-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_beerexpert

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2

BeerExpert





BeerExpert - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://beerexpert.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://beerexpert.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

#ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt)

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 06:59 + в цитатник
Ребят, тут приятель попросил помочь сделать так, чтобы его начинание @nut.and.salt стало немного известнее.
И я с удовольствием это делаю, прям от души.

И да, это реклама! Продался аж за целый пакетик того, что на фото ниже :))

Речь про солёные орешки — миндаль и грецкий орех ОРЕХИСОЛЬ. Дело в том, что я изредка лакомился ими уже много лет. Приятель редко, но метко иногда приносил их, и понемногу угощал меня и других своих знакомых. Я уже тогда, много лет назад, говорил ему, что это агонь, и пора превращать увлечение во что-то более серьёзное, так как продукт реально пушка, и никто больше так не делает.




Это вам не арахис солёный, что вы привыкли трескать, который по факту и орехом-то не считается. Да-да, арахис из семейства бобовых, если вы не знали, и существенно состоит из крахмала и сахаров, то есть быстрых углеводов, которые прямиком отправляются в ваше жировое депо, когда вы закидываете его в себя горстями вместе с пивом.

В противовес ему миндаль и грецкий орех состоят по большей части из белков и полезных жиров с витаминами, провитаминами и другими полезными микроэлементами. А будучи слегка обработанными солью, превращаются в реальный деликатес, от которого невозможно оторваться. Но именно поэтому надо быть с ними аккуратными, так как соль задерживает в организме жидкости, давая нагрузку на сердечно сосудистую систему и другие органы. Да и орехи калорийные, чего уж там.
Так что это всё же не еда, а лакомство.




Попросил товарища выделить какие-то основные особенности его продукта ОРЕХИСОЛЬ (@nut.and.salt) в плане изготовления, отличающие от имеющихся на рынке аналогов (если они есть), чтобы, какгрицца, было, о чём писать. Вот, что он сказал:

- отборные орехи элитного класса, грецкие орехи не горьких сортов,
- три температурных режима обжарки,
- тройная очистка от шелухи, образующейся при обжарке,
- микродисперсное солёное покрытие ядер, так называемая солёная вуаль, в результате такого типа обработки соль моментально растворяется во рту, деликатно подчёркивая вкус ореха,
- солёный грецкий орех — эксклюзивный продукт, такого вы точно ещё не пробовали в России никогда, а скорее всего и не только в России.

Кроме того, несмотря на совсем небольшое производство, технические условия ОРЕХИСОЛЬ (ТУ) зарегистрированы, получена декларация соответствия Евразийского экономического союза и протокол испытаний (система добровольной сертификации).




Такие орехи отлично подходят, как закуска для благородных напитков, обогащая и без того сложные вкусы.
При производстве, похоже, применяется какая-то уникальная технология соления, позволяющая добиться эффекта опудривания ореха, в результате чего при взаимодействии поверхности ореха с рецепторами языка исключается ощущение горечи. Рецепторы проходят несколько этапов — сначала лёгкий вкус посола, затем солевая пудра растворяется, уступая место оценке степени прожарки, и на последнем этапе раскрывается вкус непосредственно орехового ядра, после чего наступает длительное послевкусие.

Я пробовал @nut.and.salt с разными винами. Что интересно, припудренные солёной вуалью миндаль и грецкий орех хорошо сочетаются как с белыми винами, так и красными... как с сухими, так и сладкими, типа портвейнов-хересов. А уж с крепкими дистиллятами — это вообще их целевая группа вкусовых сочетаний.

С коньяками и бренди длительной выдержки — агонь-агонище!



Вижу их прекрасный пэйринг и с другими дистиллятами — граппой, чачей, ромом, кальвадосом, и так далее.
Можно подавать в составе каких-нибудь сырных или сыровялено-мясных (хамоновых) тарелок, например. Или в ансамбле с фруктами / сухофруктами.

Ну и с односолодовыми полнотелыми виски эти орехи — прям оччень!




С дымными и торфяными виски попробовать не успел, так как за время подготовки данного поста накидался и без них выше крыши :)))

Ребята и девчата, как вы поняли, наибольшая активность этого нового уютного крафтового проекта ОРЕХИСОЛЬ ведётся в инстаграме @NUT.AND.SALT.
А по Москве, в том числе и до транспортно-курьерских компаний, вроде как даже доставка бесплатная была. Но это неточно, я не узнавал, как сейчас.



Подписывайтесь и заказывайте, отправляйте ссылку друзьям, я искренне рекомендую попробовать!
Да и хорошему начинанию надо помочь.

Вы совершенно точно не разочаруетесь, уверяю!



https://beerexpert.livejournal.com/375566.html


Метки:  

Lobotomy Day 2019 - фестиваль крафтового пива здорового человека

Вторник, 25 Июня 2019 г. 13:40 + в цитатник

Метки:  

Lobotomy Day 2019 - фестиваль крафтового пива здорового человека

Вторник, 25 Июня 2019 г. 13:40 + в цитатник

Метки:  

Lobotomy Day 2019 - фестиваль крафтового пива здорового человека

Вторник, 25 Июня 2019 г. 13:40 + в цитатник

Метки:  

Продаётся пивоварня P~OHJALA (Эстония)

Среда, 06 Марта 2019 г. 06:57 + в цитатник
Как многие уже слышали, лидеры эстонского пивоварения, пивоварня PÕHJALA, построили и успешно запустили новый большой пивоваренный завод.

В связи с этим, "старая" пивоварня, которая вывела бренд PÕHJALA в лидеры мирового крафтового пивоварения, а точнее в ТОП-100 лучших пивоварен мира по версии RateBeer... пивоварня, на которой были сварены и выдержаны полюбившиеся вам сорта пива, недавно выставлена на продажу.






Если вы — начинающая пивоварня, и (или) рассматриваете возможности расширения производства без соответствующей бюрократии и, самое интересное, с простым и безгеморройным экспортом на рынки Евросоюза, то рекомендую обратить внимание на это предложение. Также пивоварню можно приобрести с целью в дальнейшем сдавать её контрактным пивоварам, как европейским, так и российским. Опять же, тем, кто хочет заняться экспортом в страны Евросоюза.


Завод находится на окраине Таллинна, в зелёном "одноэтажном" районе Нымме, на улице Serva, 28.
Это в 10 км от исторического центра города.




Пивоварня имеет хорошее транспортное расположение, как грузовое, так и в смысле общественного транспорта.

На этом заводе до сих пор варилось всё пиво пивоварни Põhjala, поэтому можно быть уверенным, что всё работает, как надо.:)




ПОМЕЩЕНИЯ

- Около 650 кв м на первом этаже + 30 кв м офисных площадей на втором этаже
- Скважина с бесплатной чистой грунтовой водой (вы платите только за сточные воды)
- Аренда около 4 € / кв м / месяц
- Срок аренды не менее 3 лет, с хорошей перспективой продлить срок

ОБОРУДОВАНИЕ

- Пивоваренная завод 12 гл Premier Stainless (США) (2-посудный варочный порядок на 1200 литров). Варочник на газе.
- 2 бака горячей воды (электрические)
- Пластинчатый теплообменник
- Мельница и шнек
- Ферментеры 1300 х 2400 л, из нержавеющей стали, с гликолевым охлаждением
- 1 х 2400 л и 1 х 2800 л BBT-танки с гликолевым охлаждением, carbonation ports/stones
- 2 мобильных передвижных и CIP насосы
- Система охлаждения и гликолевый трубопровод
- CO2-линии по всей производственной площади
- Компрессор и воздуховоды
- Колдрум около 20 кв.м, высота 3 м
- Разливочная машина Meheen Merlin (смонтирована в 2014 году, регулярно обслуживается)
- Этикеточная машина PackLeader
- Упаковщик коробок
- Мягкие шланги для перекачки сусла / пива

Пивоваренный завод готов к работе (требуется приобретение соответствующих лицензий).

Обратите внимание, что ориентировочная стоимость пивоварни — € 370.000.

Поэтому, если вы не имеете серьёзных намерений, то, пожалуйста, не беспокойте ребят понапрасну.
У них много работы с новым заводом, недавно открывшимся Põhjala Taproom, и организацией фестиваля Tallinn Craft Beer Weekend 2019.

С серьёзными мыслями о покупке пивоварни можете писать на электропочту enn@pohjalabeer.com для получения дополнительной информации. Если вам интересно данное предложение, и мы с вами лично знакомы, звоните — представлю вас моим эстонским друзьям лично.

P.S.
Мои репортажи с пивоварни Põhjalaянварь 2015 года, сентябрь 2015 года.
За три с лишним года после этих репортажей кое что добавилось, но для понимания достаточно.
Все публикации в этом журнале по тегу Põhjala.


P.P.S.
Пост о том, как я похудел на 50 кг за год, выйдет скоро.
Те, кто ждёт.... просто меньше жрите пока простите за ваше длительное ожидание.
У меня совсем не хватает времени, так как всё в моей жизни круто поменялось.
Спасибо за понимание!
А то какие-то дебилы безмозглые чуть ли не угрожали в комментах, требуя методику... идиоты.



https://beerexpert.livejournal.com/375117.html


Метки:  

Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 06:07 + в цитатник
Если вы ещё не в курсе, очередной Tallinn Craft Beer Weekend пройдёт 3 и 4 мая 2019 года.




Tallinn Craft Beer Weekend — крупнейшее международное пивоваренное событие в балтийском регионе, в 2019 году будет проводиться уже в пятый раз! Несомненно, за прошедшие годы уровень и качество фестиваля неимоверно выросли, и указанные даты уже забронированы в календарях многих биргиков Европы и России.

В состав участников очередного фестиваля войдут около 50 пивоварен высшего класса со всего мира.
Обратите внимание, что билеты поступят в продажу в 10:00 утра (по эстонскому времени) 12 ноября 2018 года. То есть, уже через несколько дней, в ближайший понедельник.

Как показывает практика, билеты продадутся очень быстро.
Счёт пойдёт не на дни, а на часы.


Поэтому очень рекомендую вам не щёлкать, а поставить будильник или напоминалку на 09:55 часов утра понедельника по эстонскому времени, то есть на 10:55 (МСК).

Билеты будут доступны на www.piletilevi.ee (активная гиперссылка ведёт на страницу продажи нужных билетов).
Цена билетов — €75 на один день или €120 на 2 дня.
В стоимость билета входит дегустация любого пива на территории фестиваля.




Организаторы уже начали публиковать названия пивоварен, подтвердивших своё участие.






Дополнительная информация, пополняющийся перечень участников фестиваля — на официальной странице TCBW 2019 в фейсбуке



Сохраните этот пост у себя и покажите друзьям (точно когда-нибудь пригодится), нажимая на эти кнопки:


_________________________________
BeerExpert — Пивной Журнал #1 на Яндекс.Дзен

Подписаться на BeerExpert - Пивной Журнал #1 на фейсбуке:

Avatar-6-FB

https://beerexpert.livejournal.com/375013.html


Метки:  

Как я похудел на 50 кг за год

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 05:55 + в цитатник
Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель — похудеть на 50 килограммов. Планировал добиться этого результата за 1 год. На момент постановки фантастической для большинства людей цели я весил... 130 кг.










В августе этого года цель была достигнута.




Скажу сразу. Я не голодал, не изнурял себя физическими нагрузками.
Всё прошло легко и непринуждённо. И даже не завязал с пивом и вином.




По просьбам друзей, знакомых, и многих подписчиков сейчас начинаю готовить подробный пост, где расскажу, как мне это удалось. Времени на это не хватает, но надеюсь, что за месяц сделаю.

Если вам интересно, подписывайтесь на BeerExpert — Пивной Журнал #1 на Яндекс.Дзен.

Пост через некоторое время будет там.
Только там.

До связи!






BeerExpert — Пивной Журнал #1 на Яндекс.Дзен

https://beerexpert.livejournal.com/374759.html


Метки:  

Как я похудел на 50 кг за год

Понедельник, 29 Октября 2018 г. 05:55 + в цитатник
Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель — похудеть на 50 килограммов. Планировал добиться этого результата за 1 год. На момент постановки фантастической для большинства людей цели я весил... 130 кг.










В августе этого года цель была достигнута.




Скажу сразу. Я не голодал, не изнурял себя физическими нагрузками.
Всё прошло легко и непринуждённо. И даже не завязал с пивом и вином.




По просьбам друзей, знакомых, и многих подписчиков сейчас начинаю готовить подробный пост, где расскажу, как мне это удалось. Времени на это не хватает, но надеюсь, что за месяц сделаю.

Если вам интересно, подписывайтесь на BeerExpert — Пивной Журнал #1 на Яндекс.Дзен.

Пост через некоторое время будет там.
Только там.

До связи!






BeerExpert — Пивной Журнал #1 на Яндекс.Дзен

https://beerexpert.livejournal.com/374759.html


Метки:  

Истина в вине

Четверг, 18 Октября 2018 г. 10:29 + в цитатник
За последние несколько лет российское виноделие сделало огромный качественный шаг вперёд. Посмотрите свежий 16-минутный фильм «Истина в вине» от канала «Россия 24», и пробуйте российские вина. По соотношению цена/качество/вкус они вас приятно удивят.





Пивной Журнал #1 на Яндекс.Дзен

https://beerexpert.livejournal.com/374341.html


Метки:  

Яндекс.Дзен

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 15:34 + в цитатник
Что скажете про Яндекс.Дзен, кстати?
Вроде прикольная платформа, да?
Мне пока нравится.
Короче, недавно тоже завёл там аккаунт для «Пивного Журнала #1».
Подписывайтесь!

zen.yandex.ru/beerexpert

Контент там пока старый, но новый уже не за горами.




Вэлкам, как говорится :)



https://beerexpert.livejournal.com/374108.html


Метки:  

... мужик ягодка опять

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 10:26 + в цитатник

Пивоварня Huyghe (Бельгия)

Четверг, 25 Января 2018 г. 10:30 + в цитатник
Вашему вниманию интереснейший репортаж Владимира Марковского с бельгийской пивоварни HUYGHE.

_______________________________________________

Пивоварня Huyghe

В сентябре, когда я ездил на Belgian Beer Weekend, заодно на пару дней выбрался в Гент — мой любимый город во Фландрии (ранее я рассказывал о нем здесь и про пиво в Генте вот здесь). Посмотрел по карте, что из интересного осталось неразведанным поблизости и обнаружил в окрестностях Гента две очень известные пивоварни — De Proef ("Де Пруф") и Huyghe (читается как нечто среднее между "Хёхе" и "Хюхе"), написал им письма. De Proef предсказуемо ответили категорическим отказом в посещении, сославшись на то, что они варят пиво для контрактных пивоваров и строго охраняют их приватность (правда, злые языки говорят, что "Депруф" боится посторонних, чтобы те не испортили им имидж своими фоточками, ведь большинство работников пивоварни наняты на "социальных основах" и имеют некоторые, хм, особенности интеллектуального развития, но мы с вами в это не поверим и примем версию пивоварни про приватность контрактных клиентов). Представители Huyghe, напротив, сразу же пригласили к себе, посоветовав день и время для посещения, чтобы примкнуть к уже запланированной группе.

Пивоварня расположена в городке Мелле в предместьях Гента — на пригородной электричке от станции Gent-Sint-Pieters буквально минут 10 езды, далее чуть меньше километра пешком от вокзала.

Пройти мимо пивоварни невозможно, поскольку она очень красочно украшена снаружи, да и варочное отделение отгорожено от улицы лишь стеклом.






Розовые слоники — символ флагманского пива Delirium Tremens от этой пивоварни — преследуют буквально везде :) Вот, скажем, первоначальное здание пивоварни, ныне переоборудованное в музей:



Именно здесь нас встретил гид Жозе Де Бок и снабдил розовыми (а какими же еще!) жилетами, поскольку основная часть экскурсии будет проходить по действующей части пивоварни.



Да, поскольку Мелле находится в некотором отдалении от туристических маршрутов, до пивоварни добираются только "узкоспециализированные" экскурсанты вроде меня или американских барменов и пивных дистрибьюторов, которые тоже были в группе, так что экскурсия посвящена не рассказу про солод, хмель и дрожжи (как это обычно бывает на "туристических" пивоварнях), а истории и всяческим технологическим фишкам.

История, кстати, у пивоварни абсолютно типичная для Бельгии: открыта в самом начале 20-го века Леоном Хёхе на базе уже существовавшей на этом месте пивоварни, долгие годы специализировалась на варке модного тогда светлого лагера, их бренд назывался Golden Kenia:



К концу 80-х пивоварня, как и многие другие, зашла в тупик — конкурировать с транснациональными пивгигантами стало все труднее, и перспектив развития со своим светлым лагером практически не было, поэтому третье поколение владельцев решило полностью перезапустить бизнес и переоринтироваться на варку пива верхового брожения. Ровно тогда родился современный символ пивоварни — пиво Delirium Tremens — яркий, но очень питкий светлый эль с 9% алкоголя (именно эти параметры и символизирует название вместе с розовым слоником). Пиво так хорошо пошло, что со временем превратилось в целую серию "делириумов": темный эль Delirium Nocturnum, вишневый Delirium Red, рождественский Delirium Christmas, охмеленный Delirium Argentum и "дамский" Delirium Deliria. Но и ими линейка пивоварни не ограничивается: на Huyghe также варят линейки фруктовых элей под марками Floris и Mongozo, светлый эль Averbode, про-аббатские эли St. Idesbald и еще несколько разных пив, включая даже пилснеры. Всего сейчас в год варят около 35 млн. литров. Внушительно!

Но начнем осмотр с того, что было раньше. До недавнего времени использовался варочный порядок на 4,5 тонны:



Часть старой системы фильтрации затора:



Все ингредиенты, используемые в сортах пивоварни:



Разглядели гречневую крупу? С ней, а также с рисом варят безглютеновый витбир Mongozo — биргики, впрочем, его не очень ценят ;)

Теперь переместимся в современное варочное отделение:



Варочный порядок здесь четырехпосудный (заторник, фильтрчан, сусловарочный котел, вирпул) плюс отдельный варочник для лагеров, чтобы можно было делать отварки.

Дробилка для зерна:



Далее сусло перекачивается в бродильное отделение:



Точных размеров ЦКТ не запомнил, но и так видно, что они огромные, на десятки тонн:



Далее перемещаемся в цех розлива, который тоже впечатляет своими масштабами:





Все пиво перед розливом фильтруется и пастеризуется, но большинство сортов, выпускаемых пивоварней, выполнены с дображиванием в бутылке: во время розлива в пиво добавляют немного праймера и свежих дрожжей (штамм другой, можете не пытаться вывести дома дрожжи из бутылки Delirium Tremens, там скорее всего будет что-то типа банальных US-05).

В тот день, к сожалению, разливали какое-то дешевое пойло — столовое слабоакогольное пиво, которое Huyghe варит для некой Colruyt Group. На Рейтбире его даже и вовсе нет, а в Антапде рейтинги прозрачно намекают.



Еще одна визитная карточка пивоварни — бутылки с напылением под керамику, в них льют все Делириумы и крепкий эль La Guillotine.



А так выглядит "теплая комната", после розлива все пиво с дображиванием в бутылке ставят сюда на две недели, чтобы оно набрало карбонизацию:





Но самая крутая часть цеха розлива находится там, где пиво льют в кеги. Это просто самый настоящий космос, потому что при скорости розлива в 240 кег в час требуется труд ровно одного человека — оператора. Всю остальную работу делают три робота стоимостью в 2 млн. евро каждый:



Робот делает все: берет пустой кег с ленты кегомойки, взвешивает его, наполняет пивом, взвешивает еще раз, клеит этикетку, крепит на фиттинг пластиковый колпачок, затем ставит кег на палету и, когда их набирается шесть, отправляет палету на траспортную ленту. Это потрясающе!

После демонстрации роботов нас, озадаченных экскурсантов, Жозе повел отпаивать пивом :)



Поскольку продукция Huyghe неплохо представлена в России, мне уже доводилось пить значительную часть из того, что они варят, но удалось попробовать и кое-что новое!

Вот, например, Delirium Deliria:



Это пиво варят раз в год в честь 8-го марта, а разработкой рецепта занимались женщины-пивовары.



Вполне каноничный светлый крепкий эль в узнаваемом бельгийском стиле: сильная пряность, светлые фрукты, немного цитруса, хмелек хорошо заметен. Очень гармонично, ярко и одновременно освежающе.

Еще забавная подача одной из версий Mongozo — поскольку пиво кокосовое, то и "бокал" для него выполнен из кокосовой скорлупы (один из чуваков сказал "я себя чувствую бездомным, когда держу в руках это"):



Кстати, линейка Флорисов и Монгозо делается на основе пшеничного пива с добавлением разных фруктовых, ягодных и прочих экстрактов.

Ну и вот такое пиво, про которое я ранее тоже ничего не слышал:



Вскоре после возвращения домой я обнаружил, что его как раз начали импортировать в Россию, так что сейчас описывать его не буду, а лучше подробно расскажу о нем в одном из ближайших выпусков "Бельгийской среды".

В общем, вот такая вот пивоварня. Теперь вы тоже знаете, где варят розовых слоников ;)

© BeerLog



https://beerexpert.livejournal.com/373592.html


Метки:  

Робот Aeolus, который приносит пиво

Пятница, 12 Января 2018 г. 11:35 + в цитатник
#надабрать

На выставке CES 2018 в Лас Вегасе показали нового домашнего робота, которого можно попросить принести банку пива — он распознаёт голосовые команды и сам находит напиток в холодильнике. Также робот поймёт, что вы упали, и вызовет помощь. В общем, штука странная, но забавная. Наверное, лет через 10 у каждого такой будет. Ценник не объявили. Намекнули лишь, что робот обойдётся «дешевле, чем летний отдых для семьи из четверых человек».







Кто побежал делать предзаказ? :))



__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

https://beerexpert.livejournal.com/373357.html


Метки:  

Новинки от пивоварни Bumble.Beer

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 06:57 + в цитатник
На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди них есть уже известные наименования, но есть и несколько новинок. Поскольку работа над качественным улучшением рецептуры даже известных сортов ведётся пивоварами постоянно, то их в общем-то также можно назвать новинками.

Образцы были разлиты в бутылочки 0.33 без фирменных этикеток по причине их временного отсутствия для данных сортов, поэтому на фотках будут только бокалы с пивом, не обессудьте.

Bumble.Beer — American Pale Ale (Россия)




Цитрусово-хвойная ароматика, соответствующий сухой вкус, не придраться. Цвет я бы сделал посветлее, заодно убрав из вкуса немного карамели или других тёмных солодов. Послевкусие длительное, хмелевое. Ощущения во рту правильные. Чистенько, как от более именитых зарубежных пивоварен. Питкость 80 lvl.




Bumble.Beer — Hop Train [Lemondrop IPA] (Россия)




Пиво новой серии синглхопов. Очень мягкое и нежное тело, вкус такой же чистый и бездефектный, как у предыдущего сорта. Вкусоароматика характерна для хмеля Lemondrop, с уклоном в лимон, но нет лимонной кислотности, так что очень ОК. Слегка сладковато на мой личный вкус (на него можно не ориентироваться, так как он извращён), и без экстремальной горечи, что очень хорошо.




Bumble.Beer — Ядерная Утка IPA (Россия)




Это пиво я уже описывал ранее, но сегодня оно стало ещё лучше, так как над совершенствованием рецепта серьёзно поработали. Ещё более мягкое и элистое тело (по сравнению с предыдущими сегодняшними образцами), остаточная сладость совсем чуточку выше моих личных предпочтений, но ниже среднестатистических российских IPA, что очень дальновидно. Хмелевая формула идеальна для универсального рецепта IPA. Именно таким в своё время я планировал вкус своего DISCO IPA, но у меня в тот раз получилось не так, как хотел, а у бамбл-бировской "Ядерной Утки" всё так. В остальном баланс соблюдён полностью.




Bumble.Beer — Black Star (Россия)




Тоже известный сорт, о котором я рассказывал ранее, но сейчас его модернизировали в кофейный стаут с использованием мадагаскарского и кенийского зерна. В аромате конкретный горький кофейный шоколад, причём воздушный. Тот, который с пузырьками, помните? :) ТТХ не знаю, но тело лёгкое и очень питкое. Такого стаута можно выпить много, тем, кто любит стауты. При этом он достаточно сухой, нет сладости практически совсем. Такой себе dry stout. Учитывая лёгкость, вкус вполне себе богатый. Хорошо представлены тёмные и жжёные солода, конечно же кофе, да и без приятной горечи не обошлось. Отличный сухой стаут без косяков.




Bumble.Beer — Пятница (Россия)




Какое-то полутёмное пиво с копчёным солодом. В аромате в основном солодовая картина. В носу чувствуется ещё что-то не очень корректное, но оно практически незаметно и на грани кажущегося. Предполагаю, что это просто хмель так необычно сыграл с копчёным солодом. Не знаю, что за стиль эля предполагался и задумывался, но я вижу пиво, как какой-нибудь Hopped Smoked Amber Ale. Такой у него вкус и послевкусие. Вполне неплохо и итересно, а главное сбалансированно.
P.S.
Впоследствии оказалось, что пиво в стиле Smoked Red Ale, так что я почти угадал :)




ВЫВОД

Все пивы на дегустации — похожей (сравнимой) крепкости и плотности, я их не уточнял у пивоваров, а просто пробовал как есть. Факт в том, что все сорта выполнены чисто и без дефектов. Каких-то взрывных, прорывных открытий здесь наверное нет, но пивоварня Bumble.Beer становится очень серьёзным качественным конкурентом более именитым и крупным пивоварням. В том числе и зарубежным. Терпение и труд всё перетрут © И меня это очень радует.



__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

https://beerexpert.livejournal.com/373146.html


Метки:  

Новинки от пивоварни Bumble.Beer

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 06:57 + в цитатник
На днях парни из истринской пивоварни BUMBLE.BEER передали на beer-экспертизу пакет с образцами последних варок пяти различных сортов пива. Среди них есть уже известные наименования, но есть и несколько новинок. Поскольку работа над качественным улучшением рецептуры даже известных сортов ведётся пивоварами постоянно, то их в общем-то также можно назвать новинками.

Образцы были разлиты в бутылочки 0.33 без фирменных этикеток по причине их временного отсутствия для данных сортов, поэтому на фотках будут только бокалы с пивом, не обессудьте.

Bumble.Beer — American Pale Ale (Россия)




Цитрусово-хвойная ароматика, соответствующий сухой вкус, не придраться. Цвет я бы сделал посветлее, заодно убрав из вкуса немного карамели или других тёмных солодов. Послевкусие длительное, хмелевое. Ощущения во рту правильные. Чистенько, как от более именитых зарубежных пивоварен. Питкость 80 lvl.




Bumble.Beer — Hop Train [Lemondrop IPA] (Россия)




Пиво новой серии синглхопов. Очень мягкое и нежное тело, вкус такой же чистый и бездефектный, как у предыдущего сорта. Вкусоароматика характерна для хмеля Lemondrop, с уклоном в лимон, но нет лимонной кислотности, так что очень ОК. Слегка сладковато на мой личный вкус (на него можно не ориентироваться, так как он извращён), и без экстремальной горечи, что очень хорошо.




Bumble.Beer — Ядерная Утка IPA (Россия)




Это пиво я уже описывал ранее, но сегодня оно стало ещё лучше, так как над совершенствованием рецепта серьёзно поработали. Ещё более мягкое и элистое тело (по сравнению с предыдущими сегодняшними образцами), остаточная сладость совсем чуточку выше моих личных предпочтений, но ниже среднестатистических российских IPA, что очень дальновидно. Хмелевая формула идеальна для универсального рецепта IPA. Именно таким в своё время я планировал вкус своего DISCO IPA, но у меня в тот раз получилось не так, как хотел, а у бамбл-бировской "Ядерной Утки" всё так. В остальном баланс соблюдён полностью.




Bumble.Beer — Black Star (Россия)




Тоже известный сорт, о котором я рассказывал ранее, но сейчас его модернизировали в кофейный стаут с использованием мадагаскарского и кенийского зерна. В аромате конкретный горький кофейный шоколад, причём воздушный. Тот, который с пузырьками, помните? :) ТТХ не знаю, но тело лёгкое и очень питкое. Такого стаута можно выпить много, тем, кто любит стауты. При этом он достаточно сухой, нет сладости практически совсем. Такой себе dry stout. Учитывая лёгкость, вкус вполне себе богатый. Хорошо представлены тёмные и жжёные солода, конечно же кофе, да и без приятной горечи не обошлось. Отличный сухой стаут без косяков.




Bumble.Beer — Пятница (Россия)




Какое-то полутёмное пиво с копчёным солодом. В аромате в основном солодовая картина. В носу чувствуется ещё что-то не очень корректное, но оно практически незаметно и на грани кажущегося. Предполагаю, что это просто хмель так необычно сыграл с копчёным солодом. Не знаю, что за стиль эля предполагался и задумывался, но я вижу пиво, как какой-нибудь Hopped Smoked Amber Ale. Такой у него вкус и послевкусие. Вполне неплохо и итересно, а главное сбалансированно.
P.S.
Впоследствии оказалось, что пиво в стиле Smoked Red Ale, так что я почти угадал :)




ВЫВОД

Все пивы на дегустации — похожей (сравнимой) крепкости и плотности, я их не уточнял у пивоваров, а просто пробовал как есть. Факт в том, что все сорта выполнены чисто и без дефектов. Каких-то взрывных, прорывных открытий здесь наверное нет, но пивоварня Bumble.Beer становится очень серьёзным качественным конкурентом более именитым и крупным пивоварням. В том числе и зарубежным. Терпение и труд всё перетрут © И меня это очень радует.



__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты, подписывайтесь!

И на Фейсбуке. И ВКонтакте.

И, конечно, в Инстаграме!

BE-Telegram.JPG

https://beerexpert.livejournal.com/373146.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_beerexpert
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь