-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_bebe_cuisine

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 3




Готовим для детей и вместе с детьми - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://bebe-cuisine.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??963e1b00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

"Чизбургер" суп, с фаршем и сыром

Пятница, 13 Марта 2015 г. 10:29 + в цитатник
"cheeseburger" soup

Думаю суп с фрикадельками варили, или хотя бы ели все, а суп "чизбургер" пробовали?)
Вкусно, очень и очень, богатая и насыщенная вкусовая гамма, суп очень сытный и питательный. Ребенку понравился ,так что вполне универсальное и бюджетное блюдо для всей семьи. Фарш брала чисто говяжий , чтоб не очень жирно было. Попробуйте обязательно,это очень вкусно!


"cheeseburger" soup

( Свернуть )
Фарш 400 гр.
Картофель 300 гр.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Сыр плавленый 200 гр.
Бульон говяжий 1500 мл.
Сыр твердый 50 гр.
Сметана 50 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

П
Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить фарш до изменения цвета. Переложить фарш в миску, а в кастрюлю положить порезанные кубиками лук и морковь и готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. Добавить в кастрюлю кубики картофеля, вернуть фарш вместе с соком, влить горячий бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут. В суп положить плавленый и натертый твердый сыр, сметану, посолить и поперчить. Прогреть и снять с огня.

https://bebe-cuisine.livejournal.com/141889.html


Метки:  

Подгузники

Суббота, 03 Мая 2014 г. 18:12 + в цитатник
С рождения мы в одноразовых подгузниках, никогда проблем не было, пока вот ползать не начали. Мало того, что они растегиваются все время, так ещё и ножки натирать стали. Вот думаю перейти на трусики или рано ещё ?

https://bebe-cuisine.livejournal.com/141773.html


Буйабес для самых маленьких

Среда, 16 Октября 2013 г. 08:21 + в цитатник
Недавно я прочитала очень тематичную этому сообществу книгу "Французские дети едят всё" Карен ле Бийон. В ней рассказывается о том, как заинтересовать детей, испорченных фастфудом и богатой углеводами пищей, более полезной едой. В книге подробно описывается превращение двух девочек в маленьких гурманов. Всего автору потребовался год на это превращение. Что интересно (и опять таки, тематично этому сообществу) - дети стали принимать посильное участие в готовке и сервировке стола.

В приложении к книге помещены некоторые рецепты французской кухни, адаптированные для детей.
Хочу поделиться одним из них. Сразу скажу, что сама ещё именно это блюдо не готовила (но готовила кое-что попроще из той же книги).

Буйабес для самых маленьких ("рыбный суп мадам Жорж")

Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 20-30 минут
4-6 взрослых мини-порций


Самый известный рецепт знаменитого французского рыбного супа буйабес родом из Прованса, южной части Франции. В Провансе готовят и более нежный вариант этого супа - со сливками, он больше подходит малышам и маленьким детям. Традиционно этот суп готовили жены рыбаков. Когда лодки заходили в гавань, они тщательно разбирали улов: "благородную" рыбу несли на рынок, а все остальное - дешевую "рыбью мелочь" - готовили сами. Дядя и тетка моего мужа живут в пригороде Экс-ан-Прованса и готовят этот суп из рыбы, которую сами ловят в Средиземном море. Мадам Жорж адаптировала рецепт из старейшей французской кулинарной книги "La cuisiniеre provenсale" (ее переиздают уже более ста лет).

2 ст. л. оливкового масла
2 большие луковицы
1 раздавленный зубчик чеснока
6 мелко нарезанных помидоров
220 г филе белой рыбы (см. ниже)
2 лавровых листа
3 стебля фенхеля (целиком)
1 апельсиновая корочка (выбирайте апельсины, не покрытые воском)
Соль и перец по вкусу
1 ч. л. шафрана


1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле. Когда он подрумянится (примерно через 3 минуты), добавьте чеснок, а через 1 минуту - помидоры. Увеличьте огонь и готовьте еще 2 минуты.

2. Выложите на большую сковороду рыбу, добавьте лавровый лист, фенхель и апельсиновую корочку. Готовьте на среднем огне 5-10 минут, затем влейте 2 литра кипящей воды; соль и перец - по желанию. Положите шафран и варите еще 20 минут (вода должна быть на грани кипения).

3. Выньте лавровый лист, фенхель и апельсиновую корочку. Измельчите суп с помощью блендера (в филе рыбы иногда остаются маленькие косточки, но после варки они должны раствориться).
Совет: если будете давать этот суп совсем маленьким детям, протрите его через мелкое сито, чтобы наверняка удалить все косточки, прежде чем измельчать блендером. Рыбная мякоть почти растворяется в бульоне и легко проходит через сито.

На заметку: лук смягчает кислоту помидоров и придает супу бархатистую консистенцию. Не пренебрегайте луком!

Еще совет: блюстители традиций французской кухни заявляют, что особый вкус буйабесу придают рыбьи головы, но я их не использую. Французы для достижения более интенсивного вкуса обычно берут смесь белой и мелкой рыбы (например, сардин). Я предлагаю выбирать ту рыбу, которую вы любите. Спросите в местном рыбном магазине, что у них самое свежее: например, в нашей рыбной лавке это бывают ломтики копченого лосося, филе камбалы и другой белой рыбы. Просите кусочки без костей, но помните, что во время варки маленькие косточки станут совсем мягкими и практически растворятся в супе.

https://bebe-cuisine.livejournal.com/138403.html


Метки:  

Буйабес для самых маленьких

Среда, 16 Октября 2013 г. 08:21 + в цитатник
Недавно я прочитала очень тематичную этому сообществу книгу "Французские дети едят всё" Карен ле Бийон. В ней рассказывается о том, как заинтересовать детей, испорченных фастфудом и богатой углеводами пищей, более полезной едой. В книге подробно описывается превращение двух девочек в маленьких гурманов. Всего автору потребовался год на это превращение. Что интересно (и опять таки, тематично этому сообществу) - дети стали принимать посильное участие в готовке и сервировке стола.

В приложении к книге помещены некоторые рецепты французской кухни, адаптированные для детей.
Хочу поделиться одним из них. Сразу скажу, что сама ещё именно это блюдо не готовила (но готовила кое-что попроще из той же книги).

Буйабес для самых маленьких ("рыбный суп мадам Жорж")

Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 20-30 минут
4-6 взрослых мини-порций


Самый известный рецепт знаменитого французского рыбного супа буйабес родом из Прованса, южной части Франции. В Провансе готовят и более нежный вариант этого супа - со сливками, он больше подходит малышам и маленьким детям. Традиционно этот суп готовили жены рыбаков. Когда лодки заходили в гавань, они тщательно разбирали улов: "благородную" рыбу несли на рынок, а все остальное - дешевую "рыбью мелочь" - готовили сами. Дядя и тетка моего мужа живут в пригороде Экс-ан-Прованса и готовят этот суп из рыбы, которую сами ловят в Средиземном море. Мадам Жорж адаптировала рецепт из старейшей французской кулинарной книги "La cuisiniеre provenсale" (ее переиздают уже более ста лет).

2 ст. л. оливкового масла
2 большие луковицы
1 раздавленный зубчик чеснока
6 мелко нарезанных помидоров
220 г филе белой рыбы (см. ниже)
2 лавровых листа
3 стебля фенхеля (целиком)
1 апельсиновая корочка (выбирайте апельсины, не покрытые воском)
Соль и перец по вкусу
1 ч. л. шафрана


1. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле. Когда он подрумянится (примерно через 3 минуты), добавьте чеснок, а через 1 минуту - помидоры. Увеличьте огонь и готовьте еще 2 минуты.

2. Выложите на большую сковороду рыбу, добавьте лавровый лист, фенхель и апельсиновую корочку. Готовьте на среднем огне 5-10 минут, затем влейте 2 литра кипящей воды; соль и перец - по желанию. Положите шафран и варите еще 20 минут (вода должна быть на грани кипения).

3. Выньте лавровый лист, фенхель и апельсиновую корочку. Измельчите суп с помощью блендера (в филе рыбы иногда остаются маленькие косточки, но после варки они должны раствориться).
Совет: если будете давать этот суп совсем маленьким детям, протрите его через мелкое сито, чтобы наверняка удалить все косточки, прежде чем измельчать блендером. Рыбная мякоть почти растворяется в бульоне и легко проходит через сито.

На заметку: лук смягчает кислоту помидоров и придает супу бархатистую консистенцию. Не пренебрегайте луком!

Еще совет: блюстители традиций французской кухни заявляют, что особый вкус буйабесу придают рыбьи головы, но я их не использую. Французы для достижения более интенсивного вкуса обычно берут смесь белой и мелкой рыбы (например, сардин). Я предлагаю выбирать ту рыбу, которую вы любите. Спросите в местном рыбном магазине, что у них самое свежее: например, в нашей рыбной лавке это бывают ломтики копченого лосося, филе камбалы и другой белой рыбы. Просите кусочки без костей, но помните, что во время варки маленькие косточки станут совсем мягкими и практически растворятся в супе.

http://bebe-cuisine.livejournal.com/138403.html


Метки:  

Медовые прянички

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 18:32 + в цитатник
Количество: 2 противня
Время подготовки: около 20 минут
Время выпекания: около 10 минут

Для теста:
240 г муки
2 ст. л. без верха Какао "Dr. Oetker"
140 г сахарной пудры "Dr. Oetker"
1 упаковка Разрыхлителя теста "Dr. Oetker"
2 ст. л. меда
1 яйцо
1 желток
1 белок

Для украшения:
1 упаковка Сахарных карандашей для рисования "Dr. Oetker"
Посыпка цветная "Dr. Oetker", Жемчужины золотые или бело/розовые "Dr. Oetker".

Кроме этого понадобится:
скалка
формочки для вырезания (разной формы)
палочки
помазок
бумага для выпечки

1. Для приготовления теста, в миску просеять муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель теста, добавить мед, яйцо, желток и вымесить до однородного состояния.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать из теста пласт толщиной 3 мм. Вырезать разные формы. Поставить в разогретую духовку и выпекать.

Электрическая духовка: 180 0С
Конвекционная духовка: 160 0С
Газовая духовка: 3 ступень

Время выпекания: около 10 минут

3. После того, как пряники остынут, украсить их с помощью разноцветных карандашей по своему вкусу.

https://bebe-cuisine.livejournal.com/138101.html


Печенье «Цветочки»

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Простые в приготовлении и вкусные печеньки :)

Количество: 4 противня, около 40 склеенных цветочков

Время подготовки: около 30 минут
Время выпекания: около 10 минут

Для теста:
300 г муки
1 упаковка Разрыхлителя теста "Dr. Oetker"
3 упаковки Пудинга с ванильным вкусом "Dr. Oetker"
100 г сахарной пудры
250 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо

Для прослойки:
Варенье по вкусу

Для украшения:
1 упаковка Сахарных карандашей для рисования "Dr. Oetker"
1 упаковка Жемчужен золотых "Dr. Oetker"

Кроме этого понадобится:
противень
бумага для выпечки
скалка
формочки для вырезания в форме цветочков

1. Для приготовления теста смешать в миске муку, разрыхлитель теста, смеси для пудингов и сахар. Добавить масло или маргарин, яйца и хорошо вымесить.
2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста пласт толщиной примерно 4 мм. Вырезать формочкой цветочки и выложить их на противень на бумагу для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать.

Электрическая духовка: 180 0С
Конвекционная духовка: 160 0С
Газовая духовка: 3 ступень

Время выпекания: около 10 минут
3. Готовые цветочки оставить остыть, а потом склеить их в пары с помощью варенья.

4. С помощью сахарных разноцветных карандашей и жемчужен можно украсить печенья по своему вкусу.



https://bebe-cuisine.livejournal.com/137891.html


кокосовый суп

Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:43 + в цитатник
Оригинал взят у finferli в кокосовый суп
gotovaya pyureshka
очень оригинальный и простой рецепт супа для самых маленьких! Прямо , чувствую он у меня растёт гурманом :)

ингредиенты :
1. одна большая батата
2. один средний картофель
3. два зубчика чеснока
4. лук репчатый ( половинка луковицы)
5. лук порей (4 кольца шириной в палец)
6. одна средняя морковь
7. мясо 200-250 грамм
8. кокосовое молоко 60-100 мл.
способ приготовления:
В кастрюлю на 2-3 литра воды кладём мясо , я использовала индюшку (она не такая жирная ). Ставим варится на пол часа, по мере надобности в процессе варки снимаем пенку.

myaso
В то время пока индюшка томится на огне, подготавливаем остальные ингредиенты к варке:чистим, режем...

ingrigienti

narezanie ovoshi
Через пол часа с начала варения мяса добавляем в воду все подготовленные и нарезанные овощи и продолжаем варить еще около 20 минут. Приправ никаких не кладём, супчик же для малышей. После, заливаем 60-100 мл. кокосового молока и варим еще 10 минут. Количество молока зависит от желаемого вкуса, если залить побольше молока, суп получится более сладкий.

varitsya sup
В конце, я процеживаю суп, овощи и мясо отправляю в блендер, по мере надобности добавляю бульон в получившееся пюре. Осталось только разложить пюрешку по баночкам, бульон разлить по бутылочкам и вуа-ля- готово!

