Вяленые помидоры |
Нам понадобится:
-2 кг помидоров - вообще сколько вы посчитаете нужным, желательно брать помидоры помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции;
-душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно взять смесь “Прованские травы”);
-морская или обычная соль;
-растительное масло (подсолнечное или оливковое);
-две головок чеснока.
Помидоры режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Укладываем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
Те помидоры, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |