-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_belonika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 77




Ника Белоцерковская - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://belonika.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??79678d30, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

МОЙ САЙТ

Среда, 02 Декабря 2020 г. 00:09 + в цитатник

Мясо гриль от Алессандро Нери

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 14:25 + в цитатник

Фассона аль камино от Давиде Скабин

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 14:22 + в цитатник

кено со Стивом МакКарри!

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:05 + в цитатник

Рецепт за 15 секунд: Пряные фрикадельки из бараньего фарша

Среда, 18 Марта 2015 г. 21:13 + в цитатник


Пойдет фарш и говяжий, да и свинина тут будет тоже прекрасна.


Потребуется:

фарш бараний
лук
томаты конфи
зеленый лук
чеснок
имбирь
свежий тимьян
свежий розмарин
свежий базилик
мята
петрушка
жгучий перец
цедра лимона
эспелет
кумин
молотый кориандр
оливковое масло
черный молотый перец
морская соль

В мелко рубленный фарш еще мельче порубить: лук, чеснок, имбирь, тимьян, розмарин, свежий базилик, мяту, петрушку. Добавить специи: эспелет, кумин (она же зира), молотый кориандр, черный перец, соль. Если вы что-то из этих многочисленных ингредиентов пропустите или что-то свое любимое добавите - не страшно.

Слепить маааааленькие фрикадельки, обжарить их на оливковом масле. Влить немного бульона, выпарить его. Глазировать: это значит - пусть бульон полностью испарится, чтобы вон как они заблестели. Отправить в тарелку и налить туда же горячий ароматный бульон, в который, в свою очередь, положить: мяту, зеленый лук, петрушку, тут еще томаты конфи, жгучий перец, имбирь, оливковое масло и натереть немного цедры лимона.

Как готовить бульоны, я сто раз писала.Тут любой мясной подойдет и даже куриный будет прекрасно.
Помните, я вам настоятельно рекомендовала сварить его много, разлить по пластиковым стаканчикам и на всякий пожарный держать в морозилке? Очень удобно.
И какой же ароматный фарш получается - чудо-чудо!

Не хотите в бульоне? Маааааленькие котлетки, и тоже будет вам счастье!
Пропорции специй для фарша регулируйте сами, вам же потом с этим жить. Пробуйте мясо в процессе.

https://belonika.livejournal.com/383957.html


Метки:  

Рецепт за 15 секунд: Невероятный маринад для лосося от Сильвестра Вахида

Среда, 18 Марта 2015 г. 16:58 + в цитатник


Филе нужно обязательно с кожей, а розмарин только в виде самих листочков.

Потребуется:

филе лосося с кожей - 500 - 700 г
крупная морская соль – 250 г
сахар – 100 г
клубень фенхеля - 1 шт.
лимон – 2 шт.
черный перец горошком – 1 ч.л.
свежий розмарин – 1 веточка

Все в блендер, крупно перемолоть. Теперь высыпаем в смесь соль и сахар, и перемешиваем. Паста должна получиться ни в коем случае не пластилином – внимательно смотрим на видео консистенцию. Кладем куски рыбы (не ленитесь – достаньте пинцетом кости) на маринад кожей вниз, на 2 часа (минимум) в холодильник, перевернуть и снова на 20 минут. Хорошо промыть, обсушить салфеткой, порезать любимым размером и жадно-жадно-жадно его растерзать с "что там у нас прозрачное крепкое?".

Если оставить на ночь, вкус станет совсем интенсивным. Попробуйте один кусок подержать 2 часа, а один – сохранить (если получится) до утра, и выберите, что вам нравится больше. Хранить потом его можно достаточно долго (естественно в холодильнике) и лучше в холщовой салфетке, пусть дышит!

Иногда можно менять лимоны на лаймы.

https://belonika.livejournal.com/383504.html


Метки:  

Рецепт за 15 секунд: Паста с рыбным рагу от Фабио Скордо - обязательная!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:44 + в цитатник


Нам нужны обрезки какой-нибудь ароматной и жирной рыбы (у нас тут мясо с хвоста белого тунца) – их надо не просто резать, а рвать ножом неравномерно. Шеф говорит, что это важно, поверим ему.


На 6 человек:
обрезки рыбной мякоти - 600 г
сухая паста - 300 г
рыбный бульон - 200 мл
белое сухое вино - 150 мл
пассата или протертые консервированные томаты - 150 мл
томатная паста - 2 ст. л.
миндаль - небольшая горсть
изюм - щепотка
зеленый лук - несколько перьев
лимонная цедра
оливковое масло
морская соль

  • Паста тут подойдет любая некрупная, лучше в виде коротких трубочек, тут у нас “мезоманики”

  • Я бы честно в этом рецепте меняла тунца на лосося!

Мелко режем зеленый лук, в сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук на практически холодную сковороду. Важно: нам надо его не зажарить, а слегка потушить. Чуть подогреваем, добавляем изюм (Фабио его не вымачивает!), рубим средне миндаль, всыпаем половину, и туда же наливаем немного бульона. Еще немного тушим, пусть вся жидкость выпарится.

Теперь рыбные обрезки: слегка их прижариваем со всех сторон. Вливаем сухое вино, 5 минут для выпаривания алкоголя, затем томатная паста, перемешать и обжарить 1 минуту. Добавляем пассату, и теперь все тушим еще минут 10.

В самом конце солим, трем немного цедры лимона, поливаем слегка оливковым маслом, кидаем отваренную на 3 минуты меньше, чем указано на пачке, пасту, хорошо перемешиваем, добавляем еще немного бульона и накрываем крышкой. Держим на небольшом огне 3 минуты. Огонь выключаем и оставляем еще на пару минут под крышкой. Сервируем и посыпаем еще раз крошкой из миндаля!

https://belonika.livejournal.com/383472.html


Метки:  

Рецепт за 15 секунд: Паста с рыбным рагу от Фабио Скордо - обязательная!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:44 + в цитатник


Нам нужны обрезки какой-нибудь ароматной и жирной рыбы (у нас тут мясо с хвоста белого тунца) – их надо не просто резать, а рвать ножом неравномерно. Шеф говорит, что это важно, поверим ему.


На 6 человек:
обрезки рыбной мякоти - 600 г
сухая паста - 300 г
рыбный бульон - 200 мл
белое сухое вино - 150 мл
пассата или протертые консервированные томаты - 150 мл
томатная паста - 2 ст. л.
миндаль - небольшая горсть
изюм - щепотка
зеленый лук - несколько перьев
лимонная цедра
оливковое масло
морская соль

  • Паста тут подойдет любая некрупная, лучше в виде коротких трубочек, тут у нас “мезоманики”

  • Я бы честно в этом рецепте меняла тунца на лосося!

Мелко режем зеленый лук, в сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук на практически холодную сковороду. Важно: нам надо его не зажарить, а слегка потушить. Чуть подогреваем, добавляем изюм (Фабио его не вымачивает!), рубим средне миндаль, всыпаем половину, и туда же наливаем немного бульона. Еще немного тушим, пусть вся жидкость выпарится.

Теперь рыбные обрезки: слегка их прижариваем со всех сторон. Вливаем сухое вино, 5 минут для выпаривания алкоголя, затем томатная паста, перемешать и обжарить 1 минуту. Добавляем пассату, и теперь все тушим еще минут 10.

В самом конце солим, трем немного цедры лимона, поливаем слегка оливковым маслом, кидаем отваренную на 3 минуты меньше, чем указано на пачке, пасту, хорошо перемешиваем, добавляем еще немного бульона и накрываем крышкой. Держим на небольшом огне 3 минуты. Огонь выключаем и оставляем еще на пару минут под крышкой. Сервируем и посыпаем еще раз крошкой из миндаля!

http://belonika.livejournal.com/383472.html


Метки:  

Тосканское рагу из семи видов мяса

Среда, 25 Февраля 2015 г. 13:33 + в цитатник

Жабопятница. Итоги

Среда, 07 Января 2015 г. 18:30 + в цитатник

MAGNUM Photos, LEICA-Akademiе и Belonika & Les Chefs опять представляют на Сицилии!

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:58 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_belonika
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь