-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_anusha_k

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7




Солдат Иван Чонкин в тылу врага - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://anusha-k.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Что нужно попробовать в Неаполе?

Суббота, 02 Июня 2018 г. 18:11 + в цитатник

Метки:  

Тренажер Neckline Slimmer

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 10:39 + в цитатник


Текст отсюда: http://www.aromania.ru/index.php/topic/785-второй-подбородок/page-2#entry416509

Этот тренажёр неплохо работает у неленивых.У меня тоже сейчас из Fix-pricre.В том,который дорогой (заказывают через интернет),набор из 3-х пружин разной жёсткости.Но использоваться будет всё равно средняя.Там,на подбородке,большая нагрузка не нужна,а лёгкая ни к чему..А в остальном всё тоже самое.Главное-постоянно заниматься.
Упражнения с тренажёром:
1.Зажать тренажёр между подбородком и шеей.Опускать нижнюю челюсть,как бы произнося звук "А".
2.То же положение тренажёра.Рот открыт,кивать головой,как бы произнося "И".
3.Тренажёр держать рукой перпендикулярно телу,пружинящую часть - на подбородок.Двигать нижней челюстью вперёд-назад.
4.Тренажёр держать рукой параллельно телу,пружинящуу часть - на подбородок в ложбинку.Рот закрыт,поднимать,выталкивать подбородок вверх.
Упражнения делать плавно, без резких движений,чувствовать нижнюю челюсть.Начать с 10 повторений.
Я делаю ещё 5 действеных упражнений,но это без тренажёра:
5.Поднять голову вверх,подбородок в потолок,нижняя губа и челюсть тоже выдвинуты вверх,должно чувствоваться напряжение.Держать 10 сек.,расслабиться и медленно опустить голову.
6.Исходное положение - то же.Открывать и закрывать рот.
7.Исходное положение - то же.Высунуть язык,кончиком пытаемя дотянуться до носа ,спрятать язык в рот.
8.Поставить кулаки под подбородок .Произносим "И" - челюсть вниз,кулаками оказываем сопротивление.Это упражнение дублирует пункт 2.,но здесь нагрузку можно сделать очень сильной.
9.Исходное положение как в п.5.Опускать и поднимать голову,плавно,но напряжённо.
Начать так же с 10 повторений.
В перерывах между упражнениями делать плавные наклоны головы к плечам,вверх,вниз,в левую,в правую сторону.

https://anusha-k.livejournal.com/193142.html


Коды ЖЖ. Памятка для блогера

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:27 + в цитатник
Оригинал взят у u3poccuu в Коды ЖЖ. Памятка для блогера
Коды для жж
В этом посте собраны практически все необходимые коды жж для блогера Живого журнала.

Коды ЖЖ и оформление частично взяты с сайта htmlka.com, я лишь сделал оформление удобнее для себя с необходимыми мне ссылками.

Самые необходимые коды ЖЖ для блогера

Все теги ставятся в блог copy-paste‘ом
(В режиме «HTML», а не «Визуальный редактор») !!!

Оформление текста
Перечёркнутый текст: ТЕКСТ

Подчёркнутый текст: ТЕКСТ

Полужирный текст: ТЕКСТ

Полужирный крупный: ТЕКСТ

Курсивный текст: ТЕКСТ

Маленький текст: текст

Неразрывный пробел:


Центрирование:

текст (картинка) по центру


Выравнивание текста по правому краю поста:

Выравнивание текста по всей ширине поста:

Отступ (для цитат и определений, текст отделен пустой строкой и отступ слева 8 пробелов):

Линия:


ее код:
Ударение:
Cтавим после нужной буквы:

РАЗМЕР ШРИФТА:

Уменьшить текст: текст – 2

Увеличить текст на 1 пункт: текст

Увеличить текст на 2 пункта: текст

И так далее, увеличивая цифру, увеличиваем текст.

ЦВЕТ ШРИФТА:

КРАСНЫЙ: красный текст

ЖЕЛТЫЙ: желтый текст

ФИОЛЕТОВЫЙ: фиолетовый текст

ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый текст

СИНИЙ: синий текст

ФУКСИЯ: фуксия текст

Таблица «базовых» цветов (вводим «Имя» или «Код»):

Имя Код Имя Код Имя Код Имя Код
aqua #00FFFF green #008000 navy #000080 silver #C0C0C0
black #000000 gray #808080 olive #808000 teal #008080
blue #0000FF lime #00FF00 purple #800080 white #FFFFFF
fuchsia #FF00FF maroon #800000 red #FF0000 yellow #FFFF00


  • Таблица безопасных цветов
  • Все цвета Интернета

    ВИД ШРИФТА:

    Шрифт этого текста «Monotype Corsiva»

    Все вышеперечисленные атрибуты тега font можно объединять в одном теге:
    Шрифт этого текста «Monotype Corsiva»
    код этого текста:

  • Оформление ссылок

  • Как вставить ссылку на веб-страницу:

    Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:

    Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:

    Окошечко для вставки кода, типа:

    получаем так:

    где rows и cols определяют площадь окна

    • Можно сделать покрасивше:

    • Элементарный жж-кат (с “Read more”):

      жж-кат с ВАШИМ ПОДЗАГОЛОВКОМ:

      Работу ката не видно в режиме «ПРОСМОТР»


    Кнопка Repost (Перепостить)
    Вставкой в пост этого тега вы публикуете кнопку «Repost» (Перепостить):

    Название кнопки меняется параметром «button»:

  • Публикация картинок:

Код любой картинки в сети в простом варианте выглядит так:

Уникальный URL (http://site/…jpg) выдает картинке фотохостинг (специальный сайт), куда ее необходимо закачать с вашего компьютера.

«Чайникам» рекомендую действовать так (для ЖЖ):
1.Открываешь ljplus.ru
(одна из функций этого сайта – фотохостинг, заточенный под публикацию картинок в жж)
2. Регистрируешься
3. Жмешь: КАРТИНКИ-ЗАГРУЗИТЬ-ОБЗОР-ЖМИ УЖЕ!
4.Смотришь на HTML-коды и копируешь нужный в поле поста или каммента
5. Постишь. Становишься знаменитым.

В комментарии картинки ставятся аналогично, кат не работает.


Запомните: Если вы удаляете картинку из галереи хостинга (например, с ljplus.ru), то она исчезнет и из вашего блога!


Как сделать, чтобы текст «обтекал» картинку?
Легко – картинка слева, текст справа:
добавляем в код картинки:
align=left hspace=20
Код картинки примет вид:

Помни:
align=left – картинка слева, текст справа
align=right – картинка справа, текст слева
hspace=20 – расстояние между текстом и картинкой 20 пиксел по горизонтали
vspace=20 – расстояние между текстом и картинкой 20 пиксел по вертикали
Код картинки с плавным обтеканием текстом справа и снизу (или сверху):

Прекратить обтекание и вернуть текст под картинку можно тэгом

Закрывать не надо, он работает один.
выполняет перенос на следующую строку. В блогсервисах и редакторах текста его заменяет нажатие Enter.



– три пустые строки.

Вставить две и более картинки горизонтально:
– все, заключенное в этот контейнер будет находиться на одной строке. Применять с осторожностью, можно деформировать пост.

Регулируем расстояние меж картинками по-горизонтали:
С помощью «неразрывного пробела»:
Расстояние, равное 8 пробелам будет выглядеть так:

Вставляется меж кодов картинок, есс-но

Если надо всплывающую подсказку при наведении курсора на картинку, как здесь: – введите в код картинки title="ТЕКСТ"

Чтоб быстро вставить картинку с другого сайта, вставьте в пост:

затем войдите в «Свойства» картинки на этом сайте, скопируйте ее URL и вставьте в код меж кавычек

Изменить размер картинки можно с помощью атрибутов width (ширина) и height (высота). Вставьте в код картинки, например, width=300 и ваша картинка будет шириной 300 пикселов, высота подгонится пропорционально. Браузер при этом все равно подгружает изначальную картинку, и если та весила 3МБ, то меньше не станет:)


Фотохостинги

Полезно:

Некоторые хитрости ЖЖ

http://ljplus.ru/post/?mode=later - "отложенный" во-времени постинг. Работают lj-cut и html-разметка. Требует регистрации на ljplus.ru

http://www.livejournal.com/mobile/post.bml - минималистская версия "Написать пост".

http://u3poccuu.livejournal.com/tag - читать журнал по меткам (то есть добавив к адресу интересующего журнала /tag)

http://www.ljtags.com - поиск по жж-меткам

http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=display&view=schemes
– все схемы оформления ЖЖ (включая XColibur и Dystopia - всего 6 схем).

Совет по безопасности:

Если вы отвечаете на скрытый комментарий, он открывается. Опять скрините, но он, как и ваш ответ, уже проиндексированы и легко могут быть найдены через поисковик. Также открытый даже на секунду камент будет выслан тому, кто подпишется на уведомления о комментариях к посту.

Если считаете, что в этом посте должны быть еще какие-то коды жж, то напишите в комменты.



Другие полезные посты:

Как добавить социальные кнопки для блога и постов
Каталог ссылок, полезных для ЖЖиста
Удобная панелька для отправки СМС
Как настроить архивирование жж и перестать беспокоиться
Как навсегда избавиться от рекламы при просмотре Интернет
Как удалить учётную запись с популярных интернет-сервисов
Утилиты резервного копирования для ЖЖ
Как я обуздал френдленту ЖЖ
Простоплеер без ограничений бесплатно
Тся или ться?
Шарики (пузырьки). Другая версия
Шарики (пузырьки)
Шарики (пузырьки). Новый вариант
Все о лечении мочекаменной болезни
Дешевые аналоги лекарств
Стишок-разминка
Прикольная онлайн-рисовалка
Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!
Горячие клавиши Windows, с которыми легче жить
Как сделать перепланировку квартиры
О вреде сидячего образа жизни
Взаимозаменяемые препараты
Удобные приложения для Live Journal (ЖЖ)
Если из Избранного не удаляется запись
Советы по избавлению от похмелья

Все, что вам надо знать о лекарственном препарате фитолизин, уникальная инструкция.

Отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Добавить в Google Buzz Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Bobrdobr.ru Добавить в Mister Wong Добавить в Moemesto.ru Узнать код кнопок социальных сетей для Живого Журнала

https://anusha-k.livejournal.com/192881.html


Метки:  

Коды ЖЖ. Памятка для блогера

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 10:27 + в цитатник
Оригинал взят у u3poccuu в Коды ЖЖ. Памятка для блогера
Коды для жж
В этом посте собраны практически все необходимые коды жж для блогера Живого журнала.

Коды ЖЖ и оформление частично взяты с сайта htmlka.com, я лишь сделал оформление удобнее для себя с необходимыми мне ссылками.

Самые необходимые коды ЖЖ для блогера

Все теги ставятся в блог copy-paste‘ом
(В режиме «HTML», а не «Визуальный редактор») !!!

Оформление текста
Перечёркнутый текст: ТЕКСТ

Подчёркнутый текст: ТЕКСТ

Полужирный текст: ТЕКСТ

Полужирный крупный: ТЕКСТ

Курсивный текст: ТЕКСТ

Маленький текст: текст

Неразрывный пробел:


Центрирование:

текст (картинка) по центру


Выравнивание текста по правому краю поста:

Выравнивание текста по всей ширине поста:

Отступ (для цитат и определений, текст отделен пустой строкой и отступ слева 8 пробелов):

Линия:


ее код:
Ударение:
Cтавим после нужной буквы:

РАЗМЕР ШРИФТА:

Уменьшить текст: текст – 2

Увеличить текст на 1 пункт: текст

Увеличить текст на 2 пункта: текст

И так далее, увеличивая цифру, увеличиваем текст.

ЦВЕТ ШРИФТА:

КРАСНЫЙ: красный текст

ЖЕЛТЫЙ: желтый текст

ФИОЛЕТОВЫЙ: фиолетовый текст

ЗЕЛЕНЫЙ: зеленый текст

СИНИЙ: синий текст

ФУКСИЯ: фуксия текст

Таблица «базовых» цветов (вводим «Имя» или «Код»):

Имя Код Имя Код Имя Код Имя Код
aqua #00FFFF green #008000 navy #000080 silver #C0C0C0
black #000000 gray #808080 olive #808000 teal #008080
blue #0000FF lime #00FF00 purple #800080 white #FFFFFF
fuchsia #FF00FF maroon #800000 red #FF0000 yellow #FFFF00


  • Таблица безопасных цветов
  • Все цвета Интернета

    ВИД ШРИФТА:

    Шрифт этого текста «Monotype Corsiva»

    Все вышеперечисленные атрибуты тега font можно объединять в одном теге:
    Шрифт этого текста «Monotype Corsiva»
    код этого текста:

  • Оформление ссылок

  • Как вставить ссылку на веб-страницу:

    Как сделать, чтобы картинка была ссылкой на веб-страницу:

    Как вставить ссылку на веб-страницу, чтоб она открылась в новом окне:

    Окошечко для вставки кода, типа:

    получаем так:

    где rows и cols определяют площадь окна

    • Можно сделать покрасивше:

    • Элементарный жж-кат (с “Read more”):

      жж-кат с ВАШИМ ПОДЗАГОЛОВКОМ:

      Работу ката не видно в режиме «ПРОСМОТР»


    Кнопка Repost (Перепостить)
    Вставкой в пост этого тега вы публикуете кнопку «Repost» (Перепостить):

    Название кнопки меняется параметром «button»:

  • Публикация картинок:

Код любой картинки в сети в простом варианте выглядит так:

Уникальный URL (http://site/…jpg) выдает картинке фотохостинг (специальный сайт), куда ее необходимо закачать с вашего компьютера.

«Чайникам» рекомендую действовать так (для ЖЖ):
1.Открываешь ljplus.ru
(одна из функций этого сайта – фотохостинг, заточенный под публикацию картинок в жж)
2. Регистрируешься
3. Жмешь: КАРТИНКИ-ЗАГРУЗИТЬ-ОБЗОР-ЖМИ УЖЕ!
4.Смотришь на HTML-коды и копируешь нужный в поле поста или каммента
5. Постишь. Становишься знаменитым.

В комментарии картинки ставятся аналогично, кат не работает.


Запомните: Если вы удаляете картинку из галереи хостинга (например, с ljplus.ru), то она исчезнет и из вашего блога!


Как сделать, чтобы текст «обтекал» картинку?
Легко – картинка слева, текст справа:
добавляем в код картинки:
align=left hspace=20
Код картинки примет вид:

Помни:
align=left – картинка слева, текст справа
align=right – картинка справа, текст слева
hspace=20 – расстояние между текстом и картинкой 20 пиксел по горизонтали
vspace=20 – расстояние между текстом и картинкой 20 пиксел по вертикали
Код картинки с плавным обтеканием текстом справа и снизу (или сверху):

Прекратить обтекание и вернуть текст под картинку можно тэгом

Закрывать не надо, он работает один.
выполняет перенос на следующую строку. В блогсервисах и редакторах текста его заменяет нажатие Enter.



– три пустые строки.

Вставить две и более картинки горизонтально:
– все, заключенное в этот контейнер будет находиться на одной строке. Применять с осторожностью, можно деформировать пост.

Регулируем расстояние меж картинками по-горизонтали:
С помощью «неразрывного пробела»:
Расстояние, равное 8 пробелам будет выглядеть так:

Вставляется меж кодов картинок, есс-но

Если надо всплывающую подсказку при наведении курсора на картинку, как здесь: – введите в код картинки title="ТЕКСТ"

Чтоб быстро вставить картинку с другого сайта, вставьте в пост:

затем войдите в «Свойства» картинки на этом сайте, скопируйте ее URL и вставьте в код меж кавычек

Изменить размер картинки можно с помощью атрибутов width (ширина) и height (высота). Вставьте в код картинки, например, width=300 и ваша картинка будет шириной 300 пикселов, высота подгонится пропорционально. Браузер при этом все равно подгружает изначальную картинку, и если та весила 3МБ, то меньше не станет:)


Фотохостинги

Полезно:

Некоторые хитрости ЖЖ

http://ljplus.ru/post/?mode=later - "отложенный" во-времени постинг. Работают lj-cut и html-разметка. Требует регистрации на ljplus.ru

http://www.livejournal.com/mobile/post.bml - минималистская версия "Написать пост".

http://u3poccuu.livejournal.com/tag - читать журнал по меткам (то есть добавив к адресу интересующего журнала /tag)

http://www.ljtags.com - поиск по жж-меткам

http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=display&view=schemes
– все схемы оформления ЖЖ (включая XColibur и Dystopia - всего 6 схем).

Совет по безопасности:

Если вы отвечаете на скрытый комментарий, он открывается. Опять скрините, но он, как и ваш ответ, уже проиндексированы и легко могут быть найдены через поисковик. Также открытый даже на секунду камент будет выслан тому, кто подпишется на уведомления о комментариях к посту.

Если считаете, что в этом посте должны быть еще какие-то коды жж, то напишите в комменты.



Другие полезные посты:

Как добавить социальные кнопки для блога и постов
Каталог ссылок, полезных для ЖЖиста
Удобная панелька для отправки СМС
Как настроить архивирование жж и перестать беспокоиться
Как навсегда избавиться от рекламы при просмотре Интернет
Как удалить учётную запись с популярных интернет-сервисов
Утилиты резервного копирования для ЖЖ
Как я обуздал френдленту ЖЖ
Простоплеер без ограничений бесплатно
Тся или ться?
Шарики (пузырьки). Другая версия
Шарики (пузырьки)
Шарики (пузырьки). Новый вариант
Все о лечении мочекаменной болезни
Дешевые аналоги лекарств
Стишок-разминка
Прикольная онлайн-рисовалка
Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!
Горячие клавиши Windows, с которыми легче жить
Как сделать перепланировку квартиры
О вреде сидячего образа жизни
Взаимозаменяемые препараты
Удобные приложения для Live Journal (ЖЖ)
Если из Избранного не удаляется запись
Советы по избавлению от похмелья

Все, что вам надо знать о лекарственном препарате фитолизин, уникальная инструкция.

Отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники Опубликовать в LiveInternet.ru Добавить в Blogger.com Добавить в Я.ру Добавить в Google Buzz Сохранить закладку в Memori.ru Сохранить закладку в Google Добавить в Яндекс.Закладки Добавить в Bobrdobr.ru Добавить в Mister Wong Добавить в Moemesto.ru Узнать код кнопок социальных сетей для Живого Журнала

http://anusha-k.livejournal.com/192881.html


Метки:  

Про кашель и красное горло у детей

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Взяла отсюда
https://m.babyblog.ru/community/post/diseases/540658

Про кашель и красное горло.

Читая здесь посты, вижу, что многих мам хлебом не корми, дай полечить кашель ребенку какими-нибудь препаратами. Иногда по совету врача, иногда по совету ББшек. Жаль, что часто ни тот, ни другой совет ни на что не годятся.


1) Не надо дома лечить кашель маленькому ребенку отхаркивающими препаратами! Эти лекарства, а также отхаркивающие травки-муравки разжижают мокроту, увеличивают ее количество и по идее должны облегчить кашель. Они и облегчают. Но только в более старшем возрасте. А дети грудного и младшего возраста не умеют откашливать мокроту. В результате она скапливается в еще большем объеме, и это помимо затягивания кашля помогает воплотить в жизнь страшную пугалку о том, что "болезнь спустится ниже". Никуда она не спускается, просто в этой мокроте могут начать жить и размножаться бактерии, которые с удовольствием могут вызвать у ребенка осложнения, например, пневмонию.

2) Следующий советуемый широко здесь препарат - это синекод. Хороший препарат. Для лечения навязчивого сухого кашля, который наблюдается, например, при коклюше. Это лекарство обладает центральным противокашлевым действием. А это значит, что синекод дает кашлевому центру сигнал "хватит кашлять!", кашель подавляется, но мокрота ведь (которая имеет место быть при ОРВИ) никуда не делась, соответственно, она накапливается и способствует развитию осложнений. Поэтому не надо принимать этот препарат просто "от кашля"

3) Про бронхообструктивный синдром и препараты, использующиеся при нем, писать не буду, т.к. очень надеюсь, что с этой проблемой все-таки обращаются к врачу очно. Обструкцию можно заподозрить при возникновении у ребенка учащенного дыхания, одышки, сухих свистящих хрипов.

Что же давать ребенку от кашля при обычной ОРВИ? Ничего. Если будете чистить нос (т.к. часто кашель у маленьких детй связан с тем, что слизь из носа, стекая по задней стенке глотки, раздражает голосовые связки), будете давать побольше пить (как вариант, чаще прикладывать к груди), проветривать и увлажнять воздух в комнате, пройдет быстрее и легче. При затрудненном отхождении мокроты и наличии дома небулайзера, можно дать подышать ребенку физраствором пару-тройку раз в день.

Вы будете приятно удивлены тем, что при таких действиях кашель у ребенка пройдет гораздо быстрее.

Теперь про красное горло. Чем лечат красное горло взрослые? Чаще всего ничем, т.к. забываем или забиваем, пшикалки не все вкусные, мазать горло ничем не хочется, а таблетки рассасывать или полоскать горло регулярно тоже лень. Утрирую, конечно. Но что удивительно, краснота проходит. К лечению же красного горла ребенка приступают с особым рвением. Поскольку рассасывать таблетки и полоскать горло ребенок не может, остается два варианта.

1) Пшикалки. Так вот ничего пшикать, прыскать и брзгать в горло маленькому ребенку нельзя! Это может спровоцировать бронхоспазм.

2) Остается чем-нибудь горло смазать. Например, люголем. Помимо того, что процедура жутко неприятная, так еще и бесполезная. Так что отстаньте от ребенка.

Ну и немного про антибиотики. Не раз уже натыкалась здесь на совет принимать антибиотики как лекарстов от кашля. Так вот это не лекарства от кашля. Это серьезные антибактериальные препараты, которые не должны назначаться при ОРВИ. Повсеместное назначение антибиотиков без показаний к их приему приводит только к повышению устойчивости бактерий к этим препаратм. А это значит, что тогда, когда антибиотики понадобятся для лечения какого-нибудь заболевания, существует высокий риск того, что они уже не подействуют, и придется применять тяжелую артиллерию.

В общем подумайте несколько раз, прежде чем давать ребенку лекарства тогда, когда можно без них обойтись. А то получается более чем странно. Когда ребенка нужно наблюдать у врача, давать лекарства, мама боится его залечить. А тогда, когда принимать лекарства не нужно, готовы пичкать ребенка всем, что под руку попадется.
P.S.: я врач-педиатр, поэтому не надо говорить мне о том, что Ваши врачи, между прочим, совсем другое советуют. Я знаю. На данный момент я не консультирую ни в личке, ни в комментариях к моим сообщениям. Надеюсь на понимание и уважение моего решения.

https://anusha-k.livejournal.com/192666.html


Метки:  

Про кашель и красное горло у детей

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 14:59 + в цитатник
Взяла отсюда
https://m.babyblog.ru/community/post/diseases/540658

Про кашель и красное горло.

Читая здесь посты, вижу, что многих мам хлебом не корми, дай полечить кашель ребенку какими-нибудь препаратами. Иногда по совету врача, иногда по совету ББшек. Жаль, что часто ни тот, ни другой совет ни на что не годятся.


1) Не надо дома лечить кашель маленькому ребенку отхаркивающими препаратами! Эти лекарства, а также отхаркивающие травки-муравки разжижают мокроту, увеличивают ее количество и по идее должны облегчить кашель. Они и облегчают. Но только в более старшем возрасте. А дети грудного и младшего возраста не умеют откашливать мокроту. В результате она скапливается в еще большем объеме, и это помимо затягивания кашля помогает воплотить в жизнь страшную пугалку о том, что "болезнь спустится ниже". Никуда она не спускается, просто в этой мокроте могут начать жить и размножаться бактерии, которые с удовольствием могут вызвать у ребенка осложнения, например, пневмонию.

2) Следующий советуемый широко здесь препарат - это синекод. Хороший препарат. Для лечения навязчивого сухого кашля, который наблюдается, например, при коклюше. Это лекарство обладает центральным противокашлевым действием. А это значит, что синекод дает кашлевому центру сигнал "хватит кашлять!", кашель подавляется, но мокрота ведь (которая имеет место быть при ОРВИ) никуда не делась, соответственно, она накапливается и способствует развитию осложнений. Поэтому не надо принимать этот препарат просто "от кашля"

3) Про бронхообструктивный синдром и препараты, использующиеся при нем, писать не буду, т.к. очень надеюсь, что с этой проблемой все-таки обращаются к врачу очно. Обструкцию можно заподозрить при возникновении у ребенка учащенного дыхания, одышки, сухих свистящих хрипов.

Что же давать ребенку от кашля при обычной ОРВИ? Ничего. Если будете чистить нос (т.к. часто кашель у маленьких детй связан с тем, что слизь из носа, стекая по задней стенке глотки, раздражает голосовые связки), будете давать побольше пить (как вариант, чаще прикладывать к груди), проветривать и увлажнять воздух в комнате, пройдет быстрее и легче. При затрудненном отхождении мокроты и наличии дома небулайзера, можно дать подышать ребенку физраствором пару-тройку раз в день.

Вы будете приятно удивлены тем, что при таких действиях кашель у ребенка пройдет гораздо быстрее.

Теперь про красное горло. Чем лечат красное горло взрослые? Чаще всего ничем, т.к. забываем или забиваем, пшикалки не все вкусные, мазать горло ничем не хочется, а таблетки рассасывать или полоскать горло регулярно тоже лень. Утрирую, конечно. Но что удивительно, краснота проходит. К лечению же красного горла ребенка приступают с особым рвением. Поскольку рассасывать таблетки и полоскать горло ребенок не может, остается два варианта.

1) Пшикалки. Так вот ничего пшикать, прыскать и брзгать в горло маленькому ребенку нельзя! Это может спровоцировать бронхоспазм.

2) Остается чем-нибудь горло смазать. Например, люголем. Помимо того, что процедура жутко неприятная, так еще и бесполезная. Так что отстаньте от ребенка.

Ну и немного про антибиотики. Не раз уже натыкалась здесь на совет принимать антибиотики как лекарстов от кашля. Так вот это не лекарства от кашля. Это серьезные антибактериальные препараты, которые не должны назначаться при ОРВИ. Повсеместное назначение антибиотиков без показаний к их приему приводит только к повышению устойчивости бактерий к этим препаратм. А это значит, что тогда, когда антибиотики понадобятся для лечения какого-нибудь заболевания, существует высокий риск того, что они уже не подействуют, и придется применять тяжелую артиллерию.

В общем подумайте несколько раз, прежде чем давать ребенку лекарства тогда, когда можно без них обойтись. А то получается более чем странно. Когда ребенка нужно наблюдать у врача, давать лекарства, мама боится его залечить. А тогда, когда принимать лекарства не нужно, готовы пичкать ребенка всем, что под руку попадется.
P.S.: я врач-педиатр, поэтому не надо говорить мне о том, что Ваши врачи, между прочим, совсем другое советуют. Я знаю. На данный момент я не консультирую ни в личке, ни в комментариях к моим сообщениям. Надеюсь на понимание и уважение моего решения.

http://anusha-k.livejournal.com/192666.html


Метки:  

Зимняя лотерея!

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 04:10 + в цитатник
Оригинал взят у taberko в Зимняя лотерея!
Дорогие Читатели, большие и маленькие! Поздравляю всех с началом зимы! Пушистых вам сугробов, душистых елок, теплых шарфов, сладких мандаринов, добрых вестей, сказочных гостей и Хороших зимних книг!
До Нового года рукой подать, а значит самое время ждать чудес и читать запоем праздничные истории.
Книжный Шкап всю ночь шуршал бумагой, мастерил новогодний календарь и запаковывал подарки - по одному на каждый день!

зимняя лотерея

Правила лотереи:

- публикуйте у себя в журнале (блоге, странице любой соц.сети) эту запись с картинкой,
- оставляйте в комментариях к этой записи ссылку на перепост(ы) и получайте счастливый номер или несколько,
- 17 декабря Главный Читатель и Данечка словят снежинки с именами победителей.

Тридцать победителей "Зимней лотереи" Книжного Шкапа получат в подарок 10 замечательных Новогодних и Рождественских книг и зимние авторские отКрыточки. А кому-то достанется Самый Большой Сюрприз - наша Волшебная коробка! Какой же праздник без сюрпризов )

Призы в Озоне:

Призы в Лабиринте:


ng008
А вот как нарядился комод в комнате Главного Читателя. (Скажу по секрету, что дочка открывает по одной коробочке каждый день, и к Новому году соберет весь набор лего "Рыбалка в лесу").
ng003

ng011

ng010

ng012

ng014

ng016

ng017

ng019

ng020

ng021

ng023

ng022


Всем Новогодних Чудес!


http://anusha-k.livejournal.com/192509.html


Метки:  

Croissants from Julia Child and Esther McManus. Подробнее не бывает :)

Среда, 07 Октября 2015 г. 01:46 + в цитатник
Оригинал взят у its_al_dente в Croissants from Julia Child and Esther McManus. Подробнее не бывает :)
Ну какой же французский месяц без круассанов?





Получились они у меня... с третьей попытки. Нет, оба предыдущих раза было вкусно :) Но мы отщипывали кусочек, жевали, переглядывались...

-- Вкусно.
-- Но не то, что в Париже.
-- Нет. Не то.

Первый раз я готовила по другому рецепту, и круассаны получились похожи, скорее, на булочки. Второй -- уже по рецепту Джулии и Эстер, но кое-где напортачила, и снова получилось не то :) Зато в третий раз! Это были они, те круассаны, которые в Париже я могла есть на завтрак, обед и ужин. Легкие и хрупкие, которые сжимаешь и чувствуешь, как выходит воздух и с легким шелестом ломаются десятки тонких слоев. И никакой начинки. Только привкус топленого масла.



Возьму на себя смелость утверждать, что это на 100% проверенный рецепт. Ошибок быть не может. Просто потому, что все возможные ошибки во время предыдущих попыток я уже сделала сама :)) Но сначала настоятельно рекомендую посмотреть эти ролики, от начала и до конца:
Часть один
Часть два
Даже если с английским не в ладах -- просто чтобы понять технологию. Можно даже поставить ноутбук/планшет с роликом на стол во время самого процесса. Я так и делала :)

Ингредиенты (все количество ингредиентов, указанное в ролике, я разделила на два):
7 г. сухих дрожжей (21гр свежих)
1 чайная ложка соли
254 г. сливочного холодного масла
Дальше все ингредиенты указаны в миллилитрах, т.к. переводила из американских cups
442 мл. муки + еще одна столовая ложка для масла
40 мл. сахара
118 мл. молока

1 яйцо + 1 столовая ложка холодной воды для смазывания

Выход: 10-12 крупных круассанов

Приготовление

1. Просеиваем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар, молоко, перемешиваем.



2. Берем миксер с насадками для теста (если таких нет, что ж, придется вымешивать руками, просто повозиться придется немножко дольше) и вымешиваем на самой медленной скорости пару минут. Если кажется, что тесто суховато, добавьте немного молока (по одной столовой ложке за раз; больше трех ложек обычно не требуется). Переключаем миксер на высокую скорость и вымешиваем еще минуты 4, до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким и нелипким.

Заворачиваем тесто сначала в пленку, а потом еще раз -- в полиэтиленовый пакет. Неплотно и нетуго, оставляя немного места для расширения. Даем тесту отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник не меньше, чем на 8 часов (на ночь).



3. Над сливочным маслом тоже нужно немного потрудиться, чтобы в дальнейшем с ним было удобно работать. Достаем из холодильника и крупно рубим. Добавляем муку (она необходима для абсорбирования влаги). И вымешиваем на высокой скорости до мягкости, пару минут, чтобы масло размягчилось, но оставалось холодным. Пощупайте массу руками -- если почувствуете твердые кусочки, пропустите их между пальцев. Действуйте быстро, масло не должно начать таять. Сгребаем масло руками в ком, формируем лепешку примерно 16х10 см, пошлепываем, чтобы выпустить воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник (на ночь).



4. Пришло время раскатки теста с маслом. Утром достаем тесто из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной в 6-7 мм (пропорции длины-ширины особого значения не имеют, но при желании можно подсмотреть в ролике). Чтобы тесто придерживалось более-менее прямоугольной формы, подравнивайте края скалкой.



5. Достаем масло из холодильника (тесто и масло должны быть примерно одной температуры, поэтому тесто тоже должно быть еще холодным), кладем на лист теста поперек и посередине. Накрываем сначала одной стороной, а потом второй, осторожно натягивая края и прижимая пальцами концы, чтобы получился вот такой хорошо запечатанный "пакет".



6. Теперь масло придется хорошенько избить :) Придерживая тесто рукой с одной стороны, бьем масло с тестом скалкой в другой :) Начинаем с центра и до одного края, наблюдая, как масло перемещается и заполняет собой почти все тесто. Затем так же работаем от центра до второго края. В результате у нас должен получиться вот такой прямоугольник примерно в 3 см толщиной. Прокатываем пару раз скалкой, чтобы масло лучше распределилось, выкладываем на пергамент (а лучше -- еще и на противень/плоское блюдо, чтобы исключить риск деформирования), сверху заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.



7. Первый поворот :) Выкладываем тесто длинной стороной к себе и раскатываем в прямоугольник толщиной около 6 мм, длинной стороной к себе. Не забываем хорошенько припылять мукой рабочую поверхность и само тесто, чтобы не липло. Стряхиваем излишки муки и снова складываем тесто, как конверт: сначала одну треть, потом вторую, осторожно натягивая края. Легонько прокатываем скалкой -- и в холодильник на 2 часа.



8. Второй поворот. Через 2 часа полностью повторяем п. 7 (и отправляем в холодильник на 2 часа). Во время второго и третьего поворота тесто может кое-где потрескаться, а масло выйти наружу; ничего страшного, это нормально, просто присыпьте эти места мукой и продолжайте.

9. Третий поворот. Достаем тесто из холодильника, длинной стороной к себе, снова раскатываем в прямоугольник толщиной около 6 мм (и толщина, и длина-ширина примерно одинаковы на протяжении пунктов 7-9). И складываем, как кошелек: сначала складываем правую и левую стороны к центру, оставляя между ними немного места, а затем захлопываем, как книгу. Отправляем в холодильник на 2 часа (или на всю ночь). Не забываем накрывать пленкой. На этом этапе тесто можно заморозить сроком до 1 месяца; перед приготовлением разморозить (все еще в пленке) в холодильнике за ночь.



10. Достаем тесто, располагаем короткой стороной к себе. Чтобы было легче работать, разрезаем поперек напополам -- и пока работаем с одной половиной, вторую держим в холодильнике. Раскатываем в прямоугольник около 50х25, толщиной около 4 мм, длинной стороной к себе. Стряхиваем излишки муки. И острым ножом (а еще лучше круглым ножом для пиццы) нарезаем треугольники для круассанов с основанием около 10 см. Режем всегда от основания к вершине, чтобы не деформировать тесто.



Лучше всего поделить тесто на воображаемые прямоугольники, которые нужно разрезать по диагонали. И начинать резать не с косой, а с прямой, линии. Вот так :)) Остатки теста не выбрасываем.



11. Теперь наши заготовки нужно немного растянуть, чтобы при заворачивании в круассаны было побольше "уровней" и все увидели наши слои :) Для этого сначала немного растягиваем основание в стороны, а затем, придерживая его на весу одной рукой, другой деликатно растягиваем по длине -- сверху вниз. Чтобы длина увеличилась примерно вдвое. Вот так.

Отщипываем небольшой кусочек от остатков нашего теста, кладем в середину (чтобы сделать круассану "брюшко"), заворачиваем, слегка защипываем края и продолжаем заворачивать -- тыльными сторонами ладоней. У сформированного круассана должно быть как минимум шесть "сегментов".



12. Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень, выстланный пергаментом. Смазываем яйцом, взбитым с водой. И оставляем подходить при комнатной температуре 3-4 часа. У нас в квартире сейчас холодно, поэтому я последовала совету Джулии и Эстер. Они рекомендуют поставить круассаны на 3 часа в холодную духовку с установленной на дне кастрюлей немного подогретой воды (не повторяйте моей дурацкой ошибки: я поставила буквально кипяток, и масло из круассанов благополучно вытекло :)) вода должна быть просто очень теплой). Когда круассаны увеличатся в размере в два-три раза, а концы на ощупь будут как будто полые внутри -- смазываем яйцом еще раз и пора выпекать.



12. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем сначала 12 минут, потом разворачиваем противень слева направо (если требует духовка) и печем еще минуты 4-6, до уверенного золотистого цвета. Даем им немного остыть и подаем. Круассаны лучше всего есть в первый день, даже первые полдня, после выпечки. Впрочем, дольше они вряд ли залежатся :)



Да, еще пару слов о тайм-менеджменте :) Круассаны лучше всего печь на выходных, когда некуда спешить, причем начинать с вечера пятницы. Я вот в первый раз время не рассчитала и возилась на кухне до глубокой ночи. Чтобы этого не произошло, и процесс приготовления доставлял удовольствие, а не вызывал стресс, правильно рассчитайте время :) Я набросала вот такую схему: вечером пятницы подготавливаем тесто и масло, отправляем в холодильник и идем спать. В субботу утром не спеша раскатываем тесто и делаем три поворота, отправляем в холодильник, и весь вечер свободен. Ну а в воскресенье придется встать пораньше (если хотите порадовать домашних французским завтраком, но можно и обедом, и ужином :)).



Долго? Чистой работы -- часа три, но со всеми остановками и расстойками получается 2-3 дня
Дорого? Недорого



https://anusha-k.livejournal.com/191624.html


Метки:  

Croissants from Julia Child and Esther McManus. Подробнее не бывает :)

Среда, 07 Октября 2015 г. 01:46 + в цитатник
Оригинал взят у its_al_dente в Croissants from Julia Child and Esther McManus. Подробнее не бывает :)
Ну какой же французский месяц без круассанов?





Получились они у меня... с третьей попытки. Нет, оба предыдущих раза было вкусно :) Но мы отщипывали кусочек, жевали, переглядывались...

-- Вкусно.
-- Но не то, что в Париже.
-- Нет. Не то.

Первый раз я готовила по другому рецепту, и круассаны получились похожи, скорее, на булочки. Второй -- уже по рецепту Джулии и Эстер, но кое-где напортачила, и снова получилось не то :) Зато в третий раз! Это были они, те круассаны, которые в Париже я могла есть на завтрак, обед и ужин. Легкие и хрупкие, которые сжимаешь и чувствуешь, как выходит воздух и с легким шелестом ломаются десятки тонких слоев. И никакой начинки. Только привкус топленого масла.



Возьму на себя смелость утверждать, что это на 100% проверенный рецепт. Ошибок быть не может. Просто потому, что все возможные ошибки во время предыдущих попыток я уже сделала сама :)) Но сначала настоятельно рекомендую посмотреть эти ролики, от начала и до конца:
Часть один
Часть два
Даже если с английским не в ладах -- просто чтобы понять технологию. Можно даже поставить ноутбук/планшет с роликом на стол во время самого процесса. Я так и делала :)

Ингредиенты (все количество ингредиентов, указанное в ролике, я разделила на два):
7 г. сухих дрожжей (21гр свежих)
1 чайная ложка соли
254 г. сливочного холодного масла
Дальше все ингредиенты указаны в миллилитрах, т.к. переводила из американских cups
442 мл. муки + еще одна столовая ложка для масла
40 мл. сахара
118 мл. молока

1 яйцо + 1 столовая ложка холодной воды для смазывания

Выход: 10-12 крупных круассанов

Приготовление

1. Просеиваем муку с дрожжами, добавляем соль, сахар, молоко, перемешиваем.



2. Берем миксер с насадками для теста (если таких нет, что ж, придется вымешивать руками, просто повозиться придется немножко дольше) и вымешиваем на самой медленной скорости пару минут. Если кажется, что тесто суховато, добавьте немного молока (по одной столовой ложке за раз; больше трех ложек обычно не требуется). Переключаем миксер на высокую скорость и вымешиваем еще минуты 4, до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким и нелипким.

Заворачиваем тесто сначала в пленку, а потом еще раз -- в полиэтиленовый пакет. Неплотно и нетуго, оставляя немного места для расширения. Даем тесту отдохнуть полчаса при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник не меньше, чем на 8 часов (на ночь).



3. Над сливочным маслом тоже нужно немного потрудиться, чтобы в дальнейшем с ним было удобно работать. Достаем из холодильника и крупно рубим. Добавляем муку (она необходима для абсорбирования влаги). И вымешиваем на высокой скорости до мягкости, пару минут, чтобы масло размягчилось, но оставалось холодным. Пощупайте массу руками -- если почувствуете твердые кусочки, пропустите их между пальцев. Действуйте быстро, масло не должно начать таять. Сгребаем масло руками в ком, формируем лепешку примерно 16х10 см, пошлепываем, чтобы выпустить воздух. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник (на ночь).



4. Пришло время раскатки теста с маслом. Утром достаем тесто из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной в 6-7 мм (пропорции длины-ширины особого значения не имеют, но при желании можно подсмотреть в ролике). Чтобы тесто придерживалось более-менее прямоугольной формы, подравнивайте края скалкой.



5. Достаем масло из холодильника (тесто и масло должны быть примерно одной температуры, поэтому тесто тоже должно быть еще холодным), кладем на лист теста поперек и посередине. Накрываем сначала одной стороной, а потом второй, осторожно натягивая края и прижимая пальцами концы, чтобы получился вот такой хорошо запечатанный "пакет".



6. Теперь масло придется хорошенько избить :) Придерживая тесто рукой с одной стороны, бьем масло с тестом скалкой в другой :) Начинаем с центра и до одного края, наблюдая, как масло перемещается и заполняет собой почти все тесто. Затем так же работаем от центра до второго края. В результате у нас должен получиться вот такой прямоугольник примерно в 3 см толщиной. Прокатываем пару раз скалкой, чтобы масло лучше распределилось, выкладываем на пергамент (а лучше -- еще и на противень/плоское блюдо, чтобы исключить риск деформирования), сверху заворачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.



7. Первый поворот :) Выкладываем тесто длинной стороной к себе и раскатываем в прямоугольник толщиной около 6 мм, длинной стороной к себе. Не забываем хорошенько припылять мукой рабочую поверхность и само тесто, чтобы не липло. Стряхиваем излишки муки и снова складываем тесто, как конверт: сначала одну треть, потом вторую, осторожно натягивая края. Легонько прокатываем скалкой -- и в холодильник на 2 часа.



8. Второй поворот. Через 2 часа полностью повторяем п. 7 (и отправляем в холодильник на 2 часа). Во время второго и третьего поворота тесто может кое-где потрескаться, а масло выйти наружу; ничего страшного, это нормально, просто присыпьте эти места мукой и продолжайте.

9. Третий поворот. Достаем тесто из холодильника, длинной стороной к себе, снова раскатываем в прямоугольник толщиной около 6 мм (и толщина, и длина-ширина примерно одинаковы на протяжении пунктов 7-9). И складываем, как кошелек: сначала складываем правую и левую стороны к центру, оставляя между ними немного места, а затем захлопываем, как книгу. Отправляем в холодильник на 2 часа (или на всю ночь). Не забываем накрывать пленкой. На этом этапе тесто можно заморозить сроком до 1 месяца; перед приготовлением разморозить (все еще в пленке) в холодильнике за ночь.



10. Достаем тесто, располагаем короткой стороной к себе. Чтобы было легче работать, разрезаем поперек напополам -- и пока работаем с одной половиной, вторую держим в холодильнике. Раскатываем в прямоугольник около 50х25, толщиной около 4 мм, длинной стороной к себе. Стряхиваем излишки муки. И острым ножом (а еще лучше круглым ножом для пиццы) нарезаем треугольники для круассанов с основанием около 10 см. Режем всегда от основания к вершине, чтобы не деформировать тесто.



Лучше всего поделить тесто на воображаемые прямоугольники, которые нужно разрезать по диагонали. И начинать резать не с косой, а с прямой, линии. Вот так :)) Остатки теста не выбрасываем.



11. Теперь наши заготовки нужно немного растянуть, чтобы при заворачивании в круассаны было побольше "уровней" и все увидели наши слои :) Для этого сначала немного растягиваем основание в стороны, а затем, придерживая его на весу одной рукой, другой деликатно растягиваем по длине -- сверху вниз. Чтобы длина увеличилась примерно вдвое. Вот так.

Отщипываем небольшой кусочек от остатков нашего теста, кладем в середину (чтобы сделать круассану "брюшко"), заворачиваем, слегка защипываем края и продолжаем заворачивать -- тыльными сторонами ладоней. У сформированного круассана должно быть как минимум шесть "сегментов".



12. Выкладываем круассаны (не вплотную, с расчетом, что они увеличатся как минимум вдвое) на противень, выстланный пергаментом. Смазываем яйцом, взбитым с водой. И оставляем подходить при комнатной температуре 3-4 часа. У нас в квартире сейчас холодно, поэтому я последовала совету Джулии и Эстер. Они рекомендуют поставить круассаны на 3 часа в холодную духовку с установленной на дне кастрюлей немного подогретой воды (не повторяйте моей дурацкой ошибки: я поставила буквально кипяток, и масло из круассанов благополучно вытекло :)) вода должна быть просто очень теплой). Когда круассаны увеличатся в размере в два-три раза, а концы на ощупь будут как будто полые внутри -- смазываем яйцом еще раз и пора выпекать.



12. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем сначала 12 минут, потом разворачиваем противень слева направо (если требует духовка) и печем еще минуты 4-6, до уверенного золотистого цвета. Даем им немного остыть и подаем. Круассаны лучше всего есть в первый день, даже первые полдня, после выпечки. Впрочем, дольше они вряд ли залежатся :)



Да, еще пару слов о тайм-менеджменте :) Круассаны лучше всего печь на выходных, когда некуда спешить, причем начинать с вечера пятницы. Я вот в первый раз время не рассчитала и возилась на кухне до глубокой ночи. Чтобы этого не произошло, и процесс приготовления доставлял удовольствие, а не вызывал стресс, правильно рассчитайте время :) Я набросала вот такую схему: вечером пятницы подготавливаем тесто и масло, отправляем в холодильник и идем спать. В субботу утром не спеша раскатываем тесто и делаем три поворота, отправляем в холодильник, и весь вечер свободен. Ну а в воскресенье придется встать пораньше (если хотите порадовать домашних французским завтраком, но можно и обедом, и ужином :)).



Долго? Чистой работы -- часа три, но со всеми остановками и расстойками получается 2-3 дня
Дорого? Недорого



http://anusha-k.livejournal.com/191624.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мой микро-кофе

Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:13 + в цитатник
Композиция называется "Мама, я тебе покофемолю"



Для конкурса "Необыкновенный кофе"
Конкурс проходит http://lapundrik.livejournal.com/192961.html#comments

В квартире, которую мы сейчас снимаем, электрическая плита, и у меня совершенно нет сил ждать, пока она разогреется, чтобы сварить мне кофе. Поэтому совершенно забросила турку и готовлю кофе в микроволновке.
Делаю это так: в кружку кладу 2 ч.л. с горкой молотого кофе, 1 ч.л. тростникового сахара. Заливаю фильтрованной водой комнатной температуры, приблизительно 200 мл и перемешиваю. И в микро на 850w на 1 мин и 10 сек. В итоге - на поверхности кофе должна собраться пенка с пузырьками. Перемешиваю и процеживаю. Добавляю молока по вкусу. Если много добавила, снова подогреваю в микро 10-20 сек.

Иногда готовлю кофе сразу с молоком. Расчет приблизительно такой: 150 мл воды, 50 мл молока. В микро держу дольше. 1 мин и 20-30 сек.

https://anusha-k.livejournal.com/190755.html


Метки:  

Мой микро-кофе

Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:13 + в цитатник
Композиция называется "Мама, я тебе покофемолю"



Для конкурса "Необыкновенный кофе"
Конкурс проходит http://lapundrik.livejournal.com/192961.html#comments

В квартире, которую мы сейчас снимаем, электрическая плита, и у меня совершенно нет сил ждать, пока она разогреется, чтобы сварить мне кофе. Поэтому совершенно забросила турку и готовлю кофе в микроволновке.
Делаю это так: в кружку кладу 2 ч.л. с горкой молотого кофе, 1 ч.л. тростникового сахара. Заливаю фильтрованной водой комнатной температуры, приблизительно 200 мл и перемешиваю. И в микро на 850w на 1 мин и 10 сек. В итоге - на поверхности кофе должна собраться пенка с пузырьками. Перемешиваю и процеживаю. Добавляю молока по вкусу. Если много добавила, снова подогреваю в микро 10-20 сек.

Иногда готовлю кофе сразу с молоком. Расчет приблизительно такой: 150 мл воды, 50 мл молока. В микро держу дольше. 1 мин и 20-30 сек.

http://anusha-k.livejournal.com/190755.html


Метки:  

Мамам мальчиков. Информация

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:53 + в цитатник
Полезная информация про то, что волнует многих мальчуковых мам - про сыновий половой член.
Подняла свой старый пост из Страны Мам. Пусть лежит здесь. А то понадобился, пришлось перелистать миллион страниц, пока нашла. А информация нужная.

Про фимоз. Записки детского андролога
http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/499524

Выдержка:
Прежде всего, хотелось бы точно обозначить само понятие фимоза, поскольку как родители, так и врачи называют этим словом все что угодно. Итак, фимоз – это состояние крайней плоти при котором невозможно вывести головку полового члена за её пределы (т. е. не на 1\2, не на четверть, а вообще никак). Состояние фимоза может быть не только патологическим, но и физиологическим.

ВСЕ ЗДОРОВЫЕ мальчики рождаются с ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ФИМОЗОМ, если у новорожденного ребенка головка полового члена открыта – это возможный симптом порока развития. Кольцо крайней плоти является достаточным, если при мочеиспускании не препятствует потоку мочи (в противном случае крайняя плоть раздувается как «шарик»). Постепенно, по мере взросления мальчика, колечко становится шире и дает возможность вывести головку пениса сначала на немного, затем всё больше и больше. Внутренний листок крайней плоти сращен с головкой полового члена синехиями, это врожденные нежные спайки защищающие головку.
Наиболее частой ошибкой являются попытки раннего разделения этих спаек. Довольно часто под крайней плотью можно увидеть скопления белой творожистой массы, это смегма – продукт деятельности сальных желез, пытаться специально удалить её не нужно, это вполне нормальное состояние.
Довольно часто родители спрашивают, в каком возрасте должна открываться головка, в этом вопросе четкой возрастной градации нет, у кого то раньше, у кого то позже, но в среднем это 6-7 лет.

Теперь перейдем к фимозу патологическому, стоит сказать, что насчитывается около 19 патологических состояний крайней плоти (которые никак фимозом не являются) требующих специфических методов лечения, неспециалисту их различить практически невозможно, а следовательно и назначить адекватное лечение.
Если говорить только о фимозе, то в этом случае он может быть только одного вида – рубцовый фимоз, никаких других патологических фимозов я за свою многолетнюю практику не видел. При таком состоянии кожа крайней плоти полностью или частично изменена на рубцовую ткань. Если говорить о причинах возникновения рубцового фимоза, то расклад выглядит следующим образом – 97% некомпетентные попытки выведения головки, сопровождающиеся повреждением препуциального кольца и по 1,5% процента приходится на воспалительные состояния и невыясненные причины.

ЗАПОМНИТЕ при выведении головки полового члена ребенок не должен испытывать никаких болевых ощущений, иначе это симптом повреждения тканей, а следовательно риск рубцовой деформации в последующем.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не позволяйте медицинским работникам без вашего согласия и объяснения характера планируемых действий, проводить попытки выведения головки – к сожалению это наиболее распространенная причина рубцовой деформации препуциального кольца. Уход за крайней плотью у мальчика первого года жизни, не требует каких либо мудреных действий, достаточно просто обмывать водой половой член. Постепенно, по мере роста ребенка, головку нужно приоткрывать, не прибегая к избыточным действиям (критерием избыточности попытки открытия, служит появление трещинок на коже кольца крайней плоти, ну и конечно болевой синдром). К 6-7 годам ребенок должен иметь стойкие гигиенические навыки и уметь самостоятельно ухаживать за чистотой полового члена.

Но, что же делать тем, кто все таки попал в неприятную ситуацию и столкнулся с проблемой выведения головки полового члена?... читать дальше по ссылке

Гигиена мальчиков (Комаровский видео)
http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html

Как промывать крайнюю плоть при воспалении. Видеоролик.
http://video.yandex.ru/users/npcda/view/1/#

Самые частые вопросы (от детского андролога)
http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/3008597

Ссылки на опубликованные посты (того же уролога-андролога). Там не только "детские" вопросы освещаются.
http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/1384877

Энурез или Капитаны сонного плавания
http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/2998101

https://anusha-k.livejournal.com/190311.html


Метки:  

Мамам мальчиков. Информация

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 21:53 + в цитатник
Полезная информация про то, что волнует многих мальчуковых мам - про сыновий половой член.
Подняла свой старый пост из Страны Мам. Пусть лежит здесь. А то понадобился, пришлось перелистать миллион страниц, пока нашла. А информация нужная.

Про фимоз. Записки детского андролога
http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/499524

Выдержка:
Прежде всего, хотелось бы точно обозначить само понятие фимоза, поскольку как родители, так и врачи называют этим словом все что угодно. Итак, фимоз – это состояние крайней плоти при котором невозможно вывести головку полового члена за её пределы (т. е. не на 1\2, не на четверть, а вообще никак). Состояние фимоза может быть не только патологическим, но и физиологическим.

ВСЕ ЗДОРОВЫЕ мальчики рождаются с ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ ФИМОЗОМ, если у новорожденного ребенка головка полового члена открыта – это возможный симптом порока развития. Кольцо крайней плоти является достаточным, если при мочеиспускании не препятствует потоку мочи (в противном случае крайняя плоть раздувается как «шарик»). Постепенно, по мере взросления мальчика, колечко становится шире и дает возможность вывести головку пениса сначала на немного, затем всё больше и больше. Внутренний листок крайней плоти сращен с головкой полового члена синехиями, это врожденные нежные спайки защищающие головку.
Наиболее частой ошибкой являются попытки раннего разделения этих спаек. Довольно часто под крайней плотью можно увидеть скопления белой творожистой массы, это смегма – продукт деятельности сальных желез, пытаться специально удалить её не нужно, это вполне нормальное состояние.
Довольно часто родители спрашивают, в каком возрасте должна открываться головка, в этом вопросе четкой возрастной градации нет, у кого то раньше, у кого то позже, но в среднем это 6-7 лет.

Теперь перейдем к фимозу патологическому, стоит сказать, что насчитывается около 19 патологических состояний крайней плоти (которые никак фимозом не являются) требующих специфических методов лечения, неспециалисту их различить практически невозможно, а следовательно и назначить адекватное лечение.
Если говорить только о фимозе, то в этом случае он может быть только одного вида – рубцовый фимоз, никаких других патологических фимозов я за свою многолетнюю практику не видел. При таком состоянии кожа крайней плоти полностью или частично изменена на рубцовую ткань. Если говорить о причинах возникновения рубцового фимоза, то расклад выглядит следующим образом – 97% некомпетентные попытки выведения головки, сопровождающиеся повреждением препуциального кольца и по 1,5% процента приходится на воспалительные состояния и невыясненные причины.

ЗАПОМНИТЕ при выведении головки полового члена ребенок не должен испытывать никаких болевых ощущений, иначе это симптом повреждения тканей, а следовательно риск рубцовой деформации в последующем.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не позволяйте медицинским работникам без вашего согласия и объяснения характера планируемых действий, проводить попытки выведения головки – к сожалению это наиболее распространенная причина рубцовой деформации препуциального кольца. Уход за крайней плотью у мальчика первого года жизни, не требует каких либо мудреных действий, достаточно просто обмывать водой половой член. Постепенно, по мере роста ребенка, головку нужно приоткрывать, не прибегая к избыточным действиям (критерием избыточности попытки открытия, служит появление трещинок на коже кольца крайней плоти, ну и конечно болевой синдром). К 6-7 годам ребенок должен иметь стойкие гигиенические навыки и уметь самостоятельно ухаживать за чистотой полового члена.

Но, что же делать тем, кто все таки попал в неприятную ситуацию и столкнулся с проблемой выведения головки полового члена?... читать дальше по ссылке

Гигиена мальчиков (Комаровский видео)
http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html

Как промывать крайнюю плоть при воспалении. Видеоролик.
http://video.yandex.ru/users/npcda/view/1/#

Самые частые вопросы (от детского андролога)
http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/3008597

Ссылки на опубликованные посты (того же уролога-андролога). Там не только "детские" вопросы освещаются.
http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/1384877

Энурез или Капитаны сонного плавания
http://www.babyblog.ru/user/androlog_child/2998101

http://anusha-k.livejournal.com/190311.html


Метки:  

Инфекционный мононуклеоз или ВЭБ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:37 + в цитатник
У меня сегодня было 5 пациентов и у всех (!) пяти - инфекционный мононуклеоз. Четверо из них - дети от 2 до 6 лет с дебютом заболевания. Часто мне в ЛС здесь пишут "а не мононуклеоз ли у нас?" Собственно, все может быть, с сентября по май эта штука вообще встречается куда не ткни, так что давайте разберемся.

Хорошо и доступно это уже сделал уважаемый мною Евгений Олегович.http://www.komarovskiy.net/knigi/infekcionnyj-mononukleoz.html


Сразу по симптомам. Не все они могут присутствовать. Например, могут быть не сильно увеличены шейные лимфоузлы, зато сильно - печень. Или горло без изменений, но храп просто таки ужасны. Или и храп, и горло и лимфоузлы, а печень нормальная при пальпации. В общем, если состояние ребенка при вирусной инфекции на 3 деньне улучшается, сдайте анализ крови. Если у вас увеличены моноциты, попросите лаборанта вручную посмотреть, нет лиатипичных мононуклеаров. Обычно при ВЭБ мы видим увеличение кол-ва моноцитов, лимфоцитов, лейкоцитов и СОЭ. Нейтрофильная группа при этом в пределах нормы, помним.

Но что характерно, ТОЛЬКО при ВЭБ в крови обнаруживаются именно атипичные мононуклеары. Поэтому если вы сдаете кровь с подозрением на ВЭБ,попросите лаборанта о том, чтобы если да, то он обязательно указал, что присутствуют атипичные мононуклеары- иначе своему педиатру вы ни в жизнь не докажете что вам не нужны лекарства.

Бояться не надо, обычный режим лечения как при ОРВИ, отдыхаем и набираемся сил. После того как нормализовалась температура, вообще ваши переживания должны сойти на нет. Сделайте контрольный анализ после выздоровления (видимого) и повторите еще 2-3 раза в течение 4-6 месяцев. Если мононуклеары (атипичные конечно) долго не исчезают, обратитесь к гематологу.

Повторюсь.

Если нейтрофильная группа в пределах нормы, то антибиотики вы НЕ ПРИНИМАЕТЕ!


Источник: Лор врач Илона http://www.babyblog.ru/user/stepanencko_ilona/197464

https://anusha-k.livejournal.com/190036.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_anusha_k
Страницы: [3] 2 1 Календарь