gotovaya pyureshka2
Если Вы первый раз даёте малышу кокосовое молоко, для начала стоить дать из приготовленного совсем чуть чуть и убедится, что нет никакой реакции. Хотя говорят кокосовое молоко не сильный аллерген, но всё же кокос относится к орехам...
А вообще получилось классно, приятный такой супчик, интересный и сладенький на вкус, Ваш любимый сладкоежка точно его оценит!

https://bebe-cuisine.livejournal.com/137711.html


Метки:  

Суп с семгой, пшеном и перепелиными яйцами

Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:55 + в цитатник
fish soup with eggs.7


Мой ребенок без ума от семги, капусты и яиц"переполочки". Все эти три его любви я решила объединить в полезном и питательном супе. Варила в мультиварке, очень удобно кстати.Надо ли говорить, что вся семья была в восторге от этого экспромта?)


fish soup with eggs.20
500 грамм филе семги
300 грамм молодой капусты
100 грамм пшена(у меня ЮнНат от АгроАльянса)
соль
перепелиные яйца и укроп для подачи

Пшено промыть. Налить в чашу мультиварки 1 литр кипятка, положить промытое пшено и варить в режиме "суп" 15 минут. Капусту тонко нашинковать, рыбу порезать крупными кубиками.Добавить в мультиварку рыбу и капусту и варить еще 10 минут. Посолить, посыпать укропом. Подавать с отваренными вкрутую перепелиными яйцами.

https://bebe-cuisine.livejournal.com/137190.html


Метки:  

Фруктовое сердце со сливами

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 18:22 + в цитатник

Около 16 штук
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для противня:
бумага для выпечки
для дрожжевого теста:
100 мл молока
300 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
50 г сахара
1 щепотка соли
1 белок (среднего размера)
38 г сметаны не менее 30% жирности
для начинки:
около 1 кг сливы
38 г сметаны не менее 30% жирности
1 желток (среднего размера)
1 упаковка Ванильного сахара Dr. Oetker
для украшения:
около 4 столовых ложек абрикосового конфитюра
1 столовая ложка молотого миндаля

1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) перемешать некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 200°C
Температура воздуха: около 180°C

Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой, помесить его на рабочей поверхности и раскатать на бумаге для выпечки в виде круга (Ø 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слега растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.

2. Начинка: смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку.
Уровень сложности: средний
Время выпечки: около 25 минут

Остудить пирог на кухонной решетке.

3. Украшение: протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным.

Вариант рецепта: можно приготовить фруктовое яблочное сердце; для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, абрикотируйте и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала Сахаром с корицей Dr. Oetker и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками.

СОВЕТ:
Пирог можно замораживать.

https://bebe-cuisine.livejournal.com/136751.html


Пицца в виде язычков с томатами

Среда, 08 Мая 2013 г. 15:14 + в цитатник


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для противня:
бумага для выпечки
для дрожжевого теста:
300 г пшеничной муки
1 упаковка Сухих дрожжей Dr. Oetker
1 столовая ложка сахара
½ столовой ложки соли
2 столовые ложки растительного масла, например, оливкового
175 мл теплой воды
25 г натертого пармезана
начинка:
350 г коктейльных томатов
150 г молодого козьего сыра (в виде рулетика)
1 долька чеснока
соль
свежемолотый перец
3 столовые ложки растительного масла, например, оливкового
кроме того:
несколько листьев базилика
100 г натертого пармезана
немного свежемолотого перца

1. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 200°C
Температура воздуха: около 180°C 2.

Начинка: помыть помидоры и нарезать тонкими кружочками. Порезать молодой козий сыр примерно на 20 кружочков. Очистить чеснок и тщательно измельчить. Поместить тесто на рабочем месте, слегка посыпанном мукой. Разделить тесто на 10 одинаковых частей, скатать шарики и смазанными маслом руками сформировать из них язычки размером примерно 5 x 12 см. Выложить язычки на противень. Сверху выложить веерообразно кружки помидора, а на них по 2 кружка сыра на каждый из язычков, при этом край должен оставаться свободным. Приправить солью, чесноком, перцем, добавить немного оливкового масла и выпечь.
Уровень сложности: невысокий
Время выпечки: около 20 минут

Промыть базилик, промокнуть досуха, листья отделить от стебля, нарезать их соломкой. Перед подачей на стол посыпать пиццу нарезанным соломкой базиликом, пармезаном и перцем.

СОВЕТ:
Перед выпеканием дополнительно посыпьте пиццу 50 г рубленых оливок.

https://bebe-cuisine.livejournal.com/136548.html



Поиск сообщений в lj_bebe_cuisine
Страницы: [1] Календарь