Клубника в шоколаде с обсыпкой |
Автор Тинга_Квей
--клубника
--качественный шоколад на Ваш вкус без добавок(орехов,изюма и тд) и не пористый.Советуем для этой цели использовать шоколад Ritter Sport.
--1 пакетик ванильного сахара
--обсыпка по Вашему усмотрению:кокосовая стружка,стружки миндаля,печенье...
Моем клубнику и осушиваем.Шоколад растопить на водяной бане,помешивать во время "варки".Не остужая(инче шоколад затвердеет) окунуть половинку клубники в шоколад.Сразу же нанесите на шоколадную часть клубники обсыпку и чуть-чуть ванильного сахара.Оставьте клубнику на какое-то время в тарелке,дав шоколаду остыть и затвердеть.
Используйте только качественный шоколад!Такой шоколад,как "Алёнка","Белочка" и т.п. для приготовления не сойдут.Дело в том,что мы лично растапливали "Алёнку" и "Ritter Sport".Разница была большая."Алёнка" превратилась в дурно пахнущую лужу с комочками,которые дальше растапливаться не хотели."Ritter Sport" стал таким шоколадом,какой Вы видите на второй картинке этого поста,с глянцевым блеском и приятным,еле уловимым шоколадным запахом.Более-менее качественную плитку шоколада можно купить по цене ~ от 60 руб до 150 и больше рублей.Желательно импорт.
Рубрики: | Кулинария или прощай талия/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |