Синька-чмо, пить плохо, зожзожзож, спору нет. Но по особым случаям по бокальчику сухого красного, или белого пропустить, а по праздникам, так и вовсе качественного брюта выпить- не грех))). коктейли- это нифига ни разу не аристократично, но есть у меня два фирменных слабоалкогольных рецепта собственного сочинения. Не ханаанский бальзам, не слеза комсомолки, но всё же)))
1. Назовём его.... "Учение-свет" или "друг переводчика", ибо он бодрит. Я под него написала магдис и сделала кучу письменных переводов в своё время))). 150мл апельсинового фреша холодного-холодного, в него 50гр калуа комнатной температуры. Лёд по вкусу (в этот коктейль кладу поменьше), да и с соотношением ингредиентов можно экспериментировать, но я в лютые годы застольной научной работы пила его именно так). Изобретён случайно, в попытках подсластить пилюлю необходимости употребления фреша в качестве природного энергетика, дабы подольше проботанить)).
2. "Фольха Сека", он же "Вуду", он же "вайт па", он же, "за базар отвечаю", рецепт случайно был описан в первом куплете одной нашей песни))). 100мл Малибу 100мл молока трёхпроцентного и всё, в высокий стакан, лёд по вкусу, я люблю в этом случае, чтобы побольше. Только не колотый, он слишком быстро растает! В 2004м году спасалась этим от крымской жары)))...забыла, вспомнила, песенку сочинила, вчера захожу на одно суарэ в одно место со знакомым барменом-виртуозом, и....задумавшись о чём-то диктую ему рецепт. Дык вот, тест-2012 показал, что это очень хорошая добрая штука)))) по вкусу немного напоминает любимый когда-то итальянские фьор де латте, но получше, даже))) крутейшая вещь)))
http://afftorzhzhot.livejournal.com/576919.html