"Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть!" (Джордж Элиот)
Салат белая береза |
Салат белая береза
Чтобы приготовить вкуснейший салат белая береза необходимо иметь 200 грамм грибов лесных или же шампиньонов, репчатый лук, 400 грамм филе индюшиного или куриного, 3 яйца, 2 свежих огурца, примерно 100 грамм чернослива, ну и конечно майонез, и свежую зелень.
Салат береза рецепт имеет достаточно простой. В начале приготовления необходимо отварить филе птицы в немного подсоленной воде. Лесные грибы варятся примерно 10 минут на медленном огне, после чего вода сливается, а грибы просушиваются в полотенце или на салфетке в течение 30 минут. Данная процедура необходима для того, чтобы в грибах не осталась лишнее количество жидкости, и салат береза не стек раньше времени. Далее вкрутую необходимо отварить яйца, замочить в теплой воде чернослив и оставить его, на 10 минут. После чего проделать процедуру как с грибами, высушить. Лук нарезается максимально мелко. Грибы режутся соломкой или кубика, кому какой способ нарезки больше нравится.
Когда все компоненты готовы можно начинать обжаривать лук на рафинированном растительном масле. Когда лук имеет золотистый вид можно в него добавить грибы прожаривать примерно 10 минут, если грибы нарезаны тонко. Если же грибы нарезаны толсто, то им необходимо жариться не менее 20 минут иначе они останутся сырыми и испортят общий вкус салата. По вкусу необходимо добавить соль и перец. Филе птицы нарезается соломкой, свежие огурцы тоже, для украшения, чернослив нарезается таким же способом, а оставшиеся ягоды нарезаются кубиками. Яйца лучше натереть на терке.
Все ингредиенты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается не большим количеством майонеза.
Первый слой – чернослив порезанный кубиками;
Второй слой – жареные грибы с луком;
Третий слой – отварное мясо птицы;
Четвертый слой – тертые яйца;
Пятый слой – нарезанные свежие огурцы.
Сверху блюдо необходимо украсить черносливом нарезанным соломкой, тем самым визуально создается береза салат. Произведение искусств готово, приятного аппетита.
Метки: еда |
Свадебные караваи |
Большое колличество рецептов свадебных пирогов (и не только пирогов) от KOLLIKA - http://blogs.mail.ru/mail/rodok68/tag/%D1%E2%E0%E4...%ED%FB%E5%20%FE%E1%E8%EB%E5%E8
Метки: еда свадьба |
Шьем символ 2013 года |
Метки: Змея мастер класс |
Без заголовка |
Не так давно я публиковал уже подобный мастер-класс, но по огромному количеству вопросов понял, что не хватает подробностей.
В этот раз я постараюсь как можно шире расказать о процессе изготовления вот этой бутылки
Что нам будет нужно?
1 бутылка. Практически любая подойдет, но потом приходит вкус только к каким-то определенным. Теперь мой выбор в винных магазинах зависит не от содержания, а от формы :) . Причем, витьеватые с разными изысками бутылки, как правило, не подходят.
2 кожа. Самый простой выход - лавки старьевщиков, где можно купить бракованное изделие за бесценок. Но можно и в ателье, где шьют кожаные изделия. У них иногда продают обрезки.
3 керамика. Тут сложнее... есть три варианта: либо вы уже владеете этим ремеслом, тогда все просто, либо придется учиться ему, это хорошо, но хлопотно, либо, третий вариант - приспособить сюда пластику. Я тут не подсказчик, не в теме, я. Но известны случаи удачного использования этого материала, хотя мне он не нравится, глина есть глина!
4 клей-момент. и по мелочам там всякого, что в процессе станет понятно.
5 голова и руки откуда надо :)
Итак, в бой!
Ссылка
Метки: мастер класс кожа |
Конфеты рафаэлло |
Ингредиенты:
250 гр кокосовой стружки (200 гр в конфеты, 50 гр для присыпки);
50 гр сливочного масла;
1 банка сгущенки(400 гр)
горсть миндаля
1. Масло смешиваем с молоком, ставим на водяную баню до растворения масла (можно в микроволновку на 30 секунд).
2. Добавляем в массу 200 гр кокосовой стружки,перемешать, накрыть пищевой плёнкой и на ночь поставить в холодильник.
3. миндаль замочить на 1 час и удалить с него кожицу.
4.Из застывшей массы катаем шарики, внутрь засовываем по одной миндалине, обваливаем в кокосовой стружке и храним в холодильнике..)))))))))))))
Метки: еда |
Закуска «Изумрудные шарики» |
ИнгредиентыСыр (мягкий) ... 400 г
Оливки (фаршированные миндалем) ... 16 шт.
Перец ... по вкусу
Чеснок ... 2 зубчика
Майонез ... 2 ч. ложки
Укроп (мелконарубленный) ... 1 ст.л.
Эстрагон (мелконарубленный) ... 1 с ст.л.
Кинза (мелконарубленная) ... 1/2 с ст.л.
Описание
Эти очаровательные зеленые шарики, наверняка, вызовут восторг у ваших гостей, так как их изумительный вкус не может оставить кого-то равнодушным!
Способ приготовления
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
Как и с чем подавать
Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.
Метки: еда |
салат "Арбузная долька" |
Салатик, приготовленный по предложенному рецепту получается просто замечательным на вкус, но это является не единственным, хотя и немаловажным, его достоинство: кроме потрясающего вкуса данный салат еще и очень эффектно смотрится - он действительно очень похож своим оформлением на дольку арбуза, что и делает это блюдо таким интересным и идеально подходящим для каких-либо праздничных или званых обедов!
Для приготовления такого салата вам понадобятся следующие составляющие:
300 граммов шампиньонов,
примерно 300-400 граммов куриной грудки,
одна-две небольшие головки репчатого лука,
два-три куриных яйца,
два-три средних помидора,
три свежих огурца,
около 100 граммов твердого сыра,
маслины и укроп, а также майонез.
Сначала продукты следует подготовить: куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками; яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать; репчатый лук почистить и измельчить; шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. Помидоры нужно мелко нарезать, свежие огурцы порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
Затем на подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже щедро полить майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька
Метки: еда |
МК ствола бисерного дерева |
Мастер класс для тех, кому интересно, как я делала ствол бисерного деревца “Красно солнышко“.
Для для того, чтобы сделать деревце из бисера, необходимо сплести веточки, прикрепить их на каркас толстой проволоки, посадить в поддон, горшочек или просто залить гипсом в любую невысокую форму. Потом утолщить ствол смесью гипс+ПВА+немного водички. Смесь должна быть густой, как домашняя сметана. Как это делается, можно посмотреть в моём мастер классе МК берёзки.
Делаем ствол по возможности гладеньким. Если всё готово, приступим к формированию коры дерева.
Метки: бисер бисероплетение мастер класс деревья из бисера |
Подставка из папье маше |
Добрый день!
Хочу поделится с вами как я делала подставочку вот для такого бонсая.
Для этого нам потребуются такие материалы для работы:
клей ПВА,
гипс,
газета или белая бумага,
металлическая закручивающаяся крышка от майонезной баночки,
ножницы,
маленький воздушный шарик,
коричневая и бежевая акриловая краска,
лак (у меня акриловый).
Метки: бисер бисероплетение мастер класс |
Прибыльный интернет-магазин за несколько дней |
Добрый день!
Знаете ли Вы, какая сфера экономики продолжает стремительный рост, не смотря на всевозможные финансовые кризисы, падения курсов валют и прочие «страшилки» рынка?
Правильный ответ — интернет-коммерция.
Метки: сайтостроение |
Без заголовка |
Дорогие милые подружки и друзья))) Хочу сделать вам маленькую приятность,очень актуальную в предверии наступающего года дракона.Знаю,что всем хочется подарить близким самый лучший и волшебный и,главное,незабываемый и эксклюзивный,подарок.У меня есть идея-дарю) Что понадобится,клей Момент или Титан,нитки для вязания(цвет какой угодно,дракон-существо-сказочное,так что можно фантазировать),проволока,пластика,ножницы,пасатижи или кусачки или плоскорезы-я не специалист в этой технике,я называю кусачки(муж подсказывает-плоскорезы))) ,ах да ПРОБКА! винная или заготовка из пенопласта,шило.
далее смотрим фото)
Мордочки лепим из пластики,затем запекаем в духовке,ждём,когда остынут и приклеим в нужное место.
Дорисовываем глаза,морды,пузики,лапки и хвост акриловыми красками.Вот и всЁ!
Творите и вытворяйте!Заряжайтесь позитивом и заряжайте других! И тогда счастливых,добрых и понимающих людей вокруг будет больше и мир станет лучше! Я верю в это)
А увлечение такими игрушками началось с работ мастера Сергея Федосеева,за что ему большущее спасибо! Его работы можно посмотреть здесь http://kotodel.ru/
Взято от сюда - http://blogs.mail.ru/mail/www.maximum.ru/
Метки: игрушки |
лепим лягушку |
Поделки из соленого теста — лепим лягушку. Как будто все очень просто!
отсюда
Метки: холодный фарфор |
Поделка из холодного фарфора - фото мастеркласс, Зайчики-садовники |
Это мастеркласс в картинках, как сделать чудесную поделку «Зайчики-садовники» из холодного фарфора.
Для этой поделки потребуются следующие материалы и инструменты:
— холодный белый фарфор, а также зеленый, оранжевый, оранжевый,
— стеки,
— бумага для выпечки,
— бусинки,
— веревка для ножек,
— зубочистки.
Как делается смотрите фото, шаг за шагом:
Mастеркласс отсюда — описание на французком языке.
Метки: холодный фарфор |
МК ствола бисерного дерева. |
Мастер класс ствола дерева из бисера "Красно солнышко"
Для для того, чтобы сделать деревце из бисера, необходимо сплести веточки, прикрепить их на каркас толстой проволоки, посадить в поддон, горшочек или просто залить гипсом любую невысокую форму. Потом утолщить ствол смесью гипс+ПВА+немного водички. Смесь должна быть густой, как домашняя сметана. Как это делается, можно посмотреть в моём мастер классе МК берёзки.
Делаем ствол по возможности гладеньким. Если всё готово, приступим к формированию коры дерева.
Для работы нам понадобится:
1. клей ПВА;
2. гипс;
3. полумягкая кисточка;
4. туалетная бумага.
Намазываем кисточкой ствол дерева и приклеиваем порванную бумагу, чтобы можно было обернуть ствол и оставить разрез на коре. Если будут образовываться складочки, поправляйте их, чтобы они были вертикальными. Так у нас будет формироваться кора. Как только всё расправили, аккуратно промажьте всё клеем ПВА.
Делаем таким образом несколько слоёв и аккуратно обрываем туалетную бумагу по разрезу будущей коры деревца. И каждый слой быстро и легко покрываем одним слоем ПВА.
Далее берём зубочистку, можно острый и маленький нож(у меня зубоврачебный инструмент) и осторожно отодвигаем будущую кору в сторону, освобождая “животик” нашего деревца.
Затем пусть немного просохнет наше папье маше и аккуратно покрываем всё жидкой смесью – гипс+ПВА.
Всё тщательно промазываем гипсовой смесью, каждую складочку.
Опять осторожно отодвигаем кору от ствола и придаём ей волнистые края.
Тут видно, что смесь выглядит , как жидкая сметанка. Чтобы не было комочков, я сначала капаю водички немного, развожу до густого состояния, потом разбавляю ПВА.
Ждём пока хорошо высохнет и покрываем опять гипсовой смесью.
Выравниваем верх, накладывая гипсовую смесь, чтобы у нас была цельная кора. Делаем вертикальные бороздки.
Добавим более густой смесью корешки и опять ждём пока высохнет.
После того как вся наша конструкция высохла, я ещё раз всё покрываю жидкой гипсовой смесью, очищаю от всего лишнего.
Теперь ствол подготовлен под покраску.
Всё деревце красим светлой краской – бежевая, золотая, светло коричневая. Тонировка – тёмный тон. Покрываем акриловым лаком и любуемся.
Источник - МК ствола бисерного дерева - http://bisbon.ru/?p=1563
Метки: мастер класс |
Обработка фотографии |
Полезные советы как правильно сфотографировать лот, можно посмотреть здесь:
http://arcobaleno-ru.livejournal.com/84275.html
http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post118684067/
http://paintingclinic.narod.ru/photo/photo.htm
http://tenderrainy.livejournal.com/222826.html
http://master-klass.livejournal.com/348055.html
Метки: фото |
Лампа с изображением дракона и ирисов |
Лампа с изображением дракона и ирисов.
Япония, Период Мэйдзи (1868-1912 гг.)
Подпись мастера Мияо Эйсукэ. 宮尾 作
В японских легендах и мифах дракон олицетворяет могучие божественные силы.
Если к дракону относиться с должным почтением и уважением, он может щедро отблагодарить человека, посколько драконы считаются сказочно богатыми. Например, в легенде о Короле-Драконе молодой самурай в награду за спасение дочери дракона получает золотой пирог, который, сколько от него не отламывай, никогда не уменьшается.
В Японии изображения драконов украшают храмы буддистов и фонтаны для омовения перед поклонением.
Дракон, как персонаж японской народной мифологии и фольклора, имеет два образа-значения в японской культуре: с одной стороны, он одна из ипостасей божества воды, а с другой - совершенное самостоятельное, очень почитаемое божество, играющее в японской культуре огромную роль.
Цветы ириса особо почитаются в Японии.
С ними связано много обычаев и ритуалов. Например, в средние века официальные лица носили парики из листьев ириса, а дети использовали связки ирисов в качестве хлыста и соревновались, кто сможет ударить ими громче. Добавляли измельченные листья и в сакэ – так получался ритуальный напиток. Японцы уверены, что ожерелье с листьями ириса предотвращает простуду и очищает от грехов. До сих пор цветами ирисов украшают прически, наряды, предметы обихода, интерьеры.
Посвящен этому древнему растению и специальный праздник – Праздник ирисов (Сёбу-но сэкку), который отмечается 5 мая. Еще одно название этого дня – Праздник мальчиков (Танго-но сэкку). Взаимосвязь здесь простая. Листья ириса мечевидные, тонкие и плоские, напоминают лезвие холодного оружия. Поэтому ирис в Японии олицетворяет самурайский дух и символизирует успех и здоровье, а амулеты из ириса предохраняют мальчиков – будущих воинов – от болезней и наделяют их отвагой.
Метки: вдохновение |
Японская, корейская кукла.Тряпиенсы. |
Серия сообщений "Японская и другая кукла из бумаги.Тряпиенсы.":
Часть 1 - Японские, корейские тряпиенсы -идеи, выкройки
Часть 2 - Японская кукла из бумаги
Часть 3 - Кукла Jannu в кимоно.
Часть 4 - И снова модульные куклы. МК "Императорская семья"
Часть 5 - Картины "Японочки" Поделки, трафареты.
Часть 6 - Тильда Матрешка Гейша
Часть 7 - Японские, корейские тряпиенсы -идеи, выкройки
Часть 8 - Японские, корейские тряпиенсы - СВАДЬБА!
Часть 9 - игрушки, поделки
Часть 10 - Национальные костюмы Индии, Китая, Кореи и Японии на бумажных куклах
Часть 11 - Фото мастер-класс по корейской кукле.
Часть 12 - Моя новая бумажная куколка - миниатюрка (мастер - класс из мастерской)
Часть 13 - Куклы оригами. Хинанингё.
Часть 14 - Европейские миниатюрки
Часть 15 - Журавушка
Часть 16 - Возвращение к японским миниатюркам
Часть 17 - Японские миниатюрные куколки
Часть 18 - Корейские куклы (Тильдовские).
Часть 19 - КУКЛЫ С ЯПОНСКОГО ЖУРНАЛА
Часть 20 - Шьем сами кукол. Выкройки.
Часть 21 - КАК ПОШИТЬ КОРЕЙСКУЮ КУКЛУ.
Часть 22 - Парад текстильных кукол
Часть 23 - Шьем фею. Тряпиенс мельчайших в подробностях
Часть 24 - Куклы- балерины (примитивы и тряпиенсы) с выкройками
Часть 25 - Кто они -Тряпиенсы?
Часть 26 - Бумажные куклы викторианской эпохи
Часть 27 - Бумажные куклы
Часть 28 - Тряпиенсы выкройка
Часть 29 - Бумажная куколка
Часть 30 - Базовые элементы кимано
Часть 31 - Вырежи и одень куклу
Часть 32 - Очарование тряпиенсов
Часть 33 - Текстильные корейские куклы для вдохновения
Часть 34 - Японские куклы ручной работы. МК.
Часть 35 - Причёска для корейской куклы. Мастер-класс
Часть 36 - УЧЕБНИК ПО ШИТЬЮ КУКЛЫ.
Часть 37 - Выкройка куклы
Часть 38 - Бумажные куколки и цветы
Часть 39 - Бумажные куклы Марины Бычковой
Часть 40 - Формирование тела куклы на проволочном каркасе
Часть 41 - ТРАДИЦИОННАЯ ЯПОНСКАЯ КУКОЛКА ИЗ ТКАНИ. ПРОСТО И КРАСИВО!
Часть 42 - Самый полный мастер-класс корейской интерьерной куклы
Часть 43 - Корейские-японские тряпиенсы (новое)
Метки: МК |
Салат Дракон |
Салат Дракон
2012 год по китайскому календарю год Дракона. Украсьте новогодний стол салатом Дракон!
Рецепт:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракон получится намного гармоничнее.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу),
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост.
Ничего дополнительно не солить!
Салат Дракон получается остренький.
Салат Дракон на новогодний стол 2012
Источник: http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/452-salat-drakon-drakosha-recept.html
Метки: еда |
Вальдоровская кукла |
Метки: мастер класс |