-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liza_takaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1473


Домашние карамельки

Суббота, 13 Июня 2015 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Домашние карамельные конфеты.

4121583_prrrrrrto (600x397, 142Kb)
 
Домашние карамельные конфетки..ммм..это настолько же вкусно, как и просто)..Тут главное-вовремя остановиться и оставить немного своим домочадцам еще до того, как незаметно для себя самой-ты уничтожишь их еще на этапе заворачивания)..
Жирность сливок можно, конечно-же регулировать, добавляя менее калорийные или, заменив их на кофе, например, но, самыми вкусными эти конфетки получаются с жирными сливками, а сладость отлично компенсируется входящей в состав и присыпанной сверху-морской солью.
 
 
Время приготовления: 20 минут + охлаждение
Порций: 4-6
 
Вам потребуется:
 
355 мл сливок 33-35%
295 мл молока
450 г сахара
250 г коричневого сахара
2 ст.л.ванильного экстракта
30г сливочного масла
120 мл глюкозы или инвертного сиропа
3 ст. л. воды
морская соль
 
Как готовить:
 
1. Заранее подготовить форму размером примерно 20 х 30 см, выстелив ее пергаментной бумагой по дну и по бокам. 
 
2. Все ингредиенты поместить в кастрюлю с толстым дном, смешать и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, до температуры 120 ° С(около 5-7 минут). 
 
3. В конце варки добавить соль по вкусу(у меня ушло примерно 1/4 ч.л.), перемешать.
 
4. Готовую карамельную смесь выложить на выстеленную пергаментом форму, дать немножко остыть(минут 5) и посыпать крупной морской солью сверху.
 
5. Полностью охладить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. 
 
Хранить карамельки желательно в холодильнике.
 
Приятного аппетита!
 
4121583_rstprto (330x480, 25Kb)
 
 
Рубрики:  Рецепты и кулинария/Сладкие сладости
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 07:35 (ссылка)
Очень просто - главное побольше посолить,что бы никто не съел
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 08:02ссылка
раз у вас столько ума, что ж его хватило только на то чтоб анонимно писать?
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 07:46 (ссылка)
Над вами посмеялись. Это не карамель,а помадка и соль- проверка на глупость. Только сахар
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 08:07ссылка
Сарказм - враг остроумия.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку