-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_beauty_staff

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Косметичка - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://community.livejournal.com/beauty_staff/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://beauty-staff.livejournal.com/data/rss??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

всем привет

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:41 + в цитатник

Титаническим усилием воли и всего я вспомнила пароль от жж, это большой шаг для человечества в лице меня. В общем, дорогие выжившие, я тут подумала и решила - писать длинные тексты времени все еще совсем нет, спамить фйсбук мыслями про красоту как-то неловко, в инстаграме все про картинки, а не про буквы, поэтому у меня завелся канал в телеграме. Все наболевшее будет там, желающие присоединяйтесь (там stuff, а не staff, но это все еще я:))
https://telegram.me/beauty_stuff

https://beauty-staff.livejournal.com/169493.html


Ioma Ma Creme, пароль и отзыв

Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:18 + в цитатник


Дело было в середине декабря, в самый разгар бешенства, которое у нас традиционно случается перед новым годом и мартовским номером. Я притащилась на утреннюю встречу, которую устраивал российский "Юнилевер" с основателем французской марки Ioma, Жаном-Мишелем Караном. Пришла подготовленная - почитала уже и про смешивание сывороток, и про самого Жана-Мишеля. С легким, как водится, скепсисом, потому что все эти волшебные пассы с "персональными кремами" мы видели неоднократно, и что там может ТАКОГО придумать человек, который занимался микроэлектроникой, кроме разве что модного аппа для айфона.

В общем, вот, в чем суть: вы приходите на диагностику кожи, ее можно сделать на двух аппаратах - маленьком с новомодным сканером с большим увеличением, и круглой "Сфере" - стационарном, который делает примерно все то же самое, но чуть подробнее и по более разнообразным параметрам. Идите лучше сразу в "Сферу". Диагностика, надо сказать, скепсис только подогрела - фотографии кожи с хорошим увеличением аппарат, конечно, делает, но примерно 80% данных в систему вводится самим консультантом. То есть, "ну я вижу, что у вас хорошая кожа и нет морщин, так и запишем". Макияж не снимали, свет в помещении был так себе, я покивала, конечно, и продолжила думать о вечном каких-то планах на день.

Было и интересное - например, аппарат показывает глубину только-только появляющихся морщин, которые от сухости (те, которые называют по дурацки чем-то там обезвоженности). Еще аппарат сказал, что у меня такой классный защитный слой кожи, что через него не пробиться никаким увлажняющим компонентам кремов - в это я поверила легко, потому что ну декабрь же, я мазалась питательными кремами как не в себя, чтобы не облезать на морозе, потрескивая лицом, и полностью манкировала скрабами и пилингами. Одновременно удивляясь, почему это моя любимая увлажняющая маска Dior стала работать как-то на троечку. В общем, диагноз был какой-то такой: по шкале старения я продвинутый юзер и никакие антивозрастные компоненты мне не нужны, а вот с увлажнением у меня все плохо (10 из 15 по их внутренней системе "чем выше тем хуже" - это практически катастрофа, засуха и пустыня Сахара).

Еще был смешной момент: они сканируют две стороны лица, и с одной у меня было все хуже - с той, на которой я обычно сплю. То есть, о том, что я всегда переворачиваюсь на правый бок теперь знает не только мой парикмахер (потому что от этого волосы тоже растут по-разному, хехе), но и Ioma.

Дальше после сканирования аппарат печатает длинный такой чек, на котором выдается готовый рецепт крема, рекомендации по средствам из основных линеек и штрих-код для личного кабинета в том самом модном аппе. Рецепт составляют на основе базы и восьми сывороток, причем добавляют все восемь, просто в разной концентрации. Из 10 мл. этого сывороточного состава в моем случае 5,75 составили три увлажняющих концентрата. Сама же база может быть дневной или ночной, это зависит от состава, так как мне нужно было увлажнение, мне выбрали дневную. С ночной, подозреваю, есть свои нюансы, потому что какой-нибудь ретинол скорее добавят в ночной крем, но это я теоретизирую, на самом деле.

И вот принесла я, значит, этот Ma Creme домой, и примерно пару недель смотрела на него печально, вспоминая, что они говорили, что первое время крем может давать ощутимое покалывание (это потому что состав ТАКОЙ АКТИВНЫЙ, понятно дело, ну да, ну да). А потом решила все-таки попробовать, потому что работа такая работа, а еще интересно же. Состав базы, надо сказать, на коробке не впечатлил (коробку я как водится выбросила, так что верьте мне, люди, на слово), так что чудес я в принципе не ждала. И внезапно они таки случились - я хочу сказать, что это какая-то совершенно космическая штука, которая очень правильно относится к моей коже. Во-первых, она делает примерно столько же, сколько до этого делала гиалуроновая сыворотка и крем: делает кожу плотнее, выравнивает цвет лица, улучшает упругость. Во-вторых, никакого пощипывания не происходит, сам крем очень легкий и нежирный, впитывается моментально. В-третьих, периодические воспаления возникают редко, а те что появляются, проходят очень быстро и безболезненно, то есть на регенерацию это все действует тоже как-то правильно. Тут нужна ремарка, что в самом начале я раз в неделю делала энзимные маски очищающие, сейчас уже реже, потому что все как-то хорошо. Сейчас уже пошел второй месяц использования, полет отличный и совершенно точно он будет продолжен.

Из относительных минусов - на поры крем не действует ровным счетом никак. Возможно, среди восьми сывороток есть какая-то одна, которая это все сужает, но так как у меня на щеках скорее сухая кожа, а на Т-зоне нормальная, то примерно 2 квадратных сантиметра проблемной зоны рядом с крыльями носа просто не учитывались. Предыдущий крем (Sothys, о нем я писала чуть-чуть тут) в этом смысле сужал все, что не прибито гвоздями, и если сравнивать, то на цвет лица он действовал ровно также хорошо, а вот увлажнение Ma Creme по субьективным ощущениям дает больше (даже с учетом гиалуроновой сыворотки, которую я наносила перед кремом). Но тут я просто скорректировала очищающий уход, чтобы как-то не запускать этот момент.


Так выглядит то самое приложение для айфона. Данные хранятся все время, то есть потом можно корректировать состав крема (говорят, что его хватит где-то на два месяца, но не знаю - у меня за месяц полфлакона точно не израсходовалось) и следить за динамикой и состоянием кожи. Ну и полный каталог средств тоже тут, куда без него. Сверху - те самые аппараты, мне проводили диагностику на левом, длинном и худом%)


Еще один странный нюанс - я поняла, что я адский контрол фрик, и без знания полного состава мне довольно сложно решиться нанести что-то на лицо. Тут же не абсолютная, но все же неизвестность: интернет говорит, что H1, например, это гадралфатин из трех азиатских экстрактов бамбука, лотоса и лилии, а R2 и R4 это пептиды, но вот таинственный R5 скрывается под маской с красивым названием Essenskin. Который тоже можно как-то нагуглить, но не будете же вы истерично терзать телефон по каждому поводу перед тем, как принять решение о покупке? В общем, хорошо, что я задушила контрол-фрика в себе и как-то крайне довольна, может у вас тоже получится.

Цена, или почувствуй мою боль. 8400 было в январе, 9900 сейчас на сайте Иль де Ботэ (это, кажется, их эксклюзив), верю скорее второму, и с ценами у нас сейчас все как-то неспокойно. Дорого, да, но встречали мы кремы и дороже, этот по крайней мере работает безотказно и не требует плясок c бубнами, сыворотками и пре-лосьонами, как некоторые, не будем показывать пальцем.

https://beauty-staff.livejournal.com/169225.html


Метки:  

LANCOME. MIRACLE CUSHION

Среда, 04 Февраля 2015 г. 13:01 + в цитатник
41

Разглядывая релизы весенних косметических новинок и коллекций, каждый раз я выделяю для себя что-то интересное, то, что просто хочется пощупать и посмотреть, и то, что непременно хочется попробовать! Когда в сети я увидела превью Miracle Cushion от Lancome, этой губко-образной тональной пудры, мне прям нестерпимо захотелось обладать ею прямо сейчас же! И еще больше захотелось потрогать эту губчатую поверхность! Попробовала )) Делюсь своими впечатлениями!

Начну, как всегда, с упаковки, т.к. для меня это тоже важный пункт. Продукт назван "Miracle" (чудо), а упакован в зеркальную коробочку, совсем не похожую на привычные емкости для тонального крема, это пудреница, в которой два "этажа" - в одном хранится специальный спонжик, а во втором - сам кушон, которые вмонтирован в сменный блок!!! + Большое, удобное зеркальце. Такую красоту очень удобно брать с собой!

31

32

33

34

35

36

Пористая поверхность кушона так и манит, вызывая острое желание прикоснуться к ней. Я была уверена, что дотронувшись, сглажу все поры, что это некий мусс, а оказалось - влажная губка, пропитанная тоном. Она пружинит и восстанавливает форму, отдавая продукт!

40

42

Итак, о самом продукте. Кушон - это не тональная основа, но и не компактная крем-пудра. Я бы охарактеризовала его, как компактный тональный флюид, так как по текстуре она очень легкая! Практически невесомая. Мои требования к подобным средствам таковы: я не хочу ощущать их на коже; я не хочу их видеть на коже; я хочу, чтобы они визуально сливались с цветом моей кожи, выравнивая тон лица, придавая ему красивый, здоровый вид. Матовость - это еще один желаемый плюс, но, встретить это все в одном средстве мне еще не приходилось. Так вот, Miracle Cushion справляется почти со всеми пунктами моих требований!!! Он не ощутим на коже, он (или она?)) выравнивает общий тон лица и да! Подливает матовость на более долгий срок, чем какой-либо другой тон. Блеск со временем проявляется, но он не так критичен, вы не будете похожи на масляный блин, уверяю. К тому же, благодаря спонжику в любой момент можно подправить макияж, промокая Т-зону. В этом плане Кушон очень удобен! Достала из косметички, аккуратно промокнула и все! Снова красота!

37

38

39

Кроме того, Кушон содержит SPF фактор 25, что многим придется по нраву. Я думаю, что это совершенно новый виток в подобных средствах - сочетание ББ-крема, тона и компактной пудры. Да ,поклонники азиатской косметики могут заметить, что ТАМ кушоны уже есть и пользуются спросом, все верно, но в европейских линейках косметики, Lancome - первые, кто выкупил патент, доработал формулу и выпусти свой Miracle Cushion! Что из этого вышло? Конечно, надо пробовать и все индивидуально, но я привереда к тональникам, а Кушон мне понравился! Он незаметно творит свое дело, делая Вас еще более красивой. Хочу предупредить, если есть какие-то явные недостатки на коже, Кушон их не скроет, но он прекрасно "ляжет" поверх Вашего любимого консилера.

43

44

И, собственно, лицо покрытое Miracle Cushion:

45

В продажу Miracle Cushion поступит в 6-ти оттенках, но, как и любимые многими ББ-крема, он так же обладает свойством сливаться с тоном кожи.

https://beauty-staff.livejournal.com/169130.html


Метки:  

высокие, высокие отношения

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 09:15 + в цитатник


Я, как вы наверняка знаете, по работе своей прекрасной посещаю кучу разнообразных салонов красоты и всяких спа. Очень жалею, что не веду статистику, чтобы при случае козырнуть чем-то, типа "да я попробовала 1256 массажей и 3557 окрашиваний, ха". Причем это одна из самых сложных областей работы, на самом деле - крем можно попробовать на руке, убедиться в том, что у тебя аллергия и избежать печальных последствий, отдав его кому-то подходящему. Мастеров же нужно испытывать в полевых, так сказать, условиях, и тут одной беседой не обойдешься. Эпические фейлы случаются, и последствия от них бывают серьезными. Так я полгода восстанавливала волосы после неудачного креативного окрашивания. И месяц лечила синяки на спине после остеопатического массажа. И каждый раз черт его знает, что идет не так.

И вот вчера я лежала, значит, на массаже. Не спать на массажах я уже научилась за долгие годы тренировок, потому что потом о чем писать-то - пришла и удачно поспала, проснулась королевой? Так что я думала - что в принципе это такая довольно глупая штука, на столе лежит голый человек в смешных бумажных трусах, слушает звуки живой природы, а в это время другой человек бегает вокруг него, куда-то там надавливает, отбегает и надавливает снова. Какая-то, ей богу, муравьиная возня. И это, подумала я, потому что я записалась на лимфодренажный масссаж. То ли дело спортивный, или там тайский - тебе даже подумать про это все некогда, ты или охаешь и терпишь разнообразное, или хрустишь своими собственными костями и тихо надеешься не переломиться в процессе.

Потом я вспомнила, как отправила на LPG коллегу, и ей его сделали так, что она немедленно отекла во всех местах сразу. То есть, даже такая в принципе невинная штука с глупыми надавливаниями тоже может дать серьезные последствия. И еще вспомнила, что вот такого правильного лимфодренажного массажа у меня было-то всего ничего. Буквально раза три, это ж почти лимфодренажная невинность получается. Правильного - это когда в процессе ты не чувствуешь дискомфорта, не хочешь свернуться в клубочек и попросить оставить тебя в покое - это правило работает со всеми массажистами, если вы это почувствовали - бегите. Когда самые тяжелые и сильные надавливания мастер делает через толстое полотенце, например, чтобы не было синяков. Синяков после массажа быть не должно ни в коем случае, не читайте вот это все в интернете и не будите в себе мазохиста. Их не должно быть, и точка.





Когда мастер как бы прощупывает тело, и все время возвращается к проблемным зонам. Потому что не бывает такого слова "мастер какого-то там массажа" - вчера, например, без учета направленности массажа мастер все равно возвращалась к моей несчастной спине и по чуть-чуть выправляла многострадальный грудной отдел. Потому что мастер работает не с какой-то там исключительно лимфой, а с телом, целиком и полностью, и он или чувствует его пальцами, или лучше бы он занимался чем-то другим.

И после вчерашнего массажа все было правильно. Первое и очень важное - если после лимфодренажа вам не нужно немедленно выйти в туалет, не дожидаясь положенных десятиминутных полежалок на столе для дальнейшего расслабона, - мастер сделал что-то не так. Второе - после массажа где-то в животе должно появиться ощущение пустоты, примерно сравнимое с тем, что вы чувствуете в середине рабочего дня перед обедом, но без сопровождающего чувства голода, сосущего под ложечкой. Это странное, но очень приятное ощущение. Третье и очень субъективное - мне в этом состоянии легкости очень хочется наконец начать вести здоровый образ жизни и перестать захламлять свой организм, пить исключительно ключевую воду каких-нибудь там Альп и питаться, например, облаками, на худой конец овощными салатиками. Примерно эти же желания обычно посещают где-то на третий-четвертый день жесткого детокса, когда мозг наконец встречается с эйфорией. Когда этого же самого ощущения можно добиться не прибегая к такой тяжелой артиллерии - это прекрасно, я считаю.

Ну и наконец важное - лимфодренажный массаж (это опять же субьективно) лучше делать в первой половине дня. После легкого завтрака (который должен быть где-то за час-полтора до). После процедуры можно догнаться зеленым чаем без сахара (он сам по себе помогает выгнать воду), но обязательно весь день потом пить воду регулярными мелкими порциями, чтобы организм не почувствовал, что началась война и не начал делать запасы с утроенной силой. Пить и писать, вот наш девиз. Этот массаж нельзя делать часто, потому что в теории организм должен справляться со всем этим самостоятельно. Но как и все массажи, курс в этом смысле предпочтительнее, просто лимфодренаж нужно чередовать с общим массажем или расслабляющим. У меня по плану процедур пять (но если быть реалистом, скорее три), по разу в неделю, в следующий раз мастер хочет поработать исключительно со спиной, потом общий, и потом опять дренаж.



Мастер - ее зовут Алима, она работает в "Космотеке" на Тишинке. Здесь еще работает прекрасный Хаитм, но почему-то (опять же субъективно) ему лучше удаются всякие расслабляющие массажи (лучше это какое-то неправильное слово, он в этом божественно хорош). Но опять же по моей внутренней и неведомой статистике, в узконаправленных видах массажа всегда лучше выступают женщины, так что я подумала, почесала макушку, и записалась к Алиме, и это было правильно.

Про "Космотеку" на Тишинке - у этого места вообще какая-то странная карма, раньше тут была "Апология", и она довольно быстро загнулась. Часть мастеров перешла оттуда в "Космотеку" по наследству, переучившись по протоколам местных марок каким-то специфическим процедурам. Расположение отличное, рядом куча бизнес-центров, и тут бы всем офисным клеркам сюда ломануться, но они почему-то ходят в набитый людьми World Class, где ценник на всякие бьюти-штуки поразительный даже по московским меркам. Не понимаю логики, но надеюсь, что кризис и вотэтовсе возьмут свое, и люди начнут наконец считать деньги. И заодно надеюсь, что космотечное спа-меню, например, где-то появится в полном объеме, а не только в нечитабельной картинке в фейсбуке. Потому что тут есть много чего такого, про которое нужно знать - в принципе, все это есть в форме онлайн-записи, но там все строго разбито по разделам, и если ты уже пошел записываться на массаж, ты никогда не узнаешь про коррекцию бровей и ламинирование ресниц, например. Или про процедуру лифтинга Cosmetics 27, которая натурально возвращает лицо на место, и эффект держится несколько недель при относительно пофигистичном домашнем уходе.

И про деньги - час лимфодренажного массажа стоит 3000 рублей, час общего - 2500. У них есть своя система скидок (на первое посещение 20% все еще действует, вроде бы, но лучше уточнять по телефону, при этом не важно, что именно и в каком количестве вы в этот первый раз покупаете. И часть потраченных денег отправляется в виртуальный кошелек, откуда их потом можно потратить здесь же - 5% от суммы до 10 тысяч рублей, 10% до 30 тысяч, ну и так далее).

https://beauty-staff.livejournal.com/168764.html


Метки:  

как я провел это, или вставай и иди (с)

Пятница, 30 Января 2015 г. 10:29 + в цитатник

Картинка для привлечения внимания как бы говорит нам, что айфоны нам дадены не только для селфи.


Этот пост будет не про банки, не про красоту и даже не вполне про фитнес. Скорее про этот вот активный образ жизни для тех, кто как я не любит фитнес-центры, людей и видео-уроки "100 лучших упражнений для упругости попы", но хочет как-то двигаться в принципе.

Лирическое отступление - где-то пару лет назад я начиталась про необходимый минимум шагов для офисной, так сказать, крысы, чтобы крыса сохраняла подвижность, здоровый цвет лица и вотэтовсе. Впечатлилась, скачала себе в телефон шагомер и немедленно пошла. И оказалось, что даже если презреть общественный транспорт и (ни-ни какое-нибудь там такси), набрать тот самый минимум довольно сложно. То есть, упираясь рогом, я шла на работу пешком и понимала, что с работы мне тоже, по-хорошему, надо идти пешком, а еще по пути зайти в дальний магазин и лучше бы еще прогуляться по парку. И честно говоря, занятие это довольно тупое и не слишком приятное.

В августе я прочитала в неназываемом сообществе про Ингресс.Это такая игрушка, завязанная на гуглокартах - они, без балды, молодцы, вот что я вам скажу. Каждый кустик теперь, каждая подворотня, детская площадка, любой кирпичик и вообще все, что выпадает из серой картины города теперь там есть в картинках и постоянно обновляется. Карта живая и постоянно пополняемая, так что все эти интерактивные похождения в гуглмэпс имеют шанс стать самыми достоверными, в отличие от тех, которые делают снимая время от времени центральные улицы с машин. То есть, с одной стороны я крайне восхищаюсь такой задумкой. С другой - я невероятно благодарна за игру, потому что с ней я прохожу те самые нужные шаги не напрягаясь и даже, не побоюсь этого слова, получая удовольствие.


Так выглядит карта.


Легенда такая: в городе существуют порталы (те самые как бы достопримечательности, площадки, граффити и кирпичи) и два типа игроков. Сопротивления - в народе рзст, пренебрежительно смурфы - и просвещения (энлайты, или инлойсы (народное унизительное)). Основных типов активностей четыре - хак любых порталов (при котором из портала вываливается всякий полезный стафф), разрушение чужих порталов, захват и создание полей между порталами твоего пионерского отряда. То есть, по городу нужно ходить ногами, буквально, и делать вот это все. Мне интереснее всего линковать, то есть создавать эти самые поля и раскрашивать город в зеленый цвет. Потому что во-первых это красиво). Во-вторых - для создания линков и полей нужны ключи и нужных порталов, и именно так легко и ненавязчиво можно погулять примерно часа три и не заметить, как прошло время. А потом не заметить, как прошли километры.


Да, это пешком. Примерно с конца сентября, когда меня наконец вштырило


Идеологическая составляющая про движение фракции меня волнует немножко меньше, но я вообще не очень стадное животное и командные игры меня не очень трогают. Социальная составляющая в "ингрессе" довольно сильная, надо сказать - с игроком более высокого уровня гораздо проще и быстрее докачаться до нормального своего. Тут все как в жизни, чем ты слабее, тем меньший урон ты можешь принести порталам противника. Но суровым социопатам в нем место есть тоже, история знает кучу примеров. Люди, который в это играют, очень разные. Недавно я (стоя в темной подворотне, как водится), старательно что-то там такое делала в телефоне ВАЖНОЕ, ко мне подошел человек и давай знакомиться, потому что он тоже играет и вообще удивлен кого-то встретить.Но вообще игроки одной фракции на раене держат связь и постоянно коммуницируют (это называется "запилить в районный чатик" и происходит исключительно в телеграме, потому что по легенде вотсап как бы могут взломать противники и узнать Страшные Планы Нападения).


Это филдарт - когда из линков и полей на карте рисуют картинки. Вот это в одиночку сделать не получится)


В общем, я активно агитирую всех ленивых людей типа меня (и особенно девочек, хотя что это я, тут же одни девочки) присоединяться. Скоро весна, в конце концов, упругость попы все еще помнит о новогодних столах, и вообще новые люди это круто и здорово. В принципе можно все сделать самостоятельно, но для желающих помощи я могу прислать инвайт (оставьте мейл в комментариях) и погулять в выходные где-нибудь в центре, чтобы показать что как. Если, конечно, вы хотите играть за зеленых и прекрасных энлайтов.) И да, не волнуйтесь, это было лирическое отступление, а посты про красоту будут буквально завтра и далее везде, потому что у меня, кажется, появилось немножко времени, энивей, есть о чем писать.

https://beauty-staff.livejournal.com/168639.html


Метки:  

Chanel Misia, новый эксклюзив

Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:52 + в цитатник


Я прочитала три или четыре книги, посвященные жизни Шанель. Побывала в ее квартире в Париже, дотронулась до ее книг и подержала в руках птичку в золотой клетке, посмотрела архивные фотографии, с которыми пресс-офис марки не любит расставаться и выставлять их на общее обозрение. И до сих пор я с ужасом понимаю, что никаких точных биографических историй о ее жизни не выходило в принципе - во всех существующих, как бы ни старались авторы проникнуть в тайны великой мадемуазель, есть какие-то додуманные факты и придуманные истории, которые легко опровергаются другими историями и фактами.

Мися Серт из всего прочитанного и увиденного мне представляется фигурой демонической и страшной, без шуток. Отменные манипулятор с выдающимся болевым порогом. Ее первый муж - племянник ее первой мачехи, второй - Таде Натансон, редактор французского журнала, который продал (буквально) ее третьему мужу - Альфреду Эвансу, газетному магнату, тирану со звериной хваткой. Этот брак длился 4 года и только появление у Эванса молодой любовницы позволило Мисе развестись и выйти замуж за Серта. Ее окружают какие-то странные истории про нимфоманию и другие развлечения, да и с самой троицей Серта-Миси-Коко тоже все как-то было непросто. В таком саду вряд ли может расцвести прекрасный цветок, мне кажется, так что характер этой дамы должен быть определенно, гм, особенным.



Шанель писала, что Мися была ее единственной подругой. Судя по цитатам, правда, эта дружба была довольно странной: "Она убивала и сеяла свои ростки, не отдавая себе в том отчета... Вроде сенбернара, который тащит вас к берегу, не замечая, что ваша голова ушла под воду". Ну и финальная точка - когда Шанель прочитала мемуары Миси, она буквально взбеленилась. Потому что Мися со свойственной ей чрезмерностью приписала себе практически все достижения Шанель, начиная с находки духов (формулу "Секреты Медичи" якобы выкупила Мися) до, цитирую, "Красивому бриллианту легко придать блеск. Что ж, мне повезло - это я освободила его от грубой оболочки и в душе стала первой, на кого он бросил свой отблеск".

В общем, об этом персонаже у меня сложилось не самое радостное и позитивное мнение. И когда я узнала, что следующий эксклюзив будет посвящен Мисе, я, честно говоря, не обрадовалась - ассоциативный ряд выстраивался слегка ядовитым, тяжеловесным и барочным, как плохо состарившийся 1932, примерно. К тому же, это первый аромат Оливье Польжа, тут же вообще сплошная неизвестность.

А оказалось, что он простой, понятный и светлый. Это не солнечный свет, как в Beige и не прозрачная звонкость La Pausa, это скорее ослепляющий свет софитов, бьющий прямо в глаза. Овердоз фиалковой пудры, сладость которой усиливается и углубляется ирисом, бобами тонка и бензоином. Не конфетный, а именно пудровый. Истории про помадные ассоциации я послушно прочитала (и в пресс-релизе тоже), но мне аромат кажется именно сухим и рассыпчатым, плотно сбитым и не рассыпающимся на красные губы, меховые манто и вот это все про закулисье модных клубов (в конце концов, для этого понадобился бы хоть какой-нибудь дым, ну хоть какой-нибудь!). Заявленные розы я не слышу ни в каком нанесении, даже на блоттере, хотя судя по официальным данным они там должны быть. Ближайший родственник - Iris Poudre Малля, но там, где Малль воображает суровость, неподвижность, важность и вечерние платья, Misia представляется скорее длинноногой девицей в короткой юбке и бюстье из перьев, отплясывающей канкан. Финал вызывает вопросы, он удивительно пуст, аромат полностью исчезает, не оставив после себя никаких следов - продолжая ассоциативный ряд, как будто этой воображаемой оглушительной ночи никогда и не было.

В общем, дебют Польжа-младшего получился на твердую четверку. Умеренно и уверенно, без резких движений и экспериментов. Он не откроет Америку и не станет прорывом, но может понравиться тем, кто, например, скучает по "Метеоритам" махрового года, или кому не хватает в "Пудре" какого-то движения и развития (я "Пудру" люблю и ношу иногда, но в конце концов, должно же это все хоть как-то развиваться). Да и в конце концов, найти не пошлую, не банальную, не старомодную и не бьющую по голове пудру в наше нелегкое время засилья уда и розы не так-то просто, а тут это именно она и есть. А то, что он немножко двухмерный - так это и правильно. В конце концов Мися тоже наверняка в ее 17 лет была обыкновенной смеющейся девицей с пухлыми губами и розовыми щеками, суровая складка у ее рта появилась не сразу. Не знаю, насколько железной была ее хватка и могла ли она за кулисами строгих портретов в полоборота смеяться как та розовощекая девочка из ее юности, но раз уж она смогла оставить такой след в истории, это явно того стоило.

Chanel Les Exclusifs Misia, официальноэ:
Фиалковая пудра, ирис, грасская роза, турецкая роза, бензоин.
В продаже с марта 2015, только в Beauty Boutique Chanel (Охотный Ряд, 2). Цена флакона 75 мл - 8091 руб.

https://beauty-staff.livejournal.com/168284.html


Метки:  

читал инстаграм, много думал

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 09:36 + в цитатник


Это новый, я считаю, жанр журналистики, который можно назвать расследованием по инстаграму. Картинка выше - это рабочий стол Тома Пешо в парижской студии, где он готовился к съемке. Тут уже даже не очень хорошо видящий человек заметил бы, что, кажется, в Estee Lauder потеряли Тома Пешо - до этого были показы Chanel, и британский Вог стыдливо писал, что "Тома Пешо в качестве главного по тарелочкам выбирал сам Карл Лагердфельд". А еще раньше была красивая съемка в сентябрьском Numero (в ролях все те же лица), и обложка Harpers Bazaar с Леди Гагой (красит Том, интервьюирует Карл).




На самом деле, уже несколько лет в индустрии наблюдается чудовищный кризис кадров. Причем глобально - начиная от вечного стона о том, что молодым дизайнерам на мировых неделях моды вовсе не уважение и почет, им просто не дают пробиться, а старое поколение Валентино-Габбана и иже с ними уже натурально старое и сколько же можно. Но вот вопрос на засыпку - кто-нибудь из вас помнит момент, когда из Lancome ушел Аарон де Мей? Для меня точкой отсчета стал трогательно-смешной материал в русском Interview, когда редактор задавал визажистам одинаковые вопросы типа "кого бы вы хотели накрасить" и "что самое классное в вашей работе". Тогда он еще формально был арт-директором. Так вот, интервью с Аароном выглядело вот так. Я смеялась до колик.



Спустя примерно полгода пресс-офис марки вежливо сказал, что лучше бы в материалах о трендах обходиться без Аарона, и вообще как-то мягко этот вопрос обойти стороной. Если кто-то волнуется о судьбе Аарона, им можно это не делать и как-то успокоиться - он вернулся на показы прошлого, по-моему, года, в качестве, не поверите, амбассадора Sephora в Северной Америке.

После ухода Питера Филипса из Chanel в черно-белом офисе в Париже никто не стал рвать на себе волосы. Лимитки продолжают выходить с той же регулярностью. Коллекции все так же нежно-бежевы и прекрасны. И в офисе Dior по-соседству тоже, в общем-то, глобальных перемен не случилось - перевыпустили пятерки теней вот разве что, да и то скорее всего эта история была затеяна задолго до прихода туда Филипса. Что произошло с Тьеном, который сидел в кресле креативного директора по макияжу марки почти 30 лет, история стыдливо умалчивает.

В общем-то, примерно 10-15 лет в этой узкой нише профессионального макияжа крутятся одни и те же лица. Пэт Макграт, которая сейчас отвечает за макияжи всех марок P&G (и дорогих, и бюджетных, как у нее хватает на все рук и времени - непонятно). Линда Кантелло, которая долгие годы нянчится с маэстро Армани, подбирая ему каждый сезон новый оттенок перламутра цвета бедра испуганной нимфы. Гуччи Вестман - которая была все в том же Lancome миллион лет назад, и теперь сидит себе в Revlon и, кажется, всем довольна, хотя и практически не дает интервью. Дик Пейдж, опять же. Всех этих людей объединяет то, что работают они как проклятые, и за кулисами модных недель, и в офисах, и отвечая на миллион не всегда умных вопросов журналистов о том, что же их вдохновило на создание очередной палетки. Есть еще Николя Деженн, который наше журналистское все и редкий человек, который умеет зубодробительно шутить после шестичасовой съемки. Правда, он уже давно не работает на модных показах, потому что ему это все не нравится. И Оливье Эшодмезон, который умеет из обычной презентации устроить настоящий бурлеск и цыганочку с выходом.

И вот теперь интересно, что будет происходить с Томом Пешо. Возвращаясь к расследованиям по инстаграму - работая на показах весеннего сезона, практически на всех фотографиях он ставил тэги MAC. Один раз случился Lancome, и у поклоников сперло дыхание везде и повсюду. Значит ли это, что теперь он будет визажистом на вольных хлебах? Или нам ждать официального письма из черно-белого офиса, в котором сообщат радостную новость о новом назначении? В общем-то, мне кажется, быть другом Карла Лагерфельда - тоже вполне себе неплохая возможность для интересных проектов, и, главное, без всего этого нудного ежедневного рутинного бэкграунда, который людям творческим обычно как пенопластом по стеклу. Хотя для Estee Lauder он, кмк, сделал невозможное и вообще перезапустил и омолодил всю макияжную коллекцию. В общем, версии развития событий, стоны и плач по уходящей эпохе (они же будут?) велкам в комментарии.

https://beauty-staff.livejournal.com/168107.html


Метки:  

Dior Prestige Le Nectar de Nuit

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 08:57 + в цитатник


Всем привет.

Редкий случай, когда я собралась писать про косметику, а в интернете нет ни одной картинки флакона. То ли я как-то не так искала, то ли Dior таки запугал весь интернет, в общем, речь пойдет про новую ночную сыворотку Dior Prestige, которую в магазинах обещают вот-вот в октябре. У меня тут, знаете, тяжелый график - две недели на Dior закончились, теперь я не щадя ничего своего, пользуюсь осветляющей сывороткой Chanel, пост о которой будет соответственно позже. А эта история о том, за что я люблю точные науки и ненавижу одновременно.

Вот смотрите, берем разнообразные тезисы:
- 70% женщин испытывают недостаток сна (китайская научная ассоциация врачей, 2013)
- недостаток сна провоцирует повышение уровня специфических медиаторов воспаления (Archives of Internal Medicine, 2006)
- бутоны гранвильской розы содержат вдвое больше восстанавливающих компонентов, чем другие части этого растения (Centre National de la Recherche Scientifique)
- экстракт бутонов на 44% снижает выработку протеина IL6 (источник непонятен - видимо, Dior, тесты in vitro).

Все они по отдельности вопросов не вызывают. И даже два последних вместе стоят, как родные. Но когда ты начинаешь складывать их в единую цепочку, получается примерно как с огурцами и статистикой смертности. В общем, суть такова: этот самый IL6 - белок, который вырабатывают клетки в ответ на воспаление. В контексте кожи - микровоспаления, которые вызваны недосыпанием и стрессом, которые благодаря этому самому белку становятся хроническими. И которые в конечном итоге портят цвет лица и заодно жизнь. Нектар гранвильской розы же тут выступает в плаще супермена и спасает всех нас с первого применения (это по субъективной оценке дам с процентами, как мы любим, "на 95% кожа кажется обновленной"). Еще из новшеств специальная "векторная молекула медленного освобождения" - тут вопросов нет, эта технология не нова и в принципе полезна. То есть, этот самый экстракт розы высвобождается не сразу, а в течение определенного периода времени.

На самом деле, сейчас каждая новинка в уходе обязательно сопровождается традцатистраничным пресс-релизом, в котором обязательно будет нагромождено вот это все про научные разработки и новые технологии. Могли бы написать проще: ребята, это очень хорошая сыворотка, с ней вы будете выглядеть лучше и перестанете пугать зеркало по утрам. Потому что это правда так. Текстура, правда, нехарактерная для сыворотки - это скорее очень легкий крем, который впитывается в одну секунду, как сыворотка. Мне с нормальной и чувствительной кожей было достаточно ее одной, я попробовала совмещать ее с кремом из этой же линии - полет нормальный, никакого ощущения слоеного пирога не возникает.

Минус (относительный) найден только один - дозатор выдает минимальную дозу, если в случае с дневной сывороткой мне с избытком хватало двух нажатий помпы (а вообще и одно под крем ок), то ночной для сопоставимого нанесения с легким массажем нужно два, а лучше три. С учетом цены это как-то негуманно. Цена это минус или нет? Ну, галочка с сомневающимся смайликом, как минимум.

Плюсы тоже есть. Во-первых, эффект - обычно средства для улучшения цвета лица у чувствительной кожи вызывают хотя бы кратковременное покраснение, тут же этого нет. Ты просто наносишь на кожу крем, а утром жизнь как-то сама по себе налаживается. С постоянными (сорванными) дедлайнами (вот и сейчас, простите за неровный почерк) и недосыпами я вот такой ненавязчивый эффект очень ценю. Есть примерно аналогичные средства - пара ночных масок, которые нужно наносить толстым слоем, и крем Valmont вот еще, который стоит тоже примерно как самолет, и делает примерно то же самое - но он масляный. Понятно, что можно потерпеть и поблестеть, но есть люди, которым важно, например, даже ночью никаким боком не напоминать самовар. Извините за детали. Prestige - это вообще чуть ли не единственная питательная линия с совершено нежирными (хоть и густыми, если про крем) текстурами. Если люди с сухой кожей могут спокойно пользоваться классическим кремом La Mer, остальному человечеству все-таки нужны альтернативы, а это как раз они и есть.

И совершенно наркотический запах - те, кто пользовался средствами этой линии, меня поймет.

В общем, мы с ней подружились надолго. Хотя я все еще люблю самую первую сыворотку (которая тоже нектар, но в светлом флаконе) из этой линии за те же самые плюсы. Зато теперь есть альтернатива - для сухой кожи ночная сыворотка точно будет мягче и лучше дневной из-за текстуры, а с нормальной можно пользоваться первым нектаром и утром, и вечером. Но это если нужно выбирать, конечно, а так бы я проголосовала за "Престиж" в каждый дом, и особенно маску. И крем. И сыворотку. Ну, вы понимаете.

https://beauty-staff.livejournal.com/167852.html


Метки:  

сентябрьские новинки Guerlain и Jo Malone, я опять в режиме inlove

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 08:15 + в цитатник


Интересная жизнь нас ждет в сентябре, хочу я сказать. Потому что встретить один аромат, в который можно влюбиться - это сложно, конечно, но случается, тут таких записей десяток. Но так, чтобы два одновременно?



Первый - это Eau de Cashmere, который выйдет в герленовской коллекции L'Art et la Mati`ere (круглые флаконы с ленточками, которые то ли для дома, то ли для жизни, то ли для хорошего настроения). Скорее всего все будут трубить о новой (ну как новой) Mademoiselle Guerlain, которая мчп в версии 2 (вообще выпускать это в пчелином флаконе, кмк, парфюмерное преступление стоимостью в 10 тысяч рублей за раз, но видимо Тьерри Вассеру она слишком дорога как память, это же, по-моему, первое "платье", которое он делал самостоятельно?), и про эту крошечку никто и не почешется написать. И зря.

Формальный концепт - продолжение линии про ткани. В нем же была "вода для постели" (миленькая, я ее люблю и брызгаю на белье и на шторы), и "вода для белья" - уже на любителя, слишком розово-ванильно. Кашемир - про коконинг, мягкость шерсти и тепло в разрезе традиционной все же герленовской пирамиды. То есть, обязательные цитрусовые (мандарин и бергамот), пудра (ирис и лаванда), кедр и много мускуса. Сладко, но полупрозрачно и мягонько, мне навевает Chanel Jersey, который я, к сожалению, не могу больше носить, но по которому скучаю, но это наверняка какие-то мои странные проекции. И просто лаванда похожа в обоих, теплая и такая очень тактильно-шершавая, а в остальном они все же разные. Мускуса в нем от души, я его люблю, поэтому мне хорошо. Но он все-таки нетрадиционный в смысле вечных цветочков и не вполне похож на привычные ароматы по этой причине. И очень летуч: наносить лучше не на кожу, а на одежду, чтобы хотя бы часа три радоваться и ментально укутываться.



Вторая моя прелесть - Jo Malone Wood Sage & Sea Salt. Я долго думала, почему мне это все напоминает Эллену, а потом вспомнила, что Кристин Нажель, которая сделала этот аромат, какое-то время назад взяли работать в Hermes и готовят ему на замену, так что все логично (плач, стоны, истерика).

В общем, идея такая - Кристин вывезли на английское побережье и оставили там бродить в дюнах. Обнюхав все, включая просоленные деревья и разнообразные камни, она вернулась и сделала этот аромат. Роль соли отдали амбретте, свежий бриз исполняется шалфеем. Шалфей очень правильный - у нас на презентации стояли на столах настоящие веточки для сравнения, так что потерли, обнюхали и подтверждаем. Соли немножко, но она есть. Много свежего ветра. Никаких санскринов, которые обычно добавляют в морские ароматы, это вообще история, мне кажется, не про лето - аромат холодный и свежий, так что на вопрос "а почему в сентябре?" у меня есть ответ. Потому что в английском языке есть два слова про одно и то же, но с разным значением, coast и beach, и этот аромат не про пляж, а про побережье. Дерево в аромате намеком, просто чтобы не замерзнуть (в свечке, кстати, пирамида не такая, и вот в ней-то дерево звучит по полной программе, а все вот это цитрусовое уходит на второй план).

Так вот, с этим ароматом случилось две странно-приятные вещи. Во-первых, когда на презентации я нюхала блоттер, я натурально почувствовала холод. Мой нос замерз. Я потрясла головой, потерла нос, понюхала снова - он снова замерз. Я вообще люблю такие вот странные иллюзии, они, знаете, помогают в работе и включают фантазию, как вот с этой тактильной лавандой выше, но это какое-то мастерство выше понимания. Последний раз такой странный нонсенс у меня случался с "Зимней водой" Малля (и снова наш пионерский отряд передает привед Жану-Клоду).

Вторая странность, которая действительно поразительна - такого бешеного успеха среди окружающих я не встречала, кажется, никогда. В редакции ароматом полились все и даже люди, которые ранее не были замечены в парфюмерной аддикции. По дороге домой у меня раз пять спросили, чем от меня пахнет. Им пользуются все знакомые бьюти-редакторы, и это, конечно, не радует, но что делать. Он нравится абсолютно всем и для концептуально нишевой марки это поистине поразительно, особенно с учетом нестандартной нецветочности, вообще не похожей на Jo Malone. Я не знаю, будет ли ан масс этот аромат расходиться так же, как №5 или J'Adore, все-таки дистрибьюция это такая тонкая вещь, ограничивающая всех и всё, но все шансы на это у него есть. Но это первый аромат марки за многие годы, который ни на секунду не похож на халтуру. Он честный, красивый и идейный, и за это его стоит обязательно попробовать и пахнуть как все.

https://beauty-staff.livejournal.com/167607.html


Метки:  

а теперь дискотека, про диоксид титана и о вечном

Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:32 + в цитатник


Всем привет. Это будет длинный пост про спф, про который я читаю уже два месяца всякое, и что-то это всякое мне не нравится. То есть, я пытаюсь как-то сохранять адекватность, но если в случае с парабеновой истерией все было понятно, то тут какая-то сплошная проклятая неизвестность. Не добавляет оптимизма и то, что два месяца назад я отправила запрос про это разным маркам, и ответы, которые я получила, меня не вполне удовлетворяют. А учитывая то, что одна марка, которая максимально активно юзает нижеупомянутый компонент, и вовсе пока ничего не ответила - видимо, формулировки вычищают до сих пор - я дала себе волю впасть в паранойю. Имею право, в конце концов. Речь про диоксид титана в нано-форме и про длинное обсуждение этого вопроса в еврокомиссии по безопасности.

Тезис №1. Наночастицы диоксида титана (дальше он будет ДТН) не проникают в кожу, следовательно, не могут нанести вреда здоровью.
Тут вопросов нет, исследования прилагаются - размер частиц, то-се, поэтому действительно проползти в какие-то там слои кожи они не могут. Их было миллион, в исследованиях принимали участие мыши и кролики. Никаких раздражений. Выдыхаем, едем дальше.

Тезис №2. Диоксид титана исследован на безопасность вдоль и поперек. Даже если его сожрать, ничего страшного не случится.
Есть небольшие нюансы. Во-первых, исследования касаются диоксида титана без модной приставки нано. В 1993 году, например, группу лабораторных крыс кормили маслом с диоксидом титана, и исследовали дозировки. При максимальной крысы исключительно худели, но ни одна из них не умерла. Однако, был сделан вывод, что результаты этого исследования релевантны и для ДТН в соотношении двух форм 85% anatase, 15% rutile. Двигаемся дальше - исследования 2007 года, мышей кормили уже чистым ДТН размером от 25 до 150 нм. Результаты не очень. Но есть нюансы - дозу вводили очень высокую, у мышей разрывало пищевод и поэтому они дохли. Работа была сделана как бы грязно, поэтому для науки представляет не абсолютную ценность и вызывает вопросы. Вот тут документы, если кто-то хочет вникнуть в предмет поглубже. Вывод красив в своей лаконичности - можно, конечно, им и убить мышь, но дозировки должны быть нечеловеческими и ни один солнцезащитный спрей такого меню не предоставляет. Как по мне, вполне ок, питаться тремя флаконами с спф я и не намеревалась.

Тезис №3. Любые частицы металлов нереактивны.
С одной стороны, это плюс - стабильность и все такое. С другой стороны, если частички металлов попадут в легкие, они останутся там жить навсегда и заведут друзей. Тут, на мой взгляд, начинается самое интересное - про альвеолярные макрофаги, которые в организме отвечают за очищение дыхательной системы от всякой дряни. Так вот, еврокомиссия уточняет - если вдыхать диоксид титана, эти самые макрофаги будут работать все время, КО. Процесс выведения этого всего занимает от нескольких дней до нескольких месяцев, поэтому при постоянном вдыхании ДТ есть опасность накопления и развития хроники. А дальше цитирую: A small fraction of the inhaled particles can reach the systemic circulation by passing the pulmonary epithelial barrier; another small fraction can probably reach the brain via olfactory nerve route. It has been shown that ultrafine (including nano) particles have a longer retention time in the alveoli compared to larger particles (Oberdorster, 1994). Тут мог бы быть смайлик с большими глазами, но нет.

После этого еврокомиссия логично предлагает производителям перестать добавлять ДТН в спреи, чтобы мы перестали его вдыхать. Производители послушно это делают, страхуясь требованиями безопасности, применяемым к распыляемым средствам - они не содержат газ, а, значит, не создают облако, которое можно вдохнуть. Капли соответствуют стандартам безопасности - частички меньше 10-15 нм люди вдыхают, поэтому распылять на себя можно только то, что больше 30 нм. Соответствие этому всему предполагается как бы по умолчанию, когда марка выпускает новую формулу и она проходит все нужные формальности. Собственно, вопросов к пляжным линиям у меня нет, я нашла 5-6 средств с ДТН, но они либо в кремах, либо в жидких спреях. И вообще я уже столько лет пользуюсь одной и той же линией, что как-то спокойна как танк.

Но вот вопрос - а как быть с пудрами? ДТН используют не только в качестве спф-фильтра, но и в качестве пигментов, потому что он такой классный, мелкодисперсный и дает нужную легкость и прозрачность. Не дышать? Не пользоваться кистями, пользоваться влажными спонжами и все равно на всякий случай не дышать?

Любопытным на заметку - весь текст с референсами и заключениями лежит тут

https://beauty-staff.livejournal.com/167369.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_beauty_staff
Страницы: [3] 2 1 Календарь