-Метки

room Банан бабочки бижутерия бисер брошь бумага валентинка весна видео винтаж волосы вышивание вышивка вышивка крестом вышивка лентами вязание вязание спицами грибы декор десерт дизайн евровидение 09 замок здоровье идеи идея интерьер италия картинки картины квиллинг клубника коктейль колье косички кофе креатив кружево крючок кулинария курица ландшафтный дизайн лента ленты лепка любовь мастер-класс мебель мода музыка новый год одежда открытка открытки пасха песни пирог пластика подарок подушка полимерная глина праздник прическа путишествия рецепт рисунки роза розы рукоделие сад салат салфетка свадьба свеча свечи своими руками симпатия слова стих сумка схема схема вышивки схема для вышивки крестом схемы творог торт украшение украшения упаковка флористика фото фотоподборка фотошоп франция фрукты цвет цветы шоколад япония

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liza_Boguc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4843


Торт «Птичье молоко» по французски

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Vkusnota


 

Вот такой торт  испекла на День рождения мужа. Я чуть чуть изменила рецепт, и вместо масла взяла взбитые сливки. Крем получился воздушный.

 

Вам понадобится:

 

Для бисквита:

2 яйца

50 г сахара

40 г муки

1 ст.л. крахмала

1 ст.л. какао

 

Для крема:

3 яйца

100 г сахара

2 пакетика ванилина

200 мл сливок 10%

250 мл сливок 33%

4 листика желатина

1 ст.л. крахмала

50 мл молока

1 щепотка соли

 

Приготовление:

 

Бисквит

1.Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли, желтки взбейте с сахаром добела.

2.Затем в желтки добавьте какао, хорошо перемешайте, и аккуратно соедините белки и желтки, нежно перемешивая лопаточкой. Добавьте просеянную муку и крахмал, деликатно перемешайте.

3.Выложите тесто в форму на  пергамент, пеките при температуре 120 градусов около 20 минут. Духовку не нужно предварительно разогревать!

4. Готовый бисквит остудите на решетке, пропитайте сиропом (сок половины лимона, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара)

 

Крем

 

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
  3. Из желтков, сахара, 10 % сливок и крахмала сварите заварной крем. Взбейте желтки с сахаром добела, добавьте крахмал, разведите сливками.
  4. Варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Остудите крем до комнатной температуры, время от времени, помешивая венчиком. Разведите желатин в горячем молоке (но не в кипящем!), и перемешайте с кремом.
  5. Взбейте сливки 33% до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбейте белки.
  6. Перемешайте осторожно белки, взбитые сливки и заварной крем. Выложите крем в форму на бисквит и поставьте на ночь в холодильник.
  7. На следующий день снимите форму, и украсьте торт.


 

Рубрики:  Кулинария или прощай талия/торты, пироги

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 00:13 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 07:43 (ссылка)
Рецепт погравился, Спасибо!
А теперь, самое главное - Поздравляю с Днем Рождения!!!
Желаю счастья, любви, достатка, побольше тепла и доброты, исполнения самых заветных желаний!
2e8d0d82f7d3 (600x450, 361 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mon_Conte   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 10:44 (ссылка)
Мммм.......аппетитный!
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Mon_Conte   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 10:47 (ссылка)
С Днём Рождения!!! ^^
Image and video hosting by TinyPic
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 14:40 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТИК.НО К ЭТОМУ РЕЦЕПТИКУ ЕЩЁ И ТАКИЕ СЛОВА...В этот день так светло. И лучами
Обнимает тебя небосвод.
День рождения твой отмечаем,
Год прошедший меняя на торт.

Не в калориях, в общем-то, дело
И не в праздничном этом тортЕ.
Лишь бы жизнь никогда не скудела
На обилие солнечных тем!

Пусть весна не уходит из дома
И не гаснет семейный очаг.
Прибавляется новых знакомых,
Вечеров за вином при свечах…

Осыпаются звёзды на крыши
И лежат на окрестных домах…
Путь твой будет улыбками вышит,
И в душе не лютует зима.

Может тортик? Давай, по кусочку…
С днём рожденья! Поднимем бокал…
Ну, а главную лучшую строчку
В ночь нашепчут тебе облака…
Ответить С цитатой В цитатник
Liza_Boguc   обратиться по имени Понедельник, 05 Апреля 2010 г. 22:01 (ссылка)
Спасибо всем за поздраления!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку