунца на лосося!
Мелко режем зеленый лук, в сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук на практически холодную сковороду. Важно: нам надо его не зажарить, а слегка потушить. Чуть подогреваем, добавляем изюм (Фабио его не вымачивает!), рубим средне миндаль, всыпаем половину, и туда же наливаем немного бульона. Еще немного тушим, пусть вся жидкость выпарится.
Теперь рыбные обрезки: слегка их прижариваем со всех сторон. Вливаем сухое вино, 5 минут для выпаривания алкоголя, затем томатная паста, перемешать и обжарить 1 минуту. Добавляем пассату, и теперь все тушим еще минут 10.
В самом конце солим, трем немного цедры лимона, поливаем слегка оливковым маслом, кидаем отваренную на 3 минуты меньше, чем указано на пачке, пасту, хорошо перемешиваем, добавляем еще немного бульона и накрываем крышкой. Держим на небольшом огне 3 минуты. Огонь выключаем и оставляем еще на пару минут под крышкой. Сервируем и посыпаем еще раз крошкой из миндаля!
http://belonika.livejournal.com/383472.html