-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liza_lisichka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 79





Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по французски.... из фарша - тоже очень вкусно!

Слышу чьё-то разочарованное: "Ууу… как все запущенно… фарш… это, про котлеты и пельмени, да?"
Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Но вкус настолько оригинальный, что для разнообразия стоит сделать. Конечно, если у вас под рукой натуральное мясо, то вряд ли стоит его перемалывать в фарш. А вот, если у вас в холодильнике ждет своего часа мясной фарш, то это блюдо очень подойдет, как оригинальное решение.
Главное помнить и соблюдать основной принцип: подходим к плите с хорошим настроением, и, не переставая, твердим главное кулинарное заклинание: "Ох, щяааа такую вкусняшку состряпаю!!!"
post-3-12743533484766 копия (700x525, 254Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лазанья в домашних условиях. Классический рецепт

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья в домашних условиях. Классический рецепт

Лазанья – итальянское блюдо, состоящее из нескольких слоев теста и начинки. Тесто для лазаньи используется исключительно из твердых сортов пшеницы, такое же, как для изготовления макарон. Специальное тесто в твердых листах продается во многих супермаркетах, однако тесто для лазаньи можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт классической лазаньи включает мясной фарш, овощи и сыр пармезан. Однако существует множество разновидностей начинок: курица, грибы, шпинат, овощи, мясо. Лазанья в домашних условиях готовится довольно просто, но требует много времени, поэтому наберитесь терпения и давайте рассмотрим классический рецепт лазаньи в домашних условиях.

4371274_63558273_ba8c4d0ba1cc (500x375, 41Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

*Салат «Красное море»

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Салат «Красное море»


Ингредиенты:
- кальмары — 250−300 г
- помидоры — 1−2 шт.
- сыр — 100−200 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
новый год

Метки:  

Праздничный слоеный салат Жемчужина.

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный слоеный салат Жемчужина.

Праздничный слоеный салат Жемчужина.


Ингредиенты

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Рубрики:  кулинария
новый год

Метки:  

Диетическая супер вкуснятина - творожное суфле

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическая супер вкуснятина - творожное суфле


Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1 стакан воды
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки меда
- 300 г творога

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждем 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем все в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вырезаем снежинки.

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезаем снежинки.

Нашла здесь: http://vk.com/wall-7737763_828763

Читать далее...
Рубрики:  дизайн/Дизайн
новый год

Метки:  

Съедобные новогодние елочки

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные новогодние елочки

Новый год  уже не за горами,а это значит ,что подходит время  к нему готовиться

Потихонечку  начинаю собирать новогодние идеи

Эти съедобные новогодние елочки украсят любой праздничный стол

8bf448f56e53c136503e1b6f0fcdeb6d_b (404x608, 102Kb)

da8a36b48f2f741e2ed7317822628128_b (600x240, 28Kb)

дальше
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка с дракошей от "RIOLIS".

Подушка с дракошей от "RIOLIS".
схемы для вышивки




Рубрики:  вязание

trexglavi drakon

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trexglavi drakon

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Новогодний торт «Дракон»

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт «Дракон»

tort-dragon-z-01 (550x349, 173Kb)

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриные котлеты с плавленным сыром

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с плавленным сыром

 Ну очень вкусный рецепт куриных котлет!  

IMG_1923 (500x333, 152Kb)

Итак, для куриных котлет с плавленным сыром потребуется:
1 кг куриного фарш;
1 куриное яйцо;
1 «кружочек» батона, размоченного в воде, или молоке;
1-2 плавленных сырка;
100 гр сливочного масла;
соль, перец по вкусу;
зелень (при желании).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Новогодний салат “Дракоша”

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат “Дракоша”

Автор: Евгения,


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Русские роллы

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские роллы


Изображение
Русские роллы:
подготовленный бамбуковый коврик или пищевую пленку(!!!) разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.`Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.`Оформить пушистой,душистой веточкой петрушки.
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Морковь (вареная) — 2 шт
Свекла (вареная) — 1 шт
Сельдь (малосоленая) — 1 шт
Майонез (по желанию)
Яйцо (вареное)
Лук репчатый (для украшения)
Укроп (для украшения, по желанию)`
Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками.



Рубрики:  кулинария

Метки:  

БОМ-БОМ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОМ-БОМ






Нам потребуется:

Хлопья для завтрака, у меня были цветной воздушный рис - 150-200 гр.
(хотя можно взять Nesquik DUO)
Маршмеллоу (в идеале белое) - 10-15 шт
Палочки-трубочки для ручки - 5-6 шт
Сливочное масло - 1 ст.л
Хорошее настроение

Готовим:
1. Растопить маршмеллоу, это можно сделать или в микроволновке (20 сек. на максимуме) или в духовке - 3-5 минут при 160 градусах.
2. Перемешать еще горячие маршмеллоу (получится очень тянучая сметана),

всыпать хлопья, перемешать.

3. Смазать руки сливочным маслом, сформировать из смеси хлопьев и маршмеллоу шарики, в центр шарика вставить палочку-трубочку. Убрать в холодильник на 10 минут, чтоб маршмеллоу застыл.

Раздать детям и получить в подарок - деткие улыбки!
Хорошего настроения!
http://heavycook.livejournal.com/59997.html#cutid1
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картошка по-царски

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-царски

 Картошка по-царски

Быстро,легко и очень вкусно! 

dbaf48365487 (600x450, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ТОРТ ДЛЯ ПРИНЦА

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ДЛЯ ПРИНЦА

 1322720846_Izmenenie_razmera_TORT_DLYA_PRINCA (600x450, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриные рулетики на шампурах

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики на шампурах



Куриные рулетики на шампурах

Филе куриной грудки – настоящая находка для повара. Сколько вкусных и красивых блюд можно из нее приготовить! Рулетики на шампурах – тому подтверждение.

Ингредиенты:

(на 2 шампура по 3 рулетика на каждом)

1 филе куриной грудки;
100 г бекона;
1-2 столовых ложки майонеза;
2-3 небольших маринованных огурчика;
зелень;
2 столовых ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.

Приготовление куриных рулетиков на шампурах

Филе куриной грудки аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, развернуть и отбить с двух сторон. Затем посолить и посыпать перцем. Смазать майонезом и посыпать мелконарезанной зеленью.

Разложить на подготовленное филе тонко нарезанные полоски бекона. Уложить на край отбитого филе огурчики, свернуть филе в рулет и положить на 1 час в холодильник.

Вынуть рулет из холодильника, нарезать на кусочки-рулетики толщиной 3 см. Нанизать рулетики на короткие деревянные шампуры (длиной 20 см). Края рулетиков надо проткнуть шампуром так, чтобы рулетики не развернулись при обжаривании.

Положить шампуры с рулетиками на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжарить рулетики с двух сторон до готовности.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сочники с фруктами к вечернему чаю.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники с фруктами к вечернему чаю.



Сочники я пеку часто, их очень любят в нашей семье, но обычно начинка у них из творога, а тут в журнале «Лиза» прочитала рецепт творожных сочников с начинкой из киви, яблок и мандаринов. Поскольку я люблю печь новое, то решила испечь старые сочники по-новому. Так что, сегодня к вечернему чаю у нас сочники с фруктами.



Нам потребуется для теста:
Пачка творога (200 грамм), 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки в тесто и половина стакана на подсыпку, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара.
Для начинки:
2 киви, 1 яблоко, 3 мандарина, сок половины лимона, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца.
Киви, очистить, мелко порезать, мандарины очистить , разобрать на дольки, яблоки очистить, нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона, что бы не потемнели. Сахаром я посыпала фрукты перед самым формированием сочников, что бы они не дали раньше времени сок.



Творог, сметану, соль, сахар соединить в миске и растереть деревянной ложков.
В творожную смесь добавить яйца, перемешать. Затем всыпать понемногу просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается эластичное и мягкое.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 0,7 см.



Стаканом вырезать кружки и разделить их на три части. Я вырезала фужером диаметром 8 см и у меня получилось 36 кружков. Взбить венчиком яйца. Кружки смазать взбитым яйцом , особенно края, и выложить на одну часть кружков киви, на другую – дольки мандаринов, на третью – яблоки. Перед выкладыванием посыпать фрукты сахаром. У меня были очень крупные мандарины, поэтому в каждый сочник поместилась только одна долька.



Кружки сложить пополам так, чтобы верхняя часть не доходила дл края нижней на 0,5 см.



Верх смазать оставшимися взбитыми яйцами. Выпекать в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 – 190 градусов.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами

 (300x220, 44Kb)
Не стандартный рецепт шаурмы с любимейшими наполнителями. Остановится просто не возможно...Шаурма со свининой, баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
  • 4 листа лаваша
  • 500 г свинины
  • 1 крупный баклажан
  • 2 помидора
  • 1 маринованный огурец (по желанию)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Майонез, кетчуп
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, любимые специиЧитать далее
  • Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Зефир в шоколаде

    Пятница, 09 Декабря 2011 г. 20:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Зефир в шоколаде

     
    Зефир в шоколаде
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Поиск сообщений в Liza_lisichka
    Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь